AltynAdam2012Совет Ассоциации Радиолюбительских Служб Казахстана объявляет о продолжении программы определения и награждения претендентов из числа радиолюбителей, сделавших значительный вклад в развитие радиолюбительства и радиоспорта в Республике Казахстан в 2013 г.

 

В этом году конкурс пройдет в период с 21 декабря 2013 года по 1 февраля 2014 года, в течение которого будут собраны заявки на присуждение почетного приза "Алтын Адам" и будут определены победители в номинациях. Конкурс проводится согласно следующего Положения:

Положение о ежегодном радиолюбительском конкурсе «Алтын Адам», проводимом «Ассоциацией Радиолюбительских Служб Казахстана» (АРСК)

Ежегодный радиолюбительский конкурс «Алтын Адам» призван определить и наградить претендентов радиолюбительских служб на номинации в Республике Казахстан, сделавших значительный вклад в развитие радиолюбительства и радиоспорта.

1. Цели:
а) Поощрить претендентов в Республике Казахстан в их достижениях, стремлении развивать радиолюбительскую службу РК, радиолюбительство и радиоспорт в РК,
б) Содействовать росту инициативы и лидерства среди радиолюбителей в регионах

2. Номинации:

Конкурс имеет 2 номинации:
 - РАДИОЛЮБИТЕЛЬ ГОДА
 - РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ КОЛЛЕКТИВ ГОДА

3. Сроки проведения
Конкурс проводится ежегодно. Начало приема информации, материалов и заявок на номинации по результатам 2013 года – 21 декабря 2013 г. Окончание – 15 января 2014 г. Подведение итогов и определение победителей – с 16 по 30 января 2014 г. Публикация итогов – февраль 2014 года.

4. Участие
К участию в номинациях конкурса допускаются все владельцы индивидуальных любительских радиостанций и коллективные любительские радиостанции Республики Казахстан. Иностранные радиолюбители могут принимать участие только в случае, если они находятся и действуют на территории Республики Казахстан в текущем году.

5. Процесс определения номинантов
Определение списка номинантов и выбор победителей в номинациях осуществляется Комиссией. Комиссия создается 15 января 2014 г решением Совета АРСК. Комиссия состоит из числа членов Совета Ассоциации Радиолюбительских Служб Казахстана (АРСК), а также из числа действующих на территории РК радиолюбительских общественных клубов, радиолюбительских СМИ и общественных объединений радиолюбителей не входящих в АРСК (по одному представителю от каждого), которые изъявили желание участвовать в работе комиссии до 15 января 2014 года на основании заявления, поданного в Совет АРСК в любой форме. Допускается подача заявления посредством email.

Номинанты определяются на основании анализа представленной на рассмотрение комиссии информации, материалов и заявок-анкет от любых физических лиц, юридических лиц, а также радиолюбительских общественных клубов и радиолюбительских СМИ. Заявка на номинацию, подается на основании утвержденной формы, а также с приложением копии любых вспомогательных материалов, имеющих отношение к конкурсу.

При наличии официальных подтвержденных фактов, делающих невозможным присуждение номинации (фальсификация представленных данных, доказанные факты нарушения действующего законодательства Республики Казахстан, регулирующего работу радиолюбительской службы и радиоспорт и т.п.) комиссия принимает решение по отклонению заявленных кандидатур претендентов от участия в номинации. Все решения комиссии являются окончательными и не подлежат обжалованию или пересмотру. Комиссия вправе не публиковать пояснения и основания принятия своих решений.

Каждый радиолюбитель или коллектив имеет право подать только две заявки – по одной в каждую номинацию, указанную в Положении. Радиолюбители и радиолюбительские клубы (коллективные радиостанции) имеют право подавать заявки на самих себя. В заполненном виде они отправляются по электронной почте на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. в пределах установленного срока сбора заявок. В случае представления заявки после окончания срока приемки, комиссия вправе отказать в ее рассмотрении.

6. Факторы успеха
Следующие факторы принимаются для рассмотрения при определении победителей в номинациях:
- Участие в радиоспортивных мероприятиях в течение года и достигнутые спортивные результаты;
- Участие в Казахстанских и международных дипломных программах;
- Научная работа, конструирование и разработка радиолюбительского оборудования, антенн и применение новых технологий, участие в экспериментах;
- Организация и проведение радиоэкспедиций;
- Общественная деятельность, направленная на популяризацию радиоспорта и радиолюбительства и привлечение новых людей в любительское радио;
- Защита интересов радиолюбителей и радиолюбительских организаций и практическая помощь им;
- Продвижение передового имиджа Республики Казахстан посредством любительского радио как в стране, так и за рубежом.

Кроме оценки информации, материалов с официальными данными, комиссия также оценивает степень влияния, оказанного действиями или достижениями номинируемого кандидата на радиолюбительские службы, радиолюбительство и радиоспорт в нашей стране в целом.

7. Присуждение призов и дипломов
Присуждение приза «Алтын Адам»в номинациях осуществляется на основании принятия членами комиссии официального решения, определяющего победителей в соответствии с настоящим Положением. Решение комиссии содержит информацию о победителях в номинациях, количества голосов членов комиссии и кратких выводов по выбору победителя для официального опубликования.

Присуждение призов может производиться на основании голосования при непосредственном участии членов комиссии , так и с помощью средств передачи данных используемых членами комиссии (электронных средств передачи данных в том числе и факсимильных сообщений и официальных писем отправленных простыми или заказными почтовыми отправлениями). Процедура и время голосования электронными средствами передачи данных будет сообщена всем членам комиссии дополнительно.

8. Прочие условия
Финансирование конкурса производится Ассоциацией Радиолюбительских Служб Казахстана, за счет поступивших в АРСК добровольных, или членских взносов от физических и юридических лиц.

АРСК самостоятельно осуществляет все мероприятия, направленные на изготовление именных призов и передачи их победителям номинаций. Одновременно с основной наградой номинантам вручается почетный диплом.
Присуждение призов и дипломов по номинациям анонсируется на официальных радиолюбительских сайтах Республики Казахстан и за рубежом. Все призы передаются победителям в течение месяца, после официального опубликования результатов или вручаются на собрании или конференции радиолюбительской организации или АРСК по согласованию.

Разработка дизайна, формы, материалов и размеров призовых наград и дипломов определяется и утверждается Решением Совета. Совет АРСК вправе изменять дизайн, материалы, формы и размеры наград и по своему усмотрению в течение текущего года.

Настоящее положение вступает в силу с момента публикации на официальных сайтах радиолюбителей Казахстана и действует в течение года и пролонгируются на следующий срок по согласованию с членами Совета АРСК. Все дополнения и изменения в настоящее Положение вносятся в установленном порядке на основании подписанных членами Совета АРСК дополнительных соглашений к настоящему Положению и будут являться неотъемлемой частью настоящего Положения.

Форма заявки на номинацию доступна здесь - http://qrz.kz/forums/index.php/topic/1894-%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81-%D0%B0%D0%BB%D1%82%D1%8B%D0%BD-%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BC/