Jump to content

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 11/29/2022 in all areas

  1. Уважаемые радиолюбители, несмотря на жёсткую и нелицеприятную критику, я понимаю, что здесь собрались неравнодушные люди отдавшие радиоспорту и радиолюбительскому движению много сил и времени, достигшие больших успехов и достижений. Особая благодарность Валерию Викторовичу Петрову (UN3G) и Андрею Квочкову (UN7G) за глубокое понимание кризисной ситуации радиолюбительского дела в республике Казахстан. От своего и только своего имени хочу сказать, что мы работающие эфире радиолюбители не являемся чиновниками федерации или лиги. Поэтому крайне сомнительно, что мы можем переломить или просто повлиять на сложившуюся ситуацию. Просто мы делаем то что можем сделать в нашем положении. Изготавливаем антенны, оборудование, выезжаем коллективом и индивидуально на полевые дни и т.д. Всегда готовы выслушать конструктивную критику, и принять любую помощь от заслуженных и авторитетных радиолюбителей республики Казахстан, обладающих немалым опытом. В свою очередь мы также готовы оказать посильную поддержку и помощь, мы готовы к конструктивному сотрудничеству. Желаю всем успехов и дальних связей 73
    4 points
  2. Нет, Миша, это не опечатка! Вот выдержка с официального протокола:
    3 points
  3. Николай, ну зачем цепляться к вольнописанию? Хочу Вам доложить что во всех экспедициях UN7GS я проводил с ним QSO на всех УКВ диапазонах, и на 1296 МГц был единственным корреспондентом. Хочу обратить Ваше внимание на то, что почти все свои экспедиции Валерий Григорьевич организовывал во время выезда Шымкентцев в поле. Так что "баны" ставить Ваше право, но я на это мало обращаю внимание. Пусть земля ему будет пухом, он был и остается моим хорошим другом! Все, я свалил! Как всегда разговор глухого с немым! Бывайте здоровы, копите желчь, а я лучше помечтаю о прекрасном будущем, да и HQ9X никак не могу услышать или увидеть, эту задачу надо решать. 73! Други не обижайтесь, от нашей переписи все равно ничего не изменится, так, для души! 🙄
    3 points
  4. для разрядки....в шеке +15 китайских градусов.... Главные арх. раскопки в центре города -50м от меня и от акимата.... Сбывается мечта идиота -"полярный радист" 73!
    2 points
  5. Спасибо! Быдлообразное большинство - это те, кто слепо и безмолвно следует указаниям "партии и правительства" и одобрительно кивает, проглатывая любой бред
    2 points
  6. Спроси у судьи международной категории, заслуженного тренера РК по радиоспорту .......ну ты понял... 73!
    2 points
  7. Коллектив принял участие в соревнованиях UNDx contest c позывным UP7N. 2021 год - Второе место в категории SO-AB-Mix. В 2022 году - к сожалению 4 не призовое место. Многие поняли правильно, мы знакомы с регламентом UNDX contest, и 2021 и 2022 году это были коллективные выезды в рамках полевого дня в квадрат KDA N-08. Командная работа: установка антенн, палаток, электростанции, организация ночлега и приготовление пищи и так далее. Кроме того участники выезда работали вне рамок UNdx contest, были развёрнуты три операторских рабочих места. Выезд 2022 года был неудачен, нас накрыл мощный грозовой фронт сильный дождь со снегом, пришлось прекратить работу в эфире, а разрыв между 3 и 4 местом был минимален. На следующий день нам стоило большого труда выбраться из грязевого капкана. Не знаю, чем заслужил недоверие но результаты нашей работы за 2021- 2022 годы год можно посмотреть по ссылке. https://undxc.kz/ru/ Там же размещены фотоснимки за 2021 год. Фотоснимки за 2022 год были отправлены но не размещены администратором сайта https://undxc.kz/ru/ несмотря на его обещание.
    2 points
  8. Dear Николай! Позывной Валерия Викторовича- UN3G. Осмелюсь возразить относительно "кризисной ситуации".... В РК очень даже неплохая ситуация ( по сравнению с Северной Кореей и Туркменией). Страна очень хорошо представлена в эфире. В соревнованиях мирового класса- вполне успешно. На слуху UP2L, UN2E . UN7LZ , UN7LAN и многие другие выдающиеся радиоспортсмены. ДХ-мены -UN5J, UN7ECA , UN9L + многие-многие другие радисты. По количеству HONOR ROLL DXCC на "душу радионаселения " опережаем РФ , я думаю. Просто официальные организации типа КФРР и проч.(юр. лица ) к этому имеют ну очень слабое отношение..... Все держится на энтузиазме конкретных людей (физ. лиц). 73!
    2 points
  9. Я конечно извиняюсь, но что мешает общаться с "цивилизованными людьми" на 10 разрешенных в Казахстане КВ диапазонах 🤔
    2 points
  10. Штирлиц был на грани провала! На сайте шараги сказано, что результаты 2022 года опубликованы на сайте Чемпионата, но сайт не открывается! Проверить невозможно. Коля, видимо один готовил помещение, второй настраивал аппаратуру, третий работал в контесте, а четвертый обеспечивал провиант - так коллектив принял участие в категории SO-AB-MIX
    2 points
  11. Коллеги , хватит критики , лучше в очередь на звание записывайтесь. Награжденный получает: экстра категорию , желаемое спортивное звание, бесплатный QSL обмен , бесплатную годовую подписку на журнал " Радиолюбитель Казахстана"
    2 points
  12. Вот это - ШЕДЕВР !!!!! Даже в комментариях не нуждается !!!
    2 points
  13. Продолжу: в Шымкенте запущен ЭХО - репитер, частота 145,225 МГц(FM), направление на город Ташкент. Также установлен радиомаяк 145,350 МГц (FM) 2W работает непрерывно. Ждём в гости в солнечном и гостеприимном городе Шымкент.
    2 points
  14. Я очень рад, что моя короткая заметка получила такой широкий резонанс. Было интересно узнать мнение радиолюбителей. Надеюсь это послужит развитию нашего общего увлечения. Очень жаль, что коллективы радиолюбителей из разных городов и регионов республики Казахстан существуют как бы изолированно и мало знают о достижениях друг друга. Надеюсь все порадуются скромным достижениям небольшого коллектива радиолюбителей города Шымкент. Коллектив принял участие в соревнованиях UNDx contest c позывным UP7N. 2021 год - Второе место в категории SO-AB-Mix. В 2022 году - к сожалению 4 не призовое место. За текущий 2022 год - 4 коллективных выезда на полевые дни. Участие в программе "Казахстанская флора и фауна UNFF" и "Горы Казахстана UNM". Участие в UniSat хаб, проекта на базе Дворца школьников города Туркестан. Приняли в чемпионате республики Узбекистан по радиосвязи на УКВ 2022 – второе место в общем зачёте (UN7NTV).
    2 points
  15. Ну да...как у Кренкеля в 1937.... Наградили в августе в Челябинском военторге... 73!
    1 point
  16. UN7FW двери клуба ЕК всегда открыты ... Если для вас на КВ все наскучило (как и мне ) , испытайте свой богатый опыт и на 27 мгц , откройте для себя что то новое ) ведь учится и узнавать что то новое никогда не поздно . Пожалуйста напишите мне личным сообщением сообщением ваш номер телефона с ватцап , я напишу о вас в клубе . Вас примут в клуб как говорится с руками и ногами . Казахстан на 27555 мгц очень большая редкость . Вы будете приятно удивлены и довольны ,почувствуете себя настоящим DX , когда будете "разгребать" бешенный пайлап на ваш сигнал . Если у вас еще и Яги есть на 28 мгц которые можно настроить на 27 мгц то удовольствие утроится )
    1 point
  17. Ещё один момент от "злого дядьки" Разница в ДВА с лишним РАЗА - между 3 и 4 местом - это считается минимальным разрывом ?? Предполагаю, что с арифметикой у меня "завал" Ладно, не обижайтесь ! " Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире " (с)
    1 point
  18. Отлично....добавлю к 3-м на КВ.... 73!
    1 point
  19. На СиБи можно иметь хоть сколько позывных от скольки угодно клубов.
    1 point
  20. Теоретически. Там еще существует обмен QSL карточками, а за них нуна дилеру платить. Если будет 2 клуба - платить -2 раза.
    1 point
  21. Вадиму Михину (UN7FW) спасибо, исправил. Готов подписаться под каждой строчкой вашего поста.
    1 point
  22. Совершенно верно!!! А еще, коллеги, если уж кто-то и заслуживал действительно огромного признания, безмерной благодарности и действительного звания "Заслуженный радиолюбитель Казахстана" - это Владимир Ильич Сапрыкин, UN6GL !!! Вот был человек с БОЛЬШОЙ БУКВЫ !!! И как его теперь не хватает ... Только шарага никогда и не поднимется до его высот!
    1 point
  23. Естественно! Но злые дядьки и за это башку оторвут! Хреново когда все знаешь и все умеешь!😁
    1 point
  24. Мужики из Шымкента - смотрите эти злые посты Иначе вы никогда не узнаете, что SO означает на американском языке - SINGLE OPERATOR ( т.е. один без ансамБЛЯ ). Кстати, сертификат - на чистом американском языке. ( Не знаю как открыть PDF здесь) 73!
    1 point
  25. Мужики из Шымкента и окрестностей, не смотрите на эти злые посты, работайте, развивайтесь! Не будет опыта в контестах, не будет и чемпионского титула в WW! Дерзайте дальше, Вы единственные, кто делает в год несколько УКВ экспедиций, Вы единственные кто организовал хорошую тусовку вокруг репитора на воздушном шаре и это правильно, вот такие акции и привлекают внимание к нашему хобби! Это гораздо полезнее для общего дела, чем стенания на диване о вымирании радиолюбительства! 73 и удачи Вам!
    1 point
  26. K8H 24.911 F/H 06.06 UTC American Samoa 060330 -6 0.0 266 ~ UN7ECA K8H +00 С.Ш.А. 060345 Tx 266 ~ K8H UN7ECA R-06 060400 -8 0.0 266 ~ UN7ECA K8H RR73 С.Ш.А. 060400 -8 0.0 266 ~ JH1QAX K8H +04 С.Ш.А. 060400 -9 0.0 326 ~ JL1ELQ K8H +06 С.Ш.А. 060415 -10 0.1 266 ~ K8H JH1QAX R+00 •Япония 060430 -12 0.0 265 ~ JH1QAX K8H RR73 С.Ш.А.
    1 point
  27. Логов в обиходе несколько, это надо смотреть самому, есть платные, есть бесплатные, у меня UR5EQF, эксплуатирую более 10-ти лет, есть AAlog ( он у UN5J), есть LogHX, это наиболее популярные. Диапазон 28 МГц достаточно хорошо изучен, почитайте интернет и соответствующие форумы на QRZ.RU, в связи с ростом солнечной активности будет улучшаться прохождение на 10-ти метрах. В последнем CQ-WW-SSB без проблем работал с Центральной и Южной Америками (KP2, PJ2, PJ4, FY, V4, P4, PY, LU, ZP, CX), нормально шли Африка и Океания, Европа и Азия, штатов не слышал, но это еще впереди, по мере того как будет расходиться очередной цикл солнечной активности. Это все на антенну GP 5/8 длинны волны.
    1 point
  28. А вот это, уважаемый Валерий Викторович, называется удар ниже пояса !! Ещё у ВСЕХ жива память о Валерии Григорьевиче Тибейкине _ Вот кто действительно УКВ - МЭН !!!!! И настоящих УКВ экспедиций и организовал и участвовал - ого-го !!!! Извините, но за Ваш пост № (неизвестен ) ставлю " плохо"
    0 points
  29. Ну да..... А "добрые дяденьки " умиляются и "картины пишут" про развитие радиоспорта и радиолюбительства в отдельно взятой стране и области.... 73!
    -1 points
This leaderboard is set to Almaty/GMT+06:00
×
×
  • Create New...