Jump to content

UN8GEQ

Пользователи
  • Content Count

    878
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    26

Everything posted by UN8GEQ

  1. Крылов, Серега, с Днем Рождения! Больше присутствия на частотах и каналах!
  2. Виктора -с Днем Рождения!!!! Больше активности на частотах!
  3. Не в антенне дело. Я то их слышу громко! Это либо односторонний проход, либо уставшие оперейторы.
  4. Не поверите - час просидел - промолотил на 18 мгц!!! Всех японцев переслушал! Они только им отвечали. Сами перли от -5 до -17. В три потока! На 500 вт. тупо НЕ СЛЫШАЛИ! Потом японцы пропали , они стали CQ молотить и меня - ноль внимания!!! Потом подтянулась европа и пришел Андрей UN7G. И тогда я додумался задрать до 700 вт! О, ЧУДО! Услыхали на +06! В профите - не одно а 2 подтверждения. Потом и Андрею ответили.
  5. +100500 Я бы сделал высокую, но у меня не хватит земли Поэтому сделал оптимально для своего пятачка пространства. Да и тогда варить самому - смысла бы не было - легче взять готовую.
  6. Я хоть сопромат и не учил, но понимаю, что хоть тонну делай весом, а если она будет вертикально (с минимальными отклонениями) - она не упадет. Если, конечно, она не VK регионе стоит. Там по-другому мачты делаются. Ну и конечно, не буду ее грузить как грузят унжу, это думаю, всем ясно.
  7. Это говорит только о том, что у вас не было вертикали. Моя мачта без верхнего яруса растяжек в ветерок прекрасно стоит и не шелохнется. Проверено. Потому, что слежу за вертикалью.
  8. Там еще внутренний стакан есть, который подогнан оченно хорошо.
  9. Бек, приветствую! Да там особо нечего делать - наливай-пей сварочник берем и болгарку и хендмейд. Не, пока поворотник не сдюжит. Старый уже. Как поменяю его - загружу!
  10. Антеннка на 50-70 мгц стоит. Скоро приду!!! :)))))
  11. -Готово, Мастер! -Что готово? -Сломал наф... Принимайте работу! Схендмейдил самодельную УНЖУ. Честно говоря, не трудно, главное - посчитать. Уголок -2.5 см., усиленный трубой-2см с внутр. стороны. Секции - по 1 метру. Кстати, дюралевые - это еще старые запасы. Я за 2 дня сварил еще 2 метра из стальной трубы - "тройки". Делаются очень легко, так что проблем с наращиванием высоты нет.
  12. Бек, вы неправы. руками и мозгами нужно строить антеннки, настраивать оборудование,а работать в эфире нужно голосом-самым простым и естественным человеческим процессом. После того, как научился работать голосом - нужно усложнять процедуры и переходить на более совершенные протоколы общения, в частности, цыфра, или CW, кому-чего нравится.
  13. Вертолет нужен! Без него - не демонтировать. Или хотя-бы 19 метровая кобра.
  14. Не ати-какая редкость, но у меня почему-то new one....
  15. UPD После переписки с человеком стало понятно, что он делает свой аналог усилка от Воронежцев + мои наработки. Вот его мысли https://bu2eq.blogspot.com/2021/02/the-chinese-vhf-500w-kit.html Кстати, на Али появились усилки на 144 на мрф300. Быстро работают!
  16. Вот вам и пожалуйста! Мы, радиолюбители, сильны своей дружбой!
  17. Ну-с, друзья, выходим на международную арену! Щаз получаю письмо: Я, конечно, ему все отправил, но насчет оплаты - намекнул, что не откажусь от пары $. Кто знает-возможно мои наработки мы увидим где-нибудь на AliExpress...
  18. Импульсно-кодовая модуляция! Впрочем, ничего нового не придумано. Для тех, кто не в курсе -кодировка .mp3 для звука - и есть она самая. :))))
  19. Значит, ты там уже давно! Это мы - понаехи! :))))
  20. Модуляция какая? Вид передачи? 300 бод в секунду - HD картинка будет загружаться сутками. Скорее всего, 400 мгц линк используется для подачи команд НА марсоход, а 300 бодная тарелочка постоянно флудит на землю данными.
  21. Миша! Марсоход размером с "Оку". А энергетическая часть- и того меньше. Где там передатчик на хотя-бы 100 вт разместить? Ватт 50-70 не больше. И антеннки. Если там поставить 2-3 метра параболу - с землей можно будет голосом спокойно говорить. А у марсоходов - фитюлечные антеннки, т.к. мощщи нэма. Они, кажись, через материнский корабль , как через ретранслятор общаются. А вот 10 ггц - это да. Фотки передавать в широком спеткре. И да, там приемные антеннки - не чета нашим. Там тарелки с огромным усилением! Которые на центрах управления стоят. У меня в армии была тарелка
  22. Не согласен. Наоборот, нужен широкий луч. В космосе все двигается, и за 8 минут земля и Марс разойдутся в пространстве. Чутье у приемника нужно хорошее. Ну и эт, CW не прокатит. Нужно шумоподобное скремблирование и пакетная передача. Насколько я в курсе, космос весь пашет на ШПС.
  23. Давай не будем в рамках этой дискуссии развивать эту тему! Ты прекрасно знаешь, что ты неправ. А еще и Доплера надо учесть! ОО, там не все так просто....
  24. Предыстория: как то в 19-м году, смеха ради, засунул свои данные и данные жены на сайт NASA, в программу "Имена землян на Марсе". Типа, они напечатают микрошрифтом, и прицепят табличку на марсоход... Ну сделал, выдали нам Boarding Pass и я про них благополучно забыл. Но вот недавно приходит мне почта - типа отчет, ваши имена успешно доставлены на Марс. И сцыла: https://mars.nasa.gov/participate/send-your-name/find Я проверил и офигел! Действительно они уже на Марсе! Вот в этой самой табличке, прилепленной сверху на марсоход. Ээх, флудану
  25. Как и о любом вертикале. В городе шумит страшно! На передачу - отлично. Чем ниже диапазон - тем меньше полоса. Если в городе - лучше рамки (дельта, квадрат), запитанной в горизонте, ничего нет.
×
×
  • Create New...