Jump to content

Recommended Posts

Интересная тема.

Принято решение ОО КФРР ...

Все это не так то просто как кажется и одним решением организации нельзя перечеркнуть международные правила IARU,

Как же будет исполнять ОО КФРР данное решение.

Для принятия решения об обслуживании только членов КФРР, руководство КФРР должно предпринять ряд мер,

иначе данное решение не имеет силы в соответствие с тем, что ратифицированные международные правовые акты имеют приоритет над национальными.  

Во первых, необходимо оформить официальный документ от КФРР о принятии такого решения и передать его в IARU, далее, 

в соответствии с нормативными правовыми документами IARU, вся входящая почта не членам IARU должна быть возвращена в бюро отправки с пометкой - возврат - не член КФРР.

Так делают все страны входящие в IARU.

Просто уничтожать полученную QSL почту категорически нельзя и это правило и правильно.

Если об этом станет известно IARU, то они должны и обязаны отреагировать на нарушение прав радиолюбителей Государств членов IARU, отправляющих QSL почту через бюро в UN бюро

и направить протест уполномоченным структурам РК, которые сделают официальное предупреждение данной организации о соблюдении международного законодательства

и могут принять меры вплоть до запрещения деятельности, но до этого думаю не дойдет.

Получается практически каждую вторую  и даже больше карточек придется возвращать в бюро отправки - абсолютно не выгодно и большие расходы

а отдавать кому либо входящую почту гораздо дешевле и проще.

Второе как Вы представляете процесс отделения QSL почты членов КФРР и не членов. Это очень проблематично и необходимы люди готовые это делать с оплатой или без таковой.

Например в Алматы есть члены и не члены КФРР. 

Что в бюро будут сортировать и по членству , наверное надо добавить персонал и  это большой объем по времени и денег.

Даже предположив, что все карточки будут высылаться в филиалы и там будет сортировка, я уверен что выгоднее и дешевле (да и порядочнее) все карточки входящие на местах раздать

Ни один радиолюбитель не сможет уничтожить чужую QSL - это практически аксиома и первое правило

То есть вопрос с входящей почтой пока не должен изменится  

Другой вопрос с отправкой может решаться либо по договоренности с существующим QSL бюро,

либо созданием QSL бюро, через которое на платной основе будут обслуживаться все радиолюбители

Либо отправкой каждым своей почты по договору с QSL бюро любого региона России - платной конечно

На самом деле я также придерживаюсь эстетической точки зрения получения QSL карточек в руки, так как меня данный процесс радует

Меня радует и то что кто то просит мою QSL. Хоть какой век на дворе у каждого свое мнение и спорить не буду

На очередном заседании АРСК мы обязательно данный вопрос поднимем и обговорим все пути по отправке почты

Кстати спасибо Юрию UN7BGN всю почту получаем нормально и раздаем на местах и членам и не членам ОО ФРПО

Кстати! Через QSL-buro идут не только карточки , но и дипломы за соревнования.

Журнал  "РАДИО" за свои контесты дипломы шлёт  оптом  на Астану.

Румыны почему-то тоже это любят.

Хотя в отчёте каждый участник указывает свой адрес , организаторы " упрощают" для себя процесс награждения таким образом.

73!UN7FW

Почта-институт государственный.

И решение КФРР таким образом распоряжаться почтой , которая предназначена для всех радиолюбителей Казахстана, вряд ли легитимно.

Если КФРР не создаст условий  для получения корреспонденции для "не членов"  КФРР , то  возможен вариант юридического вмешательства.

Под условиями я понимаю как утверждение обоснованных тарифов, так и  определённую процедуру оплаты с чеками, налоговой отчётностью и т.д.

Господа юристы-вам слово.

73!UN7FW

Юридическое лицо может делать со своей почтой все что угодно, остальную уничтожать нельзя, необходимо либо отправлять назад либо передать адресатам. Прямой административной  ответственности здесь не будет но при желании можно все дела рассматривать в судебном порядке на основании материально или морально иска, но это варианты и их много, не буду перебирать

Кстати все дипломы и почта приходили из QSL  бюро Астаны без проблем, вопросов не было

Почта-институт государственный.

И решение КФРР таким образом распоряжаться почтой , которая предназначена для всех радиолюбителей Казахстана, вряд ли легитимно.

Если КФРР не создаст условий  для получения корреспонденции для "не членов"  КФРР , то  возможен вариант юридического вмешательства.

Под условиями я понимаю как утверждение обоснованных тарифов, так и  определённую процедуру оплаты с чеками, налоговой отчётностью и т.д.

Господа юристы-вам слово.

73!UN7FW

Интересно, а если обратиться в АМК будут ли они этим случаем заниматься?

Продублирую информацию автор не может писать на этом форуме:

UN6LN » Чт ноя 26, 2015 2:57 pm
Письмо адресуется коллегам из АРЛ и Павлодарской области.
Хотел отправить в их форум http://qrz.kz/forum/index.php?/topic/465-новое-в-qsl-обмене-от-kfrr/page-2#entry6236,но поскольку Миша установил от меня защиту, отвечу здесь.
Олег (UN7ECA), а ты ещё всё в грёзах. Видишь как приходится отвечать.
Редактировать своё письмо не стал. Это ответ на то, что по сылке.

Здравствуйте, белые и пушистые!
Удивлены! Да, пишет здесь член Казахстанской Федерации Радиоспорта и Радиолюбительства, в просторечии КФРР. Всё что хочется сказать Вам, это от меня лично. Все Ваши опусы сводятся к одному – у нас есть враг в лице КФРР которая
всеми силами гнобит бедную АРЛ и в Павлодаре (не знаю названия) выбрасывая
на помойку все карточки адресованные оным.
Удивительно. Вы думаете, что в Казахстане оплачивается только самое необходимое?
Не говоря про услуги Казпочты, добраться до почтамта стоит денег, не так ли?
Нужно время и на это и на то, чтобы рассортировать всё полученное. Ну и не коленках
всё это делать. Я не в коммерческой организацией отправляю свои карточки, берётся
только за то, за что платится. Повторюсь, если Вы считаете, что скажем за проверку
Ваших счётчиков (воды, газа, газовых плит, электричества, услуг домоуправления и пр.)
с Вас берут правильно, а здесь нет, могу сказать куда обратиться.
Тут спрашивали, а как там у немцев? Могу ответить из личного опыта: при ответе
на карточку полученную через бюро, моя карточка возвращалась с пометкой, что
данный немец не член клуба. Угадайте, куда я дел его и свою (обратно полученную)
карточку? В ваше форуме промелькнула мысль, что мы все как бы радиолюбители.
Всегда придерживался этого понятия. В моей истории приходили на мой ящик
карточки из Греции и Канады для меня и других радиолюбителей Казахстана,
кои отправлял в Астану. И гневных петиций за рубеж не отправлял. Да и в получаемых
посылках из Астаны есть не наши карточки, ну и что? Просто отправляю назад.
Почему у Вас везде возникают проблемы? И каждый стремится в зловонии не
решать их, а выгораживать себя. Когда же Вы сделаете хоть что ни будь хорошее
не только для себя, но и других? Может быть радиолюбителей.

Владимир, UN6LN

То UN6LN!

Да не удивлены Мы уважаемый.

Да так гордо сказанно- член КФРР. Надеюсь стоя не писали сие послание? Насчёт бюро,лечите кого- нибудь другого,но не меня. Не разу не видел отчёта по бюро,касаемо денежных средств,потраченных на отправку и т.д. Филькина грамота по оперативной информации касаемо денег,меня уже не удивляет.Сколько не спрашивал ни разу не получил отчёт. Что касается , что Вас не пускают. Ну наверное заслужили. Меня тоже не пускают на партийный сайт. Я даже пукнуть не успел,а всего на всего имел честь симпатизировать ДНР и ЛНР. Точнее хотел поправить топикстартера,что Окраина не будет праздновать день Победы вместе с Россией,РК,КИргизией и т.д. И получил за это вечный бан. Надеюсь Вас поощрят за Ваше выступление в защиту республиканского бюро. Так как Вы на данный момент единственный,кто осмелился хотя бы навешаь лапшу посетителям данной ветки. Более беседу не веду. Это бесполезная тема. Каждый останется при своём.Можете не отвечать мне,я все равно не буду вести бесполезный трёп и тратить на это время.

Да насчёт каких то грёз. Да это Вы наверное все грезите в розовых очечках. Я та очечки розовенькие,как многие другие однопартийцы снял давно,чего и Вам желаю. А то оно во как бывает,очечки розовые снял,а жизнь та в реалии совсем другая.И земля то оказывается не на слонах стоит,а круглая,да ещё и вертится.

73

Здравствуйте дорогие форумчане.

Я не юрист.Опишу ситуацию,как сам понимаю.

IARU - Международная организация.Основана на членстве и содержится на  ежегодных взносах.Организовала свои QSL БЮРО по странам.

Так, в каждой стране имеется по одному такому бюро.

Если радиолюбитель не оплачивает членские взносы по обязательствам,он не является членом этой организации и не имеет права пользоваться услугами.

В такой ситуации возможен только отдельный договор с организацией-членом IARU за определенную плату.

Размер такой платы определяет организация (KFRR),если захочет.

Уничтожать почту она не имеет права и обязана отсылать ее обратно с пометкой-"НЕ ЧЛЕН KFRR"

Панику поднимать не нужно. 

KFRR выгодно предоставлять услуги QSL БЮРО.Они наверняка сделают расценки с учетом своих производственных затрат и плановых накоплений.

Тариф конечно же должен быть реально подсчитан и быть обоснованным фактическими затратами.

Так же, KFRR будет отвечать полностью по условиям договора,своим обязательствам по нему. Будет отвечать перед налоговым законодательством за предоставление почтовых услуг.

to UN8CC

Александр! Цитирую тебя-"

KFRR выгодно предоставлять услуги QSL БЮРО.Они наверняка сделают расценки с учетом своих производственных затрат и плановых накоплений.

Тариф конечно же должен быть реально подсчитан и быть обоснованным фактическими затратами.
Так же, KFRR будет отвечать полностью по условиям договора,своим обязательствам по нему. Так же будет отвечать перед
Налоговым Законодательством за предоставление почтовых услуг."

Где эти твои предположения -хотелки в " Положение о национальном QSL - бюро Казахстана"?

Покажи пальцем!

А предоставление почтовых услуг в РК осуществляет  организация , которая именуется   -АО "КАЗПОЧТА". И уж никак не КФРР.

Кстати, и почта и курирующая радиолюбителей контора - под крышей ОДНОГО министерства.

Здесь обсуждают вопрос о новом " Положение о национальном QSL - бюро Казахстана".

О том , что есть в наст. момент, не в этой ветке.

Спасибо UN7BGN-он делал всё , что мог.

Дальше что?

На форуме невнятно высказались руководители двух юр.лиц.-АРРЛ + ОО ФРПО.

Никакой конкретики пока нет.

Или я чего-то не понял?

73!UN7FW 

Пожалуйста, передайте UN6LN чтобы он прекратил думать, что я его третирую на этом форуме. Пусть зарегистрирует аккаунт прямо сегодня под своим позывным, добавит аватар и подпись и будет иметь доступ к форуму прямо сегодня вечером, чтобы обсуждать все вопросы не через посредников, а прямиком. Только с одним условием - соблюдать правила нашего форума.

Тогда и про QSL бюро можем продолжить диалог. Надеюсь, с пользой.

Здесь обсуждают вопрос о новом " Положение о национальном QSL - бюро Казахстана".

О том , что есть в наст. момент, не в этой ветке.

Спасибо UN7BGN-он делал всё , что мог.

Дальше что?

На форуме невнятно высказались руководители двух юр.лиц.-АРРЛ + ОО ФРПО.

Никакой конкретики пока нет.

Или я чего-то не понял?

73!UN7FW 

Вадим,

какую конкретику Вы хотели бы от меня услышать?

Вадим, конкретика в том,что пока KFRR не собирается обслуживать не своих членов общества. По этой причине в Положении о QSL БЮРО ничего не предусмотрено.

Если будут туда просьбы от других организаций и отдельных радиолюбителей,то возможно могут рассмотреть и заключить договор.

Тема этого форума поднята правильно и своевременно. Нужно решать сейчас.

Александр! Ну опять-"если"...." возможно..."

Новым "Положением..."- это НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТСЯ.

Если я неправ-"бросьте в меня камень"-как говорил Остап Бендер.

Для Михаила-конкретика - это юридический демарш в контролирующие органы.  Вы же "воевали " в суде по радиолюбительским проблемам. И даже успешно.

И представляете ( в отличие от меня) -организацию! Юридическое лицо.

Или Вас это теперь не интересует?

Тогда зачем все эти радиолюбительские организации?

Ну контест провели на "пятёрку". А защита прав радиолюбителей, которая декларируется Уставами?

73!

Вадим,

все так. АРЛ должна защищать своих членов. Не всегда юридическими методами, но и ими тоже. У нас уже есть определенный план действий, но я не могу им делиться. Извините. Ничего личного.

Ну-опять заиграли в конспирологию.

АРСК.....Совет стаи и т.д.

Ничего личного....

Никому карточек не надо из-за бугра? Ну и ладно. Мне вообще-то   тоже не сильно. DX-via MGR  уже давно.

Карточки на отправку-via CPP .

Идёт оно всё лесом...

Полагал , что  всё же  подтверждение связи карточкой-это неотъемлимая часть радиолюбительской этики.

Видимо-ошибаюсь, Времена не те.   Кругом LoTW + лавЭ

73! UN7FW

Ну-опять заиграли в конспирологию.

АРСК.....Совет стаи и т.д.

Ничего личного....

Никому карточек не надо из-за бугра? Ну и ладно. Мне вообще-то   тоже не сильно. DX-via MGR  уже давно.

Карточки на отправку-via CPP .

Идёт оно всё лесом...

Полагал , что  всё же  подтверждение связи карточкой-это неотъемлимая часть радиолюбительской этики.

Видимо-ошибаюсь, Времена не те.   Кругом LoTW + лавЭ

73! UN7FW

Вадим! Ну и правильно.Оно тебе надо? :)

Ну да Ты прав. Лаве это главное сейчас в жизни.Как ни как капитализм.И в нем человек ,человеку  волк.

Забудь о каком то хэмспирите.Ты как  с Луны свалился.Хэмспирит умер вместе с Союзом.

Какой хэмспирит,когда имеющий хонор или #1 или имеющий уже эту страну, долбит экспедицию ради зеленых квадратиков и своего самолюбия,тем самым не давая другим бедолагам взять может последнюю страну и т.п.

Хэмспирит умер..

73.

Не те времена.Увы. :(

Пересмотри свои взгляды на жизнь.Что главное в жизни?

Семья,работа(бизнес),здоровье,дети,внуки.Все остальное мышиная возня.как и все наше хобби.Так для души.

Ты доску покажи соседу и скажи сколько денег на нее потратил.Он тебе не скажет,а в душе подумает,что Ты(не имею тебя в виду)-д-рак.

Посмотри какие люди злые вокруг,зависть,ненависть и т.п.

Я пересмотрел свои взгляды на жизнь.Хобби без фанатизма.

Остальное идет все лесом. :)

Сорри , Олег!

Для кого как!

Для меня HAM Spirit  "рулит".  Убеждаюсь в его наличии  всю жизнь.

И  кроме лавЭ -есть нормальное человеческое отношение без амбиций.

"Вера в людей-главное наше оружие"

Очень именитые люди в нашем деле иной раз тратят своё время БЕСКОРЫСТНО из соображений чести и морали . Имею личный опыт в этом плане.

73!UN7FW

В общем-то, обсуждать действительно нечего.

За все эти года у вас ничего не изменилось: Все та же вражда с КФРР, торпедирование

и игнорирование любых дел проводимых ими. Вот маленький пример: на 3-х прошедших

очных соревнованиях от АРЛ никого не было. Не интересно. Что может быть интереснее

личного общения, интриги очного соревнования? Разговоры, что было затратно, не было

денег – это ни о чём. Ваша организация вполне могла это проблему решить, даже без

учёта компенсации от Мин.спорта.

Как некоторые интересовались -  предыдущее письмо, как и это пишу сидя. Гордости, что

я член КФРР, нет. Это не то слово. А удовлетворение есть, что в Казахстане радиолюбительство потихоньку живет, и взносы уплаченные мною идут на благое дело.

И что проводят многие интересные мероприятия, это заслуга членов КФРР и им большое

спасибо. Олег (UN7ECA), вот приходишь в магазин и требуешь, чтобы тебе дали раскладку по накруткам на товар? Могу прислать тебе квитанцию, что за свой А/Я

я заплатил 5000 тенге (за год), а Юр. лица 10000 тенге. Мне вот тоже никто ничего не расписывает, а я не переживаю. Главное общение, именно человеческое. Ведь и я тоже

не всегда прав. И понял, что главное уметь слушать. Ты теперь с торбой обиды

будешь ходить всю жизнь. Действительно сними очки, посмотри на себя.

Владимир, UN6LN

А я честно говоря не чего не понял, вроде говорили о QSL...

Задача как решить проблему отправки-получения  QSL-карточек, что конечно же является основой радиолюбительской жизни. Мне мнение по этому поводу КФРР не нравится, не надо сталкивать лбами радиолюбителей.

Понимаю, что это затратно, так установите разные тарифы для членов и не членов КФРР, национальной организации надо думать о всех радиолюбителях, граждан одной страны.

P.S. Отказом обслуживать в QSL  бюро, не членов КФРР, вы себе очки не добавите.

А я честно говоря не чего не понял, вроде говорили о QSL...

Задача как решить проблему отправки-получения  QSL-карточек, что конечно же является основой радиолюбительской жизни. Мне мнение по этому поводу КФРР не нравится, не надо сталкивать лбами радиолюбителей.

Понимаю, что это затратно, так установите разные тарифы для членов и не членов КФРР, национальной организации надо думать о всех радиолюбителях, граждан одной страны.

P.S. Отказом обслуживать в QSL  бюро, не членов КФРР, вы себе очки не добавите.

Когда вы приходите на почту, вас не спрашивают: "член вы или нечлен"

Забудьте, что раньше вам говорили, что за отправку карточки по Казахстану -1тенге,

по СНГ – 3, за рубеж -5.  По очень простой причине – ТАРИФЫ КАЗПОЧТЫ.

А в них сказано, что пересылка бандероли (посылки) весом от 0.1 до 2.0 кг

по Казахстану до 3 кг стоит круглую сумму. В такую бандероль можно положить

и 1000 карточек, можно и 100, а денег отдать одинаково. Юрий оптимизирует

такие отправления насколько это возможно, за что ему большая благодарность.

Но идеально вес подогнать не возможно. Карточки из своих посылок я отдаю

исходя затрат сообщённых Юрием. Поэтому, решение вашей проблемы:

1. Перестать гнуть пальцы "веером", по человечески поговорите с Юрием

2. Переведите деньги на счет QSL бюро.

И будете получать и даже отравлять карточки. Но должны учитывать, что стоимость

будет всегда разной. И не надо ждать распечаток. Если согласны – действуйте.

Не беспокойтесь, не востребованные карточки не выбрасывают. Их хранят. Например

на КазПочте любые отправления хранят 6 месяцев, при этом берут деньги за хранение, а по истечению срока утилизируют. Хотя мне это не нравится.

Владимир, UN6LN

To UN6LN.

Нашу посылку предыдущую по разгельдяйству UN7EAK,она пролежала месяц в Кокшетау на почте как бесхозная..Ее отправили обратно в Астану.Связывался я с Юрием.Он ничего внятного не смог ответить.Так посылка на сумму если не ошибаюсь больше чем на 10000 тенге накрылась "медным тазом".Взамен выслали 1.5 кг,где примерно 1.3 кг на Павлодар.Это нормально? Я плюнул после всего на это.А хотел ведь взять дела по бюро опять в свои руки.Если помните,когда бюро области было в Щучинске и ей занимался АнтолийUN2E,потом я.У нас никогда не было задолжности И зачем было нужно бюро переводить в Кокшетау и назначать ответственным радиолюбителя,которому за 70 лет?Основная масса карточек идет на Щучинск..А теперь сходите и посмотрите инфу на сайте КФРР,там постоянный минус(то есть долг).После всего этого опускаются руки и не сколько не хочется сотрудничать.Банят на сайте по всяким пустякам без предупреждения.И это нормально по Вашему?

Как правильно написал UN5J,может хватить играть в одни ворота и стравливать радиолюбителей.

UN6LN.

И не отдувайтесь за руководство КФРР.Пусть оно само ответить.Хотя маловероятно что это произойдет.

73.

Когда вы приходите на почту, вас не спрашивают: "член вы или нечлен"

Забудьте, что раньше вам говорили, что за отправку карточки по Казахстану -1тенге,

по СНГ – 3, за рубеж -5.  По очень простой причине – ТАРИФЫ КАЗПОЧТЫ.

А в них сказано, что пересылка бандероли (посылки) весом от 0.1 до 2.0 кг

по Казахстану до 3 кг стоит круглую сумму. В такую бандероль можно положить

и 1000 карточек, можно и 100, а денег отдать одинаково. Юрий оптимизирует

такие отправления насколько это возможно, за что ему большая благодарность.

Но идеально вес подогнать не возможно. Карточки из своих посылок я отдаю

исходя затрат сообщённых Юрием. Поэтому, решение вашей проблемы:

1. Перестать гнуть пальцы "веером", по человечески поговорите с Юрием

2. Переведите деньги на счет QSL бюро.

И будете получать и даже отравлять карточки. Но должны учитывать, что стоимость

будет всегда разной. И не надо ждать распечаток. Если согласны – действуйте.

Не беспокойтесь, не востребованные карточки не выбрасывают. Их хранят. Например

на КазПочте любые отправления хранят 6 месяцев, при этом берут деньги за хранение, а по истечению срока утилизируют. Хотя мне это не нравится.

Владимир, UN6LN

Владимир, как-то уж очень эмоционально Вы ответили на мой пост. То, что Вы советуете, мы уже много лет используем.

Спасибо Юрию за его работу, здоровья ему и удачи.

Вадим UN7FW.

Пошел в контрнаступление:http://forum.qrz.ru/qsl/38424-r-i-qsl-obmen.html#post1181957

:D :D :D :D

С таким энтузиазмом думаю и до Путина дойдет. :D :D :D :D

Вадим! Ну  Ты неугомонный.Ищешь приключение   на одно место. :D

Еще бабка на двое сказала,а ты поднял всех.

Напиши еще в IARU :)

--------------------------------------------------

Не согласен с тобой.Не стоит выносить сор из избы.Какое дело россиянам,полякам,немцам и т.д. о наших проблемах.

Не красиво,не по мужски.

73.

Ну и раздули проблему!  Еще раз сами прочитайте , сколько ненужного понаписали ! Платите деньги взносами или на лицевой . И все вопросы ! Отправят почту всем и сами подключайтесь , не обеднеем !   Как в Америке в  19веке , противостояние севера и юга ...

В общем-то, обсуждать действительно нечего.

За все эти года у вас ничего не изменилось: Все та же вражда с КФРР, торпедирование

и игнорирование любых дел проводимых ими. Вот маленький пример: на 3-х прошедших

очных соревнованиях от АРЛ никого не было. Не интересно. Что может быть интереснее

личного общения, интриги очного соревнования? Разговоры, что было затратно, не было

денег – это ни о чём. Ваша организация вполне могла это проблему решить, даже без

учёта компенсации от Мин.спорта.

Как некоторые интересовались -  предыдущее письмо, как и это пишу сидя. Гордости, что

я член КФРР, нет. Это не то слово. А удовлетворение есть, что в Казахстане радиолюбительство потихоньку живет, и взносы уплаченные мною идут на благое дело.

И что проводят многие интересные мероприятия, это заслуга членов КФРР и им большое

спасибо. Олег (UN7ECA), вот приходишь в магазин и требуешь, чтобы тебе дали раскладку по накруткам на товар? Могу прислать тебе квитанцию, что за свой А/Я

я заплатил 5000 тенге (за год), а Юр. лица 10000 тенге. Мне вот тоже никто ничего не расписывает, а я не переживаю. Главное общение, именно человеческое. Ведь и я тоже

не всегда прав. И понял, что главное уметь слушать. Ты теперь с торбой обиды

будешь ходить всю жизнь. Действительно сними очки, посмотри на себя.

Владимир, UN6LN

Владимир,

ну, наконец-то, Вы появились на форуме сайта! Добро пожаловать! :)

Что касается участия АРЛ в очных соревнованиях КФРР, так нас официально никто не приглашал. Как сами, наверное, знаете, Сейткул не желает сотрудничать с нами. Есть конкретные примеры. Размещение какой-то информации на каком-то сайте не является официальным приглашением, т.к. официальное общение юридических лиц в нашей стране осуществляется посредством письменной переписки (письма, факсы, email).  Но, это не совсем в тему.

В тему то, что КФРР единолично установило новые правила обработки QSL-почты, которые не учитывают интересов всех радиолюбителей РК, а наоборот, являются дискриминационными по своей сути, ущемляющими интересы нечленов данного объединения. Это - факт.

Мне печально видеть, что за все 10 лет существования КФРР она так и сохранила "верность своим принципам" в плане игнорирования любых радиолюбительских интересов нечленов своей организации и продолжает создавать условия, прямо или косвенно заставляющие радиолюбителей вступать в эту организацию только для того, чтобы их потребности в QSL-обмене были удовлетворены. 

Однако, я и другие члены Совета АРЛ прекрасно понимаем, что словами делу не помочь. Поэтому, мы уже начали предпринимать ряд конкретных шагов для того, чтобы обеспечить QSL-обмен для членов нашего объединения.  

Варианты решения проблемы:

1. Вернуть СССР - пересылка по стране бесплатно, за кордон через ЦРК (только баксы изымут из конвертов).

2. Всем вступить в КФРР (взносы копеечные).

3. Зарегиться на LoTW и eQSL (инструкции на русском на сайтах есть).

4. Зарегиться на QRZ.com и написать что QSL директ и за 5 баксов.

5. Не отправлять и не получать QSL (сегодня не возбраняется).

Общие комментарии:

1. Не переживайте за сельских радиолюбителей из глубинки - их просто нет (по крайней мере в эфире).

2. Датчане и прочие Шведы половина не члены национальных QSL бюро и только директ.

3. Пишущие здесь никаких проблем с QSL обменом не имеют, не понятно чьи интересы представляют, возможно радиолюбителей из глубинки у которых нет интернета, которых нет.

ВСЕ НА LoTW!!!!!  T2TT обещают залить QSL на LoTW совершенно бесплатно через 4 месяца, бумажную без проплаты никогда не получите!

Варианты решения проблемы:

1. Вернуть СССР - пересылка по стране бесплатно, за кордон через ЦРК (только баксы изымут из конвертов).

2. Всем вступить в КФРР (взносы копеечные).

3. Зарегиться на LoTW и eQSL (инструкции на русском на сайтах есть).

4. Зарегиться на QRZ.com и написать что QSL директ и за 5 баксов.

5. Не отправлять и не получать QSL (сегодня не возбраняется).

Общие комментарии:

1. Не переживайте за сельских радиолюбителей из глубинки - их просто нет (по крайней мере в эфире).

2. Датчане и прочие Шведы половина не члены национальных QSL бюро и только директ.

3. Пишущие здесь никаких проблем с QSL обменом не имеют, не понятно чьи интересы представляют, возможно радиолюбителей из глубинки у которых нет интернета, которых нет.

ВСЕ НА LoTW!!!!!  T2TT обещают залить QSL на LoTW совершенно бесплатно через 4 месяца, бумажную без проплаты никогда не получите!

To UN3Z: Валерий, насчёт копеечных взносов в КФРР хочу возразить. Около 6000 тенге для пенсионеров это приличная сумма, к тому же приходится платить взнос в местную радиолюбительскую организацию. Моё предложение- оплачивать пересылку QSL для не членов КФРР по тарифам почты РК плюс оплата сотрудникам QSL-бюро КФРР как это было записано в Положении о QSL-бюро КФРР в самом начале её деятельности... 73! Анатолий UN7GQ

Вообще-то  тема данной ветки-"Новое в QSL-обмене...."

Речь идёт об обмене БУМАЖНЫМИ  карточками-квитанциями через QSL-бюро в Астане под руководством КФРР.

Каждый второй гонит про LoTW и его прелести.

Да никто и не спорит.

Вернёмся к нашим баранам.

Порадовало сообщение UN3Z.

Видимо , хорошо информирован насчёт датчан и шведов. Сколько  состоит в нац. радиолюбительских организациях, а сколько нет.

Тогда может подскажет насчёт "поголовья " членов КФРР , АРЛ и не членов радиолюбителей  в РК?

Цифры-в студию!

Есть ещё один вариант , Валерий  Викторович!

На манер  Туремении и КНДР!

Нет любительского радио-нет проблем!

По существу решения принятого на Конференции КФРР относительно QSL-бюро  есть предложения?

73!UN7FW