Jump to content

UN7FW

Пользователи
  • Posts

    1,448
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    47

UN7FW last won the day on March 11

UN7FW had the most liked content!

About UN7FW

  • Birthday 10/30/1956

Контакты

  • QCX?
    UN7FW

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Экибастуз

Recent Profile Visitors

5,839 profile views

UN7FW's Achievements

Эксперт

Эксперт (10/14)

  • Самоотверженный Rare
  • Очень популярен Rare
  • Хороший Rare
  • ТопикСтартер
  • Раз в год

Recent Badges

787

Reputation

  1. Тишина...как в кино.... Тёзка даже не напомнил о порядке получения наград (в прошлом году) для не особо приближённых к трону участников из РК 73!
  2. Добавлю всё же... Ни один контест СРР не обходится без скандалов.... Даже детские соревнования "Снежика"....это ужас 6-летние пацаны обувают 19-летних и тд. Радиоспорт в традиционных рамках стал профанацией в РФ + РК.... Может пора притормозить? Кстати спортивные звания и разряды есть только там.... Просто констатирую.... 73!
  3. Помню значки, Юрий! Их есть у меня... 73!
  4. Не смешно ни разу.... Старина Маркс ( ярый русофоб, кстати) с анализом капитализма был 100% -прав. Я просто попытался это перевести на радиоспорт. И Вы мне помогли.... Желаю удачи в этих играх..... 73!
  5. Как говорится -" лучшая ложь- это полуправда".... Слава контеста создавалась в советские времена при ЦРК СССР, ФРС СССР - ну вы поняли. При жёстком контроле мощности , категорий и прочих ограничений. При полном отсутствии Интернета с сопутствующими ему кластерами , скимерами, софтом и тд. Загородных позиций с великолепными антенными полями не было (ну за редчайшим исключением). Аппаратура- самодельная. Подавляющее число участников работали из городов ( и часто очень крупных) при развитых системах эфирного телевидения , которому могли создавать помехи. (это только один из факторов для примера). Хачатуров -в Москве, Румянцев - из Ленинграда. Короче- это было ближе к главному принципу спорта в общем смысле - равенство условий участников соревнований. Что сейчас? Даже перечислять неохота - все знают. Короче- нет даже попытки соблюдения главого спортивного принципа ( ну там про равенство, братство, сплочение через спорт.... ). Произошла резкая селекция в мире радиоспорта. Есть "биганы "- с загородными отлично оборудованными позициями, И так назывемый " планктон"- городские "палковерёвочники" , коих вроде и много. Прошу понять правильно. Эти слова не я придумал. И не осуждаю "биганов" с отличными позициями. Они - безусловно, классные операторы. И даже любят "планктон" , заявлясь в тех же категориях HP, LP. Ближе к народу , так сказать. Мои уважаемые коллеги-оппоненты- UN7LZ , UN9L - это отличные заслуженные радиоспортсмены из категории "биганов". Надеюсь, Вы понимаете , что это не оскорбление , а констатация факта. Предвижу Ваши возражения типа " да какие мы биганы, ты посмотри вот у X или Y - вот они -настоящие биганы...". Согласен, знаю. Тот , у кого есть миллион, круче чем тот , у которого всего полмиллиона. И сейчас призыв к участию в контесте ( а кто призывет в основном? Угадайте...) напоминает призыв начальника (владельца ) предприятия выйти работников (наёмных )на субботник (пригодиллась советская идея ). Бесплатный труд - под флагом субботника... Живём-то в буржуазном государстве (классовом). Это - азы политэкономии напоминаю. Что нужно "правящему классу" в радиосоревнованиях? Правильно - массовости, планктона. Беда с ним (планктоном), плохо отчёты высылает. Есть лекарство ! Судейство компьютерное с приёмом "виртуальных отчётов". Это одно из "свежих дуновений " предстоящего контеста. Тут и рейтинги по участию можно поднять , и разряды-звания получить... С уважением ко всем участникам обсуждения. На личности не переходим- только по сути. Про "прогресс не остановишь" лучше не надо. 73!
  6. Любой контест имеет Оргкомитет во главе с директором контеста. Кто в 2022 является реальным руководителем -организаторм UNDXC? Конкретно - позывные , фамилии - в студию! 73!
  7. 66 -й раз по-моему озвученная цифра...... Ну а насчёт "надо работать"- каждый решает сам.... Это не на производстве.....не к ночи помянуто.. 73!
  8. Внимательно слежу за этой темой на QRZ.RU несколько месяцев. В том году имеет место беспрецедентный накал мнений по ряду острых вопросов. С этого сезона директором контеста стал Валерий Хацкевич RA0R . При этом наблюдается жёсткая подчистка постов участников обсуждения не согласных с позицией Оргкомитета, забанивание и тд. ( форум и модерирурется тем же Хацкевичем). Впервые за 50 лет эфира передо мной встал вопрос о своём участии в любимом когда-то соревновании. Как оказалось, многие активные радиолюбители РФ так же считают позицию руководства контеста неприемлимой и отказываются от участия. Никого не призываю ни к чему. Выражаю только своё личное мнение. 73!
  9. UN7FW

    RZ3CC SK....

    Светлая память... RIP
  10. Я за Экибас пока добавлю- UN9FN - Сергей Боровиков. Сильный дельтапланерист. Призёр распубликанских соревнований в 80-90 года. 73!
  11. Признаю! Этим нужно гордиться! Особливо в Алмате. 73! Спасибо Николаю Владимировичу за интересную тему. А то я что-то заскучал....
  12. Наш ответ из Экибаса- популярный в городе исполнитель шансона . лауреат конкурса им. М. Круга, Иван Макеев - UN7FIA . Мой добрый товарищ ( и даже где-то воспитанник по HAM RADIO).
  13. Антон! Твоя скромность просто поражает! Но теме соответствует! 73!
  14. Congrats! Большому кораблю - большую торпеду ( в смысле- трансивер ). 73!
  15. Ну для очень любознательных--- ICOM 751A только на эл. un7fw@mail.ru за скромные деньги 73!
×
×
  • Create New...