Jump to content

UN9L

Пользователи
  • Posts

    979
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    38

Everything posted by UN9L

  1. На форуме уже давно популярны ветки не связанные с работой в эфире , если просмотреть их по внимательней ! Я про контесты уже молчу , активация и прочая работа . По работе , если эфирная пока живая ветка 6метров пока сезон и Flora Fauna . Так что вещайте себе в удовольствие , где нибудь услышимся . Позову , для меня эфир в первую очередь интересен .
  2. Мной выполнен и получен ( после заливки в LoTW ) такой вот трофей ! 11 Band DXCC . Первый в Казахстане и второй в СНГ . Знаю , что такой есть у Николая UX0FF . Попрошу в таблице рейтинга DXCC in KZ поднять на 11 Band !
  3. Я звал и смотрел ! Но след пропал вашей станции на спектране , не появлялся , даже после серии вызовов . Подумал , что сделал qsy . Видел хорошо -12 до -17 .
  4. Неужели не понятно , что эта поездка стоит больших денег и прочей суеты с багажом и всем остальным ! Спросите у Александра Ивановича , он ехал не на прямую . Но все же ! Если кто нибудь в этом году летал в Европу с получением и оплатой Шегена расскажите форумчанам сколько стоит неделя такой прогулки пусть в Болгарию . Второй год стоимость авиабилетов просто за предельная . Перелет в Стамбул стоит от 400-600 тысяч нашими . Попить чай в среднем 30-60 евро в аэропорте ! Без проживания . Это Минимум миллион тенге за неделю на человека ! Даже больше . Соседям по Болгарии это событие стоит один-два бака бензина и стартовый взнос . Коллеги Не превращайте форум в курилку ! Подбирайте выражения !
  5. Программа продвигается ! Заказываю плакетку WAZ DIGITAL MODE .
  6. Таблица ничего понял hi hi ! Так сколько у тебя в LoTW CFM и WAZ на 6м ? В этом году у тебя был хороший урожай DX . Хотя на 6м достаточно не просто собрать 25 зон . Нужен мощный сетап и много времени заходить к монитору почти полтора месяца . Уже нужны дальние связи . У меня CFM 100 , хотя сработано 107 .
  7. Выпущен сертификат 6m WAZ ! Жду доставки . Думаю уже есть обладатели in KZ ?
  8. На 160м и на 6м получил ? У меня на 160 - 36 зон . На 6м - 25 . Заказал на 50 мгц сертификат . На 5BAND тоже пять зон надо .
  9. Да , проспали проход ! Проскочил в ночи .
  10. Конечно . Видел днем пару раз ! Мысленно по здоровался , почти одноклубник ! hi hi . Испания была несколько станций . Проход дальше Европы не пошел . Исландия была под конец (уже cfm ) , но так его и не увидел . На Норвегии проход кончился .
  11. Проход разыгрался сегодня с Европы ! Необычно для августа . Сейчас от 40 до 50 деков выскакивает ! Ждем вечера .
  12. Сегодня глянул , есть 11 BAND DXCC CFM . 100 стран в LoTW на диапазоне 6 метров ! 67 стран было на начало сезона 2021 года . EX8MJ просто красиво завершил мне этот сезон ! TNX ! 6M 33 0 67 100 100
  13. Что делать , если у вас уже 97 cfm и после половины дня пустого спектрана появляется очередная страна в темно фиолетовом фоне NEW DXCC с хорошим уровнем давая продолжительно CQ ? На LoTW можно будет расчитывать ?
  14. ZB2GI кому нибудь CFM на 6м LoTW ? Или выборочно ? Тут каждая страна на учете !
  15. Вот любопытный скрин с экрана N2TU этих мгновений прохода . Как нас с UN7LZ было видно в одном периоде . Мощность одинаковая . Разные антенны 2х8 и 7 элементов YU7EF . Конечно , такие проходы бывают крайне редко . Надо быть в нужный час у трансивера . Американские коллеги только и пишут , очень довольны долгим ожиданием стольких квадратов и зон .
  16. Я работал в этом проходе всего один час и пять минут . И провел 50 ! пятьдесят связей . Сначала я был в легком шоке от увиденного , когда включил компьютер и увидел на Flex спектране спускающийся занавес станций с севера во втором периоде . Потом протер глаза ! В этом шоу звали стеной ! За это время CQ дал раза три -четыре . Просто отвечал первому кто в столбике . Жаль , что не научился работать F/H . Пригодилось бы ! Важна была каждая минута .
  17. Я бы его слабеньким не назвал ! Только и мелькает последний час . Сделал фото , пригодилось hi hi
  18. Да , четвертый час органной музыки в эфире во втором периоде from Japan 6m ! Время от времени подхожу не смолкает стена из JA . В среднем от 30 до 65 станций за один декод . Вчера был хороший ход на Европу , а потом до двух ночи на Англию и окрестности . Такой массы станций из UK я никогда ранее не работал на других диапазонах как в этот месяц ! В течении дня были из редких 3A ZB2 JY( сам позвал ) D4 .
  19. Привет ! EA4/K1WE видел часто в основном -16 и часто -23 -24 . Решил позвать позывной красивый ! TNX QSO ! Как раз подняли стек 2Х8 на 12 высоту и опробовали немного . Сразу сработал EA9E . Далее между Испанскими станциями подошел меня позвал D4K . И потом же через двадцать минут опять он позвал и провел второе qso . Было много Испании . Крутил и мониторил Север , но ничего не увидел ! Севера у нас пока глухо . Сегодня у меня залился OJ0 .
  20. А у нас все только начинается !
  21. Из нового был TF2MSN . Дал мне RR+3 . Уже в LoTW .
  22. D4L и С31СT залились на 50 мгц.
  23. Тоже самое и у меня с 4U1ITU . Прихожу с работы , а он у меня весь спектран разрисовал своими фиолетового фона CQ на фоне qso с UN7LZ ! Конечно вишенкой на торте в этом сезоне у меня была связь с 3D2AG .
  24. У нас даже на пять горбатых с толстым кабелем такого не увидишь !
  25. Желательно тихий район с шумами SDR -140 и ниже
×
×
  • Create New...