Jump to content

UN8GEQ

Пользователи
  • Posts

    1,004
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    38

UN8GEQ last won the day on October 3

UN8GEQ had the most liked content!

Recent Profile Visitors

4,948 profile views

UN8GEQ's Achievements

Восходящая звезда

Восходящая звезда (9/14)

  • Самоотверженный Rare
  • Робот Rare
  • Соавтор Rare
  • Хороший Rare
  • Очень популярен Rare

Recent Badges

570

Reputation

  1. Нев оне, однако у меня. Сейчас на 20 с юга 021015 -4 0.3 1835 ~ UN8GEQ 3B9FR R+14
  2. 10 и 15 с ними закрыл. Однако, не такие уж и редкие. Даже мне - новичку. Тем более, денег хотят. Ладно, их право. PS Там еще 3da0ww пашет, тоже сработал, на всякий случай.
  3. Конечно знаком! Дукат - наш человек. Знаменитый баечник и фолклорист всего СНГ! Байки травит на канале 25 и на других тоже. Заслушаешься! На пенсии. У него четверть - антенна, а четверть на прием глухая, а на передачу - отличная. Вот он и вещает, вещун наш! Антенна отличная! Но. Но перед установкой нуна ОБЯЗАТЕЛЬНО загидроизолировать все стыки. Т.е. нижний, где она входит в изолятор, Чуть выше, где катушка и глянуть остальные. У меня не сломало ее , у меня закмкнуло в изоляторе из-за воды. А изолятор - из фенол-формальдегидной смолы, при нагревании выделяется карболовая кислота - отличный проводник и идет лавинообразное замыкание. А сломать его - весьма трудно. У меня сирио стоит еще и на даче, в ураган было страшно смотреть, но ей хоть бы что.
  4. Увы - разочарую. Надо. Когда поставишь ягу - поймешь, что с вертикалом пропустил 80% всех отжигальщиков на частотах. Поляризация по дальним проходам ломается через горизонт и ты слышишь на ягу вертикальщиков с хорошими уровнями. А по летним спорадикам - не ломается..
  5. летние спорадики - тема! В тех-же годах (14 примерно) Костя - "гений", не помню позывной, он в КФРР состоит, ехал на горячие источники и ж0г в Алмате огнеметом через летний спорадик! Недолго, минут 20 и все. 200 км примерно. Егор (GDR) с Бухтармы, развернул к джипу 5/8-х и общался через этот самый первый скачок с Алматой, как будто никуда не уезжал. Я стоял на стоянке, Фурманова - Айтеке-Би и просто разговаривал с ним.
  6. Валера, не ошиблись? Не 27? А если говорить о 28 - то когда у меня стояли квадраты - я немного поотжигал в FM участке И т.д. Это потому, что киловатт неправильный, китайский. У нас UN7QBQ все киловатты забрал в Беларусь и увез, у нас слезы остались. Но меня слыхать ВЕЗДЕ! Просто у нас свои методы по протирке антеннок....
  7. Щаз прохождения прут очень неплохо. На 27200 в FM подходите днем - иногда беседуем часами. Уже сложились коллективы по интересам. Все хотят сработать с Алматой, ведь это очень редкий и дальний DX!
  8. Они очень недалеко друг от друга, сиби и радиолюбительство. Только в сиби регламентов поменьше. Но матершинников там точно так-же не любят, как и на любительских бэндах. Скажем так: сиби дополняет радиолюбительство, я туда хожу отдыхать от регламентов. Антенны: для местной связи -1/2-я, для дальней связи - SALPT-14-28 Кенвуд 590 и SunSDR2. QTH - Белочка на Атакенте и Алексеевка. Загородный дом. Кроме того, на сиби можно классно подтянуть английский. Это на 27.555 и около. Мой международный позывной 308SD165.
  9. Витя, что это за шняжка?
  10. Он самый. Но щетки ползают по обмоткам как у реостата.
  11. Женя, мне тут с вышеупомянутого сайта человек обьяснил, почему у млщных стабов неточное напряжение 220 в. Ты видел толщину их щеток на реостатах? Они влегкую перекрывают два витка реостата! Элементарная механическая погрешность! И кстати, по нормативу она должна быть +\- 3%.
  12. Подкину на вентилятор! :)))) Тогда-же. А сегодня опять развлекушки на 15:
  13. Валера, спасибо! \Нехило прет! 142500 -9 0.2 328 ~ LZ1MDU RR73; UN8GEQ <D60AC> +14
  14. 15-ха открывается! Почти забытое ощущение!!! Микрофон давно не применял. )
  15. За 2 недели работы по выходным улучшил рейтинг на 15-хе: Была 101 страна. Неплохо! Раньше, я такое делал месяца за 3-4.
×
×
  • Create New...