Jump to content
Авторизация на форуме ×

UN3J

Пользователи
  • Posts

    41
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    8

UN3J last won the day on April 23

UN3J had the most liked content!

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

UN3J's Achievements

Исследователь

Исследователь (4/15)

  • Самоотверженный
  • Соавтор
  • Раз в неделю
  • Раз в месяц
  • Раз в год

Recent Badges

83

Reputation

  1. Предложение актуально.
  2. Валерий, добрый день. Дак я же о мощности не говорил, и что там в шкафах тоже. К примеру в таком же шкафу я делал УМ для р.л. из Шымкента на двух ГУ 81М, вполне себе нормальная мощность для Contest, где-то даже маловато. Многие радиолюбители используют ОМ3500, промышленно выпускаемый УМ для радиолюбителей. Просто моя концепция такая, что хороший УМ маленьким быть не должен. Вот такой, в таком же шкафчике.
  3. Валерий, добрый день. Дак я же о мощности не говорил, и что там в шкафах тоже. К примеру в таком же шкафу я делал УМ для р.л. из Шымкента на двух ГУ 81М, вполне себе нормальная мощность для Contest, где-то даже маловато. Многие радиолюбители используют ОМ3500, промышленно выпускаемый УМ для радиолюбителей. Просто моя концепция такая, что хороший УМ маленьким быть не должен.
  4. Этот УМ - так, баловство. Купил трубы для дополнительных антенн, а они сейчас довольно прилично стоят, ну и для компенсации затрат сделал на продажу такой вариант. Для начинающих. Более серьёзные УМ на позиции, правда сейчас их немного больше там, чем на фото. Возможно что-то выставлю на продажу. Время покажет.
  5. Николай, я в этом УМ ни чего не выдумывая сделал как в АСОМ 1000.
  6. Да пусть висит, у меня усилитель есть, если кому-то нужно будет, позвонят, а там договоримся.
  7. У меня нет удвоения напряжения, это видно из схемы. При удвоении напряжения необходимо увеличивать сечение провода в 4 раза(не диаметр, а сечение) для получения того же тока нагрузки. В моём случае переменное напряжение 1630 Вольт, холостой ход 2300 Вольт постоянки, под нагрузкой 1950 Вольт, что незначительно превышает Паспортные значения для ГУ 74Б.
  8. Решение с двумя трансформаторами в анодном источнике питания вынужденное, в принципе хватило бы и одного ТОРа, но закончился обмоточный провод 0,62мм, пришлось мотать вторичку проводом 0,78мм, которого вошло меньше, чем хотелось, недостающие 320 Вольт переменки взял со второго транса. Номинальный ток дополнительной обмотки 0,85А, что вполне достаточно для ГУ 74Б.
  9. Будет лучше, если сделаете два моста и включите их параллельно, с выравнивающим переменным резистором небольшого номинала, к примеру 50-100 Ом типа ПЭВ-50, ПЭВ-100. Нагрузка с регулировочного вывода, чтобы выровнять нагрузку, иначе кто-то будет работать на полную, а кто-то халявить.
  10. Продам усилитель мощности на ГУ 74Б. Стоимость 300 000 тенге. Возможен торг, предлагайте свою цену.
  11. Сегодня появилось время зайти на форум, а тут без меня, про меня. Видимо имею право что либо сказать. Ну во первых, Стас, у меня антенны не фантастические, а довольно средние, но большего пока сделать не имею возможности. Что касается моего отношения к FT8, так оно совершенно параллельное. Каждый вид работы имеет право быть, тем более, что этим видом пользуются и получают от этого удовольствие многие тысячи радиолюбителей, это личный выбор каждого, где, каким видом и в каком качестве вести работу в эфире. Валерий правильно сказал, что мне было весьма интересно оценить с каким уровнем сигнал с моей позиции звучит в различных точках земного шара, особенно на 80 и 160 метровых диапазонах. Порадовало то, что на 160 довольно не плохо было слышно сигналы с моей позиции на западном побережье США, спасибо Валерию за такую помощь. Прогресс не остановить, будут появляться всё новые виды излучения и приёма, и это хорошо. Нравится это кому-то, или нет, не имеет значения. Если радиолюбители в большом количестве используют тот, или иной вид радиосвязи, значит он нужен. Я всегда вспоминаю разговор двух ветеранов нашего радиоклуба, ныне ушедших в мир иной. Иванова Александра Ивановича, бывшего начальник радиошколы и Булгакова Вячеслава Ивановича, могу ошибиться в отчестве, мастера спорта по радиосвязи на КВ. В своё время поступила директива от ФРС СССР по развитию радиосвязи на УКВ и Иванов стал агитировать Булгакова работать на 144 и 430МГц, приводил в пример их совместную работу по изучению подземного распространения радиоволн, как они спускались в шахты, как изготавливали аппаратуру и проводили исследования, ну и вроде как пора заняться УКВ. На что Булгаков отвечал: "Я на 14 МГц без антенны сработаю со всеми теми, с кем проводят радиосвязи любители УКВ, а связь из зала с кухней меня не интересует". Александр Иванович его конечно призывал к совести, но бесполезно. К чему я это пишу, эти дебаты легли мне на душу и для меня не существует диапазонов выше 30МГц, но это лично мой выбор и я ни кого не призываю делать так же. Именно это и лежит в основе выбора каждого, и не только в области радиолюбительства. Удачи всем и отличных результатов в общении с коллегами со всего нашего небольшого шарика, под названием Земля.
  12. Коллеги, как мне сообщили знающие товарищи, такие лампы стояли в драйвере передатчика ЦИКЛОН, или ПКМ-5. Наверняка у кого-то есть. Предлагайте варианты.
  13. Куплю панельки для ГУ 46, или обменяю не панельки для ГУ 74Б
  14. Куплю пару MRF422 и пару MRF486, могу обменять на ГУ 74Б с панелькой. Предлагайте варианты.
  15. Спасибо Бек, я позвоню.
×
×
  • Create New...