Jump to content

All Activity

This stream auto-updates

  1. Past hour
  2. Требования квалификационной комиссии АРЛ опубликованы на данном форуме. Можно найти поиском.
  3. Если считаете, что готовы продемонстрировать свои навыки в проведении QSO и сдать экзамен, то нужно обратиться в Квалификационную комиссию при АРЛ в Алматы. Проверить свои навыки и знания можно на коллективке АРЛ под руководством UN6GL - Владимир Ильич
  4. Today
  5. У нас сейчас за эфиром наблюдают оочень много людей, это не считается? 😀 Касательно серьезности намерений - тут вопрос формата обучения, расположения, времени занятий, программы, возможно стоимости учебы - нужна конкретика. В принципе, база есть, от теории до практики по основным диапазонам, включая антенностроение, специализированное ПО для этого и оборудование для проверки. Можно ли сдать экзамен самостоятельно и где эт о можно сделать?
  6. Лучшие курсы - это SWL, т. е. наблюдения за эфиром. Получить наблюдательский позывной (можно и без него), завести аппаратный журнал и вносить в него SWL связи. Несколько месяцев наблюдений и работы в эфире на коллективной р/станции позволят приобрести навыки, а подкрепив практику теорией можно успешно сдать экзамен Квалификационной комиссии, получить заключение и подать документы на получение Разрешения с присвоением радиолюбительского позывного. Если, конечно, намерения серьезные!
  7. Проходил медкомиссию, на Каблукова пришел сижу жду, занят кабинет, какое то возмущение за дверью и выходит парень, дверями хлабысть - дура! Следующий я, захожу кладу документы на стол, присел на стульчик. Она - вы почему сели? Я - Стоит стул у стола я сел. Она- я вас не приглашала садится Я - я не у вас в гостях Она - вы почему мне хамите Я - в малом ступоре молчу Она - вы мне не ответили Я - о чем вы спрашивали? торможу ситуацию)) Она - вы почему мне хамите? Я- все относительно мне так не показалось и с интересом наблюдаю за этой удивительной женщиной Она внимательно следит за мимикой моего фейса Она - вы всегда себя так ведете? Я - не всегда в зависимости от ситуации В общем минут 15 раскачивала мне нервную систему, потом молча подписала, сказала хорошего дня, я сказал благодарю. Было неожиданно и даже весело и интересно, но в игру я въехал не сразу. Так что, не всегда можно слету пройти комиссию, можно ненароком и на учет встать.😁
  8. АРСК обратилась в комитет по телекоммуникациям с просьбой продолжить выдачу позывных и регистрацию радиолюбительских станций в ручном режиме без портала elicense.kz пока суть да дело. Ждем ответ. Держим на контроле.
  9. Год прошел, число сменилось, ничего не изменилось )) Как ситуация с получением оф. позывных сейчас?
  10. Yesterday
  11. UN8G 3D2MP 2022-01-09 09:06:00 20M FT8 14.07488 FIJI ISLANDS
  12. Нодира- с Днем Рождения!!!! 🍺
  13. Нодир, с днем рождения!
  14. Поздравляю, Нодир, с Днем рождения! Здоровья и благополучия, успехов в HAM Radio и 73!
  15. Нодир, с днем рождения! Здоровья и удачи!
  16. Нодир с Днем рождения! Хорошего настроения, хороших экспедиций, хороших DX-ов!
  17. С Днём рождения, Нодир !! 54 - это ещё даже не половина жизненного пути ! Успехов всегда и во всём ! Работал с тобой с многих мест, где ты побывал ( осталось Буве ) Рад личному знакомству.
  18. Поздравляем большого друга казахстанских радиолюбителей Нодира с очередным Днём рождения! Пожелаем здоровья , успехов, традиционной активности на диапазонах! 73!
  19. Last week
  20. Владимир Ремирович, задвинь меня в 9-ти бандовые (5BDXCC+WARC+6m).
  21. Коллеги, добрый вечер! У нас новые данные у UN3GX, уже скорректировано. Бауыржан поздравляю!
  22. Лампы куплены.Тема закрыта....всем спасибо кто откликнулся😃
  23. Астана кстати тоже 144,6 до сих пор - узнавал у UN7BBJ.
  24. Надо бы в теме в первое сообщение поправить и вести список дополнительных частот, которые были выбраны радиолюбителями самостоятельно в разных городах. Это было бы здорово, знать ситуацию с радиоэфиром в разных местах страны! 👍
  1. Load more activity
×
×
  • Create New...