Jump to content

UN9LAJ

Пользователи
  • Posts

    7
  • Joined

  • Last visited

About UN9LAJ

  • Birthday 07/18/1963

Контакты

  • Сайт
    http://proradio.ixbb.ru/

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Костанайская обл
  • Интересы
    Радиолюбительство+разносторонние

Recent Profile Visitors

132 profile views

UN9LAJ's Achievements

Любитель

Любитель (2/14)

  • Самоотверженный
  • Хороший
  • ТопикСтартер
  • Заговорил первым
  • Раз в месяц

Recent Badges

0

Reputation

  1. Вот и отлично. А то в те годы приходилось ежегодно в Костанай ездить продлевать. Буду рад присоединиться к чату. Пригласите если можете. Номер отправил в личку. 73! всего хорошего.
  2. Не понял. Ни за кого я себя не выдаю.Может Вам и удостоверение личности приложить? Оно в порядке. В ЦОН если надо, то за паспортом. И не надо обо мне судить по постам и фотоматериалам. Каждый живёт как может и хочет, ни к радиолюбительству, ни к личности это не относится. Такого негатива не встречал даже на pro-radio.online Однако если я что либо не понял, и позывные действительно выдают теперь в ЦОНе, прошу прощения. Но кто же эти несколько радиолюбителей ? Мне такого никто не говорил. Выше объясняли , что вообще не надо никуда обращаться, всё и так в норме. Но это ЦОН Костанайский надо наверно, а не наш районный.
  3. Примерно вот так Есть и более красивый но он послабее, !6 Гб всего на системном диске, а в том 64 Гб. Есть и ноутбук, только старинный, Mtdion MD 9783 , в нём даже вай фай нету. Или не могу найти. Но для работы в эфире вай фай не нужен. Посмотрим...конечно надо что нибудь в запас. У меня всего 40000 тенге в месяц, не очень раскупишься. Да и привязан к своему рабочему месту, глубокой зимой только свободен. А зимой не очень поездишь. Заказывать...заказывал уже планшет, полглда не поработал. Хорошо как раз компьютер прислали, а то опять бы срочно пришлось брать кота в мешке. Нет худа без добра, зато я нахожусь не в населённом пункте, или в ненаселённом пункте. До ближайшего соседа километров восемь, и ни я не смогу никому помешать, ни мне. Боюсь только, не повредит ли ВЧ моему импровизированному компу. Или придётся впихивать его в корпус от какого нибудь спутникового ресивера или DVD проигрывателя, как это ни лень. А то недавних пор жили вообще там где и электроснабжения не было.Зато эфир там кристально чистый, нет даже фона переменного тока. Рай для радиолюбителя, при наличии собственного источника электроэнергии.
  4. Для меня это отрадно. А то думал, в 90х годах советское умерло, а казахстанское ещё не образовалось, потому и так легко получилось. Мой первый передатчик вообще ни по какой схеме -всё из головы и обрывков разных схем.Услышал интересного собеседника- и давай собирать из чего есть. Я люблю собирать, но не люблю доводить "дизайн", "эргономику" и проч. Для меня интересно и поболтать, и послушать, кто чем дышит. Хотя для этого сейчас есть интернет, тогда ,в девяностые и ранее не было, только медлительная бумажная почта и весьма дорогие с низким качеством(у нас в деревне) междугородние переговоры.А всё остальное- DX, дипломы и др - уже чтобы от других не отставать. Наилучший диапазон 20 м. Дальнее прохождение есть, а к высоте антенны не такие требования, как на низкочастотных диапазонах- четверть волны- 5 метров. Комп есть, хотя и тоже полусамодельный, благодаря помощи одного человека из Москвы, с форума про-радио.
  5. Ну может не в начале, может ближе к середине, уже и не вспомнить без мысленных вычислений Простите за качество, лучшего моя фотоаппаратура не позволяет. Потому что не знал, где это - ТАМ. "Троллить"(так толком и не понял значение этого слова) на этом серьёзном сайте не стал, вроде кратко и сжато изложил. Вот пример если это называется "троллить" http://www.radioscanner.ru/forum/topic14747-31.html#msg1589957 но для этого у меня есть причины. И там же мне уже подсказали, куда обратиться. http://forum.kfrr.kz/viewtopic.php?f=35&t=440 Единственно перед обращением туда хочу спросить, сейчас так же легко и просто, как было в 90х ? Или сейчас всё будут лично на месте проверять, вплоть до порядка на рабочем месте. (Радиостанция у меня была самодельная, заводскую покупать нет ни возможности, ни желания) P. S. Ещё вдогонку http://ric.cqham.ru/search.php?c=un&t=l&s=&mh=25&st=1775 Даже дипломы имел. "Орлёнок" https://www.qrz.ru/awards/1305.html и 60 лет ЧТЗ , информацию о нём в сети не нашёл, но выдавался за те же достижения , что и первый.Не могу их сфотографировать, в Ушсорке остались,вместе с первой, чисто бумажной лицензией. А, вот ещё QSL ку нашёл, которая пришла с дипломами
  6. Здравствуйте. Я получал позывной в начале 90х годов. А сейчас не знаю как восстановить. ГИЭ в Костанае переехала на новый адрес,которого не знаю, да и не ГИЭ она уже, а как то по другому называется. В России, слыхал, всё это делается онлайн, не выходя из дома. А у нас не знаю как. Если написал не там и не так, извините, первый раз на форуме.
×
×
  • Create New...