Jump to content

UN7FGO

Пользователи
  • Posts

    92
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    13

UN7FGO last won the day on April 29

UN7FGO had the most liked content!

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

UN7FGO's Achievements

Участник

Участник (5/14)

  • Самоотверженный Rare
  • Соавтор Rare
  • Очень популярен Rare
  • Хороший Rare
  • ТопикСтартер

Recent Badges

103

Reputation

  1. Так же, есть простой частотомер до 10 МГц, замечательно подходящий для приёмников прямого преобразования типа "ЛИДИЯ-80/40" или подобных. Подробности можно посмотреть тут - http://radiodiy.club/?p=769 Собранный частотомер - 4000 тенге + пересылка.
  2. Есть пара новых "проектов". Нагрузочное сопротивление 50 Ом 100+ Ватт - http://radiodiy.club/?p=779 Цена вопроса: - собранный, с новым кулером - 7000 тенге - плата + резистор + BNC/SMA разъем + мелочи - 4000 тенге Нагрузочное сопротивление 50 Ом до 20 Ватт, размеры 25мм х 68 мм - http://radiodiy.club/?p=794 Цена набора для сборки - 1700 тенге. + пересылка по Казахстану, обычно 750 тенге или самовывоз в Павлодаре
  3. Чтобы не создавать новую тему про начинающих. Я тут попробовал написать краткое руководство для совсем начинающих. Понятно, что таких не много, но они есть и им надо что-то предложить для самостоятельного изучения и первоначального развития. Чтобы не засорять тему, предложения по исправлению ошибок или дополнению материала, прошу слать в личку или на электронную почту. Так же готов пообсуждать возникшие вопросы и предложения на нашем DISCORD-сервере. Если текст окажется полезным, можно добавить его в раздел "МАТЕРИАЛЫ". CBRA_Book.pdf
  4. С прошедшим Днем Рождения! Здоровья! Удачи и исполнения всех планов!
  5. Евгений, С Днем Рождения! Спасибо за твое участие в радиолюбительской жизни! Удачных тебе проектов! Ну и прежде всего Здоровья!
  6. Для владельцев чудо-устройства и подумывающим его приобрести, довольно таки познавательное видео, о том, как с его помощью можно измерять индуктивности и емкости. https://www.youtube.com/watch?v=QgzH0XJ5xvI
  7. Коллеги! Добро пожаловать на DISCORD-сервер для казахстанских радиолюбителей. При первом входе у вас будет "гостевой" статус, поэтому размещать файлы или картинки будет невозможно. Но если вы себя идентифицируете, то я постараюсь быстро присвоить соответствующую роль со всеми сопутствующими привилегиями и возможностями. С удовольствием выслушаю предложения по улучшению работы сервера.
  8. По началу этот сервер и делался для украинской коллективной радиостанции. Ну раз интерес есть, то я создам сервер специально для нас, немного приведу его в начальное состояние, попробую добавить пару ботов, для демонстрации и привлечения внимания и размещу здесь ссылку. Ну а потом уже, на сервере, будем обсуждать, что и как доделать до приемлемого состояния.
  9. DISCORD не нужно рассматривать просто как мессенджер или чат. Фактически, это платформа для совместной работы. Вот вариант его использования - https://habr.com/ru/post/495336/ DISCORD имеет функционал для проведения различных мероприятий, рассчитанных на большую аудиторию. Можно проводить голосовые обучающие презентации с демонстрацией своего экрана компьютера. Можно вести трансляции с веб-камеры, например демонстрируя начинающим те или иные навыки работы с приемно-передающей аппаратурой. Есть возможность группового голосового общения участников сервера в тематических разделах, между собой. Ну понятно,, что есть и текстовые чаты, с развесистой системой форматирования текста и прикрепления файлов к сообщениям. Так же имеется возможность автоматизации чатов, путем введения ботов, которые по командам пользователей, будут предоставлять тот или иной сервис. Есть возможность гибкой настройки ролей пользователей с неограниченным количеством этих ролей и произвольным их названием. В принципе, если наберется полтора десятка радиолюбителей, которые готовы будут принимать участие в жизни сервера, то им достаточно будет поставить на компьютер приложение и настроить для себя уведомления на нужные активности. В результате он сможет заниматься своими делами, в то же время будучи онлайн на сервере и готовым ответить на запросы начинающих, если таковые будут, ну или просто принять участие в совместной беседе. При этом радиолюбитель может хоть в танки играть PTT микрофона настраивается на любую "горячую клавишу". Не думаю, что "дежурство" на сервере будет чем-то обременительным. Даже если вы не планируете "ввязываться" в этот проект, все равно рекомендую ознакомиться с DISCORD, возможно его функционал пригодится вам в других личных или рабочих проектах.
  10. Прошу прощения. Не учел особенности Дискорда. Вот ссылка-приглашение - https://discord.gg/HX8TVGz2
  11. Ну уж извините... что можем, то и пытаемся делать. Спасибо за поддержку.
  12. В продолжение темы, про начинающих. Хотел предложить довольно таки новое для большинства радиолюбителей направление. Сейчас молодежь активно общается на тематических и не очень DISCORD-серверах. Доступ к ним имеется как из браузера, так и из приложения на компьютере и с приложения на смартфоне. Общаться можно как привычным текстовым чатом, так и голосом, собираясь в "комнаты", ну или "один-на -один". Есть возможность настройки различных "ботов", которые будут выполнять команды пользователей и что-либо помогать. Есть механизмы ролей, геймификации, внутренней валюты, за какие-либо активности. В общем суть предложения такова - в виду того, что по отдельности, из ныне существующих радиолюбительских организаций Казахстана, не может предложить "онлайн" поддержку начинающим радиолюбителям, то может сделать общий сервер для начинающих, в котором часто будут присутствовать лицензированные радиолюбители, которым можно задать вопрос, побеседовать с ними. Можно сделать "расписание занятий", в котором желающие выберут себе время и смогут проводить онлайн-презентации (стримы), для начинающих. Организация DISCORD-сервера, совершенно бесплатна. Но нужно хорошо продумать идеологию и правила. Так же не помешает группа активистов, по поддержке этого сервиса. Ссылки на этот сервер можно будет разместить на всех радиолюбительских сайтах Казахстана (по возможности). Я уже начинал делать что-то подобное, но там интерес организаторов быстро пропал и проект остался в начальной стадии - ТУТ.
  13. Даже на портале QRZ.RU в разделе "Пользовательское соглашение" https://www.qrz.ru/help/polzovatelskoe_soglashenie п.4.2 и п.4.3 , Пользователь добровольно предоставляет свои личные данные. Никто не в праве за него их предоставлять. И Пользователь тем самым дает Порталу право на обработку предоставленных им данных. Но даже тут про передачу третьим лицам, речь не идет. Вы же предлагаете передать персональные данные радиолюбителей, без их согласия, третьим лицам, которыми вы и являетесь. Захочет радиолюбитель сообщить что-то о себе, он это сделает САМ. А Закон РК "О персональных данных" хоть никто и не думает соблюдать, но вдруг найдутся "обиженные" или "сердобольные" граждане и тогда начнет действовать статья 79 Кодекса РК об Административных правонарушениях. Мелочь, а суммы там в штрафах чувствительные. Поэтому давайте не считать это "демагогией", а это может стать реальной проблемой для того, кто разместит персональные данные радиолюбителей в открытый доступ, без их согласия.
  14. Ну ФИО, позывной и прочие данные, которые позволяют однозначно идентифицировать человека, публиковать без его разрешения нельзя, поскольку это Персональные Данные и на их обработку необходимо получить согласие. А по поводу статистики, то например в ОО ФРПО возрастной состав членов еще можно определить, ибо даты рождения есть, а вот год открытия... где его брать? Некоторые может и сами точно не помнят Да и как считать вот у меня считать с 1991 года, когда я получил RL7FHR и толком не работал в эфире, а следующий позывной получил поле 20 летней паузы в 2015 году. Сколько у меня стаж? Можно еще наблюдательский стаж добавить с 1985 года (UL7-027-528). Обобщенно, в ОО ФРПО из 38 радиолюбителей: - от 30 лет до 39 - 4 человека - от 40 лет до 49 - 7 человек - от 50 лет до 59 - 8 человек - от 60 лет до 69 - 10 человек - 70 лет и старше - 9 человек Самому молодому радиолюбителю ОО ФРПО - 33 года. Как видим, нашим пенсионерам тоже делать нечего на пенсии, вот в радио и подаются 50+ лет - 68%
  15. Понятно, что принимать хочется на слух, чтобы сразу писать в журнал и не отвлекаться. А вдруг во время QSO собака залаяла или супруга/дети отвлекли? И пропустил пару-тройку знаков... а тут у тебя в сторонке вот такой маленький экранчик, который подскажет, что ты там пропустил и не придется переспрашивать Наверное в соревнованиях это будет полезно. Но это тоже, сугубо мое личное мнение.
×
×
  • Create New...