Jump to content

UN7NU

Пользователи
  • Posts

    57
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About UN7NU

  • Birthday 10/20/1964

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    ЮКО,г.Кентау

Контакты

  • Skype
    UN7NU.

Recent Profile Visitors

1,090 profile views

UN7NU's Achievements

Исследователь

Исследователь (4/14)

  • Самоотверженный Rare
  • Соавтор Rare
  • Хороший Rare
  • Раз в неделю
  • Раз в месяц

Recent Badges

43

Reputation

  1. Вот выписка из приказа для радиолюбительской службы:
  2. Действующие правила по радиолюбителям (Приказ 340/НҚ от 17 сентября 2020г.). Приложение 1.
  3. Зачем же такие крайние меры. В нашем случай достаточно РЭБ "Красуха". А если применить РЭБ которые могут выводить из строя электронику . То нашим гаджетам может наступить хана. Да и на рубильнике интернета есть люди которые могут все вырубить напрочь. Смотрите мультики! Читайте книги!
  4. В одной из предприятии где приходилось работать. Был инженер по Т.Б. который до буквенно требовал знать некоторые пункты из правил. Будет ли работать двухсотый гвоздь как антенна? Для меня очевидно, будет. Но какое К,П,Д,,это отдельный разговор. Для себя данную ветку форума закрываю. А то получится как встреча двух известных персонажа на мосту.
  5. От 1979г., это не столь важно. У меня встречный вопрос: - Будет ли дельта которую рассматриваем работать на других диапазонах? ( в помощь можете взять программу MMANA-GAL) - В своей практике по построении антенн добивались ли КСВ=1,0 ?
  6. Сопротивление антенны (импеданс) является мерой сопротивления электрическому сигналу в антенне. Многие факторы влияют на способность антенны передавать сигнал, включая окружающую среду, в которой находится антенна, а также конструкцию и состав антенны. Понимание импеданса антенны важно при разработке компонентов, которые соединяют антенну с приемником или передатчиком. Отношение напряжения к току, которое равно сопротивлению антенны, выражается в единицах, называемых омами. Полное сопротивление антенны представляет собой мощность, которая поглощается антенной, а также мощность, которая рассеивается ею при контакте с электромагнитной волной. Разные длины волн электромагнитного излучения дают одной и той же антенне разные значения импеданса. В электронике Ом - это мера сопротивления в проводе, а измерение нулевых омов означает, что сопротивления нет, а измерение бесконечных омов показывает, что сопротивление полное. Сопротивление антенны было бы равно нулю, если бы напряжение и ток оставались одинаковыми от одной точки антенны к другой. Однако это не относится к антеннам реального мира, которые обычно имеют импеданс антенны где-то между 15 и 1000 Ом. Факторы окружающей среды могут оказывать влияние на сопротивление антенны. Объекты вокруг антенны, высота антенны над землей и то, находится ли антенна внутри помещения или подвергается воздействию элементов, изменяют свое сопротивление при воздействии электромагнитного сигнала. При оптимальных условиях простой полуволновой диполь имел бы сопротивление антенны 75 Ом. Согласование импеданса является важным фактором при проектировании антенн разных типов. поскольку это включает передачу электрической энергии через антенну.
  7. Найдите книгу К.Ротхаммеля "Антенны" По интернету без проблем. Особенно 3-е изд. Там найдете ответы на многие вопросы. Многие используют мачты из водопроводной трубы. И прекрасно работают в эфире.
  8. Влияние мачты минимально, если она перпендикулярна точке нулевого потенциала Про паразитное излучение говорить некорректно, обычно этот термин применяют для других случаев. Можно только говорить о переизлучении падающей волны. Влияния мачты на диаграмму направленности самой антенны, но если длина мачты превышает хотя бы пару длин волн, то влиянием можно пренебречь.
  9. Вадим Вадимович!!! С днем Рождения!!! Желаю успехов, здоровья, долголетия! Приятных минут в Радио! 73!
  10. Бек!!! Ты не поверишь, занимаются. Без этого пока не обойтись.
  11. САНЕК-ххх-СПЕЦ: Странный ремешок на руку с каким-то датчиком. Наверное секретное оружие СССР для связи с инопланетным разумом... efer: это антистатик, у нас они до сих пор применяются САНЕК-ххх-СПЕЦ: А для чего они вообще?...Чтобы молния в темечко не ударила? Max-tech: Заземление. Скажем, сидишь, никого не трогаешь, спокойно паяешь. Ремешок прикольный с проводком на руке. И тут, вдруг, в паяльнике пробой изоляции, а ты в это время держишь детали рукой, подносишь паяльник под напряжением и... Херак! Словно молния по тебе проскочила, лежишь на полу, фиолетовые круги перед глазами, ничего не понимаешь. Зато транзисторы целые. И это главное.
×
×
  • Create New...