Jump to content

UN3G

Пользователи
  • Posts

    1,690
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    217

UN3G last won the day on December 3

UN3G had the most liked content!

1 Follower

About UN3G

  • Birthday 01/25/1951

Контакты

  • QCX?
    UN3G

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    _ALMATY

Recent Profile Visitors

18,925 profile views

UN3G's Achievements

Наставник

Наставник (12/14)

  • Самоотверженный Rare
  • Очень популярен Rare
  • Хороший Rare
  • Заговорил первым
  • ТопикСтартер

Recent Badges

2k

Reputation

  1. Уважаемый Александр! Я писал! Если согласуете и Михаил выделит соответствующую мощность на сайте, могу выложить два террабайта аудио записи. Как? Вроде закрыл для себя эту тему, дык нет, надо спровоцировать!
  2. Извините Николай, почудилось другое, как всегда. ☺️ Остаемся при своих мнениях (группа упертых, включая меня)!🙄 Думаю на эту тему ресурс почти исчерпан, перехожу в режим горячего резерва (ожидания новых обострений). Всем здоровья и удачи, 73&GL!
  3. 😁🎖️🙏 Браво! Поддерживаю! Голосую ЗА!🙂 Задолбали Вы господа этими намеками на KФРР, ну создайте в конце концов другую, какую-нибудь организацию, причем здесь это сейчас? Ужас! Грохнете мой самый любимый интернет-ресурс? А где лаятся будем? На QRZ.RU сразу банят! Спасибо Антон! Это горькая правда жизни.....
  4. "UN Contest Club", Это не UN Contest, а Вы что подумали? Хотя и UN Contest надо рекламировать, это единственные наши национальные соревнования на КВ. Где мне ходить - решать буду я, меня спросили - я ответил. До проходились мимо, теперь имеем то, что имеем. Мой портрет в панораме, со всем железом есть на QRZ.com, QRZ.RU, QRZ.KZ и еще ряде ресурсов, если кому интересно, можно полюбопытствовать. Вадим, надо бы не переходить на титулы, вы же высокообразованный человек! Судя по результатам голосования тема останется, так всем гуртом на CB!
  5. Совершенно верно! И всеми этими видами я занимался, и все они интересны. Но интернет ресурс оперирует с публикой и тематика может быть жива или мертва в зависимости от того, кому она интересна. Мне например, на данном этапе, наиболее интересны 6 метров и 60 метров, посему стараюсь максимально выкладывать информацию в этих разделах, дабы привлечь коллег на эти, сравнительно недавно разрешенные диапазоны. Вместе с тем сайт QRZ.KZ является частным (не государственным) интернет ресурсом и его владельцы вправе устанавливать любые требования к информации циркулирующей на нем. Конечно, было бы не плохо, если бы по каждому виду радиоспорта и радиолюбительства были соответствующие разделы и люди их поддерживающие в актуальном состоянии, но это пока не достижимо, поскольку таковых людей просто нет, по крайней мере на этом сайте. В части CB, LPD я проштудировал интернет, живых сайтов по Казахстану не нашел, все протухшие, последняя информация 2017 года. Если бы была массовая заинтересованность, могли бы эти сайты и оживить. Про молодежь. Никто, никогда, никого в радиолюбительство не тащил силой, каждый должен найти себя сам. То что популяция радиолюбителей катастрофически уменьшается - блеф! В современном мире численность радиолюбителей напрямую зависит от благосостояния граждан конкретной страны. Хороший пример тому Китай, двадцать лет тому назад отработать BY в контесте было счастьем (стран+зона), сейчас сами зовут толпами на всех диапазонах. Так что голосуйте, Михаил демократ, я бы просто прикрыл эту тему за ненадобностью, что-бы не агитировали за свободное операторство!
  6. Кулдыбек добрый день! Уже неоднократно писал, каждый выбирает мучения себе сам! 😁 Пока Вы слушаете пшшшш...., мы, в боях и тратя кучу времени и энергии на вылизывание антенно-фидерных систем, настройку и отладку программ, борясь с бытовыми и индустриальными шумами, обвешивая все и всея ферритовыми защелками, просматривая пскрепортер и кучу кластеров, следя за индексами солнышка и скоростью солнечного ветра, пытаемся принять сверхслабые сигналы на малоизведанных диапазонах, иногда успешно, иногда нет. Но если кто-то появляется в CW или SSB, и представляет какой-то интерес, мы его обязательно окучим! ☺️ Намедни, в CQ-WW-CW на 10-ти метрах намолотил 28 зон и 69 стран за день, в CW. 🎖️
  7. Вот, получил письмо после вечернего бенефиса, правда джентельмен все перепутал и имя и частоту, но все равно интересно : Hi Oleg, seeing you on 5457 this morning via the Long Path over ZL .. -12 very strong.. Calling but guess you not hearing my 100 W HI. I will keep trying .. It is now 12:18 GMT 73 Mike K4PI Сегодня масть поперла:
  8. Дык они специально, дабы помехи померли, а ты пожался, генератор не купил! 😁
  9. Даже в FT8 приема не хватает, меня видят, я нет:
  10. А теперь серьезно о работе CW и SSB на 60-ти метрах. Прием на 60-ти метрах ничем не отличается от приема на 80-ти и 160-ти метров. Принимать на полноразмерный диполь или инвертед, а тем более на диапазонные веревки КВ диапазонов дохлый номер! Шум не даст ничего толком услышать, те более что Россия на этом диапазоне не работает, китайцы редкие гости и надежда только на Европу. Европа, в подавляющем большинстве также работает на суррогатные антенны, отсюда и скука. Но есть коллеги у которых все по-уму, причем на всех континентах, так что и DX-ы, да еще какие, вполне достижимы в принципе. Какая нужна антенна распространяться не буду, это описано сто раз для 80-ти и 160-ти метров. Желательно не резонансная рамка, я принимаю на широкополосную T2FD, хотя тоже не фонтан, но гораздо лучше всех остальных. На днях сгородил полноправный инвертед на 60 метров, слышать меня стали гораздо лучше, но на прием он никакой. Если есть желание работать CW или SSB на 60-ти метрах, то лучше всего выбирать время когда потенциальные корреспонденты и Вы находитесь в серой или темной зоне, для повышения зова, желательно обозначить себя в DX кластере, с указанием частоты и вида излучения. DX-ов, как и на других НЧ диапазонах, лучше косить на Вашем, или их, восходе или закате. Да, диапазон тяжелый, но тем и интересен!
  11. Если несколько раз появиться на 28 МГц, да еще ночью, тоже никого не услышишь! ☺️
  12. 😁 У них еще светло, позжее будут.
  13. Эта проблема всех достает! Почему ты сегодня вещал на 102 Гц? Ниже 200 Гц не имеет смысла, это ограничение прописано авторами проги, а кто принимает на старые трансиверы, там вообще фильтры 300-2400 Гц. Антон, на прием лучше сделать не резонансную антенну:
×
×
  • Create New...