Jump to content

Nauryz DX Contest 2017


Recommended Posts

Коллеги,

уже пришло время начинать работу над этим контестом и есть предложение от Юрия (UN6P / RG4A) провести его 11 марта.

Если кто-то желает подключиться в работу орг. комитета, то у нас есть вакансии. Работы много и нужны энтузиасты. Напомню, что Nauryz DX Contest - единственный центрально-азиатский DX контест. 

Если это предложение затронуло Вас и Вам не безразлична судьба контеста, просьба просто написать здесь, в личку или по email.

Спасибо за внимание.

Link to comment
Share on other sites

Тема начата очень своевременно и пока есть время что-то откорректировать,обновить и привлечь новых участников.

За несколько лет существования тест обрел популярность у радиолюбителей.

Думаю, традицию проведения упускать нельзя !

На мой взгляд, раз уж тест зародился в АЛМАТЫ, то и основная масса участников должна быть оттуда, в том числе и среди спонсоров.

Пока основную финансовую нагрузку несут UN8GC & UN7ZZ.

Давайте все вместе поддержим своим участием  НАШ test !

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Коллеги,

мы поздравляем Егора (UN7GDR) с присоединением к орг. комитету контеста!

Коротко: мы провели уже 2 телеконференции обсуждая условия и изменения в контесте, которые собираемся сделать. Уже есть первый черновой вариант регламента (tks UN1F).

В ближайшую неделю мы должны будем привести его в финальный вариант и утвердить.

В связи с кардинальной необходимостью увеличения кол-ва участников из соседних стран (Киргизии, Узбекистана и Таджикистана) мы очень хотим в этом году организовать лотерею среди участников, в ходе которой разыграть ценные призы. В прошлый раз это были УКВ-рации и как показал опыт - сработало. Для этой цели, нам нужно увеличить кол-во спонсорской помощи в этом году. Соответственно, поэтому, мы выложили на данном сайте информации куда можно перечислить средства (Яндекс Деньги и карточка Казкома. Работаем над возможностью сбора средств через PayPal).

Будем очень признательны за любую финансовую помощь контесту!

Напомню, что Nauryz DX Contest - единственный в мире Центральноазиатский контест. Уже будет проводится 5-ый год. Если кол-во участников из Центральной Азии будет падать (а некую негативную тенденцию мы видели по результатам прошлого года), то контест просто потеряет свою актуальность. Очень не хотелось бы закрывать контест из-за этого!

Также, мы рассматриваем возможность введения новых категорий участников в  контест, с учетом отзыва, который мы получаем. По ходу нашего продвижения будем вас информировать.

Еще раз подчеркну: нам очень нужна Ваша помощь. Пожалуйста, не оставьте эту просьбу без внимания!

Link to comment
Share on other sites

Денег-нет, но вы держитесь!

А вот советом бесплатно всегда рады помочь.

Выкладывайте проект Регламента пока не утвердили.- посмотрим.

73!UN7FW

 

Link to comment
Share on other sites

Я бы опубликовала в фейсбуке призыв к спонсорам.. там полно иностранцев в друзьях, вдруг да выстрелит! осталось грамотно составить текст и красиво при поднести 

Link to comment
Share on other sites

Оксана,

хорошая идея. Я подготовлю текст и выложу на страницу контеста в Facebook. Оттуда можно сделать репост.

Link to comment
Share on other sites

Что ж за друзья-радиолюбители такие, которые  на профильные сайты не заходят, а только  в соцсетях пасутся...

Шутка!

Ну так что насчёт Регламента и  новшевств  в 2017?

Link to comment
Share on other sites

Текущим спонсорам контеста:

спасибо большое за финансовые средства, которые вы любезно выделили. К сожалению, мы не сможем их использовать, т.к. контест не будет проводиться. Соответственно, в ближайшее время мы обеспечим вам 100% возврат всех средств.

Еще раз - спасибо за вашу поддержку! 73!

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, UN7FW сказал:

STOP!

Contest- больше не будет проводиться?  

Pse CFM!

 

Вадим,

все написано в новостной заметке на главной странице как есть. Мне даже добавить нечего к тому, что там написано.

Link to comment
Share on other sites

Ну наконец-то КФРР и АРСК  " сотрудничают" в плане развития радиоспорта в РК.

Не сговариваясь отменили 2 контеста!

"Правильной дорогой идём , товарищи..."

 

Link to comment
Share on other sites

Коллеги,

обсуждение на телеконференции было не простым. В конце мы провели голосование и решение принято большинством голосов (5 "за", 2 "против" и 1 "воздержался").

Мы видим, что при текущем раскладе, к сожалению, мы не можем осуществить первоначальную задумку контеста - сделать объединяющие всю Центральную Азию соревнования на КВ, где бы участвовали все страны. К сожалению, несмотря на то, что у нас в РК есть некоторый прогресс с радиолюбительской службой, такого прогресса не наблюдается в других странах. Поэтому, нет перспективы, что в контесте будут участники из Узбекистана, Таджикистана, Туркмении. Сейчас есть реальные сложности и в Киргизии. Проводить контест только с казахстанским участием нецелесообразно. Для этого есть UN DX Contest. Поэтому, такое решение.

Подчеркну, что оно далось не легко. Мы старались сделать все, чтобы контест продолжил свое существование. Однако, после дополнительной оценки ситуации исходя из полученной нами информации от руководителей радиолюбительских служб Центрально-Азиатских стран, мы увидили, что перспектива, на данном этапе отсутствует и приняли такое нелегкое решение.

Надеемся на ваше понимание. Потом, реально, мы договорились рассмотреть другие возможности и идеи по проведению соревнований. Если мы найдем (возможно, с вашей помощью) интересный и приемлемый вариант, то, вполне возможно, появится какой-то новый контест.

Link to comment
Share on other sites

36 минуты назад, un8pa сказал:

Михаил удивлен, но вас опередили  http://forum.kfrr.kz/viewtopic.php?f=3&t=1163   

Да  Наурыз мейрамы — праздник весеннего обновления в Казахстане  будем отмечать за рюмкой чая.

Александр,

ну, как кто будет отмечать он выбирает сам. Конечно, жаль что 2 контеста отменены, но что поделать. Такая реальность.

Link to comment
Share on other sites

Да, все конечно стало очень большой неожиданностью, вчера было скорректировано положение и разослано всем в инициативной группе и такой поворот на скайп конференции, очень жаль. Это были самые динамичные и лучшие соревнования в Казахстане. Я согласен что участников из центрально азиатского региона (ЦАР) мало, но как правильно сказал Евгений UN2G это был праздничный контест и в нем участвовали все бывшие радиолюбители жители ЦАР,  жаль, что так случилось, точно Вадим сказал, развитие идет полным ходом , так что остаются только 4  УКВ контеста и один КВ в год от Павлодарской области, кстати Вадим, можно взять на баланс к нам и NDXC так как за него голосовали только двое Павлодарских радиолюбителей ЗА и я воздержался, еще есть время можно попробовать  

Link to comment
Share on other sites

Приехали ... Зачем сразу рубить то??? Ну не получилось собрать другие страны в полной мере и что теперь? Можно же просто даже оставить этот тест Казахстанским, он праздничный, он востребованный.

А сколько у нас ещё нормальных контекстов в Казахстане? UNDX и все...

Считаю решение об отмене не правильным!

73!

Link to comment
Share on other sites

Молодой человек, контестов, а тем более в Казахстане, слишком много, народу (радиоспортсменов) становится меньше, прохождение все хуже и хуже. На данном этапе даже россияне не могут обеспечить достойное представительство в своих внутренних контестах и в этом году они уже просят подключаться к внутренним соревнованиям соседние страны.

По поводу Наурызов (АРЛ и КФРР) идея возможно и не плохая, но реализация скверная, как всегда недостаток участников, да и перегрузка другими тестами ( в марте месяце идет RDXContest и CQ WPX SSB Contest).

У меня предложение, объединить RDXC и наш UNDXC, это пойдет только на пользу всем, снимется календарная загрузка, уменьшится число контестов вообще.

Link to comment
Share on other sites

Можно и по-другому интерпретировать данную ситуацию.

Международные соревнования на КВ способна проводить на сегодняшний день только одна радиолюбительская организация в РК- КФРР.  

АРСК - исчерпала свой ресурс . К сожалению....

Link to comment
Share on other sites

10 час назад, UN7FW сказал:

 

АРСК - исчерпала свой ресурс . К сожалению....

Это что ?

Очередная попытка плюнуть в душу организаторам от людей , которые палец о палец не ударили для того, чтобы сделать что-то полезное для р,любителей РК?

Сидеть в своей норке и хаять все и всех - не есть хорошо !

Link to comment
Share on other sites

Это-констатация факта , Николай Владимирович! Не более того. 

Ну если закрытие контеста-  это " для того, чтобы сделать что-то полезное для р,любителей РК "- тогда SORRY. 

А -Ваше сообщение-просто оскорбление.

73!UN7FW

Link to comment
Share on other sites

11 час назад, UN7FW сказал:

Можно и по-другому интерпретировать данную ситуацию.

Международные соревнования на КВ способна проводить на сегодняшний день только одна радиолюбительская организация в РК- КФРР.  

АРСК - исчерпала свой ресурс . К сожалению....

Вадим, рассматриваю Ваш пост, как провокационный, чтобы нагнетать и без того не самые лучшие отношения внутри казахстанского радиолюбительского сообщества.

Прочтите еще раз (или несколько раз) пост Михаила UN8GC, где есть обоснование того, почему был отменен NAURYZ DX C. А проводить соревнования ради соревнования - это нонсенс. Без станций EX, UK, EY NAURYZ становится похожим на UN DX C. Плодить соревнования практически одного формата только для UN - путь в тупик. В этом случае было бы гораздо разумнее направить свои силы к бОльшей активности в UN DX C, чтобы не потерять и его.

Если у Вас действительно есть идеи, как изменить ситуацию (без "констатации факта") - WELCOME.

  • Нравится 1
Link to comment
Share on other sites

Не надо меня "демонизировать". 

Высказал своё мнение- и всё. Как говорят некоторые начальники-"есть два мнения-моё и неправильное".

Приняли кулуарно решение, а  теперь-" Если у Вас действительно есть идеи, ....".  Согласен, что это ваше право-Совета АРСК. Ну так  признайте  и наше право  "сирых и убогих" иметь мнение по поводу ваших решений. 

Я никого не обвиняю и не оскорбляю. Научитесь вести дискуссию корректно.

Хотя повода для неё уже нет.  NAURYZ-SK.

Link to comment
Share on other sites

27 минуты назад, UN7FW сказал:

Не надо меня "демонизировать". 

Высказал своё мнение- и всё. Как говорят некоторые начальники-"есть два мнения-моё и неправильное".

Приняли кулуарно решение, а  теперь-" Если у Вас действительно есть идеи, ....".  Согласен, что это ваше право-Совета АРСК. Ну так  признайте  и наше право  "сирых и убогих" иметь мнение по поводу ваших решений. 

Я никого не обвиняю и не оскорбляю. Научитесь вести дискуссию корректно.

Хотя повода для неё уже нет.  NAURYZ-SK.

Еще раз... Ваши не корректно и не обдумано подобранные "словечки" типа "не способна", "исчерпали" и приводят к подобной реакции.

Как говорится (если уж афоризмами): "Не умничайте - помогите материально" ;) 

Если у Вас есть обоснованное личное мнение, почему NAURYZ должен продолжать свое существование, то с удовольствием послушаем и, возможно, признаем свою ошибку. Возобновить NAURYZ, как сообщал UN8GC, при определенных условиях, являющихся основной идеей этих соревнований, не проблема.

Но идти по пути Портоса "Я дерусь, потому что дерусь!" - не наш путь. 

 

Link to comment
Share on other sites

Может переименовать контест на " Вели́кий Шёлковый путь "?

Тогда стран участников будет больше. (Росия, Китай, Турция и т.д).

http://www.tribunaavila.com/images/images/Silk_Road.jpg

Тем более в связи с новыми планами Китая развития новой Шёлковой пути в Европу можно имеет в виду страны участники.

http://trueinform.ru/i/Laid/28ffee47a792265f4b7000cf7afd8082.01.nikiforov-alzhir.jpg.wlmda

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...