Jump to content

UN7LZ

Пользователи
  • Posts

    861
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    51

UN7LZ last won the day on August 31

UN7LZ had the most liked content!

1 Follower

Информация

  • Пол
    Не определился

Recent Profile Visitors

8,616 profile views

UN7LZ's Achievements

Бывалый

Бывалый (11/14)

  • Самоотверженный Rare
  • Очень популярен Rare
  • Хороший Rare
  • Робот Rare
  • Соавтор Rare

Recent Badges

926

Reputation

  1. 3D2CR пишет на своей QRZ.com страничке, что работает без интернета, он-лайн лога не будет, все корректировки в логе будут по возвращению домой. Наберитесь терпения и надейтесь. Или делайте дупли) На 80/160м пока замечен не был.
  2. Николай, с Днём рождения! Здоровья, удачи во всех твоих увлечениях! Дальнего прохождения без помех, меткого выстрела и крупного улова! )
  3. Нужен только на 160м Надо мониторить)
  4. Мне кажется, во-первых, необходимо отфильтровать споты по направлениям: z17 - z03, например. Так можно увидеть все споты между 17зоной и 03зоной in real time. А если учесть уровни принимаемых сигналов и сделать им градацию, например, -25...-15; -15...-05; -05...+10, то можно понять на сколько прохождение эффективное для QSO. Однако, всё это всё равно очень субъективно из-за разных условий приема разными станциями.
  5. Всем привет! Убрал из таблицы "rate" несуществующие и ошибочные позывные, типа UN..DLB и получилось реальных почти 200 позывных. Вот они "скрытые" резервы UN станций)). Смело можно добавить до 50 станций, игнорирующих работу "цифрой" - вот Вам и кол-во работающих позывных в РК. Дима, смелое решение по анализу прохождения в реальном времени по бэндам, но как этим пользоваться оперативно - вот в чем вопрос.
  6. Всем привет! Вот уже третий год работаю в WW Digi C. В прошлом году была возможность использовать SO2R - одно место на передачу, другое - на прием на другом бэнде, автосинхронность обеспечена программой 100%). Провел тогда 795 QSO в подгруппе SOAB LP. В этом году возможности такой не было, решил отработать только один бэнд, но высокой мощностью (использовал 200-400 Вт). По прохождению выбор пал на 20м диапазон и не прогадал. SOSB20HP. Начало тэста, после магнитной бури на солнце, было не многообещающим. С восточного направления станций было много, к JA добавились BY и многочисленные "полчища" YB! Слабо зная CW и плохо выговаривая английский, в DIGI contest таких проблем с китайцами и индонезийцами не замечаешь, еще бы им прием улучшить.) Ближе к полуночи прохождение на 20-ке уже было всесторонним и продолжалось всю ночь, Европа, Сев.Америка, Восток и Океания. Периодически менял моды с FT8 переходил на FT4, как только зов прекращался или на мониторе становилось мало "свежих" корреспондентов. В ночь перед тэстом у нас прошла гроза и, несмотря на то, что антенны были отключены, мощный разряд с трансивера прошел на звуковую карту компьютера и вновь выжег мне её. Благо в компьютерах недостатка нет) Работал программой MSHV v2.55. В программе предусмотрена работа в соревнованиях, автоматический ответ зовущей станции в данном режиме отключен автором, отвечать только мышкой. Это правильно, чтобы не превращать соревнования в соревнования машин. И вот, что я заметил, чтобы выбрать корреспондента из выпадающего списка на монитор, в обычном повседневном режиме достаточно кликнуть мышкой два раза, в режиме соревнования этого недостаточно и чтобы позывной был выбран, приходилось кликать 5 раз по позывному! Это явный глюк или недостаток программы. Как в других программах во время тэста? Кто на чем работал? Много станций было, кто не читал условий соревнований и "впихивали" рапорт при проведении QSO. Почему то некоторые корреспонденты, работая на CQ, не давали подтверждения "73" после принятия "RR73", а ведь это приводило в ступор и непонимание - то ли он принял мой рапорт, то ли нет! В регламенте четко прописано организаторами Digi тэста, как должен проходить полный радиообмен при QSO. В общем итог такой: 510 QSO, 64 больших квадрата. Самый высокий рейт 39 QSO/h (это Digi))). Стран сработанных 69, но т.к. страны не являются множителем, за ними не гонялся. Из интересных сработаны KH6CJJ, NH6Y, 4S, GD, HZ, 9M2, CE, CX, DU, HB0, KL7, KP4, V51MA, VP8ADR. По количеству самых активных стран: W-76, RA-44, DL, JA, YB - по 41 QSO. Из UN сработаны 5 станций - UN2G, UN7BCF, UN7FGZ, UN7FW and UN7JX. Для тех, кто скептически относится к работе FT модами скажу, что работа цифрой также требует мастерства оператора и, конечно оснащение станции! Кто не верит - попробуйте и покажите результат без своего участия!)
  7. Евгений, с Днём рождения! Будь всегда на позитиве, здоровья тебе и отличного настроения! До встречи на бэндах! 73 Валерий UN7LZ
  8. Данные скидывали в параллельной ветке
  9. Что-то наш 6м рейтинг DX достижений "замерз", а сезон то практически закончился.
  10. Поздравляю с Днём рождения, Владимир! Здоровья и хорошего настроения всегда и во всем! 73!
  11. Приветствую неравнодушных к диапазону 6м! Особо анализ проводить рановато, когда не всё ещё реализовано с техникой на этот диапазон. Но кое-какие сдвиги и результаты уже есть.) Если в прошлом году без диапазонной антенны и без мощи и на "тупой КВ трансивер" смог собрать "сливки" на диапазоне в виде 57 стран, то в этом году уже была установлена антенна в 7 элементов, а к середине сезона прохождения "подъехал" УМ, добавил еще 28 стран, в итоге 85 сработанных стран, 81 из которых CFM. Пока нет подтверждения от 4L/DL7ZM, CN8LI, EK1KE, LX1JX. Именно особенности такого непривычного для КВистов прохождения на 6м - непредсказуемость, внезапность, избирательность по территории, придает интерес к этому диапазону. Согласен, что очень сложно постоянно находиться у аппарата и быть в режиме нон-стоп мониторинга, но "зараза человечества (COVID)" в каком-то смысле помогла - работал на удалёнке и чаще был у аппарата. Валерий UN3G, Ваш анализ работы на 6м и любая информация в любом случае будет полезна как для начинающих попробовать свои возможности на 6м, так и для тех, кто ещё не полностью смог реализовать свои возможности для улучшения своей техники для работы на Magic Band. Зная, что многие охотятся за GRID на данном бэнде, сразу поставил себе задачу - всё внимание на новые квадраты (их все таки больше, чем новых стран ), тем самым мотивируя бОльший интерес к работе на 50 МГц. В этом году впервые участвовал в CQ WW VHF Contest. Удалось провести 85 QSO (83 FT8 + 2 QSO CW). Был удивлен низкой активностью станций в FT8 - многие проводили обычные вне контеста р/связи. На Европу прохождение хорошо не открылось. Впервые для себя провел 45 CW QSO на 50МГц, впервые провел QSO через метеоры (tnx UN8G, UN7PBK, UN8FR). Есть новые задумки для улучшения своего сетапа и, конечно, будет проведена "работа над ошибками". До встреч на Magic Band!
  12. Возможно QSO "not complected". У меня не понятная ситуация с LX1JX, с которым обменялись рапортами и я отправил ему RR73, а в ответ ничего уже не получил. Подтверждения в LoTW пока нет.
  13. Details UN7LZ TK5JJ 2021-08-01 14:58:00 6M FT8 50.31300 CORSICA 6M; Challenge Корсиканец подтвердил страну, с которой на 6м было 3 QSO!
  14. Еще один барьер преодолел в 400 квадратов на 6м
×
×
  • Create New...