Jump to content
Авторизация на форуме ×

Шлюз APRS LORA в Бишкеке

Recommended Posts

• UN8G changed the title to Шлюз APRS LORA в Бишкеке

Сегодня Артем EX0QKT использовал трекер LORA APRS во время экспедиции на вершину горы Зеленкова 3801 m. В Кыргызстане этого еще никто не делал. Арти ведет телепередачу с вершины горы. С помощью трекера он может отправить текстовое или электронное сообщение другому радиолюбителю, несмотря на отсутствие покрытия мобильной сети.

Здесь вы увидите положение трекера EX0QKT-7 на карте.

image.thumb.png.9e3070be0d7fb1c4f3a7fed40fd10be6.png

image.png.e0ba71b295166eac7a9067658fb785b5.png

Zdjęcie

• Нравится 1

Столько восторга! Для чего это все надо? Непонятно. Зачем всем знать, где какой-то радиолюбитель, или владелец GPS треккера путешествует? Кому это надо? Вот сколько я ездил, включал свой APRS всем до ЛАМПОЧКИ где я путешествую! Я наверное отстал от хайтэка! Мы тут все боремся с утечкой личных данных, а тут прям где я ездию! Неее, все в сад!

Это ваш маршрут путешествия с работающей системой APRS.

image.thumb.png.563a0521030777de10d294f989a2fe15.png

Это мой сегодняшний маршрут, как показано на карте APRS.

image.thumb.png.a1789840990eda1957e934319fa6e6c1.png

image.thumb.png.515831dc317be678cf7a128936bc6af6.png

Это последние 12 часов сегодняшнего дня, все эти люди сошли с ума, раскрывая свою позицию другим радиолюбителям?? Вы задаетесь вопросом: а зачем это кому-то нужно?
Вы можете спросить: зачем кому-то радио, если у него есть телефон?

Кто-нибудь из нас потерял свои личные данные??? Мои друзья видели, куда я иду, они знали мою радиочастоту, мне не нужно ничего скрывать. Я не собираюсь делать ничего плохого, не собираюсь никого грабить или избивать, не собираюсь пить водку или знакомиться с другой женщиной. Если бы я хотел это сделать, я бы не включал APRS. Используя смартфон, вы предоставляете о себе в 100 раз больше информации, даже не подозревая об этом. Если вы этого боитесь, вам нужно вернуться к жизни в пещере :)
АПРС на рации всегда можно отключить. В конце концов, вашей жене не обязательно знать, куда вы и ваши друзья направляетесь :) Моя жена не знает карты APRS, так что мне не о чем беспокоиться.
Отправляясь в горы с трекером APRS, вы обеспечиваете себе дополнительную связь и показываете свое местоположение, чтобы вас можно было быстро найти в случае аварии.
APRS — это весело, как и все наше хобби.

Дмитрий, я оставил в Алматы плитку на постройку ворот АПРС. Пожалуйста, активируйте такой шлюз. Вы также можете запустить шлюз APRS LORA. Я помогу тебе.

Edited by SP9DLM