Jump to content

UN7FGO

Пользователи
  • Posts

    101
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    14

UN7FGO last won the day on August 13 2021

UN7FGO had the most liked content!

Контакты

  • QCX?
    UN7FGO

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

UN7FGO's Achievements

Энтузиаст

Энтузиаст (6/14)

  • Самоотверженный Rare
  • Соавтор Rare
  • Очень популярен Rare
  • Хороший Rare
  • ТопикСтартер

Recent Badges

110

Reputation

  1. Поделюсь положительным впечатлением, по данной антенне. Такая же установлена у меня за балконом, уже более 3-х лет. В качестве Си-Би антенны и на 144/430 ведет себя очень хорошо. КСВ вполне приятный, на Си-Би - 1.1-1.2, на 144/430 - 1.3-1.5. Порадовала механическая прочность, в прошлом году, сошедший с крыши снег срезал напрочь все алюминиевые элементы направленной антенны, а эта антенна выдержала, погнулся только стальной уголок, на котором она установлена. Не смотря на китайское происхождение, за эти годы, не проржавела и не развалилась, не смотря на дождь, ветер и снег. Для тех, кто хочет дешевле, можно конечно у китайцев поискать, но придется ждать сейчас почта что то очень неспешно работает.
  2. Коллеги, что мешает, в рамках города, развернуть Meshtastic, чисто в радиолюбительских целях? Немного почитать про него можно вот тут - https://habr.com/ru/post/568394/ Вполне бюджетный вариант организации независимой сети, на случаи подобные произошедшему.
  3. Good day. I do simple projects on Arduino. My public projects can be found here - https://github.com/un7fgo I will be happy to take part in the discussion of amateur radio designs.
  4. Михаил, чем было продиктовано использование реле для цепей управления (LNA, PA, TRX)? Почему отказались от использования оптопары? У них ресурс работы вроде должен быть побольше и потише они будут.
  5. Михаил, а где можно почитать чуток подробнее о конструкции. А то из видео не совсем понятно как оно работает, кроме того, что лампочки зажигает . Ну и множество разъемов сбивает с толку, для чего они нужны по отдельности и как ими пользоваться. Поэтому хотелось бы посмотреть схему подключения внешних устройств, алгоритм работы, ну где бы скетч для Ардуино взять на изучение.
  6. Не для флейма, а для информации. Уже давно продаются комплекты для заземления, типа вот такого https://asb-top.kz/p53781184-komplekt-zazemleniya-otsinkovannyj.html (ссылка просто для примера) Забивается в землю перфоратором и вроде как результат всем нормам соответствует. Пример Не претендую на идеальность решения, но вдруг кому-то такое покажется приемлемым.
  7. Ну а что мешает подобрать историческую информацию. С датами, фотографиями, QSL-карточками. Подготовить серию ретроспективных материалов в печатное издание. Создать положительный информационный фон. И можно будет выходить с предложением в Министерство, а через него в Правительство, об утверждении профессионального праздника.
  8. Вячеслав, с Днем Рождения! Здоровья, удачи и дальних связей!
  9. Поздравляю! Здоровья, удачи, исполнения желаний! 73!
  10. Уважаемые коллеги. Любителям собирать что-то своими руками, хочу предложить еще пару радиоконструкторов. 1. Синтезатор частоты для приемника/трансивера. Подробное описание с инструкцией и методичкой по программированию Arduino, выложил на ГитХаб - https://github.com/UN7FGO/VFO_NANO_LCD_SI5351 Цена вопроса - 8000 тенге + пересылка. 2. Простой цифровой интерфейс. Подробное описание в приложении. Цена вопроса - 6000 тенге + пересылка. DIGITAL_INTERFACE_MINI_DOC.pdf
  11. Я думаю, что логика формирования позывного сигнала была следующей: - Позывной уважаемого человека был UA1FA вот и оставили эти две буквы в качестве привязки - Префикс у каждого района и государства свой, организаторы предложили Казачстану использовать UN - Цифра 90 означает юбилейную дату, 90-летие. Вот в этой теме на форуме можно увидеть, какие еще позывные, такого формата, будут звучать в эфире - https://forum.qrz.ru/34-kluby-obedineniya-slyoty/53541-kvartirnik-sankt-peterburg-2021-pamyati-ua1fa.html
  12. Так же, есть простой частотомер до 10 МГц, замечательно подходящий для приёмников прямого преобразования типа "ЛИДИЯ-80/40" или подобных. Подробности можно посмотреть тут - http://radiodiy.club/?p=769 Собранный частотомер - 4000 тенге + пересылка.
  13. Есть пара новых "проектов". Нагрузочное сопротивление 50 Ом 100+ Ватт - http://radiodiy.club/?p=779 Цена вопроса: - собранный, с новым кулером - 7000 тенге - плата + резистор + BNC/SMA разъем + мелочи - 4000 тенге Нагрузочное сопротивление 50 Ом до 20 Ватт, размеры 25мм х 68 мм - http://radiodiy.club/?p=794 Цена набора для сборки - 1700 тенге. + пересылка по Казахстану, обычно 750 тенге или самовывоз в Павлодаре
  14. Чтобы не создавать новую тему про начинающих. Я тут попробовал написать краткое руководство для совсем начинающих. Понятно, что таких не много, но они есть и им надо что-то предложить для самостоятельного изучения и первоначального развития. Чтобы не засорять тему, предложения по исправлению ошибок или дополнению материала, прошу слать в личку или на электронную почту. Так же готов пообсуждать возникшие вопросы и предложения на нашем DISCORD-сервере. Если текст окажется полезным, можно добавить его в раздел "МАТЕРИАЛЫ". CBRA_Book.pdf
  15. С прошедшим Днем Рождения! Здоровья! Удачи и исполнения всех планов!
×
×
  • Create New...