Jump to content

UN7ZO

Пользователи
  • Posts

    242
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    14

UN7ZO last won the day on November 2 2021

UN7ZO had the most liked content!

About UN7ZO

  • Birthday 05/11/1987

Контакты

  • QCX?
    UN7ZO

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Астана

Recent Profile Visitors

4,614 profile views

UN7ZO's Achievements

Соратник

Соратник (7/14)

  • Самоотверженный Rare
  • Соавтор Rare
  • Хороший Rare
  • Очень популярен Rare
  • ТопикСтартер

Recent Badges

218

Reputation

  1. Есть колонка: А вот подсветка строк имеется только для окошка Cluster. Больше опций не нашел. Не нашел как загрузить отчет с LOTW/eQSL/Clublog. Туда связи тоже загружаются "по своему" - есть или автозагрузка после сохранения QSO для qrz.com / Clublog / Hrdlog, или загрузка связей пачкой когда закрываем программу (только для LOTW). Вариант, где можно выделить и нажать что-то вроде кнопки "Загрузить на..." - не нашел. Вывод - не удобно. LogHX выигрывает в части организации работы с сервисами подтверждения QSO. Из бонусов - еще есть чат, выглядит как аналог чата в JTAlert. В целом интересное ПО, работает достаточно удобно в режиме "одного окна" (хотя можно и вытащить некоторые отдельно), есть интересный функционал и конечно, потенциал на доработку. Использовать можно в режиме повседневки, достойная замена UR5EQF. P.S.: А уж какой наглядный расчет прохождения на текущий час для 12м диапазона. Просто интересно посмотреть!
  2. Вряд ли его кто-то использует каждый день. Оба вопроса закрывает LogHX. Там есть прям специальный пункт в меню - Upload to eQSL/Lotw/Clublog, и выбор по умолчанию стоит "Not uploaded QSO". Поработал день, ткнул загрузить - она сразу на три сервиса закинет все. По поводу Log4OM2 - он мне начинает нравиться все больше и больше Вот чудесная вещь тут есть: Современный HamCap с большой картой! Интересный инструмент, надо поучиться с ним работать. Ниже график для ER3CT. Вот и авто загрузка (DX Log, кстати тоже умеет так делать): Однако есть и недоработки. При импорте лога в кодировке cp1251 получил кубики вместо русского языка. В UTF-8 все получилось:
  3. Михаил, все кажется неправильно прочитали твое сообщение, включая меня Итак, если переделать твой вопрос на "Подскажите, кто-то каким логом пользуется?", то вот еще совет с площади: DX Lab. Ну и ничего не имею против Log HX, в нем только синхронизацию по сети как в контест логгерах сделать - цены не будет этому софту. (я тоже в нем веду связи) Прости, не удержался. 👻 Log4OM, интереса ради я тоже скачал и поставил. На первый взгляд очень интересная программа. Вроде бы - "все как у всех", однако видение интерфейса автором иное на корню. Вижу поддержку TCI (далеко не везде она есть), интересный вариант работы с картой, возможность работать с внешней СУБД mysql - это вообще супер фишка. Какой у тебя вопрос? Думаю, что ты не зря выбрал именно этот логгер, может есть специфичная задача?
  4. Во 10ка оказывается какая хитренькая сколько раз не заходил на диапазон - пустовато было...кое-как 9 мультов нашел.
  5. Уже 1990 догоняйте! Может из-за того, что мы слишком близко географически. Это вам надо Михаила ловить или UN8LWZ, но с ними тоже сложно будет, я Валерия Александровича даже в телеграфе переспрашивал пару раз (момент по времени не проходной)
  6. Поддерживаю. Корректировки в Положение внес Что-то сильно быстро поменяли даты. Я против, т.к. 18-19 выпадет у многих - тесты интересные есть. В эти дни свои связи возьмут FT8 и SSB. Может до 26го? Две недели - это не большой срок. Чем больше выходных "зацепим" - тем довольнее будут корреспонденты
  7. Это погрешность скиммеров. Ниже 21 мГц они точнее показывают. Яркий пример - QS1R. На каждом диапазоне "косит" по разному, приходится подбирать коэффициент коррекции. SDRPlay RSP2 - тоже не подарок, если полоса выставлена в 96 кГц. Причем в первом случае это аппаратная проблема, а во втором, вероятно, "математика" в связующей dll библиотеке. Какие приемники используются у товарищей, которые скидывают данные в RBN - доподлинно неизвестно, но то что там "зоопарк" - по таблицам спотов видно четко. По поводу ручки RIT, поделюсь своим опытом, вернее практически отсутствием такового. Я ей не пользуюсь и считаю лишней ручкой. Ну не учили меня ей работать, а когда я узнал для чего она - так не нужна была уже Работаю обычно с фильтром 250 Гц, хватает примерно в 70% случаях, по далекому фону разобрать кто зовет, а если слышу что несколько раз одни и те же "щелчки" идут - то тыц 500 Гц и принимаю. Отчасти это связано с тем, что на моем "аппарате" этот валкодер (до ремонта у R4IN) был сломан и заменен на не совсем подходящий. Крутишь его по часовой, а он живет своей жизнью - то в плюс то в минус работал. Сейчас с этой ручкой все нормально, но! в тесте легче (и быстрее) подстроиться по частоте кнопками на клавиатуре. В DX Log если нажимаешь Ctrl+стрелки вверх/вниз то он ходит по спотам. А если Shift+стрелки - то он меняет частоту на +- немножко (шаг настраивается). [Shift][UpArrow] RIT adjustment up in Run, frequency adjustment up in S&P, as defined by band map orientation. [Shift][DownArrow] RIT adjustment down in Run, frequency adjustment down in S&P, as defined by band map orientation. [Shift][Delete] RIT clear. В N1MM есть аналогичная функция. Про TR4W - не знаю, не смотрел.
  8. Анатолий, добрый вечер! А я наоборот сначала смутился немного, вроде можно было и в старой ветке ответить. Прохождение во время теста - очень интересное было, в тему той беседы. Ну перенесли - да и ладно, даже лучше получилось.
  9. Всем доброго времени суток! Это был супер тест! Очень круто шли диапазоны 20 / 15 / 10. На 10ку у меня антенна была демонтирована, но перед тестом - сделал маленький InvV, приподнял метров на 10-12 и очень удивился, что дальние трассы слышно приемлемо (VK!) и нас тоже слышат(!). А вот соседей, близких корреспондентов, в основном Российские позывные - наоборот, много кого не слышал, зато их корреспондентов принимал уверенно. После QSO с Валерием Викторовичем - тоже решил покричать на 10ке на общий вызов. Спорный вопрос, конечно с веревкой так делать, однако подходили корреспонденты! Раньше на этом бэнде я практически не работал, поэтому мне было очень интересно. Как-то легко там связи даются, шума меньше, кажется что мы даже мешаем друг другу - меньше. Периодически заставлял себя возвращаться на 20ку! Ага как же! Вот два бэнда (15/10), где корреспондентов едва ли не больше! В общем, какие-то прям новые горизонты открылись для начинающего SOAB. Такого прохода на ВЧ бендах я еще не видел. Дальние корреспонденты - 19 станций с ZL, 2 - ZP, 15 VK (LP), около сотни QSO с SA (65 - PY). Наработался, кажется, что на пару лет вперед 🤣 Мощности много не было, около 500 вт. +- по диапазонам. Антенны - низколетящие яги 3*40, 4*20, 5*15, 1*10. Статистика получилась следующая (по времени - около суток работы):
  10. А в SSB что творится...!!! 👻 Забыли рубильник для ВЧ! 🤣
  11. Решение не мое. Я только попросил доступ к данным и обратился к Александру VE3NEA за помощью в отрисовке отсутствующих годов. Пока идем так, как задумано им. Но есть возможность немного изменить проект. По ходу занятия этим делом - решил поделиться со всеми некоторой статистикой. Для реального времени такой инструмент не подойдет. Хотя можно попробовать группировать споты не по 15 минут а по 3-5, например, и "укрупнить масштаб" + добавить наложение с предыдущих годов (или с предыдущего года, соответствующего текущему в солнечном цикле), но тогда система визуализации должна быть другая и архив данных огромный просто. Такие ресурсы понадобятся для такого - что мы кажись не расплатимся с Amazon AWS. Все по любительски
  12. Вадим, добрый день. Тенденции прохождения видно. И самое главное - их видно и из других зон также. Можно использовать просто в качестве обучающего/развивающего ресурса. Простая попытка применить данные кластера в реальных целях. На премию точности года этот проект - не претендует. Более того - сейчас в отрисовке учитывается только количество спотов, а вот значение sNR - игнорируется. Много что можно улучшить. Однако, есть вопрос хранения и обработки такого объема данных. Для того чтобы собрать эти картинки (2017-2019) - потребовалось очень много ресурсов. Для примера - за два дня таблица "весит" 35 Гб. Вот статистика спотов по диапазонам (03-05 сентября). Не очень удобно работать с таким массивом. 6m 43 812 10m 80 226 12m 29 522 15m 3 436 980 20m 21 541 955 30m 4 340 959 40m 10 800 553 60m 368 614 80m 1 382 719 160m 93 792 Что по вашему мнению может улучшить проект?
  13. Добрый день. Думаю, что все таки первое. Сколько раз сдекодили, может? Николай, думаю что человек в спешке - забыл дописать букву (или две) к своему позывному. А программа начала принимать и скинула несколько раз споты в интернет, что услышала с эфира. Там стоит квадрат с Астаны, пусть колятся теперь, кто в апреле недоглядел.
  14. Нет не так. Спотят программы jtdx / wsjt, если галочка стоит.
  15. Корректировка - это всеми модами. Если брать только FT8, то получается чуть поменьше - 217. Также добавил колонку rate. Она не совсем понятно считается, однако ее можно принять во внимание для определения уровня активности позывного. FT8-UN-report-ratesort.html
×
×
  • Create New...