Jump to content

UN6QC

Пользователи
  • Posts

    723
  • Joined

  • Last visited

About UN6QC

  • Birthday 11/20/1969

Контакты

  • Сайт
    http://unff.kz/

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Интересы
    Радиоэкспедиции, программа «Казахстанская Флора и Фауна»

Recent Profile Visitors

3,898 profile views

UN6QC's Achievements

Постоялец

Постоялец (8/14)

  • Очень популярен Rare
  • Хороший Rare
  • ТопикСтартер
  • Соавтор Rare
  • Робот Rare

Recent Badges

229

Reputation

  1. Привет Николай, Никогда не слышал от Тебя таких слов, когда Вы сами активировал горные референции
  2. Вопрос к Админам. Почему есть два поста с одинаковым названием "UNAFA Аэродромы Казахстана"?
  3. Здравствуйте Алексей, я не знал что только CW операторы могут иметь хороший шек. Значит. Если идти за током Вашего мышления Алексей, то: Сергей (UN6GAO). Ты не работаешь телеграфом. Значит, отдай своё радио, усилитель и антенны тему кто владеет CW. Ты не годен имеет такое. Алексей, Вы это хотели сказать? Всё жизнь человек чего то учиться. Я бы с начала предложил Вам поехать на природу, сделать пару активации. Посмотреть что иногда случается с оборудованием и антеннами. Потом уже писать не до конца понятны комментарии. Всех благ.
  4. Привет Миша, приятно слышать что что-то движется к чему то новому. Желаю конечно удачи. Что касается активаторов. Ты написал "Как минимум, уже 3 имеются. Возможно даже больше." Честно сомневаюсь. Я думаю 2-х, в том Ты. Там надо имеет хотя бы небольшой опыт альпинизму. SOTA имеет немного другие условия активации в сравнению с другими горными программами. Там пешком на вершину надо тащить всю аппаратуру. Там на машине не доедешь. 😄 Удачи. Не благодарное это дело начинать что-то новое. 😄
  5. Молодец Миша, я рад что у Тебя появилось столько свободного время. А то сомневался после Твоих постов ещё Время идет и мы меняем свою точку зрения. Это хорошо. Я знаю прекрасно, что значит запускать новую программу и программы которое уже работали. Без сильного желания и поддержки со стороны "единомышленников" ничего не получиться. Сделать программу это 25-30%. Остальное это работа активаторов. Это они рекламируют программу. А в SOTA активаторов будет макс. 1-2 в РК. Удачи.
  6. Burst 2000a,около 4х месяцев

  7. Здравствуйте Александр, это BURST 2000A или 1000А? Долги срок ожидания заказа? Можно в личку чтобы тут не мусорить.
  8. Егор, С днем Рождения!
  9. Благодарю друзья за все пожелания. И Вам желаю всего наилучшего.
  10. Если UN7 это Байконур , тогда в даже в Алматы можно найти "Байконурца". 😃
  11. Прекрасный рассказ. Написанный с слов Сергея. Рукой моей супруги Самеры, царство ей небесное. Активной участницы другой Нашей экспедиции «Маркаколь 2011». Спасибо Серёжа.
  12. Привет, не много инфо (на английском) https://qrpblog.com/2019/08/icom-ic-705-hf-vhf-uhf-portable-transceiver-announced/?fbclid=IwAR0a5dyKRkWCDKzt5csjd8D10gye1pfjz-6cix0ctcEecmY4hVoVi2KNMDE https://qrpblog.com/2019/09/icom-ic-705-considerations-on-rx-power-draw-wild-guesses-ahead/amp/
  13. Думаю примерно лет через 10-20. (тогда никому уже не будет это интересно) В целом я думаю эти программы нужны только их создателям и тем кто сидя дома в тепле случайно делают с активаторами связи. С мыслей "возможно когда нибудь пригодиться до диплома". Только активаторы это выверяющий вид, как "динозавры". Всем интересно выехать на природу. Только зачем ставить антенны, покупать генератор, палатку. Мерзнуть по ночям, кусаный комарами и другими тварями. Грустная правда.
  14. На 7MHz работает SP5MXZ достаточно активно. Конечно если кому надо
×
×
  • Create New...