Jump to content

UN3G

Пользователи
  • Posts

    1,439
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    156

Everything posted by UN3G

  1. Спасибо друзья за комментарии и за то, что башку не оторвали по поводу ассистент/нон-ассистент 🙂. Оказалось есть о чем поговорить и это радует. Да Алексей, у меня в прошедшем контесте именно так и было, но во времена высокой солнечной активности, на десятке, кластер позволял сделать 3-4 новые страны, обычно это было вечером, когда стена станций из всех америк и идут на уровне глюков. Валкодер вообще не кручу, стоит в параллель с IC-7300 AFEDRI SDR в связке с HDSDR, использую как панораму, так что кликом мышки на полоску водопада HDSDR и IC-7300 (и уши также) на частоте корреспондента, колесиком мышки можно изменять частоту. Крайне удобно при работе на поиск (нет холостого пробега 🙂). Панорама великая вещь, особенно в начале и конце прохода, когда на пустом диапазоне, на очень короткое время, прорезаются антиподы. По поводу кто и за кем гоняется в контесте, конечно интересны мульты, но для основной массы более интересны новые страны. Понятно что имея 600 Вт и GP-5/8 (как у меня) первое место в мире не займешь, хотя желание присутствует 🙂, посему просто получаю удовольствие от работы, собираю, если есть, новые страны. Но каждый решает свою задачу и слава богу. По поводу расстройки понял, но буду думать как через прогу вывести валкодер расстройки под руку. Да Дмитрий, это так. Но запускаю N1MM+ вечером перед контестом и начинаю на бумажку выписывать какие клавиши что делают 🙂, так что в голове не сидит, а когда до 10-ти станций зовут в бумажку смотреть некогда! Для поддержания формы надо хотя бы раз в месяц трудится в контесте, но пока нет такого желания, да и времени честно говоря, хотя вроде бы и на пенсии, но задач выше крыши. На сем прения заканчиваю, до следующего приличного контеста. Всем коллегам спасибо за обсуждение, всегда рад слышать в эфире, здоровья и удачи! 73!
  2. Посмотрел приславших отчеты и возник вопрос! А какой смысл гоняться за DX-ами в категории нон-ассистед? Кто-нибудь может вразумительно объяснить?
  3. Не, не такой! Мой на заборе и не крутиться, а твой можно на Новую Каледонию повернуть!🙂 Горы, Сэр, в том направлении и как там все пролазивает науке не известно, возможно, в твоем случае, пролазила только вертикальная (штыревая) поляризация.
  4. Обосновываю Вадим! К приемо-передатчику претензий нет! Последние 10 лет во всех контестах работал только на поиск (на IC-7300 последние 5 лет), все было здорово! На этот раз масть поперла на CQ, народ зовет на частоте и правее и левее, ручка настройки вверху панели, так что рука на опоре не лежит и к тому жесткий валкодер (если вообще это валкодером можно назвать), за один вызов корреспондента ( того что не на частоте) настраиваться не успеваешь, в результате ждешь повторного вызова и теряешь время! Темп падает, нетерпеливые просто начинают разбегаться. То что зовут в стороне хорошо видно на отдельной СДР панораме, хорошо когда вызывают мегаваттчики, можно не перестраиваться, по щелчкам принимать 🙂.
  5. Может не совсем в тему, но имеет отношение к этому контесту. Примерно час хорошо звали на CQ, еле успевал пальцами тыкать (редко работаю в латинском регистре) и к тому же IC-7300 для контестов не годен, расстройка черте где, да еще и быстро не повернешь. Но смутило то, что достаточно много народу зовет далеко в стороне, возможно специально, а возможно просто забывают выключить RIT у себя. У меня был фильтр 100 Гц, или шире надо ставить? Кто как в CW полосу приема выставляет?
  6. На десятке аналогично, самые дальние PY, LU и еще FK8IK. Редких DX-ов вообще не встретил! Проход совсем стремный, пол Европы не слышал, даже с 4X нет связей, всего один раз слышал. В результате 250 QSO, 16 зон, 47 стран. Из наших сработал с UN4Q и слышал UN5J (не дозвался). Сигналы временами дрожжали здорово и иногда даже было эхо! За то вычислил что в Алматы есть "секретная" контест позиция и у нее позывной UN4Q! 🙂(5 км на Юг от меня)
  7. Нет Алексей, не ответили! Вопрос не праздный, ведь Казахстанский позывной, если легал - слава богу, если нелегал надо принимать меры, по крайней мере заявить что это пират. Народ ведь надеется на множитель и очки в контесте, будут знать - переработают с кем-нибудь еще.
  8. Решил попищать на 10-ти метрах, ошибся! Прохода практически не было (надеюсь только сегодня). Всего два япона, один китай и один VR2 с Востока. С запада только ближняя Европа и два испанца. За световой день 64 QSO, 7 зон и 23 страны, DX-ов вообще не было! Интересно как на других диапазонах? И еще, крутился на диапазоне UN4Q, это кто?
  9. По этому деятелю вообще не понятно почему не работает на F/H частотах и в F/H режиме, но он DX, так что "хозяин-барин".
  10. Сегодня утром и вечером на 40 метрах (7.074) в FT8 хорошо шел C6AGU. У меня в цифре нет Багам, вечером (11.40 UT) он шел -8, -10 то есть вполне прилично, думал минут 5 и он в кармане! Но не тут-то было! В течении 5 минут на его частоте 1204 Гц начали давать бесконечное CQ: UR3QL, UB1QBM, YC7RV, RN6LBT!!!! Это я к тому, что все забыли старое правило о выборе частоты для CQ, а жаль! Я так с ничем и закончил свое бдение на 40 вечером.
  11. "Как сделать высококачественный треугольник..." Извините за банальность, но что бы сделать высококачественный треугольник нужна хорошая лигированная сталь, желательно хромированная, на худой конец титан, покрытый цирконием (в зависимости от того, какого цвета надо изделие). Антон сделал антенну-дельта и поделился конструктивом, за что спасибо! У Михаила есть моделировщик, вполне может прогнать модель с железной, алюминиевой или стеклопластиковой палкой, результаты выложить. Из собственной практики, палка может быть любая, это не та антенна, где требуется фазировка элементов, да и по жизни всегда в пределах длинны волны от антенны есть куча металла. Исходя из геометрии палка никогда не будет кратна четверти или половине длины волны (периметру треугольника), так что влияние будет минимальное. Про Омы и прочее развивайте далее, только не совсем понятно зачем? Антон сделал и работает, штаты принимает, кому надо повторите, кому не надо пройдите мимо. Не претендую на оригинальность, как любят излагать в интернете:" проходил мимо, заглянул, написал то, что думаю". Всем здоровья, удачи и хорошей погоды! 73!
  12. Вот это что за деятель! Понятно что не из штатов. По локатору находится на 7233 км и по азимуту 95 градусов. Действо было на 28 МГц. Работает активно.
  13. Сегодня будет хорошая десятка! В 04.25 UT дал CQ в FT8 и 30 Японов в режиме non-stop! ( GP-5/8, 400 Вт). Уровни до +20!
  14. Аркадий, не бери на вооружение методу, практикуемую на QRZ.RU! Там давно судят все DX-pedition, вменяя им всякие, выдуманные нарушения всего и всея, и в то же время с шумом проводят QSO с этими экспедициями. А вообще -то это Россия, а в "чужой монастырь со своим уставом не лезут". Отслеживай наш Народ, может потом зачтется!
  15. Напиши в ООН, а не в QRZ.RU! 😁
  16. Главное правильно выбрать категорию!😁🎖️
  17. Вот и мне счастье привалило! A25RU:
  18. Ну, Толя, молодец! Открыл тему, хотя бы выложил чего наробил в CQ WW SSB? И остальной народ как-будто воды в рот набрал, хотя из KZ только на десятке и только со мной работали семь человек! Я хорошо отдохнул душой, работал только на десятке, проход, по нонешным временам, был отличный! Всего удалось 312 QSO, работал в основном на поиск, но несколько раз быз зов и на CQ. 57 стран и 13 зон, вот здесь не фонтан, все-таки отсутствие антенны на этот показатель влияет конкретно! Слышал стран 20 из Южной и Центральной Америки, Африки, но с уровнем ниже плинтуса, даже звать не стал. Европа также шла странно, много стран просто не слышал, и здесь антенна ни при чем, такой проход был. Австралов и Индонезов тоже не звал, поскольку шли еле-еле, ну и конечно помогли плохо слышать мои любимые близкие бугры в ту сторону. В основном шла Европа, Азия, Северная Африка и Ближний восток, США вообще не пискнули. Но по-любому душу отвел. Здесь IC-7300 + ACOM 1010 (600 Вт) + укороченный траповый диполь. Давайте отписывайтесь!
  19. Частота его передачи 18.069
  20. Михаил трудно сказать что это было, увидел уже вечером, если бы в процессе, тогда можно было как-то оценить. Но что-то было, на десятке несколько человек сказали что слышат меня когда антенна на ЮГ ( из Европейской России).
  21. Вот такой проход был сегодня на шестерке! Антенна стояла на Австралию. Скрины начала и конца прохода. К сожалению был занят в CQ-WW-SSB.
  22. Станислав, а почему в личку? Кстати в посте Вашего имени не было! А вообще это крайне не прилично!
×
×
  • Create New...