Jump to content

Leaderboard

  1. UN3G

    UN3G

    Пользователи


    • Points

      48

    • Posts

      1,470


  2. UN7FW

    UN7FW

    Пользователи


    • Points

      34

    • Posts

      1,408


  3. UN8GEQ

    UN8GEQ

    Пользователи


    • Points

      24

    • Posts

      1,042


  4. UN8G

    UN8G

    Администраторы


    • Points

      12

    • Posts

      3,043


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 12/24/2021 in all areas

  1. Всех поздравляю с Новым Годом! Хорошо встретить! и всем здоровья !!! Радиолюбительского духа и отличного эфира! 73!!!
    11 points
  2. С Новым Годом, камрады!
    11 points
  3. С Новым Годом!
    11 points
  4. Коллеги, друзья! С наступающим Новым 2022 Годом! Здоровья, благополучия и удачи!
    10 points
  5. Друзья! Присоединяюсь к поздравлениям! Что нам нужно? Здоровья и солнечной погоды, в смысле , чтобы солнце радовало, посылало бинанрые коды и прохождения! В связи с этим предлагаю прослушать аудиопоздравление юмористического характера! 73! UN8GEQ s_nov_god.mp3
    9 points
  6. 8 points
  7. Сайт может и работал, но доступа к нему не было. Всем Алма-Атинцам, которые пережили эти дни, которые стали свидетелями разрушений и разграблений нашего любимого города, которые в отсутсвии наличных денег и продуктов в магазинах не потеряли чувство юмора, при условии всеобщей истерии от заблокированного интернета, информационного вакуума и дурдома, происходившего на "двойке" и LPD-шной частоте, хочу передать привет! Мобильная телефонная связь - это единственное, что нас связывало в эти жуткие 3-е суток! Тревожные, щемящие сердце сообщения из разных районов города о перестрелках и боях, оперативная полезная информация и помощь - бесценны! В то же время! - трудно подобрать слова, но жизнь заставила слушать "двойку" и 430 МГц, такого я даже представить себе не мог! Какой бред, ужасающий по своей сути словесный понос и идиотизм я за эти сутки услышал! Оскорбления и маты в адрес нынешних и ушедших в отставку лидеров разных Государств, сожаления об остутсвии Сталина и Гитлера, призывы расстрелять 50% наших сограждан и многое другое! Люди, ау-у-ууу! Понимаю, что всем Алма-Атинцам непросто! Но так вести себя в эфире недопустимо! Нужно лишать позывных этих "радиолюбителей", закрывать их пожизненно и бескомпромиссно исключать их из наших рядов! Я верю, что все наладится, нормальная жизнь вернется в свое русло, правда и прогресс обязательно победят, а мракобесие, ложь, и несправедливость останутся в прошлом!, а мы опять каждое утро будем с интересом открывать страницу QRZ.KZ Мира вам и благополучия! 73!
    8 points
  8. C Новым 2022 годом, друзья и товарищи! Здоровья и новых вершин в Радио! До встречи на просторах радиолюбительского эфира! 73!
    8 points
  9. Приятный ,неожиданный (вру, конечно, -долгожданный ) подарок к Новому Году! 73!
    7 points
  10. Как вы там братья казахстанцы? Переживаем! Дай Бог мира!
    6 points
  11. Мужики, читая документы надо читать все определения! Прошу прочитать решения (директивы) ITU (Международный союз электросвязи) в части определения что такое "радиолюбительские службы" и все станет понятно. И не надо СВ и LPD называть радиолюбительскими службами (диапазонами), они к радиолюбительской службе не имеют никакого отношения, это частоты которые могут использоваться гражданами на определенных условиях! Из-за подмены понятий и весь бардак на 144 и 430 МГц, куда пришли ребята из СВ и LPD со своими понятиями и правилами, терминологией, которые не имеют никакого отношения к радиолюбительской службе (ham radio). Материалы ITU доступны на русском языке на соответствующем сайте.
    5 points
  12. Не ругайтесь мужики! В режиме ЧП или контртеррористической операции, в соответствии с действующими законами, назначенные коменданты имеют право отрубать любые виды связи и передачи информации, ограничивать действия СМИ, что и было сделано. И, на мой взгляд, правильно. Точно так же будет заблокирован и Starlink или любой иной, технические возможности есть - средства РЭБ называются). Рад за Вас, что хоть и без интернета, но живые! К сожалению не у всех так получилось. Изучайте методички по проведению цветных революций, там прекрасно описаны алгоритмы управления силами и средствами, в том числе и толпой, с использованием IT технологий. По поводу всякой радиосвязи, так она в условиях ЧП вообще не должна работать, только задействованные в спецоперации структуры. Так что правильнее было бы вообще не выходить в эфир, я так и сделал, дабы на меня не тратили ресурсы и время службы радиоконтроля и радиоперехвата. Всем здоровья и удачи! Жизнь продолжается! 73! GL
    5 points
  13. 30m 010100 -17 0.1 1974 ~ UN7FW VP8ADR -14
    5 points
  14. Да, но только с радиостанциями радиолюбительской службы. И, наверное, последнее, различие между СВ, LPD и радиолюбительской службой. В радиолюбительской службе позывные сигналы формируются и присваиваются радиостанциям в соответствии с международным присвоением соответствующих индексов. Решением ITU каждой стране присвоены уникальные индексы, например Казахстану UN, UP, UQ (в радиолюбительском миру - префикс), и всем радиостанциям (включая и радиолюбительской службы) осуществляющим международный радиообмен присваиваются позывные сигналы начинающиеся на эти индексы (префиксы). Например мой позывной сигнал - UN3G. У радиостанции Казахстанского самолета или корабля (не лизенгового) может быть позывной сигнал UN23432 или что-то подобное. Для СВ и LPD подобной унификации нет! И совсем последнее, радиостанции радиолюбительской службы могут осуществлять радиообмен только с радиостанциями радиолюбительской службы и только на радиочастотах выделенных радиолюбительской службе в соответствующей стране. Иное запрещено, за исключением сигналов SOS, но в этом случае описан порядок действий. Так что никаких контактов и кросс-бенд репиторов между СВ, LPD частотами и частотами радиолюбительской службы быть не может, как и использование присвоенных позывных сигналов вне частот выделенных радиолюбительской службе. К сожалению это сайт просматривает не более 1% работающих на СВ, LPD, 144 и 430 МГц, так что моя писанина малоинформативна.
    4 points
  15. Борис, еще раз пишу, все что относиться к СВ, LPD, может быть законно на определенных условиях, но не относиться к радиолюбительской службе (по закону). Поэтому понятия "позывной сигнал радиолюбительской службы" применяется только для радиостанций входящих в радиолюбительскую службу, присваивается администрацией связи государства и используется на частотах выделенных радиолюбительской службе (СВ и LPD не относятся к частотам выделенным радиолюбительской службе). Более того, если на СВ и LPD не существует правил ведения радиообмена (по крайней мере я не встречал такого документа), то в радиолюбительской службе существуют соответствующие правила, которые регламентируют тематику радиообмена и это регламентировано соответствующими директивами ITU и продублировано страновыми администрациями связи в соответствующих инструкциях и правилах для радиолюбителей.
    4 points
  16. Боже, какая наивность! Интернет- это СМИ. Любой источник СМИ имеет хозяина, который его финансирует. Информация будет предоставляться исключтельно в интересах владельца. "Великий" финансируется американским правительством , Пентагоном, ЦРУ и ещё хз кем. Запуская сотнями низколёты он "ночами не спит", думая об "доставить Интернет" бедуинам Сахары и пастухам Казахстана. Ну , конечно же, бесплатно. Настоящий функционал этих спутников вряд ли сообщат широкой публике. "Адептам" Илона-достаточно сказок про Интернет. И вообще...про великих.....поаккуратнее..."не сотвори кумира". 731
    4 points
  17. Кому нуна - на 24 мгц 023000 -15 0.1 1457 ~ UN8GEQ FO5QB R-17 На сибишный штырь споймалась! Всех - с наступающим!!!!!
    4 points
  18. 26,12,21 7,074... 185815 -19 0.3 293 ~ UN7IT 8J1RL R+05 *Antarctica 10,115... RI60ANT попробуйте удачу!
    4 points
  19. 26.12.21 18,100... Новая страна!!!! Ответил с первого раза! 115630 -21 0.2 1281 ~ UN7IT FS4WBS R-15 *St. Martin
    4 points
  20. Всем привет! Учитывая что самая длинная темная зона сейчас, каждый вечер до наступления терминатора, во время его и несколько позже работаю на CQ. Штаты принимают каждый вечер, но поскольку у них предутреннее время, похоже спят, а аппараты включены. Сегодня один проснулся и есть QSO. Так что не теряем время, которое бывает раз в году! Как уже писал в DX Alert, здесь 50 Вт ERP, прием IC-7300, антенна F2FD.
    4 points
  21. " Барышня это коммутатор? Да! Девушка это 2-12, мне, пожалуйста, сайт QRZ.KZ через Турайю на 15 минут! Соединяю!" ☺️Допрыгаемся, будет так и в мирное время!
    3 points
  22. Согласен, Вадим! Только ВОЕННЫЕ всегда были и будут двигателем прогресса! Коммерсант, он может только купить эти технологии и модифицировать для получения наживы. Хочешь - я скажу про то, что король-то голый что выявило отключение инета? Да один простейший факт, что в казнете то особо и хостов нет! Все или почти все - в забугорье! Даже сраный NTP я еле нашел, и то, только потому, что знал, кому позвонить. 101% , когда наступит чебурнет когда Россия поставит такой-же занавес - они преспокойненько смогут жить и работать, т.к. почти все, что нужно - есть в рунете. Это- очень хороший урок нашим уважаемым телекомщикам - переносить ресурсы в Казнет! Кстати, про старлинк. 100$ в месяц - подписка, полный запрет на пиратский контент (фильмы особо не посмотреть) -мониторят. Ну и на... он нужон, ваш интернет?
    3 points
  23. Да, народ кипишнул реально в Алмате, многие чуть в замес 5-го числа не попали. В условиях информационного вакуума спасала радиосвязь. Также сидел на прослушке 27,245 МГЦ и на двойке. Честно говоря полезной информации было больше на 27 МГЦ, чем на любительских диапазонах. Правда там периодически дизелил UN6GG, но к его выступлениям народ видимо уже привык😁. Для себя в очередной раз сделал вывод, что альтернативные независимые виды связи очень нужны, особенно в такой обстановке, когда инета нет и все остались без информации.
    3 points
  24. Тимбухту! Ээх, пришлось 4$ зачехлить....
    3 points
  25. Моментальное подтверждение!
    2 points
  26. Владимир Ремирович, задвинь меня в 9-ти бандовые (5BDXCC+WARC+6m).
    2 points
  27. Вниманию радиолюбителей! На всей территории Республики Казахстан (в случае отсутствия альтернативных видов связи, а также при необходимости или желании) предлагается принять к использованию следующие общевызывные частоты, расположенные в разрешенных безлицензионных диапазонах, а именно: 151.625 MHz (1 канал) 2М 433.250 MHz (8 канал) LPD Общение на этих частотах/каналах разрешено без каких-либо ограничений, за исключением требований к оборудованию в части заявленной мощности устройства (см. ниже). Соблюдение этических норм, правил радиообщения и взаимопомощь приветствуется. Также, на территории Республики Казахстан выделены две частоты, которые рекомендованы к использованию станциям аварийной радиолюбительской службы: 145.450 MHz (работа на канале только при наличии официального позывного) 433.450 MHz (16 канал) LPD на этих частотах возможно вещание информации уведомительного характера Примечание:
    2 points
  28. Мне жаль, что для вас прогресс и развитие ассоциируется с ЛГБТ и онлайн-обучением, и то, что вы выбираете именно такие сравнения (надеюсь, это не оговорки "по Фрейду"), ведь для большинства это просто новые возможности и инструменты.
    2 points
  29. из документа ТС (правила присвоения частот): т.е. на радиолюбителей эти правила не действуют, и тут я соглашусь что радиолюбителям там нельзя работать. Но на самом деле это гражданская частота, на которой 2Вт разрешены ВСЕМ гражданским, а работать там каким позывным - не ограничивается, так как присвоение позывных на гражданских диапазонах никак не регламентировано.... включаем 2Вт - работаем.... эта частота относится к фиксированной подвижной (там рядом платные частоты) но опять же - 2Вт - это 2Вт и если на этой частоте передавать 2Вт - радиус поражения действия всего несколько километров
    2 points
  30. Понимаю, что мы обсуждаем теории. В теории средства РЭБ могли применяться в ходе спец. операции, но практика, похоже, была несколько другой. Тем не менее, считаю Starlink или OneWeb прекрасной альтернативой для тех, кто не хочет зависеть от чьего-то решения "вырубить рубильник" или "перекрыть кислород". К сожалению, современное общество очень сильно подсело на Интернет и с этим что-то поделать будет трудно. Поэтому, в текущих реалиях, думаю, доступ в сеть вырубать нерационально. Понятно, что со мной можно не согласиться и в ситуации ЧС возможно цель оправдывает средства. Но на то и радиолюбительская служба, чтобы идти на шаг вперед возможностей обычных людей. Каждый решает для себя сам что и как он делает. Я лично понял, что надо иметь альтернативный канал связи.
    2 points
  31. Могу ответить по всем пунктам твоих "контраргументов"...но не буду. Живи в своих заблуждениях. Насчёт конспирологии...так ,возможно, я просто больше читаю (смотрю, слушаю) другие источники информациии , кроме "лубочных картинок " про доброго ( сорри - Великого) Илона Маска для "пипла " ( быдла) Сильно! Коммерсант как двигатель прогресса...Тогда уж Мак Дональдса упомяни.... 73!
    2 points
  32. Michail, I don't question the rules, I'm not here to impose my own or to demand anything. I question the ways of some of the gentlemen that over-reacted to something that anywhere else is accepted and that I was so naïve to believe it would be here as well. At this point is clear that it would be pointless to add anything else. Thanks UN7G and UN8G for the welcome post.
    2 points
  33. Теперь все хорошо! Спасибо Николай! Исправлюсь! Молодой ещё! ☺️
    2 points
  34. Nu, Vy, blin daete!! А по Китайски еще пожалуйста!
    2 points
  35. Не знаю, куды написать, модеры перенесут. Если в условиях инфоголода и блокировок вам нечем заняться - можно пойти в FT8. Только пропишите в винде сервер времени из казнета - ntp.nic.kz Нас все поддерживают!!!
    2 points
  36. Спасибо нашей полиции что защитили ценой своей жизни мою жизнь , спасибо лпд и си би радиолюбителям за организацию оперативной радиосвязи .
    2 points
  37. VK9DX 7078 F/H до -3 идет. 12.00z
    2 points
  38. 092100 -23 0.5 2186 ~ UN8FR YJ8RN R-10 °Вануату 092130 -20 0.4 2188 ~ UN8FR YJ8RN 73 °Вануату На 30м сейчас. До этого на 20-ке был один декод и пропал.
    2 points
  39. 15-ха сейчас: 060115 -18 0.5 2640 ~ UN8G CX4AD R-11 °Uruguay
    2 points
  40. Проход на NA, но не отвечают!
    2 points
  41. 2 points
  42. Ничоси! Однако, нев оне! На тот самый новый треугольник споймался.
    2 points
  43. Надо постоянно жечь мощщой! Излучать, излучать и излучать!!!
    2 points
  44. Работал SO40. Прохождение было странным, вроде солнце спокойное, а сигналы "притухшие" с большими QSB и шум на бэнде был первые 3-4 часа. Затем прояснилось на бэнде, немного позвали (позвал), а спустя еще пару часов немцы, скандинавы устроили шоу со своим контестом XMAS, пришлось из спотов фильтром их удалить)). Хорошо, что короткий у них тест был (часа 4). Из дальних (по 200-230 очков) были 5-6 янков, PY, HC2GRC. С востока тройка японцев (по 130-140 очков) и российский ДВ. В общем 360 QSO, 32тыс. Бывало лучше, в 2018г на 40-ке 430 QSO и еще не доработал 2,5 часа, ушел на корпоратив)). Прохождение подкачало в этот раз.
    2 points
  45. 10.12.21 5.357... 043900 -16 0.3 1395 ~ UN7IT HP2NG R-19 Panama 100-я страна на 60м !!!
    1 point
This leaderboard is set to Almaty/GMT+06:00
×
×
  • Create New...