Jump to content

UN3G

Пользователи
  • Posts

    1,608
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    203

Everything posted by UN3G

  1. Николай с Днем рождения, здоровья и удачи во всем!
  2. Дамир спасибо за красивый фильм. Мой вопрос возник потому что Cubesat запускаются в космос в качестве дополнительной нагрузки на платформах основных коммерческих спутников ракетой-носителем или руками космонавтов (астронавтов) с борта Международной космической станции. В атмосфере они не летают! Если не затруднит уточните каким носителем они будут запущены и для каких целей. Возможно меня заинтересует прием телеметрии от них, или медленного видео, если таковое предусмотрено программой их эксплуатации. Если у них есть маяки или репитер (транспондер), то вообще великолепно!
  3. Дамир, про спутники и прочие КА (космические аппараты) знаю все, поэтому и спросил. Удачи!
  4. Это как? Слово "спутник" предполагает вращение во круг земли, т.е. преодоление первой космической скорости и выход на орбиту земли. В атмосфере (ниже 100 км от поверхности земли, выше космос) вращение вокруг земли без принудительной тяги невозможно. Будьте добры проясните пожалуйста. А вообще дело хорошее и перспективное, UNICEF в Казахстане достаточно хорошо финансируется да и народ там активный.
  5. У нас по терминатору можно попасть только в бушующий Индийский океан! 😁
  6. Облизывался смотря на пскрепортер, но у нас было абсолютно тихо, иногда давал безответные CQ в ту сторону.
  7. Для отчета можно предъявить около 80-ти радиолюбительских станций Казахстана которые активно работают в FT8, SSB, CW, MSK-144, Q65, JT65, FM на 50 МГц! География их радиосвязей охватывает все континенты, более 120 стран! Трындеть надо на CB и LPD, а на любительских диапазонах положено проводить радиосвязи, к сожалению об этом почти все забыли и забили!
  8. Николай привет! Что ты понимаешь под "квадратами"? Если MN83 (как у меня) то интересует весь мир, народ гоняется и особенно в цифре, если мельче, то вряд-ли кого интересует, за исключением УКВистов.
  9. Привет! Вот никак не разумею нафига вообще нужны круглые столы, тем более на Magic Band? Пятилетний мониторинг круглых столов по городу Алматы и Алматинской области показал их абсолютную бессмысленность и бесполезность. Больше похоже на вечернюю поверку в армии, отметились, порадовались что аж 10 станций и все, информации ноль. Да наверное в век IT технологий так и должно быть, чаты по интересам, форумы, наличие любой информации в интернете. Понятно что хочется потрындеть, но это и так делается круглыми сутками на 2-х метрах и 70-ти сантиметрах, зачем еще лезть на на 50 МГц? Все сказки о том, что если все в Казахстане будут трындеть на одной частоте, то обнаружат прохождение не оправдались. Индикаторов прохождения достаточно много, при желании проводить дальние связи в SSB и FM, это не составит никакого труда, но надо чуток потрудится, а не ждать чуда. На оригинальность не претендую. Сегодня все-таки Z66X подтвердил в LoTW, так что заканчиваю сезон со 112 странами Cfm! Всем удачи и продолжаем караулить проход, в Южном полушарии начинается весна! 73!
  10. Всем привет! Наверное ничего выдающегося в этом сезоне уже не будет, так что можно подвести итоги. Итак за три сезона у меня получилось: QSO - 4771 (на CQ практически не работал), сработано стран - 119, подтверждено стран в LoTW - 111, подтверждено зон в LoTW - 28, подтверждено в LoTW квадратов - 636. Статистика в картинках ниже. Начало сезона было многообещающим (QSO с 4S7VG, FR4OO, 3B8FA, VK4-VK8, 3D2AG, 9N7AA, 9M4, 9M6,) но потом проход снизошел до рутины, совершенно не шла Африка, редко Атлантика и Центральная Америка включая Карибский бассейн. Европейские DX-ы также были неуловимы, всего за несколько декодов удалось вытянуть EA9 и C31, не удалось закончить QSO с D4. Сколько ни гонялся, не удалось увидеть какого-нибудь лотвшника CN (сработал и часто видел CN8LI, но он безпантовый), один раз видел 4U1, XX9, а с Z66X сработал без проблем, но он подтвердил только в eQSL, на запросы менеджер не отвечает. Конечно выдающимся событием был суперпроход на Северную Америку, о котором здесь много писали! К сожалению так и не смог добиться подтверждения в LoTW от CN, EK, FG, FR, SU, ZB. Кстати и суперпроходов на Европу и Азию не было! Но, в любом случае Magic Band доставил массу удовольствия и положительных эмоций! Готовимся к следующему сезону! 73!
  11. А считать нет необходимости, открой диплом в LoTW и будет раскладка зон по диапазонам и видам модуляции.
  12. Толя с Днюхой! Держи хвост пистолетом и удачи во всех начинаниях!
  13. Поздравляю! Закажем когда наработаем 40 зон. 🙄
  14. С Днем рождения! Владимир здоровья, удачи и DX-ов! 73 !
  15. Не видел и не слышал такого ни разу!
  16. Уже довольно продолжительное время на 10.131 МГц стоит вот такая (скрин ниже) помеха, слегка федингует, но присутствует всегда! Интересно у кого еще?
  17. Конечно же! После окончания приема отчетов. Потерпите? Сергей привет! Спасибо за 111 страну на 6 метрах!
  18. Михаил, это не про нас! Это технология удаления шума при звуковоспроизведении и не оперирует амплитудой спектрально-сложного шума, а нас беспокоящий шум это миллион импульсных сигналов, воспринимаемых нами как шум.
  19. И что? В СДР-ах NR работает еще лучше чем в чемоданах с DSP.
  20. Не удачный пример, при громких сигналах NR работает не хуже, а вот убрать шум при сигнале S1 и получить S3 это было бы здорово!
  21. А сегодня вообще супер! Зашел в шек в 12.00 UT, UN7GN и UN7GW уже вовсю работали FT8 на 144.174 МГц. Наработал то, что на скрине ниже, видел R6AM, RZ6DD, не закончил QSO с R5AQ и не дозвался RA9FKY. Es продолжалось без перерывов до 15.13 UT, т.е. более 3-х часов! Здесь IC-910H, GP -5/8 в цифре 50 Вт. Так что осилит дорогу идущий!
  22. Сейчас посмотрел кто загрузил логи за контест, из KZ только UN8G и UN3G!
×
×
  • Create New...