Jump to content

UN3G

Пользователи
  • Posts

    1,708
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    223

UN3G last won the day on January 24

UN3G had the most liked content!

1 Follower

About UN3G

  • Birthday 01/25/1951

Контакты

  • QCX?
    UN3G

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    _ALMATY

Recent Profile Visitors

19,172 profile views

UN3G's Achievements

Наставник

Наставник (12/14)

  • Самоотверженный Rare
  • Очень популярен Rare
  • Хороший Rare
  • Заговорил первым
  • ТопикСтартер

Recent Badges

2k

Reputation

  1. Спасибо коллеги, постараюсь реализовать все Ваши пожелания! ☺️
  2. Обсуждать этот вопрос бесполезно! К сожалению хобби, доставляющее удовольствие, превратили в соревнование " у кого больше стран DXCC" не зависимо от способа их отработки и подтверждения. Знаю даже маститых, прожженных нашим хобби мужиков, которые на удачу вещают на Карибы и Центральную Америку, а принимают через тамошний СДР. Естественно все это "секретно". Так что прием через удаленный WEB SDR дело совести каждого и не более. Моя позиция - никаких резиновых женщин, никаких безалкогольных пив и никаких WEB SDR, все-таки главное в DX-ing это получить удовольствие от выколупывания, зачастую в боях с QRM, QSB и идиотами, новой страны!
  3. Это смотря с какой части света.
  4. Именно так! Только это не маяк, а военная радиосеть оповещения. Буква Ж передается постоянно что бы контролировать наличие прохождения (и не потерять возможность связи при необходимости). Если послушать длительное время, то примете и другую информацию (так называемый сигнал) на который корреспонденты сети ответят на других частотах, так проверяется устойчивость связи. Сеть предназначена для передачи важных, незамедлительных сигналов корреспондентам (например о приведении в высшие степени боевой готовности). Все корреспонденты сети постоянно дежурят на прием в этой сети.
  5. Диапазон продолжает радовать:
  6. Вот сегодня нашел в интернете. Мужики от души поздравляю! "Приказом 342 от 01.11.2022 года Комитетом по спорту Министерства культуры и спорта Республики Казахстан, победителю Открытого чемпионата Республики Казахстан по радиосвязи на КВ (UNDXC-2022) Дубинскому Владимиру UN6LN, присвоено звание Мастер спорта Республики Казахстан по радиоспорту. Этим же приказом, призеру Международного соревнования WAEDX Contest, Кукушкину Павлу UN9L, присвоено звание Мастер спорта Республики Казахстан международного класса."
  7. Сначала надо круглосуточно молиться всем богам что бы DX-pedition высадилась на берег!
  8. Ничего Вы не поняли господа! Главное ноу-хау в антенне Антона "согласующая лопата" - такую систему просчитать в моделировщиках не возможно, только опытным путем! ☺️🎖️
  9. А я терпеть не могу CW, долбят, долбят, долбят, понять ничего не возможно, только голова начинает болеть! А еще не люблю SSB! Балаболят, балаболят, балаболят да еще на каком-то непонятном языке, нормально говорящих станций почти нет, голова болеть начинает! Развиваться надо господа-товарищи! А зря, май-июнь-июль даже на GP и 20 Вт реальны QSO до 3 тысяч км. А как инструмент обнаружения Es, эта штука вообще бесценна!
  10. Нам бы еще их плотность населения, их зарплаты, что бы железо покупать и их тачки, что бы в поле выехать можно было. А если серьезно, то пора прекращать делать идолов из американцев! Наш народ нисколько не тупее, просто бабло не печатаем, отсюда и проблемы.
  11. "Пирожки должен печь пирожник, сапоги точить сапожник". Отдайте этот вопрос на откуп тем, кто петрит в УКВ, иначе будет по Черномырдину! Никакие Ку, МСК не возможны на антенны штыревой поляризации, которые преобладают в УКВ сообществе. При сем откланиваюсь, обсуждайте далее. Удачи.
  12. Затея интересная. Но прохождение на УКВ не понимает что такое государственные праздники! В указанные даты возможны только местячковые связи. Было бы здорово провести один раз в году конец мая - начало июня, когда велики шансы Es. Страна большая, даже тропо пшик на такие дистанции.
×
×
  • Create New...