Jump to content

UN7CN

Пользователи
  • Posts

    259
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Everything posted by UN7CN

  1. И охота было стока буковок шлепать? Тема без начала и конца. Все, что написано выше , еще в 8 классе учили. Доказательств нет ни существования ни отсутствия эфира.
  2. Вадим, вы не одиноки. Я то же думал для чего и почему... Если не обращать внимание на Павлодар и Экибастуз... то в голову может прийти только одно пригодно для SWL
  3. Пацаки должны 2 раза сделать ку иначе эцилоп ух чего сделает....
  4. Если вы имеете в виду диплом выдаваемый СРР, то они все очень легкие. Выполнил за 3 часа 2 мая.
  5. И многое не потеряли. Текст песни..... даже не знаю как это назвать.
  6. О том и речь . Возможно в других областях и много таких людей и о них интересно будет узнать. В нашей же активных радиолюбителей менее десятка.....
  7. Замечательно. У меня намного скромнее всего подтверждено 302 страны и по 160+ на 8 диапазонах. Только CW и без бесовской моды. К сожалению наших людей осталось единицы. Только если вспоминать ушедших..... а это очень грустно...
  8. Это интересно, но очень уж древнее лет наверное уже 7=8
  9. Работал на 21. 100Вт и GP. В основном на cq. Последние 2 часа как будто кто то рубильник с прохождением выключил. В итоге с трудом провел 130QSO.
  10. Да выплывало балла на 3UN....и в ноль. Хотя я уже лет 20 работаю на один трансивер.
  11. Не простой он для тех кто привык полагаться на эл. лог и не слушать ушами. В остальном нет никаких проблем, только номер слегка подлиннее .
  12. А обратиться в соответствующие органы? У нас инспекция электросвязи ( или как там она называется) реагирует. Если добром не понимают, то с полицией приходят.
  13. Да если бы помеха была с одной стороны, наверное бы помогло.Но.... все дело в том , что помеха по питающим кабелям уходит на ТП и после трансформатора по воздушным линиям излучается как антенной по всем направлениям. Много лет назад Николай UN7CW( SK) ,был в такой ситуации. Только там не ЧРП. а плохой контакт в ТП . Неделю с приемником ходил искал. Хорошо контакт отгорел и электросети переделали.
  14. Биться можно когда есть вероятность( хотя бы очень маленькая), что победишь. А вот как можно бороться с помехами от эл. двигателей с ЧРП на насосной станции которая качает канализацию? Ее никто не остановит и сетевые фильтры купить не заставит. А из нее у меня шум если просто 9 баллов, то это за счастье, обычно (особенно на 40 и 80м )до +20Дб.
  15. Валерий, а зачем? Что бы можно было смотреть без полезный кластер? Меня мой лог вполне устраивает. Это можно конечно, но тогда из за того что ты не слышишь примерно 90% того что в кластере, нужно будет прикупить участок земли соток в10 где то за городом., 3-4 мачты, пару усилителей, нанять сторожа для всего этого хозяйства, людей которые бы все это установили. Чето я поразмыслил и понял, что оно мне как то без надобности.
  16. Вполне возможно,но у меня что бы посмотреть кластер надо свернуть окно лога. Это не есть удобно. Потому давно отказался от этой затеи в тестах. Кроме того и cat=система не работает(про используемый лог промолчу, на qrz.ru обмолвился, так там долго смеялись.). Кластер смотрю в повседневке, что бы узнать кто есть на диапазонах а валкодер крутить лень.
  17. Не во всех логах наверное, у меня нет по умолчанию.
  18. Не знаю как у других а в наших краях на 21 был очень странный проход. Пол позывного слышишь с уровнем 599+, вторую половину можно принять с 3-4 раза. Северной Америки вообще не слышал. Из южной одного бразильца с трудом дозвался. Пара VK , аж 3 CR3, 15by куча ja. Европы половину стран не нашел, хотя 90% времени работал на поиск. Мои 100Вт и GP только в воскресенье после 17 местного позволили поработать на cq. На удивление 5Z4VJ постоянно шел с уровнем 599++. В итоге с трудом 270 qso 53 страны 19 зон. А какой смысл в ассистед, если видишь в кластере одно а на деле даже пика не слышно? Только нервы зря трепать. Потому уже давно кручу валкодер и работаю всех кого услышу, а кого не услышу.... значит не судьба.
  19. Соседи обычные. Работаю 100Вт, иногда включаю ( нет смысла, шум до +20, потому с приемом полная ж...) УМ 4 Г811 и никаких проблем.
  20. На 160 уже 2 дня оченно не плохо слышно s9ok, но 100 Вт маловато. Да и азиатам не многим отвечает.
  21. Ну вот и встретились мы с EX8MJ на 60м. Сергей, спасибо за QSO. Осталось решить вопрос с бумажной карточкой и закроются последние 2 диапазона 160 и 60м.
  22. В пятницу слушал, работал на CQ, не срослось. Суббота копка картошки, не дошел до трансивера. В Воскресенье не услышал. Буду пробовать в следующую пятницу.
  23. Только CW, никаких заменителей. Обычно прохождение открывается после 22.00 местного.Буду слушать, остася последний диапазон и EX будет отработана полностью, потом решим вопрос с получением карточки.
×
×
  • Create New...