Jump to content

UN3G

Пользователи
  • Posts

    1,470
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    164

UN3G last won the day on January 22

UN3G had the most liked content!

1 Follower

About UN3G

  • Birthday 01/25/1951

Контакты

  • QCX?
    UN3G

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    -ALMATY

Recent Profile Visitors

17,744 profile views

UN3G's Achievements

Наставник

Наставник (12/14)

  • Самоотверженный Rare
  • Очень популярен Rare
  • Хороший Rare
  • Заговорил первым
  • ТопикСтартер

Recent Badges

1.7k

Reputation

  1. Нодир с Днем рождения! Хорошего настроения, хороших экспедиций, хороших DX-ов!
  2. Владимир Ремирович, задвинь меня в 9-ти бандовые (5BDXCC+WARC+6m).
  3. По этому вопросу обсуждение бесполезно, все определено нормативно правовыми документами. А вот это зря! И ресурс не мой, и правила не я устанавливаю, и кто хотел тот давно зарегистрировался, и в плоскость конфликта зря переводите. 73! & GL
  4. Николай привет! Понятие радиолюбитель это не эквивалент радиолюбительской службы связи, к которой относятся владельцы любительских радиостанций, отсюда и вся путаница (юридически нет настоящих и не настоящих радиолюбителей). Словоблудие прекращаю, завтра выложу выдержки из директив ITU. Беда в том, что старые забыли, а молодые не читали нормативные документы. Борис, для чтения регистрация не нужна, просто это многим не интересно, а жаль, рано или поздно лавочку свободного болтания на УКВ прикроют и возможно для всей радиолюбительской службы.
  5. Да, но только с радиостанциями радиолюбительской службы. И, наверное, последнее, различие между СВ, LPD и радиолюбительской службой. В радиолюбительской службе позывные сигналы формируются и присваиваются радиостанциям в соответствии с международным присвоением соответствующих индексов. Решением ITU каждой стране присвоены уникальные индексы, например Казахстану UN, UP, UQ (в радиолюбительском миру - префикс), и всем радиостанциям (включая и радиолюбительской службы) осуществляющим международный радиообмен присваиваются позывные сигналы начинающиеся на эти индексы (префиксы). Например мой позывной сигнал - UN3G. У радиостанции Казахстанского самолета или корабля (не лизенгового) может быть позывной сигнал UN23432 или что-то подобное. Для СВ и LPD подобной унификации нет! И совсем последнее, радиостанции радиолюбительской службы могут осуществлять радиообмен только с радиостанциями радиолюбительской службы и только на радиочастотах выделенных радиолюбительской службе в соответствующей стране. Иное запрещено, за исключением сигналов SOS, но в этом случае описан порядок действий. Так что никаких контактов и кросс-бенд репиторов между СВ, LPD частотами и частотами радиолюбительской службы быть не может, как и использование присвоенных позывных сигналов вне частот выделенных радиолюбительской службе. К сожалению это сайт просматривает не более 1% работающих на СВ, LPD, 144 и 430 МГц, так что моя писанина малоинформативна.
  6. Борис, еще раз пишу, все что относиться к СВ, LPD, может быть законно на определенных условиях, но не относиться к радиолюбительской службе (по закону). Поэтому понятия "позывной сигнал радиолюбительской службы" применяется только для радиостанций входящих в радиолюбительскую службу, присваивается администрацией связи государства и используется на частотах выделенных радиолюбительской службе (СВ и LPD не относятся к частотам выделенным радиолюбительской службе). Более того, если на СВ и LPD не существует правил ведения радиообмена (по крайней мере я не встречал такого документа), то в радиолюбительской службе существуют соответствующие правила, которые регламентируют тематику радиообмена и это регламентировано соответствующими директивами ITU и продублировано страновыми администрациями связи в соответствующих инструкциях и правилах для радиолюбителей.
  7. Мужики, читая документы надо читать все определения! Прошу прочитать решения (директивы) ITU (Международный союз электросвязи) в части определения что такое "радиолюбительские службы" и все станет понятно. И не надо СВ и LPD называть радиолюбительскими службами (диапазонами), они к радиолюбительской службе не имеют никакого отношения, это частоты которые могут использоваться гражданами на определенных условиях! Из-за подмены понятий и весь бардак на 144 и 430 МГц, куда пришли ребята из СВ и LPD со своими понятиями и правилами, терминологией, которые не имеют никакого отношения к радиолюбительской службе (ham radio). Материалы ITU доступны на русском языке на соответствующем сайте.
  8. " Барышня это коммутатор? Да! Девушка это 2-12, мне, пожалуйста, сайт QRZ.KZ через Турайю на 15 минут! Соединяю!" ☺️Допрыгаемся, будет так и в мирное время!
  9. "Борис Сумрин (LPD 469)" - Борис у Вас есть радиолюбительский (ham radio) позывной сигнал?
  10. Нодир привет! Да нет проблем, все кто здесь тусуются в некоторой степени знают английский и чуток итальянский! Просто коли был UN7JOT пять лет, значит такой же Джованни, как я Вальдемар, чего выделоваться то?
  11. Огорчу тебя Михаил! Российский комплекс С-500 спокойно сбивает любые космические объекты! 😁 Главное правильно и хорошо попросить! 😥 Шутка!
  12. Не ругайтесь мужики! В режиме ЧП или контртеррористической операции, в соответствии с действующими законами, назначенные коменданты имеют право отрубать любые виды связи и передачи информации, ограничивать действия СМИ, что и было сделано. И, на мой взгляд, правильно. Точно так же будет заблокирован и Starlink или любой иной, технические возможности есть - средства РЭБ называются). Рад за Вас, что хоть и без интернета, но живые! К сожалению не у всех так получилось. Изучайте методички по проведению цветных революций, там прекрасно описаны алгоритмы управления силами и средствами, в том числе и толпой, с использованием IT технологий. По поводу всякой радиосвязи, так она в условиях ЧП вообще не должна работать, только задействованные в спецоперации структуры. Так что правильнее было бы вообще не выходить в эфир, я так и сделал, дабы на меня не тратили ресурсы и время службы радиоконтроля и радиоперехвата. Всем здоровья и удачи! Жизнь продолжается! 73! GL
  13. Теперь все хорошо! Спасибо Николай! Исправлюсь! Молодой ещё! ☺️
  14. Nu, Vy, blin daete!! А по Китайски еще пожалуйста!
×
×
  • Create New...