Jump to content
Авторизация на форуме ×

UN7G

Администраторы
  • Posts

    1,700
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    180

Everything posted by UN7G

  1. С Днем рождения, Анатолий! Здоровья и всех благ! 73!
  2. Друзья, коллеги, соратники! Огромное вам спасибо за поздравления и пожелания! Будте здорорвы, долгих вам лет жизни и благополучия вам и вашим близким! 73! See U On the Bands! P. S. Поскольку был предупрежден и заблокирован писать, пришлось признать и покаяться :))
  3. Бек, я точно знаю, что ТАМ тупых не больше, чем ЗДЕСЬ! И тебя это совсем не красит, когда ты говоришь с пренебрежением об американцах. По поводу Интернета - это великое открытие человечества и Интернет воистину перевернул и изменил мир! Подобными достижениями нужно пользоваться во благо, а не рассуждать, что "ОНИ без него сдохнут, а МЫ попадем в рай". Сегодня практически любой житель Казахстана пользуется Интернетом и это прекрасно! И не нужно ностальгировать о Все жили без него, не только МЫ, а теперь ВСЕ МЫ живем в эпоху развития Интернет технологий и это здорово!
  4. При чем тут LoTW, спутники и "хана им"? Если "хана" будет, то она будет всем!
  5. Юрий, чес слово, снял с языка! С каким энтузиазмом и рвением мы тогда участвовали в UNDXC! - Грамотное Положение, составленное грамотными радиолюбителями! То, с чем мы сейчас боремся - это посмешище, которое имеет отдаленное отношение к HAM Radio, к тому же, имеющее разные версии на разных языках и на разных источниках. Мне тоже непонятно, Николай! Будем выяснять ...
  6. В официальных соревнованиях по различным видам спорта, проводимых в Республике Казахстан, заранее оглашается количественный и качественный состав судей. Согласно Положения https://undxc.kz/ru/reglament/ : Непосредственное проведение соревнований возлагается на судейскую коллегию, утвержденной Казахстанской федерацией радиоспорта и радиолюбителства. Состав судейской коллегии соревнования, должен состоят не менее 3 судей. Состав судейской бригады: Главный судья Главный секретарь Технические судьи Судейство соревнований осуществляется с помощью специального радиоэлектронного оборудования дистанционно, в цифровом формате. Поскольку у меня нет возможности задать этот вопрос на сайте аккредитованной организации, задаю его здесь: Прошу огласить состав Судейской коллегии с указанием квалификации каждого судьи, ФИО и позывного (если такой имеется), которые будут проводить UNDXC (как указано в Положении), а так же судить, обрабатывать результаты и формировать протокол итогов? Так же прошу озвучить какое именно специальное радиоэлектронное оборудование будет использоваться для судейства?
  7. Речь идет не о тесте - тест прекрасный и нужный! Он был грамотно придуман, грамотно проводился и результаты в нем были стоящие! Речь о том, что теми методами, которыми он проводится сейчас, вы позорите Страну! - Позорите идиотским Положением, позорите судейством и отношением к радиолюбителям, причем не только к казахстанцам! Что подумает наш коллега из-за рубежа прочитав это: Он дальше и читать не станет! Для него все станет ясно, что в Казахстане какие то недоумки! Более того, этим Положением вы еще и Гос Орган подставляете. По поводу слов о: А для кого и зачем проводится UNDXC? Для междусобойчика, чтобы распределить и раздать липовые разряды и звания? Для галочки в Календарном плане для Коммитета? Для оплаты Судейской коллегии? - если для этого, то не агитируйте никого, все и так получится, все и так срастется. Или все таки для радиолюбителей Казахстана и всего Мира? - если для этого, так будьте любезны делать все грамотно и в соответствии с общепринятыми нормами и стандартами! Поскольку кфрр - это аккредитованная организация, которая является лицом радиолюбительского сообщества Казахстана и по ней судят обо всех радиолюбителях страны!
  8. Для особо одаренных с озвученного сайта! Советую обратить внимание на дату и время! Это не обратная связь - это метания из стороны в сторону и полная некомпетентность! Впрочем что еще можно ожидать от этой шараги? Позорище да и только!
  9. Весьма печальные и очень недобрые дела творяться с UNDXC! - За последние 3-4 недели Положение об UNDXC было изменено несколько раз! В последний раз - сегодня, возможно вчера. И это прям накануне Контеста! Мне казалось, что наметились явные изменения к лучшему и так же как Николай, UN7ZZ, серьезно думал об участии - послать Заявку, вспомнить то время, когда с радостью работал в Казахстанском контесте, с удовольствием поработать и дать результат! Но! То, что произошло сегодня (вчера), опять повеяло душком и могильной гнилью! Жаль! Очень жаль! Пока не будет нормального, открытого и непредвзятого судейства, пока Положение, которое меняется на коленке в неделю по несколько раз, не станет прозрачным, понятным и четким, считаю свое участие в этом мероприятии невозможным! Честь имею!
  10. Ну, понятно! По существу ни одного ответа на поставленные вопросы. Полностью поддерживаю Михаила! Спасибо, попрошу, хотя при чем тут Михаил, я не пониамю! При чем тут честь страны? Слава Богу, хоть в этом ты согласен, что Положение полубредовое! Так ведь и сайт с форумом можно свой создать, который будет свободен от замечаний и критики, не правда ли? А раз уж тема публична и размещена на этом ресурсе, то высказать свое мнение может каждый, чтобы все таки привести Положение в порядок и не позорить им и методами проведения UNDXC честь страны!
  11. Вопросы по Заявке: 1. Важно понять, кто с кем "договорился"? Почему это не отражено в Положении? 2. Если в лице UN3G выступает "аккредитованный филиал" кфрр по г. Алматы, то почему это кулуарное решение, а не делегированные полномочия на основе документа? 3. Подача заявки начинается за 15 дней до начала контеста, а когда заканчивается? Или e-mail на адрес "call"@bk.ru можно отправить за 1 секунду до начала? Но тогда как со следующим? 4. Помнится, Валера, ты говорил что не имеешь отношения к кфрр, а тут получается, что имеешь и очень непосредственное! Хотелось бы понять, что значит "подпишу я" - то есть Заявка должна не только быть отправлена, но и кем то подписана? Как Заявитель будет знать, что его Заявка подписана? - ты будешь подписывать распечатанный e-mail или организована процедура подписания с помощью ЭЦП? Вообщем опять на лицо куча вопросов, неоднозначных моментов, коррупционных составляющих! Неужели за столько лет нельзя сделать нормальное, понятное всем Положение? Я в шоке!!!
  12. Вот откуда берутся данные: http://arrl.org/dxcc-standings
  13. Мона, Федя, дохлые - Антон, я понимаю, что ты себя не уважаешь уже давно, но читающих тебя уважай хоть сколечко! Зачем коверкать язык? Ты же не в детском саду и тебе не 5 лет! Ну ей Богу, противно читать эту галиматью!
  14. Вернулся из командировки, а тут сюрприз!
  15. Достаточно неожиданно, но приятно - 306-я страна в CW: UN7G 8R7X 2024-02-17 15:00:00 15M CW 21.09505 GUYANA 15M; Challenge; CW
  16. А вы, простите, кто? - Учредитель АРЛ? представитель Регулирующего органа? может член МОО? С какой стати здесь или где-либо еще перед вами должны отчитываться, рассказывать о планах на будущее и для чего АРЛ существует? Если вас так волнуют проблемы, дела и перспективы развития радиолюбительства в Казахстане, то, вместо желчной писанины здесь на форуме, займитесь делом! - откройте коллективку, привлеките финансирование, откройте курсы по обучению молодежи работе в эфире, сколотите контест-команду, участвуйте в соревнованиях и т. д. и т. п. Вместо этого один треп, бла-бла-бла и явные намерения провокаций. Сколько мог заметить, только попытки обвинить всех и вся в АРЛ, абсолютное незнание ситуации и пафосные слова. К тому же, бесконечные рецидивы нарушения правил Форума сайта, к которому, как минимум, нужно проявлять уважение, раз уж зашли на него! И наконец, что то я ни разу не слышал в эфире позывной UN7GPS (диапазоны 2М и 70СМ не в счет - я их не пользую) ни на одном радиолюбительском диапазоне, нет никакой информации ни в одном DX-кластере, QRZ.COM тоже не знает такого "активного" радиолюбителя! А раз так, то нет смысла обращать на вас внимание!
  17. Для ГИ-7Б 400 Вт - это предел. 2 х ГИ-7Б максимум 800 Вт, хотя с дуру можно и больше, но аноды краснеют и кирдык ... Хотя до 800 Вт пара ламп очень линейно работают и схемотехнически УМ получается простой и надежный
  18. Вообще странная позиция! - лично присутствовать не могу (или не хочу!), а вы тут мне все расскажите и доведите, чего вы там обсуждали! Если есть конкретные вопросы - задавайте. По мере возможности будут отвечать. Если есть проблема - делитесь, если есть возможность, то помогут. Форумы не помойка, на них есть правила и обсуждение идет по конкретным темам и вопросам. А вообще, 20-го будет Конференция, поэтому, если озвученные вопросы реально интересуют, то нужно прийти и обсудить. Что то я не видел и не слышал, чтобы на qrz.kz выкладывались протоколы и отчеты о собраниях кфрр, Павлодара, Шымкента и других городов. А вот о собраниях в г. Алматы нужен полный отчет. Странно!
  19. UN7G

    UN7FL SK

    Соболезную родным и близким Земля пухом и вечного полета в эфире RIP
  20. Ура!!! Наконец то 2000 DXCC Challenge!
  21. Собрал два устройства (одно себе, второе другу) - оба заработали сразу. С удовольствием принял пару радиограмм Цифры и Буквы Лат. Понял, что рука за последние годы напроч разучилась писать - после 60-65 групп уставала сильно. Выход звука подключил к ламповому усилителю и, варьируя скорость и паузу ( на 3 принимал радиограммы, на 5 комфортно принимать смысловой текст на слух ), пробовал всякие режимы. Подключил ключ - передача прекрасно отрабатывается, а меняя скорость можно вдоволь поупражняться. Нажатие на Енкодер запоминает текущую конфигурацию. Прекрасный тренажер, вот что хочу сказать! Всем, кто хочет освоить CW и/или развить навыки в приеме или передаче, советую! Спасибо, Женя, за замечательное устройство!
  22. Спасибо за информацию, Олег! Прошлый раз получилось так, что о. Петра I мимо меня пролетел. Теперь есть шанс заполнить пробел
  23. Прилетело за CQWW - сразу 2 x CW New One + челенджи Details UN7G ZF1A 2023-11-26 12:49:00 15M CW 21.04500 CAYMAN ISLANDS 15M; Challenge; CW Details UN7G C37N 2023-11-26 11:43:00 15M CW 21.05800 ANDORRA 15M; Challenge Details UN7G TI7W 2023-11-25 02:20:00 20M CW 14.03500 COSTA RICA CW
×
×
  • Create New...