Так же для объективного и справедливого описания этого диапазона необходимо указать на минусы . 1 это очень зашумленный эфир , из-за того что диапазон считается бросовый 😑здесь работает много промышленных и медицинских ВЧ установок и всяческие МегаВаттные загоризонтные радары .2 здесь не существует понятия МОЯ Частота , и на частоте DX могут мило болтать группа товарищей из любой точки земного шара ,на обычных 40ка каналках в ЧМ , и им будет до лампочки 😁. В этом плане у меня вырисовывается картина как будто школьник попал на улицу где царят свои суровые правила . Также не устойчивое прохождение ,например сигнал станции может просто исчезнуть посреди QSO.
Привет всем в теме СИ-БИ радиосвязь . Начинающим и опытным операторам , какие же приемущества и плюсы открывает диапазон 27 Мгц. Первый и немаловажный это цена аппаратуры , она не сравнимо низкая по отношению к КВ аппаратуре . Также недорогие затраты на АФУ -антенно фидерные устройства . Даже осмелюсь высказать мнение что 1-2 антенны и "весь мир в кармане" . Одна антенна вертикал и одна направленная . Для большей части радиосвязей не нужен дорогостоящий усилитель . Еще один плюс в изучении языков , можно не торопливо беседовать с Европейскими странами , где не для всех Англ.язык является родным и можно не стеснятся своего эканья бэканья так как многие разговаривают также набором заученных фраз . Не нужно делать кучу антенн на каждый диапазон как на КВ , многодиапазонные компромисные антенны не в счет , они лишь позволяют худо бедно присутствовать на всех КВ диапазонах . Также в международных СИ-БИ DX клубах проводятся мини контесты с настоящими призами КСВ-метры ,антенны итд,проводятся активации как например в НАШЕМ клубе EK DX GROUP.Также, кому не интересны дальние связи , могут узнавать много интересного из каналов дальнобойщиков , также подружится с местными джипперами и помочь им радиосвязью, где мобильные станции уже не слышно . Так же интересно по моему мнению проводить суперближние DX радиосвязи на 27Мгц на расстояния от 100до500км ,это большая редкость и DX . То есть здесь у нас обратная задача , провести максимально ближнюю радиосвязь за пределами МЗ- мертвой зоны распространения волн 11метрового диапазона , с помощью спорадического распространения радиоволн этого диапазона . А также 27Мгц это место отдыха , здесь можно поболтать в ЧМ на27200 о урожае картошки.😊. Потравить байки😊 .
Это рядовые страны которые делаются в крупных контестах на счет раз и из Казахстана закрываются относительно легко на всех КВ диапазонах. Ну FR5 внизу потяжелее будет.
Экзотика - это KH3, 3Y0, VK0H ну или хотя бы ZK3.
Насчет активности на 28. Впереди CQWW контесты. Включи аппарат 28 и 29 октября и приятно удивись количеству SSB станций разбросанных на 400-500 кГц. Или в эти выходные CQWW RTTY - цифровая классика.
форум обновлен до версии 4.7.13
в случае обнаружения проблем - прошу тут же сообщать мне
ЛС на форуме, whatsapp +77О57О55З1О, telegram - @AlexeyNekrassov или почта - un7god(@)gmail(dot)com
Оказалось я прав!
На шнурок только шнурки и клююют! Нужен интерфейс со встроенной звуковой картой, ну и все, что я писал неоднократно. Железяка работает только у железяк, у нормальных любителей радио (и компьютеров кстати) работают знания, мозги, интеллект и многое, многое другое, на что способен подготовленный радиолюбитель! Для того что бы в цифре получить удовольствие и чего-то достичь нужна как минимум полугодовая подготовка (и это для квалифицированного радиолюбителя), кропотливая настройка всего, что участвует в приеме сверхслабых сигналов, изучение инструкций и мануалов, практическое тестирование и отладка всех систем и программ.
Еще раз напоминаю, цифра для тех, кто хочет проводить QSO со станциями, уровни сигналов которых ниже пределов разумного (можете посмотреть в соответствующей ветке скрины QSO через Луну на 50 МГц, когда USA принимаются с уровнем -32 дб, в моде Q65!
И последнее, совершенно не преемлю симбиозы любительского радио и интернета при проведении радиоконтакта, имею ввиду DMR, хотя все мои аппараты способны это поддерживать. Но есть коллеги, которым эта метода нравиться, и слава богу, пусть занимаются, поскольку все новое это развитие и пища для ума!
На сим это действо покидаю, поскольку получился разговор глухого с немым, к сожалению форум это не личная беседа и похоже мои аргументы не были восприняты.
Пошел гонять Т22Т в цифре на низах, на ВЧ диапазонах сегодня успешно его взял.
Для любителей оральных видов связи имею честь сообщить, что 28 МГц открывается в SSB почти каждый день, раз в неделю появляются хорошие DX-ы, утром не знаю (обычно занят делами), а после обеда и до сансета идут практически все континенты, за исключением NA.
Всем участникам полемики крепкого здоровья, крепких нервов, хороших DX-ов и возможностей максимального использования жопочасов для достижения желаемого результата!
73&GL