Jump to content

UN7FGO

Пользователи
  • Posts

    121
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    16

UN7FGO last won the day on April 26

UN7FGO had the most liked content!

Контакты

  • QCX?
    UN7FGO

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

UN7FGO's Achievements

Энтузиаст

Энтузиаст (6/14)

  • Самоотверженный Rare
  • Соавтор Rare
  • Очень популярен Rare
  • Хороший Rare
  • ТопикСтартер

Recent Badges

140

Reputation

  1. Анатолий Павлович! Поздравляю с Юбилеем! Здоровья, удачи и успехов в эфире! Продолжай нас радовать своей энергией и оптимизмом еще долгие годы!
  2. Несколько личных заметок из уже продолжительной эксплуатации прибора (3 года). По старой ссылке до сих пор доступен купленный мной вариант - https://aliexpress.ru/item/33048604168.html В комплекте небольшой кабель папа-папа, переходник мама-мама, калибровочный набор заглушек (все SMA). Приличного корпуса у него нет, т.е. передняя и задняя панели нормальные, а боковые отсутствуют, что для домашнего использования не критично, но "в поле" наверное быстро забьется пылью. Через пару месяцев отломался пластмассовый "джойстик", расположенный в верхней части прибора. У китайских продавцов находится по волшебной фразе "Big Head Thumbwheel". Но я свой так и не поменял за ненадобностью. Если с компьютером, то он точно не нужен, а если без компьютера, то сенсорный экран замечательно справляется со всеми нужными функциями. Родной аккумулятор до сих пор работает, долго не гонял, но минут 20 в автономном режиме выдерживает. Экран, с моей дальнозоркостью маловат (2.8"), текст очень мелкий, на улице не очень комфортно. Яркости дисплея на солнце маловато. Сенсор судя по всему резистивный, поэтому можно тыкать в экран карандашом или деревянной палочкой, чтобы попадать туда, куда надо. Когда не часто пользуешься, путаешься в меню, поэтому полезно его распечатать и держать вместе с анализатором. Прошивку не обновлял, поскольку пока работает, не трогаю Сделал дополнительно переходник с SMA на DIP-6, для удобства измерения малых емкостей и индуктивностей. Приобретающим, посоветовал бы сразу брать к нему переходники с SMA-BNC и SMA-SO-239, пару не очень длинных кабелей SMA-F-SMA-F и SMA-M разъемы для пайки, чтобы потом самому доделать необходимые переходники и "кроватки" для тестирования разных фильтров. В целом прибором доволен, не зря приобрел, соотношение полезность/цена очень достойное.
  3. Тема немного притихла. Обновлю как ее старенькой песней в исполнении Влада R2DNN. P.S.: Оказывается еще не все слышали эту песню.
  4. В результате происходящих событий, меняется и ландшафт радиолюбительских организаций. Вот обращение Генерального секретаря ОДР, Анатолия Калашникова (RN4HGK) - https://www.qrz.ru/news/16911.html Получали ли мы озвученный Меморандум от ОДР? Еще немного информации - https://qrz.center/9782/radiointern/ Какую позицию будем занимать мы?
  5. Решил не создавать новую тему, а написать здесь. Вдруг кому-то пригодится, чтобы не "изобретать велосипед". В виду освоения самосборного 3Д-принтера, решил сделать зажимы для организации телескопической быстрораскладной антенны. Получилось как то вот так. Трубки алюминиевые, диаметром 8, 10, 12 и 15 мм. Болты на М5. Прилагаю файлы для 3Д-печати. Чуть больше подробностей у меня в блоге. 3D_01.zip
  6. К сожалению, хостер, без объяснения причин, уничтожил сайт клуба http://www.kcbdx.ru/ в виду его принадлежности к РФ. Но для регистрации позывного можно обратиться напрямую к руководителю клуба, Игорю Каплину (RA3WDN, 50KCB001) напрямую в почту или в VK. Так мной уже получен Си-Би позывной - 308KCB108. Вчера, на балконно-автомобильную антенну, хорошо было слышно Курск и Индонезию. Все по старинке голосом, без цифровых видов связи.
  7. Оба ключа нашли своих хозяев. Как будут обновления, обязательно сообщу в данной ветке форума.
  8. Так же хотел предложить набор для сборки простого аттенюатора, способного выдержать до 10+ Ватт на входе. Видео от Максима EW7DDR - В комплекте идут BNC и SMA разъемы. Резисторы в наборе на 5W. Цена набора 3500 тенге + пересылка. Красивый акриловый корпус, как в видео-обзоре, в набор не входит.
  9. Уважаемые коллеги. В процессе развития проекта электронного ключа, у меня образовалось два готовых изделия в алюминиевых корпусах. Если кого-то заинтересовали эти ключи, то готов отдать за 15 000 тенге + пересылка КазПочтой или другой ТК, на усмотрение покупателя. Писать можно или в ЛС или на почту.
  10. Подскажите, где искать это LPD радиосообщество в Павлодаре? Фоновое прослушивание на портативку 1-4 каналов никого, кроме охранников не выявило Поиск по сети Интернет, также не дал результатов. Я конечно не очень в курсе интересов и целей данного типа радиопользователей, но хотелось бы понять, чтобы в дальнейшем возможно найти общий язык. Проконсультируйте пожалуйста, по поводу "обычаев", формата поведения, "ареола обитания" LPD-радиолюбителей.
  11. К сожалению, информации о радиолюбительской организации в ЮКО в сети Интернет, обнаружить не удалось Расскажите, работают ли у вас коллективные радиостанции. Есть ли помещение для занятий с начинающими? Ну и в целом, ведется ли какая-то плановая работа с подрастающим поколением? Может есть опыт такой работы, которым вы можете поделиться с остальными радиолюбителями?
  12. Доброго дня, Дамир. Расскажите, каким образом или через какой ресурс, эти пользователи безлицензионных РЭС вышли на радиолюбительскую организацию г.Шымкента? Как они узнали о существовании радиолюбительской организации, возможности сдать квалификационный экзамен и получить позывной? Проводились ли с ними какие-либо обучающие мероприятия, перед сдачей квалификационного экзамена? А результат в 7 новых радиолюбителей за два года, очень неплохой.
  13. Думаю уже который день и никак не могу придумать шаблон поведения, чтобы заинтересовать случайного человека, имеющего портативную радиостанцию. Я сам лично не являюсь участником местного LPD-сообщества и даже не знаю, существует ли оно у нас в городе. Поиск в Интернет результатов не дает. Поэтому мне довольно таки сложно представить "типичного" пользователя LPD, который тратит время на общение с незнакомыми ему людьми через радиостанцию или специально мониторит одну или несколько частот. На основных каналах LPD, в дневное время, никого кроме охраны или строителей обычно услышать не удается, но их агитировать в радиолюбители, на мой взгляд, бесполезно. Как можно использовать этот "человеческий резерв" ?
  14. Это хорошо, что у вас в Алмате есть активность. У нас в Павлодаре с этим немного похуже. Но тогда давайте определяться, каких целей мы хотим достигнуть. Определимся с целями, можно будет выбирать и методы/способы достижения. Ну и сроки, за которые мы хотим достигнуть той или иной цели. Какие могут быть цели? Радиолюбительское сообщество может НАПРИМЕР хотеть: - увеличение количества активных радиолюбителей, за счет привлечения новичков, на 5 человек до конца 2022 года; - проведение N радио-активностей, привязанных к памятным датам в 2022 году; - открытие общедоступной коллективной радиостанции в средней школе, до конца 2022 года. А вот какие цели может ставить перед собой децентрализованное LPD-сообщество, мне сложно представить. Надо думать....
×
×
  • Create New...