Jump to content

UN7GU

Пользователи
  • Posts

    546
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

UN7GU last won the day on July 24

UN7GU had the most liked content!

About UN7GU

  • Birthday 12/18/1973

Контакты

  • AIM
    апорап
  • MSN
    пилоп
  • Сайт
    длрщдрд
  • ICQ
    порподл
  • Yahoo
    лпло
  • Jabber
    ирлоол
  • Skype
    un7gwg1

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Алма-Ата
  • Интересы
    все интересно

Recent Profile Visitors

3,604 profile views

UN7GU's Achievements

Соратник

Соратник (7/14)

  • Хороший Rare
  • Очень популярен Rare
  • ТопикСтартер
  • Соавтор Rare
  • Робот Rare

Recent Badges

277

Reputation

  1. Хороший комплект! Цены более чем демократичные. Моя "грин" карта тоже пришла, но я всё с собой заберу, там или на металл сдам и пропью, или построю ветрогенератор, как настроение будет.
  2. С Днем Рождения, Александр Васильевич!
  3. Валерий Николаевич Хрищатый (23 декабря 1951, Алма-Ата, Казахская ССР, СССР — 4 августа 1993, Хан-Тенгри, Тянь-Шань, Казахстан) — советский и казахстанский альпинист. Заслуженный мастер спорта СССР (1982). Пятикратный чемпион СССР и двукратный серебряный призёр, обладатель трех званий «Лучшее восхождение сезона в мире». Первый, кто стоял зимой на четырёх семитысячниках СССР. Один из первых противников применения кислородной маски в высотных восхождениях. Покоритель трёх восьмитысячников Гималаев: Эверест (1982), Канченджанга (1989) и Дхаулагири (1991). Награждён орденом «Дружбы Народов»(1982) и орденом «За личное мужество» (1989) и посмертно памятной медалью «Ветерану войны в Афганистане 1979—1989 гг» (2000) В 1973 году окончил Казахский сельскохозяйственный институт с дипломом почвоведа. В возрасте 14 лет самостоятельно (с группой сверстников из станицы Иссык) взошел на вершину Карабас-Тау (~4000 метров, Иссыкский отрог Заилийского Алатау). Это была первая вершина Валерия Хрищатого. Альпинизмом начал заниматься в 1968 году. Много лет (1972—1990) ходил в одной связке с земляком Казбеком Валиевым («Худой» и «Толстый»). Прошёл более 50 сложнейших маршрутов в горах Памира и Тянь-Шаня. Всего совершил около 350 различных восхождений. 33 раза был на семитысячниках: 10 — пик Коммунизма, 8 — пик Ленина, 6 — Хан-Тенгри, 5 — пик Победы, 4 — пик Корженевской. Первый четырёхкратный «Снежный барс» (1991) [2]. До уникального звания «Зимний Снежный барс» ему не хватило одного зимнего восхождения на пик Корженевской, оно планировалось на февраль 1993 г. Перед основным восхождением на пик Корженевской было проведено две попытки восхождения на пик Мраморная Стена, но команда с восхождением не справилась. В первой попытке погиб Сергей Белус (26 января 1993 года). Вторая попытка (участники — Бабанов, Греков, Гатаулин, Карпов, Михайлов, Муравьев, Кудашов, Гичев) — провалилась. Финансирование Корженевской было свернуто.
  4. Тема классная, требует физической готовности, готовности технической. Ошибки, если таковые были при подготовке, исправить на верху практически не возможно. К сожалению вместе с развалом Союза ушли в прошлое походы на Иссы-Куль, везде пограничные зоны, свободное перемещение ограничено основным хребтом Заилийского Алатау, и в долину реки Чонг-Кемин сейчас уже вряд ли возможно попасть без спец.пропуска и тем более с радиоаппаратурой. Михаил, отличный вид отдыха и хобби, рад за Вас, так аппетитно это всё! ☺️ Да, извините, не ту референцию в кластер кинул.
  5. Им вроде принудительно понизили качество снимков, разрешенных к всеобщему обозрению, иначе можно было элементы посчитать. У меня все согласно требованиям маскировки.
  6. Реальную опасность может представлять даже с виду безобидное небольшое облачко, атмосферное напряжение достигает весьма не малых показателей. Не закороченные антенны типа диполя, не связанные с землей это высокий риск убить аппаратуру. На лед.Молодежный мы так забавлялись, в облачную погоду брали булавку или ключик подкрадывались к друг дружке и металлический предмет подносили к уху товарища, дергало не слабо. ☺️
  7. У меня нет целей в радио, это ужасно ☺️ на это так. Это наверное не правильно, но у меня вообще нет целей накопления qsl карточек, дипломов, досок, регалий итп., когда есть настроение по пиликать, шум эфира послушать, включаю радио вот и всё, и счастье.
  8. Типовое QSO, уверяю Вас это вопрос времени. Со временем Вы перестанете его принимать или воспроизводить по буквено, воспринимать и передавать будете целыми словами или фразами, с любой максимально возможной скорость.
  9. В начале пути, по работе много ездил, в машине установлен eзу 857, на стоянках простоях включал cw training карандаш журнал и писал, весьма удобно реализовано группы по 5 знаков, можно буквы, можно цифры, можно смешанный текст, скорость выбираешь и алга. Но надо сказать, уровня свободного общения я не достиг, если читать я еще как то успеваю, то при передаче текст ответа предварительно пишу на бумажку и потом передаю, при передаче сразу из головы на ключ путаю или теряю буквы в словах. Мне мешают напевы, желая передать слово я буквы трансформирую в напев и это мне страшно мешает и поделать с эти ни чего не могу.
  10. Жаль, не удалось провести QSO, мне эта пешая горная тема, без генераторов и усилителей, весьма интересна. Было бы любопытно прочитать не большой отчет и поглазеть на фото. Успехов!
  11. Михаил, возможно через меня будет связь на укв с городом, ввиду расположения моего QTH. Если есть укв можешь использовать кросс бенд для связи с городом, частоты вход 436,500 закрыт тоном 88,5 и выход соответственно 145,275. Кросс репитер уже включен. Постараюсь найти и провести QSO на кв.
  12. В чем идея пиарить микроконтроллер, который ни где не купишь? Кытайцы, к примеру, идут совершенно по противоположному направлению - легко купишь, массово распространена, стоит пол копейки.
  13. - недавно водительское удостоверение менял, ситуация прям как у автоцонов.
×
×
  • Create New...