pobeda 75 logo

Ассоциация Радиолюбительских Служб Казахстана (АРСК) совместно с Алматинской Радиолюбительской Лигой (АРЛ) и Союзом Радиолюбителей России (СРР) проводит в мае 2020 года дни активности Мемориал «Победа-75», посвященные 75-ой годовщине Победы над фашисткой Германией в Великой Отечественной Войне.


1. Период проведения мемориала
Начало : 00.00 UTC 2 мая 2020 года
Конец : по 23.59 UTC 9 мая 2020 года


2. Цель Мемориала: отдать дань памяти тем, кто защищал нашу Родину на фронтах Великой Отечественной войны и тем, кто трудился в тылу, в знак глубокого уважения и благодарности за их вклад в Победу над фашизмом. Казахстанцы помнят и осознают степень угрозы, которая в то время нависала над миром и чтят память людей, участвовавших в Великой Отечественной Войне и принявших удар на себя чтобы спасти мир от фашизма.

3.Дипломная программа: в зачёт принимаются радиосвязи (наблюдения), проведённые в период мемориала на различных КВ (включая WARC) и УКВ диапазонах различными видами модуляции (CW, PHONE (SSB, FM, AM), DIGITAL (RTTY, FT8 и т.д. засчитываются за один вид), а также любыми видами с использованием радиолюбительских спутников. Повторные радиосвязи (наблюдения) засчитываются на различных диапазонах, а на одном диапазоне - различными видами модуляции.

3.1. АРСК учреждает два диплома «POBEDA 75 Kazakhstan» и «Победа одна на всех-75». Для получения диплома “POBEDA 75 Kazakhstan” необходимо провести QSO (SWL) с 6ю специальными радиостанциями UP75P, UP75O, UP75B, UP75E, UP75D, UP75A для того чтобы собрать слово POBEDA, QSO с мемориальной станцией UP75POBEDA может заменить одну любую недостающую букву.

3.2 Для получения диплома «Победа одна на всех-75» необходимо набрать 75 очков. QSO (SWL) с любой Казахстанской мемориальной станцией, работающей в Мемориале «Победа -75», зарегистрированной на hamlog.ru дает 5 очков, QSO с остальными мемориальными станциями, зарегистрированными на hamlog.ru дают 1 очко.

3.3. Дипломы будут выданы всем активаторам. Диплом бесплатный и выдается только в электронном варианте через hamlog.ru. Все SWL заявки будут рассмотрены по завершению Мемориала.

3.4. Оргкомитетом предусмотрены только электронные QSL, которые можно получить на ресурсе http://arl.hamlog.ru, LoTW, Eqsl.cc, qrz.com. Бумажные QSL на усмотрение оператором специальных мемориальных станций.

3.5. Менеджером дипломов является Оксана Михайленко-Некрасова (UN5GV), e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Образцы дипломов:

diploma2