Jump to content

UN7GU

Пользователи
  • Posts

    550
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

UN7GU last won the day on January 10

UN7GU had the most liked content!

About UN7GU

  • Birthday 12/18/1973

Контакты

  • QCX?
    апорап
  • MSN
    пилоп
  • Сайт
    длрщдрд
  • ICQ
    порподл
  • Yahoo
    лпло
  • Jabber
    ирлоол
  • Skype
    un7gwg1

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Алма-Ата
  • Интересы
    все интересно

Recent Profile Visitors

3,854 profile views

UN7GU's Achievements

Соратник

Соратник (7/14)

  • Самоотверженный Rare
  • Хороший Rare
  • Очень популярен Rare
  • ТопикСтартер
  • Робот Rare

Recent Badges

278

Reputation

  1. Проходил медкомиссию, на Каблукова пришел сижу жду, занят кабинет, какое то возмущение за дверью и выходит парень, дверями хлабысть - дура! Следующий я, захожу кладу документы на стол, присел на стульчик. Она - вы почему сели? Я - Стоит стул у стола я сел. Она- я вас не приглашала садится Я - я не у вас в гостях Она - вы почему мне хамите Я - в малом ступоре молчу Она - вы мне не ответили Я - о чем вы спрашивали? торможу ситуацию)) Она - вы почему мне хамите? Я- все относительно мне так не показалось и с интересом наблюдаю за этой удивительной женщиной Она внимательно следит за мимикой моего фейса Она - вы всегда себя так ведете? Я - не всегда в зависимости от ситуации В общем минут 15 раскачивала мне нервную систему, потом молча подписала, сказала хорошего дня, я сказал благодарю. Было неожиданно и даже весело и интересно, но в игру я въехал не сразу. Так что, не всегда можно слету пройти комиссию, можно ненароком и на учет встать.😁
  2. Голос отвечающего явно со стационара в помещении мне очень знаком, если не ошибаюсь этот голос и сейчас в эфире и регулярно несет службу, вообще такие обрезки переговоров можно трактовать как хочешь. Яркий тому пример, обрезанные записи радио перехвата переговоров из Украины по сбитому самолету, как их только не извращали и куда только не притягивали. Радиостанция на видео UV -82 не работает с декодированием цифровых потоков, т.е. непосредственно на нее не возможно было прослушать службы правопорядка, однако на аудиозаписи отсутствуют характерные для аналоговой связи хвосты при переговорах в активном темпе, зато есть хвост при окончании трансляции. Можно предположить, что кто то транслировал работу через открытый канал. Спросят этого гонзо и все встанет на свои места.
  3. Согласен, если вышел на частоту с официальным позывным то с "Фунтиками" нам нельзя общаться)) У наших самолетов все префиксы изменили на UP поскольку UN -ООН и они (ООН) вроде возмутились, после чего все стали UP.
  4. Действующие Правила по радиолюбителям (Приказ №340/НҚ от 17 сентября 2020 г) В данном документе нет ни какого понятия LPD, в отведенной полосе частот 430 - 440 МГц мы обязаны работать своим позывным, не надо стеснятся)) В ЭТОМ документе для lpd так и вовсе указана мощность до 10 мВт эффективная изотропно-излучаемая мощность работа портативки 2-5 ватт без лицензии уже нарушение закона. ошибочка тут все зависит от антенны ))
  5. Уверен, что Старлинк "модерируется" так же как и фейсбук, захотят включат захотят выключат, и точечно могут абонентов отстегивать в своих личных интересах, а предустановленное ПО это ведь вообще отдельная песня, при нынешней то интеграции интернета в личную жизнь и подключений всех личных мобильных гаджетов к сети. Бумажные книги они надежнее.))
  6. Нет, не считаю, но думаю записи, если таковые есть, не стоит распространять.
  7. Да Михаил, я слишком обобщил, не будем сейчас ковыряться во всем этом, придет момент и я верю будут приняты все необходимые действия и решения.
  8. Андрей, стоило бы уточнить, что все не допустимые высказывания делались именно любителями с официальными позывными. В очередной раз убедился, что именно не профессионалы смогли обеспечить устойчивую связь, организовать работу в условиях информационного голода. Весь контроль обстановки приходил именно с lpd, от людей, которых я считаю радиолюбителями, а на 2 метра был пиз.шь от "уважаемых" с позывными un! Да наблюдались срывы работы на lpd, но заметьте именно пьяными "людьми" с позывными un! В условиях ЧС у нас нет ни одного репитера, у лпдшников-сибишников их минимум 4. Все без исключения "профессионалы" грели свои "профессиональные" уши на лпд репитере, некоторые еще и периодически высокомерно пытались поучить, как надо работать в эфире, чем опять же нарушали вполне отлаженнуе работу! Лично я оцениваю это как провал работы нашей любительской службы, позорище! Сибишникам- лпдшникам крепко жму руки, со своей стороны и впредь буду оказывать содействие в ремонте и настройке необходимой аппаратуры. Оксана (в миру Валькирия) осуществляла огромную и сложнейшую работу, так же в связке с лпд. Оксана низкий тебе поклон и думаю не только от меня, она конечно об этом не расскажет, но для многих людей в это время она была просто ангел хранитель.
  9. Хороший комплект! Цены более чем демократичные. Моя "грин" карта тоже пришла, но я всё с собой заберу, там или на металл сдам и пропью, или построю ветрогенератор, как настроение будет.
  10. С Днем Рождения, Александр Васильевич!
  11. Валерий Николаевич Хрищатый (23 декабря 1951, Алма-Ата, Казахская ССР, СССР — 4 августа 1993, Хан-Тенгри, Тянь-Шань, Казахстан) — советский и казахстанский альпинист. Заслуженный мастер спорта СССР (1982). Пятикратный чемпион СССР и двукратный серебряный призёр, обладатель трех званий «Лучшее восхождение сезона в мире». Первый, кто стоял зимой на четырёх семитысячниках СССР. Один из первых противников применения кислородной маски в высотных восхождениях. Покоритель трёх восьмитысячников Гималаев: Эверест (1982), Канченджанга (1989) и Дхаулагири (1991). Награждён орденом «Дружбы Народов»(1982) и орденом «За личное мужество» (1989) и посмертно памятной медалью «Ветерану войны в Афганистане 1979—1989 гг» (2000) В 1973 году окончил Казахский сельскохозяйственный институт с дипломом почвоведа. В возрасте 14 лет самостоятельно (с группой сверстников из станицы Иссык) взошел на вершину Карабас-Тау (~4000 метров, Иссыкский отрог Заилийского Алатау). Это была первая вершина Валерия Хрищатого. Альпинизмом начал заниматься в 1968 году. Много лет (1972—1990) ходил в одной связке с земляком Казбеком Валиевым («Худой» и «Толстый»). Прошёл более 50 сложнейших маршрутов в горах Памира и Тянь-Шаня. Всего совершил около 350 различных восхождений. 33 раза был на семитысячниках: 10 — пик Коммунизма, 8 — пик Ленина, 6 — Хан-Тенгри, 5 — пик Победы, 4 — пик Корженевской. Первый четырёхкратный «Снежный барс» (1991) [2]. До уникального звания «Зимний Снежный барс» ему не хватило одного зимнего восхождения на пик Корженевской, оно планировалось на февраль 1993 г. Перед основным восхождением на пик Корженевской было проведено две попытки восхождения на пик Мраморная Стена, но команда с восхождением не справилась. В первой попытке погиб Сергей Белус (26 января 1993 года). Вторая попытка (участники — Бабанов, Греков, Гатаулин, Карпов, Михайлов, Муравьев, Кудашов, Гичев) — провалилась. Финансирование Корженевской было свернуто.
  12. Тема классная, требует физической готовности, готовности технической. Ошибки, если таковые были при подготовке, исправить на верху практически не возможно. К сожалению вместе с развалом Союза ушли в прошлое походы на Иссы-Куль, везде пограничные зоны, свободное перемещение ограничено основным хребтом Заилийского Алатау, и в долину реки Чонг-Кемин сейчас уже вряд ли возможно попасть без спец.пропуска и тем более с радиоаппаратурой. Михаил, отличный вид отдыха и хобби, рад за Вас, так аппетитно это всё! ☺️ Да, извините, не ту референцию в кластер кинул.
  13. Им вроде принудительно понизили качество снимков, разрешенных к всеобщему обозрению, иначе можно было элементы посчитать. У меня все согласно требованиям маскировки.
  14. Реальную опасность может представлять даже с виду безобидное небольшое облачко, атмосферное напряжение достигает весьма не малых показателей. Не закороченные антенны типа диполя, не связанные с землей это высокий риск убить аппаратуру. На лед.Молодежный мы так забавлялись, в облачную погоду брали булавку или ключик подкрадывались к друг дружке и металлический предмет подносили к уху товарища, дергало не слабо. ☺️
×
×
  • Create New...