Jump to content

UN8G

Администраторы
  • Posts

    3,257
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    197

UN8G last won the day on October 4

UN8G had the most liked content!

2 Followers

Контакты

  • QCX?
    UN8G
  • Skype
    mchirkov

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Алматы

Recent Profile Visitors

11,307 profile views

UN8G's Achievements

Великий магистр

Великий магистр (14/14)

  • Самоотверженный Rare
  • Очень популярен Rare
  • Хороший Rare
  • Заговорил первым
  • ТопикСтартер

Recent Badges

2k

Reputation

  1. UN8G

    UN6GL SK

    Коллеги, еще одна ужасная новость - скончался Владимир Ильич Сапрыкин (UN6GL)! Нет слов выразить скорбь! Ильич был душой всей Алматинской Радиолюбительской Лиги и многие годы благодаря его усилиям велась работа с молодежью и начинающими. Соболезную родным и близким Ильича! Его нам будет всем сильно не хватать! Фото Ильича: https://photos.app.goo.gl/auL5WdWK6SYZxxqR7
  2. UN8G

    UN7GS SK

    От АРЛ мы помощь оказали. Надеюсь, другие радиолюбители сделают то же самое в меру своих сил и возможностей.
  3. UN8G

    UN7GS SK

    Коллеги, прискорбная новость - скончался Валерий Тибейкин... Валерий начал работать в эфире с 1963 года под позывным UL7AVE. Долгое время выступал за Алматы по охоте на лис. Являлся известным энтузиастом дальней УКВ связи, а также строителем антенн. Благодаря усилиям Валерия проведено множество активаций различных мест Казахстана на диапазонах 144-430-1296 МГц из полевых условий. Кончина Валерия - большая утрата для всего радиолюбительского сообщества Алматы! Сердечные соболезнования всем родным и близким Валерия!
  4. Анатолий, с днем рождения! Sent from my SM-G988B using Tapatalk
  5. Можно, конечно. Надо заполнить ссылку на анкету курсанта (выше, в втором посте).
  6. Николай, у меня такое настроение иногда бывает во время активаций по программе "Горы Казахстана", т.к. вижу только интерес со стороны местных алматинцев к подобного рода мероприятиям. Другим казахстанцам как будто пофигу. Однако, наш сайт читают не только действующие радиолюбители, но и те, кто интересуется нашим хобби. К примеру, мой друг, который пока еще не радиолюбитель, но уже ходил со мной вместе в горы на активации и теперь собирается получать позывной. Соответственно, в дальнейшем будет сам активировать горные вершины. Поэтому, хочу призвать Вас не прекращать публиковать информацию о Ваших активациях. Возможно она кого-то вдохновит выезжать по местам и работать в эфире. Особого пиара это все не обеспечит, но может быть кого-то сподвигнет открыть для себя что-то новое в радио. Уверен, что такие ребята будут среди тех, кто записался на курсы начинающих радиолюбителей, занятия по которым надеюсь в октябре мы начнем.
  7. Проведение слёта отменено по причине недостаточного количества участников. Вместо этого планируется проведение конференции членов АРЛ.
  8. Предупреждаю всех пользователей форума, что выкладывание фотографий размером от 2 Мб и выше запрещено, т.к. у нас ограничено дисковое пространство. Если буду находить, что народ выкладывает кратинки всякого радиобарахла весом по 5-6 Мб, то буду удалять без дополнительного предупреждения. Если у Вас есть посты, в которых лежат такие тяжелые картинки, сами их отредактируйте. Нормальный размер картинки должен быть 200-500 Кб максимум. Если по тем или иным причинам Вам нужно показать фото большого размера - выкладывайте в облако типа mail.ru и потом в постах указывайте ссылки на них.
  9. UN8G

    UN7GP SK

    Печальная новость! Мои соболезнования!
  10. Достойный трофей! Поздравляю!
  11. Группа набрана. В ближайшее время начнем занятия. Еще есть возможность записаться желающим.
  12. 28074 сейчас: 123700 -9 0.2 2302 ~ CQ 7Q7EMH KH67 Malawi
  13. Виталий, с днем рождения Вас! Успехов в УКВ связи!
  14. Николай, с днем рождения Вас! Здоровья Вам крепкого, желания и энергии для активации интересных мест Казахстана на КВ и УКВ! Крепко жму Вашу руку!
  15. Валерий, я общался с народом из технопарка КазНУ. Под наноспутниками они подразумевают в данном случае аэростат с коробкой, в которой будет установлен передатчик. Его "пульнут" в стратосферу. Думаю, поднимется на высоту метеозондов и потом полетит на Восток со скоростью 100-200 км в час в зависимости от ветра. Его они будут ловить в эфире. В этом суть. Для справки, технопарк также изготавливает настоящие наноспутники, один или два из которых выведены на низкие орбиты и до сих пор передают телеметрию в эфире на УКВ (двойка или 70 см). Вообще-то, я рад что есть движение в направлении привлечения молодежи к радио и спутниковой связи. Надеюсь, хаб будет местом, из которого мы увидим конкретное пополнение рядов радиолюбителей в г. Туркестан.
×
×
  • Create New...