Jump to content
Авторизация на форуме ×

UN7PBK

Пользователи
  • Posts

    544
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    15

UN7PBK last won the day on June 15

UN7PBK had the most liked content!

Информация

  • Пол
    Не определился

Recent Profile Visitors

5,305 profile views

UN7PBK's Achievements

Соратник

Соратник (7/15)

  • Робот Rare
  • Самоотверженный
  • Хороший
  • Очень популярен
  • Заговорил первым

Recent Badges

301

Reputation

  1. Николай UN7ZZ видимо в юнности любил читать книгу Мартьянова "Дозоры слушают тишину" . Пора создавать федерацию "Радиовоздухоплаватели РК"
  2. Михаил , ты слишком хорошо думаешь о наших правоохранителей . Сначала у тебя все изымут , тебя закроют , потом начнут разбираться. Дарек читает наши сообщения и думает , какие мы убогие , боимся своей тени. Да, это так,НКВД хорошо поработало со старшим поколением , да и наше тоже зацепило. Мое мнение , что это просто увлечение , не связанное со сбором неизвестной нам и не нужной кому то информации. Тот кто установит комплект для слежения за шарами , будет "приятно " удивлен тем , что годами не будет ожидаемого сигнала. Какова вероятность прилета к нам шара запущенного в Европе , наверно ничтожно мала. Дарек , нам видимо нужно глубже изучить этот предмет . Для этого нам нужно командировать в Польшу Бека UN7TX и Михаила UN8G.. Ты готов принять делегацию , показать на примере запуск , отслеживание ,подарить рабочие комплекты , организовать выезд на природу с барбекю ?
  3. Дарек , большое спасибо! Изучил Ваши ответы , появились еще вопросы: 1.Вы и другие "воздухоплаватели", увлеченные изучением маршрута полета своего шара , заинтересованы, в том чтобы по планируемому маршруту было как можно больше пунктов принимающих сигнал с трека (шара) и передающих информацию о местоположении в сеть APRS , правильно? Это как наблюдение за самолетами Flightradar24? 2.Чтобы принять сигнал трека , нужно быть включенным в сеть APRS ,иметь трансивер и декодер VpDigi? 3.Чтобы запустить свой шар , к примеру Бек ,UN7TX , должен иметь шар , трекер и газ для шара , если так , то где это все он приобретет и сколько это примерно стоит? 4. Вы можете прогнозировать последствия если Ваш шар обнаружат в районе Кремля или резиденции товарища Кима в КНДР? 5. Сколько в год тратит увлеченный этим направлением, примерно? 6. Полученая информация о траекториях воздушных потоков представляет научный интерес?
  4. Дарек , добрый день! У меня вопросы по этой картинке: 1. Шар будет стартовать с Украины , полуострова Крым, так? 2.Чем он будет управляться чтобы лететь точно по этому маршруту? 3.Прочность его конструкции позволит ему преодолеть это расстояние? 4.Какова гарантия , что он не будет сбит средствами ПВО стран , над которыми он летит? 5.Какую реальную опасность он представляет воздушным судами? 6.Как реагируют авиационные власти стран на запуски таких шаров , требуется ли оформление разрешения? P.S. В нашей стране дроны весом меньше 250гр необходимо регистрировать.
  5. Анатолий Павлович с Днем рождения! Здоровья , благополучия , удачи!
  6. Теперь понял, спасибо!
  7. Павел , UN9L, последнее время твои сообщения пестрят изобилием восклицательных знаков, почти после каждого предложения. Можешь пояснить , зачем?
  8. Валерий, DT есть смещение времени сигнала относительно часов моего компьютера. Фактически имеет разное значение и знаки. Почему так ,честно не изучал это. Видимо это зависимость от точности синхронизации часов моих и корреспондента, времени транспортного запаздывания сигнала, от величины установленного запаздывания в настройках WSJT-X. Прикладываю картинку приема с разными по величине и знакам сигналов. На водопаде визуально видно как сигнал TA1NSG запаздывает. Запустил на другом компьютере QO-100 Narrowband WebSDR. Сравниваю DT IA5/I3BUI у меня со спутника и в WebSDR : у меня его сигнал опережает время моих часов на 0.2 сек (-0.2) , в WebSDR отстает на 2 сек(+2).Посмотрите пост EU2AA №1644 ,он специально изменял синхронизацию , видимо там ответ на Ваш вопрос. http://forum.vhfdx.ru/qo-100-qsoswl/qso-cherez-qo-100/1635/
  9. Андрей , поздравляю с Днем рождения , с юбилеем!Крепкого здоровья , благополучия , удачи , интересных дел и долгих лет жизни!
  10. Сильнейший спортсмен Мира , Александр Кочергин , бегает с приемниками конструкции Льва Королева , которым уже 30 лет. Ему не нужен современный "синхрофазотрон" с цифровыми шкалами и прочими не нужными приблудами. Приемник должен быть простым и надежным как автомат Калашникова. Конечно можно и никто не запрещает делать свои конструкции , эксперементировать ,изобретать , совершенствовать. Качество своей конструкции в итоге автор проверит "ножками".
  11. На 3,5 МГц передатчик можно сделать на чем угодно и легко запустится , а вот на 144 не все просто , поэтому и спросил о наличии готовой конструкции. Из истории ,если не ошибаюсь , у Юрия Михайловича Беленького , на 144 были ламповые передатчики и он первым в Каз ССР сделал автоматические часы . Будильник , сектора на стеклотекстолите и вместо стрелки , контакт. Эта конструкция управляла передатчиком , минуту работа , четыре пауза.Работала , но иногда глючила страшно. Я выше написал , что Михаилу проще и правильней приобрести готовые приемники от известных авторов. Ни ты , ни я , не мы вместе не способны разработать соременную конструкцию ,которая будет не хуже приемников выше названных авторов. Поезд ушел , отстали...
×
×
  • Create New...