UN8GEQ Posted August 21 #1 Report Share Posted August 21 (edited) Считаю, есть повод смазать РАДИОантэннки конягы. 😉 Были-б еще нерабочими - цены б не было! Edited August 21 by UN8GEQ 1 1 Link to comment
vk3yr Posted August 21 #2 Report Share Posted August 21 А чем 7 мая казахов не устраивало? 😀 Интересно какое знаковое событие связанное с радио произошло 1 октября Link to comment
UN3G Posted August 21 #3 Report Share Posted August 21 17 минут назад, vk3yr сказал: А чем 7 мая казахов не устраивало? А чем австралов это не устроило? Это праздник телевизионщиков и радиовещателей, но бухать в этот день и нам можно, все-таки мы чуток радиовещатели.😁 1 Link to comment
UN8GEQ Posted August 21 Author #4 Report Share Posted August 21 2 часа назад, UN3G сказал: все-таки мы чуток радиовещатели. И еще какие! Вещаем постоянно! 1 Link to comment
UN7CI Posted August 21 #5 Report Share Posted August 21 6 часов назад, vk3yr сказал: А чем 7 мая казахов не устраивало? Уже занято - там новый праздник День Батыра. 2 Link to comment
UN7TX Posted August 21 #6 Report Share Posted August 21 (edited) 8 часов назад, UN3G сказал: Это праздник телевизионщиков и радиовещателей, но бухать в этот день О, это именно мой праздник, все таки 40 лет проработал в системе Телевидение и Радиовещание ! Точно набухаюсь до потери сознания, hi Приглашаю всех кто связан с Радио прямо или косвенно. 8 часов назад, vk3yr сказал: А чем 7 мая казахов не устраивало? 7-мая День Радио во всем мире + по моему еще день Рождения Даригы Назарбаева и День Воруженных сил Казахстана, а 1-октября начало Радиовещания в Казахстане. Еще один праздник у меня личнего характера - это 25 мая когда я получил свой первый позывной UL7TBM в 1975 году !!! Жизень у нас сплошные праздники. Edited August 21 by UN7TX Link to comment
UN9LDA Posted August 21 #7 Report Share Posted August 21 7 мая , как и 23 февраля для меня свято /ностальгия , если хотите! / 7 мая (25 апреля по старому стилю) 1895 года российский физик А. С. Попов на заседании Русского физико-химического общества продемонстрировал «прибор, предназначенный для показывания быстрых колебаний в атмосферном электричестве»[1]:53—54. Прибор, созданный для лекционных целей, реагировал на производимый на некотором расстоянии электрический разряд электрофорной машины или индукционной катушки[1]:55—60. Летом 1895 года прибор был приспособлен для регистрации электрических разрядов в атмосфере и впоследствии получил название грозоотметчик. Тогда единственным источником электрических колебаний, регистрировавшихся приёмником, была природа, и Александр Попов назвал свой прибор «грозоотметчик». В июле 1895 года к грозоотметчику изобретатель присоединил телеграфный аппарат Морзе, записывавший радиограммы. 1 Link to comment
Recommended Posts