UN9L 721 Posted December 20, 2016 Report Share Posted December 20, 2016 Сегодня после загрузки ADI формата вчерашнего Хорватского контеста в лог UR5EQF перевалил рубеж в 100.000 qso в логе ! Приятное достижение личного характера ! hi hi 2 Link to post Share on other sites
UN6GAV 88 Posted December 20, 2016 Report Share Posted December 20, 2016 Поздравляю , это'ж скоКа карточек напечатать и разослать нужно . .. Link to post Share on other sites
UN7LZ 816 Posted December 20, 2016 Report Share Posted December 20, 2016 1 час назад, UN9L сказал: Сегодня перевалил рубеж в 100.000 qso в логе ! Паша, это с какого года? Что-то маловато... Link to post Share on other sites
UN8GEQ 434 Posted December 21, 2016 Report Share Posted December 21, 2016 1000 карточек = 106$. Вот столько и денег нужно! И вообще - хорошее достижение. Совет: можно выделить из всех QSO сколько проведено SSB. Link to post Share on other sites
UN9L 721 Posted December 21, 2016 Author Report Share Posted December 21, 2016 с 2002 года . Тут не все контесты вошли . Начал заливать их лет пять назад . Это может плюс -минус тысяч 10-15 . До этого бумажные все целы . А в этих компах всегда что то накрывается и т.д. UN7LZ на твоем старом нотике несколько лет в тестах работал прогой N6TR 10 лет назад ( здорово выручил ) . В Лунном ЕМЕ логе с 2009 года всего 1571 qso ЕМЕ своим позывным . Тут тоже повторы . Всего около 800 инитов . Вообще в мире около 1000-1300 на 144 сидят или появляются . Link to post Share on other sites
UN7LZ 816 Posted December 21, 2016 Report Share Posted December 21, 2016 1 час назад, UN9L сказал: с 2002 года . Тут не все контесты вошли . Начал заливать их лет пять назад . Это может плюс -минус тысяч 10-15 . До этого бумажные все целы . А в этих компах всегда что то накрывается и т.д. UN7LZ на твоем старом нотике несколько лет в тестах работал прогой N6TR 10 лет назад ( здорово выручил ) . В Лунном ЕМЕ логе с 2009 года всего 1571 qso ЕМЕ своим позывным . Тут тоже повторы . Всего около 800 инитов . Вообще в мире около 1000-1300 на 144 сидят или появляются . Да, с 2002 года - тогда не плохой результат. Ну, вообще, дело не в количестве, а в качестве, считаю, должно быть. А почему в DXCC не заявишься? По EME - респект! Link to post Share on other sites
UN8G 1,395 Posted December 21, 2016 Report Share Posted December 21, 2016 Предупреждаю всех: если тема превратится в сбор оффтопа и флуда, то закроем и все лишнее поудаляем. Есть желание рассуждать о том или ином - выбирайте правильную тему. Нет такой темы - создавайте. Порядок на форуме никто не отменял. Спасибо за внимание. Link to post Share on other sites
UN2E 395 Posted December 21, 2016 Report Share Posted December 21, 2016 Да, Михаил, верно! Это , пожалуй, я невольно спровоцировал ребят. Создал другую тему . 73! Анатолий. Link to post Share on other sites
UN5J 611 Posted April 2, 2017 Report Share Posted April 2, 2017 Перенесена в раздел "Наши награды". Link to post Share on other sites
EX8MJ 67 Posted March 30, 2020 Report Share Posted March 30, 2020 Мне приятно поздравить UP5B, показавшего (предварительно) третий результат в CQWW WPX SSB. Было бы здорово прочитать на этом форуме или на https://www.3830scores.com/currecscores.php?arg=Nrcm0zumimfR подробности, впечатления от участия. "Гордюсь" (с) такими соседями! 4 Link to post Share on other sites
UN9L 721 Posted March 30, 2020 Author Report Share Posted March 30, 2020 5 часов назад, EX8MJ сказал: Мне приятно поздравить UP5B, показавшего (предварительно) третий результат в CQWW WPX SSB. "Гордюсь" (с) такими соседями! Достойно , UP5B позывной проходит обкатку ! Так как с этого региона редко кто участвует в такой каше - марафоне . Сам тоже провел 1500 связей 4.200.000 очков . 18 часов работы . Совмещая с рабочим днем в субботу . Устав себя насиловать бросил за четыре часа до окончания . Прохода 10 и 15 не было . Только 20 и 40 стена станций и взаимных qrm . Максимальные рейты в воскресение на 20 метров было за час 168 qso . И ночью на 40 метров 148 связей в час . Удивила масса Итальянских станций , просто много ! Французов также не замечал , чтобы столько было . Даже Монако позвала станция ! Видимо сидят дома . В целом несколько часов такого короткого зова и практики работы на разных языках с их носителями дали настроение и радости ! 1 Link to post Share on other sites
UN7ZO 162 Posted March 30, 2020 Report Share Posted March 30, 2020 (edited) Сергей, коллеги, добрый день всем. Спасибо! Не думал что буду интересен кому-то, т.к. есть более достойные контестмены. Да, пока все предварительно, и сколько-то связей снимут с зачета, надеюсь что немного. Я не смогу хорошо описать все события, т.к. для меня все происходило очень быстро, можно сказать почти "моментально" не все запоминаю и не совсем все понимаю (по прохождению, по времени суток, по направлениям - плаваю сильно, практики маловато). Поэтому просто от себя опишу как работал, что хотел, что получил. Впечатления, конечно же, положительные. Вымотался, устал, накричался (DVK использовал процентов на 40% только). Сегодня проснулся с мыслью, что можно было еще часа три поработать, что надо было "дожать" западную сахару, что надо было еще помучить 40ку, что рано ушел с 20ки, ой всякие мысли приходили. А щас вот пишу и понимаю, что все равно доволен как слон, даже как два слона У меня не так много опыта в тестах, особенно в таких больших, поэтому я до вчерашнего момента не полностью понимал, куда я ввязался со своими маленькими антеннами. Если вкратце - расчеты были такие: 1. Выступая в SO LP вести себя так, как делают некоторые SO HP + надеяться (почти молиться) на споты. Не как все HP конечно себя вести, а как те, кто работает для себя в удовольствие - они "бегут" не все 24 или 48 часов, а час-два-три ран, потом либо отдых либо неспешный подбор потом опять. Получилось! Но какой ценой 😭....наверное больше половины связей прошло на уровне RS от 43 до 55. Это сильно выматывает, сидишь как сыч, вслушиваешься в каждый шорох. А сколько раз обнаруживал, что работаем вдвоем и даже несколько раз втроем почти на одной частоте. На второй день - случайно (дети "помогли") с удивлением узнал, что если покручивать ручки Notch\Width\Shift, а иногда принижать громкость - то можно при большом QRM несколько облегчить себе прием, не сильно, но все же. И тут трансивер превратился в микшерный пульт Раньше пробовал пользоваться только в CW, да и то толком пока не освоил эту функцию, а тут прям второе дыхание открылось. 2. Постараться приходить на диапазон и первый ран делать как можно раньше, пока не пришли биг ганы и SO HP. Тоесть начинать собирать всех, кто приходит на диапазон и делая круг выбирает частоту и встает на CQ. Получилось! На 20 и на 40. На 80 и 15 - только собирал. Максимальный рейт за 10 минут доходил до 235 (как показывал DXLog), но LP есть LP, недолго музыка играет...спихивали с частоты по разному, держался от 10 минут до часа! 3. Выжимать все из своих возможностей по части "помогаек" и помогать другим участникам своими спотами. Работаю в категории Assisted, а это значит, что у меня всегда подключено 5 разных DX кластеров. Фактически они собраны в один, на dxc.kfrr.kz:8000 - там установлен софт DXSpider server. + большая панорама, под нее отдельный телевизор стоит. Удаленный прием не использую принципиально, не подумайте что я на веб СДР что-то слушал, да и в тесте это практически невозможно. Да и не тест это, если не своим ухом и антенной услышал... Свой СДР использовал только как панораму - сильно помогает, на 15шке я бы не сработал эти 17 связей без панормамы (ну или сработал бы, но времени там убил бы непростительно много). Насчет послушать через СДР, а не через трансивер - конечно это можно было бы, но надо еще поэкспериментировать, т.к. режет он полосочку хорошо, но вот только толку то при большом QRN+QRM...в телеграфе возможно да, а в SSB - пока считаю бесполезным, т.к. софт то простой, это не вылизанный со всех сторон и подогнанный под КВ Flex. Хотя наверное и он в такой каше будет не намного лучше. По целям - была цель простая - 1 млн очков минимум + перебить себя прошлогоднего примерно на 250-300 QSO, *постараться* ближе к 2 млн. А получилось аж целых 3! Как я в следующем году буду себя выигрывать - пока не знаю Из запомнившегося, кроме того что я писал ранее про утренний проход (как-то эта мысль прям в голове застряла), что тысяча QSO тысяче рознь! В Russian DX гораздо легче. А тут - ну прям пришлось "поотжиматься". Смотрел на стадион, гнался за Павлом UN9L, конечно не догнал, но ориентир видел четко! Ребята помогали морально - UN2G UN0LM UN5GV UN7GOD. Спасибо огромное. Женя разбудил на второй день, я проспал будильник! Бегом побежал - печку затопить, все включить, 2 стакана чая сразу налить и понеслось! Коллеги из UN - кто услышал, спасибо! 6 мультов "дома" нашел! Вот, собственно как-то так. Думаю что все сталкиваются с теми же проблемами в тестах. Не у всех хорошие антенны, которые именно для тестов, а не просто поработать в эфире. Но я решил попробовать выжать максимум из своего сетапа, который собрал своими руками и проверил в деле. Насколько получилось - поглядим когда будут официальные результаты. Зато теперь я более детально знаю что и как буду менять и улучшать. Конечно не каждый тест так будет, тут еще помогло то что карантин и не надо было уезжать в город на работу, а то было бы конечно поменьше связей. Разбивка по диапазонам такая: Из интересных (дальних) для меня связей: Edited March 30, 2020 by UN7ZO 8 1 Link to post Share on other sites
UN7LZ 816 Posted March 30, 2020 Report Share Posted March 30, 2020 3 часа назад, UN7ZO сказал: Зато теперь я более детально знаю что и как буду менять и улучшать. Дима, хороший результат, поздравляю! Вспоминаю себя в молодости - столько же впечатлений, желаний и ожидания следующего контеста! ☺️ С опытом приходит еще то, что ты , выходя на диапазон, знаешь и понимаешь кого, когда и как будешь работать с учетом своего сетапа и прохождения на этот момент. Известные в Союзе контестмены с UK9AAN, в 70-е годы (с учетом минимума солнечной активности), когда замахнулись на мировой рекорд в CQ WW DX Contest, расписали себе по часам (и даже по минутам) для каждого диапазона, когда "ранить" на диапазоне, а когда и как брать "мульты". Этот Труд долго был, например у меня, настольной книгой во время соревнований! Не знаю, как много ты потратил времени, чтобы дозваться меня на 40м, когда основные зовущие были с Запада, но слышал я тебя очень слабо задним лепестком большой антенны. А вот ранним вечером, когда бэнд 40м открывается и корры в основном ближние и с востока, тебя слышно было бы громко. Но, как было на известном плакате во времена Союза, скажу: "Верной дорогой идёте, Товарищ!" ☺️ Удачи! 3 2 Link to post Share on other sites
Recommended Posts