Jump to content

UN9GDE

Пользователи
  • Posts

    57
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

UN9GDE last won the day on November 9 2020

UN9GDE had the most liked content!

1 Follower

About UN9GDE

  • Birthday 09/23/1973

Контакты

  • Сайт
    http://www.lissin.kz

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

1,617 profile views

UN9GDE's Achievements

Разрядник

Разрядник (3/14)

  • Хороший Rare
  • Заговорил первым Rare
  • ТопикСтартер
  • Соавтор Rare
  • Раз в неделю

Recent Badges

44

Reputation

  1. В ТОО ВетроЭнергоТехнологии, требуются сотрудники на работу в Атыраускую область для монтажа, обслуживания и ремонта ветрогенераторных установок. Требуемые специальности: механики, электрики, киповцы. Заработная плата от 150 тыс тенге в зависимости от квалификации, существует система разрядов. Оплата проезда, туда-обратно до места работы с любой точки Казахстана, проживание и питание обеспечивает компания. Работа вахтовым методом, 30\30 - в каждом месяце 15 рабочих дней. Суммарно 30 дней на вахте, 30 дней дома. Для работников каждой специальности требуется наличие соответствующего базового образования по профессии и навыки работы. Для определения квалификации и присвоения соответствующего разряда сотрудников, предполагается испытательный срок. Для механиков, умения работать с механическими узлами и агрегатами, с ключами и инструментами. Знать и понимать принципы работы редукторных механизмов, механизмов и устройств смазки, систем охлаждения и гидравлики. Для электриков, навыки работы монтажа и ремонта электрооборудования, знания электробезопасности. Работа связана с цепями напражением от 690В до 30 кВ. Для работников КИПиА, навыки работы с соответствующим оборудованием, умение читать электрические схемы, знать с какой стороны держать паяльник, знания электробезопасности. Работа связана в основном с цепями напражением от 24В до 690В. Желательно, но не обязательно знание английского языка и технических терминов, т.к. оборудование и сервисные панели на английском языке. Резюме на адрес dmitriy @ lissin.kz
  2. Активация аэродрома Бакбакты прошла успешно. С 6 по 8 ноября проведено чуть больше 400 связей. Спрос на данную программу есть не только у радиолюбителей Казахстана, но и у стран СНГ и дальнего зарубежья, которых оказалось значительно больше чем наших. Многие интересуются о продолжении программы UNAFA и благодарят за проявленную активность. С погодой нам повезло, днем было тепло и солнечно. Ночью конечно наши запасы воды подмерзали. По пути домой были благополучно пробиты два колеса радио-юрты, и как раз последнее было пробито в низине "луковой" долины после перевала Малайсары. Там ни сотовой, ни радио связи на УКВ, не было доступно. Позже выяснилось что на УКВ работает репитер 145.625. Он отлично там открывался, но кого то дозваться там оказалось невозможным. Предыдущие два дня на нем так же ни кто и не ответил. Но тем не менее все благополучно разрешилось, и к вечеру 8 ноября мы были уже дома. Всем спасибо кто поддержал эту активацию! Немного фото будет чуть позже. Активности на аэродроме не было ни какой. Лишь одна Цесна внезапно появилась и удалось сфотографировать её посадку буквально на ходу, вылетая из радио-юрты. Увы, сезон закрылся и полетов там почти нет.
  3. У многих спрашиваю не знают. Еще есть время. Клуб радиолюбителей-авиаторов «Пятый Океан» с 01 по 07 июня 2020 года проводит дни активности, посвященные 65-летию основания Космодрома Байконур. Космодро́м Байкону́р (от каз. Байқоңыр «богатая долина») — первый, а также крупнейший в мире космодром. Расположен на территории Казахстана. Основан 2 июня 1955 года. Проект строительства «Научно-исследовательского испытательного полигона № 5» (НИИП-5) был утвержден 2 июня 1955 года. Космодром Байконур создавался трудом сотен тысяч. Срок действия диплома – до конца 2020 года (31.12.2020г.).Источник: QRZ.RU https://www.qrz.ru/news/16178.html
  4. Второй день ищу станцию, не могу услышать. Нахожусь между Астраханью и Атырау. Да и проход какой то странный. Другие станции выходят на плюсах потом тухнут до 56-57.
  5. Анатолий приветствую. Вот начал рыть интернет. Попробую дать эту самую вторую жизнь. Вроде как GM340 под это дело можно приспособить. С Raspberry Pi дело имею, вот хочу попробовать пока не подзабыл linux.
  6. Я вот тоже думаю, у меня без дела работает репитер на 430, может его переделать под DMR? Собран на моторолах GM340 и GM640. Или с этим старьем не получится ничего?
  7. А кто нибудь использует оборудование от FlightAware в Казахстане? Flightradar24 и Radarbox24 не интересует.
  8. При определенных условиях и желании можно и их увидеть на карте. MLAT неплохо по нашей области идет, от Чимкента до Алматы. Но это уже другая тема.
  9. ---------------------MODERATOR ON------------------------------- Нарушение Правил форума в п. 6.2. Предупреждение ---------------------MODERATOR OFF------------------------------
  10. Трансивер покупают для того что бы быть в эфире, это РАЗ. Покупаю не я, это ДВА. Я ВАС тоже никогда не слышал в эфире (трезвым), это не значит что у ВАС нет аппаратуры, это ТРИ. И не ВАШЕ дело зачем мне трансивер, это ПЯТЬ!
  11. Куплю б/у Icom 7600 или 7800. Телефон для связи +77051372117 UN8GBB Владимир.
  12. Он сделал паузу, скушал твикс. Не было в эфире около 12 часов уже паника. Ну все равно через него почти ни кто не работает... Но это не радио что бы слушать только... верно?
  13. Алматинский эхолинк снова в работе. По прежнему на своей частоте 145.075 тон 88.5 гц. Подключен постоянно к конференции "‪#‎RUSSIA‬". Антенна вертикал Diamond X-510 на высоте 35 метров от земли. Для работы через него не нужно ни каких манипуляций. Включился на передачу - и тебя слышат все кто в данный момент подключен в конференцию. А это как правило 25-30 станций с разных городов мира. Перешел на прием - принимай информацию. Дождаться окончания передачи с эхолинка, о чем будет свидетельствовать короткий тональный сигнал. После чего можно включиться на передачу. Если не дождаться этого сигнала, ваша часть информации потеряется, и не дойдет до оператора. Поэтому спешка тут не нужна. А так радиосвязь в обычном режиме, как в живом КВ эфире. Позывные называть полностью, без сокращений принятых на УКВ. Узнать статус линка можно узнать послав DTMF посылку 08. Приятного общения!
×
×
  • Create New...