Jump to content

UN7G

Администраторы
  • Posts

    1,455
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    140

Everything posted by UN7G

  1. Если считаете, что готовы продемонстрировать свои навыки в проведении QSO и сдать экзамен, то нужно обратиться в Квалификационную комиссию при АРЛ в Алматы. Проверить свои навыки и знания можно на коллективке АРЛ под руководством UN6GL - Владимир Ильич
  2. Лучшие курсы - это SWL, т. е. наблюдения за эфиром. Получить наблюдательский позывной (можно и без него), завести аппаратный журнал и вносить в него SWL связи. Несколько месяцев наблюдений и работы в эфире на коллективной р/станции позволят приобрести навыки, а подкрепив практику теорией можно успешно сдать экзамен Квалификационной комиссии, получить заключение и подать документы на получение Разрешения с присвоением радиолюбительского позывного. Если, конечно, намерения серьезные!
  3. Поздравляю, Нодир, с Днем рождения! Здоровья и благополучия, успехов в HAM Radio и 73!
  4. Это чушь! Интернет - это глобальная сеть, которой пользуются множество отраслей, технологий, систем, в том числе и СМИ. СМИ всего лишь пользователь Интернет, как каждый из нас, включая и тебя! У тебя есть годовые Финансовые отчеты компаний Илона Маска? Откуда у тебя такая информация? Мне не известен "настоящий" функционал спутников системы Starlink, но, на сколько мне известно, Илон делает его как раз для доступа в Интернет для мест, где другим способом его получить трудно, очень трудно или невозможно. Да, для меня это великий человек, человек мира, двигающий человечество вперед в развитии. А всякие конспирологические теории по поводу Правительства США, ЦРУ, Пентагона и пр. - это не для меня.
  5. Что ты имеешь в виду, Вадим? Что тебе понятно? Starlink, запущенная Илоном Маском, дала возможность иметь доступ в Интернет в тех местах, где он ранее был недоступен - на мой взгляд очень благое дело, как и многое другое, что делает для людей этот, не побоюсь сказать, великий человек! Интернет - величайшее изобретение человечества, перевернувшая нашу жизнь и, как оказалось, без доступа к которой мы лишаемся очень многого. Поэтому согласен с Мишей, что любая альтернативная возможность прямого доступа к Интернет весьма полезна и интересна!
  6. Hi Giovanni, welcome to QRZ.KZ. Hope to meet you on the bands
  7. Сайт может и работал, но доступа к нему не было. Всем Алма-Атинцам, которые пережили эти дни, которые стали свидетелями разрушений и разграблений нашего любимого города, которые в отсутсвии наличных денег и продуктов в магазинах не потеряли чувство юмора, при условии всеобщей истерии от заблокированного интернета, информационного вакуума и дурдома, происходившего на "двойке" и LPD-шной частоте, хочу передать привет! Мобильная телефонная связь - это единственное, что нас связывало в эти жуткие 3-е суток! Тревожные, щемящие сердце сообщения из разных районов города о перестрелках и боях, оперативная полезная информация и помощь - бесценны! В то же время! - трудно подобрать слова, но жизнь заставила слушать "двойку" и 430 МГц, такого я даже представить себе не мог! Какой бред, ужасающий по своей сути словесный понос и идиотизм я за эти сутки услышал! Оскорбления и маты в адрес нынешних и ушедших в отставку лидеров разных Государств, сожаления об остутсвии Сталина и Гитлера, призывы расстрелять 50% наших сограждан и многое другое! Люди, ау-у-ууу! Понимаю, что всем Алма-Атинцам непросто! Но так вести себя в эфире недопустимо! Нужно лишать позывных этих "радиолюбителей", закрывать их пожизненно и бескомпромиссно исключать их из наших рядов! Я верю, что все наладится, нормальная жизнь вернется в свое русло, правда и прогресс обязательно победят, а мракобесие, ложь, и несправедливость останутся в прошлом!, а мы опять каждое утро будем с интересом открывать страницу QRZ.KZ Мира вам и благополучия! 73!
  8. Ураааа!!!! Наконец то! Сайт работает! Урааа! Надеюсь все пережили этот кошмар и нормальная жизнь возвращается! 73!
  9. Да никак, Вадим. Как то один раз сделал Download с LoTW и все. Поэтому мне и не понятно, почему многие вещи не подтверждены в QRZ, но в LoTW они CFM? SWL forever! ✌️73!
  10. Вообще, ценность этих электронных дипломов, выдаваемых различными HAM-ресурсами "за бабки" весьма сомнительна. Тем более, что почему-то нет полной корреляции с LoTW - у меня так же, как у Анатолия UN2E, в QRZ.COM WAS не хватает пару штатов, хотя настоящий WAS давно получен. Все таки, есть только "классика" - DXCC, 5BDXCC + WARC-ы и 160, Honor Roll и HR#1, WAZ, 5BWAZ, IOTA, а все остальное - это игрушки на потеху. Где то в шкуфу у родителей валяется Диплом "Памяти защитников перевалов Кавказа", полученный еще на наблюдательский позывной UL7-018-252, который был самым первым, оттого и сохранился. Даже Р-10-Р похерился.
  11. Ну никак это не дает право одному человеку убивать другого! В этой РФ уже ничему не удивляюсь! Пытки, убийства, отравления, преследования ... куда все это катиться?
  12. 40М Mount Athos - New One Mode! 040230 -16 0.6 344 ~ UN7G SV2RSG RR73
  13. Хорошая ваещь в хозяйстве! А я взял немного другой - делает все то же самое + еще разные фишки, а стоит примерно так же
  14. Меню Форума слева было лучше - сейчас и шрифт какой то неудобный и непонятная буква W над меню
  15. Если говорить о ТВЗ-1-9, то да - качество и характеристики этих "советских" трансов весьма посредственное. Поэтому в своих усилителях применял только качественные выходные трансформаторы - для двухтактов на EL-34 заказывал в Питере, а для EL-84 применил японские Hashimoto
  16. С Днем рождения, Аркадий! Здоровья и успехов во всем! 73!
  17. Только Direct, другого способа получить от него CFM нет
  18. Валера, не буди "зверя", а то сейчас прийдет Антон и скажет, что CW - отстойный, несовременный и абсолютно бесполезный вид связи и что то ли дело SSB, AM, FM и DIGI 🤣
  19. Согласен, Сергей! Так в том то и дело, что OUTSIDE - т. е. внешний источник, который дает информацию о частоте и корреспонденте. Но электронным логом никто не запрещает пользоваться. Хотя в них, как правило, Telnet включен по умолчанию. Тут, как говориться, каждый решает сам - пользоваться или нет, а значит Assisted или Unassisted
  20. Не знаю, как Вадим, но никогда в жизни не смотрел RBN, даже аббревиатуры такой не знаю. Честно! Работаю в тесте в основном на CQ , не отвлекаясь ни на что, и периодически отправляюсь в S&P половить мульты. Конечно, FLEX помогает видеть сигналы на мониторе, но на каждый сигнал настраиваюсь сам и ушами принимаю позывные. К сожалению, иногда приходиться задерживаться на минуту-две, теряя время, чтобы понять что к чему.
  21. О знании английского спорить не хочу, владею им на профессиональном уровне с 1999-го. Дословно - Do not use any outside tools such as the DX Cluster or RBN network to locate new contacts. - ни о каком Band Map не говориться, речь идет только о том, что UNASSISTED должен сам настроиться на корреспондента, декодировать его, идентифицировать и далее, проведя связь, занести ее в лог. А именно: Locate means to tune in each signal. Identify means to determine the callsign of the station you are working. Нет, конечно! 😉 Ну никуда сейчас без Интернета и электронных Контест-логов! Американцы молодцы, что все разложили по полочкам! 73!
  22. Уже жду посылку! Не терпиться покрутить этот приемник и сравнить с FLEX 6400. Очень правильно, Вадим! В прошедшем CQWW ровно в 17:25 и в субботу и в воскресенье включалось освещение на аль-Фараби и все .... уровень шума резко возрастал на 15-шке, работу приходилось прекращать!
×
×
  • Create New...