Jump to content

UN3G

Пользователи
  • Posts

    1,866
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    254

Everything posted by UN3G

  1. Оказалось я прав! На шнурок только шнурки и клююют! Нужен интерфейс со встроенной звуковой картой, ну и все, что я писал неоднократно. Железяка работает только у железяк, у нормальных любителей радио (и компьютеров кстати) работают знания, мозги, интеллект и многое, многое другое, на что способен подготовленный радиолюбитель! Для того что бы в цифре получить удовольствие и чего-то достичь нужна как минимум полугодовая подготовка (и это для квалифицированного радиолюбителя), кропотливая настройка всего, что участвует в приеме сверхслабых сигналов, изучение инструкций и мануалов, практическое тестирование и отладка всех систем и программ. Еще раз напоминаю, цифра для тех, кто хочет проводить QSO со станциями, уровни сигналов которых ниже пределов разумного (можете посмотреть в соответствующей ветке скрины QSO через Луну на 50 МГц, когда USA принимаются с уровнем -32 дб, в моде Q65! И последнее, совершенно не преемлю симбиозы любительского радио и интернета при проведении радиоконтакта, имею ввиду DMR, хотя все мои аппараты способны это поддерживать. Но есть коллеги, которым эта метода нравиться, и слава богу, пусть занимаются, поскольку все новое это развитие и пища для ума! На сим это действо покидаю, поскольку получился разговор глухого с немым, к сожалению форум это не личная беседа и похоже мои аргументы не были восприняты. Пошел гонять Т22Т в цифре на низах, на ВЧ диапазонах сегодня успешно его взял. Для любителей оральных видов связи имею честь сообщить, что 28 МГц открывается в SSB почти каждый день, раз в неделю появляются хорошие DX-ы, утром не знаю (обычно занят делами), а после обеда и до сансета идут практически все континенты, за исключением NA. Всем участникам полемики крепкого здоровья, крепких нервов, хороших DX-ов и возможностей максимального использования жопочасов для достижения желаемого результата! 73&GL
  2. Станислав неисправим! Молодец! Главное личная статистика, остальное ничто! Удачи! 73&GL!
  3. Дык и в CW можно пообщаться минут на 40, чем в молодости и занимались, теперь, к сожалению, очень мало осталось способных на такой подвиг! SSB, как впрочем и FT8 значительно уступают CW по эмоциям, получаемым во время QSO, но это не возможно выразить словами, надо просто слушать (и понимать) эту песню со скоростью 250 знаков в минуту! Все моды хороши, выбирай на вкус!🙃
  4. Уважаемый, не будете ли так любезны обнародовать вашу аппаратуру и антенны и на каком диапазоне Вы болтаете. В SSB и на палку или проволоку поболтать с VK и PY не просто!
  5. Мужики, достали уже! Не нравиться не работайте! В чем проблема??? У меня за последние 6 лет (после возвращения в Алматы) почти 30 тыс. QSO, из них 10 тыс. CW, 5 тыс. SSB и 15 тыс. в цифре (диапазоны 23 см., 70 см., 2 м., 6 м., 10 м., 12 м., 15 м., 17 м., 20 м., 30 м., 40 м., 60 м., 80 м., порядка 500 QSO через спутники RS-44, IO-117, полсотни QSO ЕМЕ). Или Вы хотите сказать что я не радиолюбитель? Проблема в том, что поставить прогу и давить на кнопки интереса не представляет, а вот отстроить все для приема слабых сигналов (антенно-фидерный тракт, звуковые устройства компьютера, устранить источники импульсных помех и еще много чего) не каждый в состоянии. А вот если это сделать и принимать станции с уровнем на 26 дб ниже уровня эфирного шума, тогда открывается совершенно новый мир радиолюбительской связи. Конечно можно просто из принципа игнорировать цифру, на здоровье, но зачем других парафинить? Понимаю что троллят, но счел нужным отреагировать! Удачи всем и до встречи в эфире любой модой (даже ЧМ на десятке)! 73!
  6. Ваше мнение не поддерживает порядка 35 миллионов рабиолюбителей, работающих цифровыми модами!!!
  7. Интернет у Вас есть, желание есть, буквы знаете, напишите e-mail в контору, которая в Вашей области ведает выдачей позывных (как искать сайты в интернете я думаю Вы знаете) , изложите свою проблему, приложите скан Вашего разрешения, полученного ранее. Получите ответ на свою электронную почту, в соответствии с которым и будете действовать. Максимум чем может помочь наш Кустанайский народ, так это дать телефон этой конторы, но лучше написать, бумага (даже электронная) всегда след оставляет, а это может в будущем пригодиться! Удачи!
  8. Как карты лягут! Заземленное молнии еще больше любят! Но землиться надо, только по уму, иначе только больше выгорит.
  9. А я и не прошу менять! Я на VHFDX.RU сразу написал, что работаем как есть, на следующий раз коррективы по результатам! А сюда транслирую что бы не забыть 🙄
  10. RA4FER "В Регламенте написано:"Станции, работающие из полевых условий (обязательно питание от аккумулятора) получают дополнительный множитель..." Может правильно написать "обязательно питание от автономного источника электроэнергии" ? С аккумуляторами такими проблема... Если сложится, то собирался на гору погонять метеоры с 12 на 13 августа, но если будет тест, то поучаствую."
  11. Из форума VHFDX.RU "Важно то,что у вас будет проводиться такой тест и в процессе подкорректируете на будущее,что изменить или добавить. Для MSK144 - 144.360МГц.FSK441 - 144.370" "Начинание очень хорошее! Но сразу могу внести серьезное замечание: Если периоды приема/передачи будут по 15 секунд, то, наверное не стоит указывать в качестве вызывной ( для соревнований), основную MSK144 вызывную частоту. Будет полный бардак. Во вторых, в эти же числа будут другие MS соревнования ( http://forum.vhfdx.ru/ms-11/meteory-2023/msg486999/#msg486999 ). Думаю, что имеет смысл "объединить" их эфирные части и согласовать регламент. Участников будет больше, результаты интересней. Просто разорваться на два соревнования не получится. И основная частота всё равно должна быть одна. ИМХО. До встречи в Персеидах!" "= 144 MHz Meteorscatter Sprint Contest 2023 = В 2023 году Персеиды (007 PER) будут активны с 17 июля по 24 августа; максимум в воскресенье, 13 августа, с 07:00 UTC до 14:00 UTC. «Традиционный» максимум будет в воскресенье, 13 августа, с 02:00 UTC до 21:00 UTC. Персеиды демонстрировали сильную активность на протяжении 1990-х годов и повышенную активность в 2016 году из-за прохождения через отдельные пылевые следы. Пересечение филамента произошло 13 августа 2018 г., около 20:00 UTC. О высокой активности после основного пика сообщалось во время недавних возвращений 14 августа 2021 г., при этом резкое увеличение отставало на 1,5 дня от прогнозируемого максимума и на 0,7 дня позже, чем в 2018 и 2020 годах. 14 августа 2023 г. между 01:00 и 02:45 UTC Земля пройдет по старому следу метеорной пыли, выпущенному в 68 г. до н.э. (Vaubaillon, 2022). Сроки проведения Meteorscatter Sprint Contest 2023 года: суббота, 12 августа 2023 года, 04:00 UTC, до понедельника, 14 августа 2023 года, 03:59 UTC. "
  12. Разместил ссылку на форуме VHFDX.RU, позжее (когда будет побольше народа) размещу в MS чате Kvirc.
  13. Я выдам, у меня много 🎖️🎖️🎖️😁
  14. Удачи Николай! Конечно одному тяжело, но "пскопские не сдаются", чуток завидую. 🙄
  15. Финальный коммент! Только MSK144, рандом частота одна на каждом диапазоне, цикл 15 сек. Народу будет очень мало, все потихонечку спрыгивают, только UN7PBK серьезно готовится! Я по 144 еще не решил, достану антенну из сарайки определюсь, на 50 все проверил, вроде работает!
  16. Сегодня потестил WSJT-X в MSK144, тяжело аппарату по 30 сек., жара, работает на пределе, если на 100% мощи, может быть на 15 сек., с таким периодом все прикатано!
  17. Владимир привет! Здесь RigExpert Plus, но в управлении разницы с твоим нет. Настройки ниже:
  18. Из Положения "(только MSK144, FSK144, JT44, JT6M, ISCAT, JTMS, PSK2K, JT9H или другие "быстрые виды" JT9)", как искать друг-друга без договоренности большой вопрос! Может быть оставить только MSK144, посмотрел, сейчас на 144 только ей работают (большинство). И, наверное, надо установить длительность периода, иначе будем друг-друга забивать!
  19. Зашел сейчас в KVirc чат, где сидят все русскоговорящие УКВисты, пока народу не много, из наших только UN7CFG
  20. Да! Списки в студию и с контрольными номерами!!😁Роман, чего злой такой-то? А если по взрослому, то АРЛ организатор, ей и решать кто, где и как! А поделиться информацией кто в Казахстане тепереча работает MS на 144 МГц было бы очень полезно для потенциальных участников, знать куда антенну крутить! Конечно могу об этом спросить на VHFDX.RU, там ребята подскажут, но лучше когда свои! Дык это относиться к контестмэнам, у нас ну не как не получается, по крайней мере в Алматы. Михаил, пиши 50, 144, 430, 1296 МГц! Правда за 45 лет работы на УКВ у меня получилась только 1 MS QSO на 435 МГц и не одного на 1296! Предложений в Положение у меня больше нет, предлагаю завтра с утра опубликовать окончательный вариант и приступить к агитациию 73 & GL! И это правильно!☺️ И еще опубликуй здесь ссылку на Виагру, ты ей плотно занимался, может кому пригодится радианты смотреть.
  21. Можно!🎖️ Ну вот! Сразу абструкции! Зачем же так? Ведь были и однодиапазонные зачеты! Я предложил убрать двойку, по причине малой активности, если пяток коллег насобираете думаю Михаил вернет все в зад! А я достану из сарайки 4х9 эл. RA3AQ на 2-ку.☺️ Давайте мирно идти к компромису, главная задача привлечь и уговорить участвовать наш радиолюбительский люд! P.S. Диапазон частот 50-70 МГц является наиболее эффективным с точки зрения отражения сигналов от метеорных следов и в 50-60-х годах прошлого века использовался Вооруженными Силами СССР в качестве резервной системы передачи информации на случай ядерной войны. Была выстроена трасса Москва - Владивосток из цепочки ретрансляторов с использованием отражений от спорадических метеоров, и все это работало! Про 144 МГц не буду распространяться, работающие знают что и как, но без направленной антенны в MS делать нечего! Было бы крайне ползно если бы действующие метеорщики сбросили ссылки на WEB ресурсы, содержащие информацию и программные продукты на тему MS. 73 & GL!
  22. Корову никто не проиграет, быка не выиграет!😁 Дык ты ж собрался антенну валить☺️ Если народ будет, то получится и еще как! Имею MS QSO на 144 МГц на 220, 360, 540, 680, 800, 1200 - 2900 км, просто чем ближе, тем отражения короче и антенны надо соответственно на радиант крутить! У всех все получится, главное не бояться и пробовать, по технологии могу ответить на любые вопросы.
  23. Михаил, из Положения не понятно есть 2 метра или нет? Если да, то и рандом частоту надо также прописать. Специалистам: советы дают (когда и что летает) те, кто провел более сотни MS QSO (на 2-х и/или 6-ти метрах) в том числе CW, SSB, цифре и перекрыл дистанцию более 2000 км.
  24. Крайний вариант положения выложить здесь (на главной сайта), кстати можно прописать что QSO ближе 150 км не засчитывается. Потом я попробую найти e-mails азиатов и выслать им ссылку и пригласить, также выложить в чат Слак. Там еще могут быть проблемы по кабриле и судейству, но это все решаемо по ходу пьессы!
  25. А чего тянуть? Максимум Персеид 12-13 августа, как раз суббота-воскресенье, вот и провести! Иначе скоро народ начнет шестерочные антенны на зиму снимать. Неделя на подготовку за глаза! С положением сильно не заморачиваться, потом можно посмотреть что было не так. Кстати, можно сделать два тура, по утрам в субботу и воскресенье.
×
×
  • Create New...