Jump to content

UN7TX

Пользователи
  • Content Count

    508
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    12

UN7TX last won the day on February 11

UN7TX had the most liked content!

Community Reputation

300 Очень хороший

About UN7TX

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 09/14/1954

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Тараз
  • Интересы
    Радиолюбитель
    UN7TX экстра класс, MN52qx

Recent Profile Visitors

3,390 profile views
  1. Сергей с днем рождения! Побольше интересных экспедиции. Удачи и здоровья! 73!
  2. Виктор с днем рождения! Здоровья, благополучия и долгих лет, успехов в Радио! GL & 73!
  3. Виктор Константинович с юбилеем! Здоровья, долгих лет! 73!
  4. Добрый день Антон. Намечается ли производство? Во дворе завалялся нижняя часть (подемник) от комплекта ~ 30м УНЖЫ. Требуется секции.
  5. Вот вот, Президент клуба - RZ5D. Не поняли юмора. Где мы живем или опять СССР? А лучше бы какого то Америкоза, будет по солидней!
  6. Учи CW и будет больше шансов отработать DX !
  7. Данные о жителях Казахстана никому не секрет. Например у операторов сотовой связи и так достаточно данных о человеке. По этому любой момент могут узнать все необходимые данные. Государство уже давно отслеживает кто им нужен. Момент узнает откуда был звонок и кто звонит. А здесь наверное нужен для информации о владельце позывного и не обязательно указывать все данные. Достаточно указать Позывной, Ф.И.О., категорию и год открытия, а осталные данные указывать нет необходимости. И так все данные можно посмотреть в Callbook-e. Здесь наверное речь идет о новых владельцах позывного которые не
  8. У нас все данные имеется. Позывной, год рождения, категория, год открытия - эти данные по моему не запрещено. А вот адрес, телефонные номера, регистрационный № - эти данные конечно без согласии нельзя давать.
  9. Давайте заведем статистику. И где это будет опубликовано? У нас список не большой. 73!
  10. CFM на LoTW : - A25/DL7DF на 80/40/30/17 м - CW ; 80/40/20 м - SSB. - A25UK на 80/40/20/17 м - CW.
  11. Чтобы не отвлекаться слушать надо на наушники, а не на динамик. С наушниками в голове вряд ли посторонние помешают. Слабые сигналы и сигналы в пайлапе все равно плохо будет разбираться на динамик. И эта машинка плохо расшифрует такие сигналы. Машинка для повседневной работы и без помех нормально, но не для сложной обстановки эфира вряд ли она нормально будет расшифровывать! Локаторы(лапухи) для головы зачем даны если не включать для дела. Эта машинка только для глухого. Извиняюсь за офтоп. 73!
  12. Все это не то, какой кайф если за тебя работает робот. Вот по этому я не воспринимаю цифры как нормальный вид связи. Для меня естественно когда все делается своими руками и мозгами, а не за тебя все делает машина. Опять же это только мое мнение. 73!
  13. Да это мое мнение и не более. На многих форумах старейшие р/любители тоже солидарны со мной, читайте больше как относятся к CW в других странах опытные операторы со стажем 30...50 лет и более. Но их мало конечно. Молодые не хотят учить CW да это не каждому дано, нет слуха и т.д.
  14. А у нас по Жамбылской области осталось всего то около 30 радиолюбителей. Многим сейчас это не интересно. Скоро наверное останется старики 5...6 человек не более.
  15. Вот что писал UT4FA на форуме cqham.ru - цифрой не работаю принципиально, т.к. не считаю этот вид связи нормальным для коротковолновика. Есть еще другие мнения от других радиолюбителей других стран. Конечно никто не навязывает знание CW. Каждый решает сам, тем более сейчас многие считают это не актуальным да и законы меняются на глазах не успеваешь уследить за всеми. Но мое мнение - это не полноценное по отношению к знанию ,, CW ".
×
×
  • Create New...