UN9L Posted January 3 #1 Report Share Posted January 3 Уважаемые Коллеги ! Стартовала Международная программа WWA 2024 . Итальянская Национальная организация радиолюбителей и команда HamAward запустили Международный радио марафон к юбилею со дня рождения 150 лет Маркони . Поступало много обращений от радиолюбителей всего мира с просьбой организовать активацию подобную в январе прошедшего года по типу WRTC . Было принято решение о возобновлении проекта . Условия дипломной программы можно найти в интернет пространстве . У каждой спец.станции в разделе QRZ.com можно увидеть инфо о работе и прочее . Казахстанской Национальной организацией КФРР был получен позывной UP7WWA . Пока группа состоит из станций UN8LYA . UN3M . UN9L . Позывной будет активен весь январь месяц до окончания активации WWA. Работа всех участников идет в online режиме . Все могут увидеть свои связи и зачет по программе . Участникам дипломного проекта хорошей охоты ! 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN3G Posted January 3 #2 Report Share Posted January 3 Молодцы импортные ребята! "Не мытьем, так катаньем" доказывают свое превосходство и что они "впереди планеты всей". В RAEM с удовольствием принял участие, в Маркони не буду, так как первый в жизни детекторный приемник собирал по схеме А.С. Попова, которого и считаю родителем Радио! Остальным удачи! 2 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN7NU Posted January 4 #3 Report Share Posted January 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN9L Posted January 4 Author #4 Report Share Posted January 4 Последние два поста считаю не в тему WWA 2024 . Пожалуйста Создайте другую ветку про историю радио . Думаю там будет что показать и рассказать . Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN7PBK Posted January 5 #5 Report Share Posted January 5 Казахстанская Национальная организация КФРР может своей командой достойно отработать : UN7ZA , UN7ZAL , UN7ZAX , UN7ZAE,UN7ZBA, UN7ZBB Все мастера спорта РК. 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN7TX Posted January 5 #6 Report Share Posted January 5 11 минут назад, UN7PBK сказал: своей командой достойно отработать : На НЧ не слышу,а на ВЧ были споты - но там мертвая зона для нас. Или команда нацелена только для других, но не для KZ ??? !!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN8G Posted January 5 #7 Report Share Posted January 5 51 минуту назад, UN7PBK сказал: Казахстанская Национальная организация КФРР может своей командой достойно отработать Я думаю, что внимание заслуживает сам факт, что люди решили принять участие в активации. Не так много подобных событий у нас в РК. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN7NU Posted January 5 #8 Report Share Posted January 5 15 часов назад, UN9L сказал: Последние два поста считаю не в тему WWA 2024 . Пожалуйста Создайте другую ветку про историю радио . Думаю там будет что показать и рассказать . Можно создать другую ветку. Без проблем. В 03.01.2024 в 12:20, UN9L сказал: Стартовала Международная программа WWA 2024 . Итальянская Национальная организация радиолюбителей и команда HamAward запустили Международный радио марафон к юбилею со дня рождения 150 лет Маркони . Маркони не был ученым. Систематического образования не имел. Он всего лишь бизнесмен Который смог вовремя запатентовать чужие работы. Изучите его биографию. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN8G Posted January 5 #9 Report Share Posted January 5 Надо спел-чек сделать по объявлению от Администратора по UP7WWA. "Италиянкого ученого" - звучит криво. Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN7ZZ Posted January 12 #10 Report Share Posted January 12 В 05.01.2024 в 11:04, UN8G сказал: Я думаю, что внимание заслуживает сам факт, что люди решили принять участие в активации. Не так много подобных событий у нас в РК. Благодаря активной работе UN9L & UN3M Республика Казахстан очень неплохо выглядит среди многих станций мира . На данную минуту проведено около 18000 QSO за 10 дней. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN9L Posted January 12 Author #11 Report Share Posted January 12 Tnx to UN7ZZ ! (пост выше ) Да ! Это похоже на CQ WW multi mode MIX , который уже двенадцать дней не кончается . Как и прошлый год . В обороте задействован весь мир . Массы зовущих станций . В основном DIGI mode FT4 FT8 . На SSB и CW нужно время и опытные операторы . Огромная масса радиолюбителей ! Лично в Италии видел эту группу молодых людей ITишников неравнодушных к радио . Нам они помогали к подготовке настроек для WRTC -2022 . То , что они замыслили и запустили заслуживает уважения . Соединили весь мир станций в один клубок . Как всегда платформа HamAward очень загружена вся работа online . Но как вседа работает как часы ! Наша страна думаю достойно представлена в этом проекте . op UN9L . Очень сильный пайлап . А из Европы кажется , что никого . 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN7TX Posted January 13 #12 Report Share Posted January 13 19 часов назад, UN9L сказал: op UN9L . Очень сильный пайлап . А из Европы кажется , что никого . К сожелению на НЧ диапазонах нигде не слышно CW и SSB, а в цифре видно. Удачи Вам. Видимо тем кто не работает в цифре не суждено сработать в CW и SSB на НЧ, которые находятся в мертвой зоне на ВЧ диапазонах. Удачи 73 ! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN9L Posted January 13 Author #13 Report Share Posted January 13 Следите за лентой DX Cluster . Сегодня провел почти 1000 qso телефоном . Подходил UN5P громко на ВЧ SSB . Буду работать CW на НЧ напишу в Alert ветку . Хотя на 80 м у меня CW есть уже 400 связей . Команда сегодня прошла отметку в 21.000 qso . 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN7TX Posted January 14 #14 Report Share Posted January 14 В 13.01.2024 в 17:29, UN9L сказал: Следите за лентой DX Cluster Наконец то на 15м SSB сработал. Спасибо, буду дальше искать. 73 ! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN9L Posted January 14 Author #15 Report Share Posted January 14 Приглашаются к команду операторы . От Вас хорошая скорость интернета . Опытный пользователь DXlog MSHV digi . Наличие направленных антенн и УМ . Умение работать и разгребать пайлапы в SSB и CW UP1 . Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN9L Posted January 19 Author #16 Report Share Posted January 19 Команда UP7WWA перевалила отметку в 41.000 связей . Активность WWA очень высокая , очень часто повторы . 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN7TX Posted January 19 #17 Report Share Posted January 19 3 часа назад, UN9L сказал: Активность WWA очень высокая TKS ! Из возможных диапазонов осталось только 17м, 80м, кроме 12м и 10м т.к. там мертвая зона. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN9L Posted January 19 Author #18 Report Share Posted January 19 Надо мониторить . Проход качает порой волнами . Сегодня в телефоне так наблюдал на ВЧ диапазонах . Споты кидаем либо операторы кидают . UN7DT часто подходит . Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN9L Posted January 22 Author #19 Report Share Posted January 22 Команда UP7WWA прошла отметку в 50.000 qso ! Активность радиолюбителей продолжается . Осталось девять дней марафона . 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN9L Posted January 27 Author #20 Report Share Posted January 27 63.344 на счетчике ! Очередные 10.000 qso пройдены командой UP7WWA . 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN7ZZ Posted February 1 #21 Report Share Posted February 1 76534 QSO за месяц - впечатляет !!!! Поздравляю !!! 2 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN7LZ Posted February 1 #22 Report Share Posted February 1 Немного статистики по работе UP7WWA (op.UN3M, UN7LZ, UN7ZO, UN8LYA, UN9L) 513 QSO/hour наивысший рейт 289 QSO c UN TOP 10 стран по QSO Хорошая тренировка для контестменов, местами было очень весело при "разгребании" пайлапов. Заметно было куда "тянется" радиолюбитель в плане выбора вида работы в эфире. Многие уже давно используют remote управление шэком. Всем удачи! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN9L Posted February 1 Author #23 Report Share Posted February 1 Мероприятие было конечно очень масштабное ! Охватили любителей всех видов связи . Большая часть которых никогда не участвует в Международных контестах . Но для соискателей программы охоту и драйв устроили . До последнего часа весь месяц ! Проведено в общем всеми участниками полтора миллиона связей всеми видами излучения ! Отработали по мере возможности и времени . Команда UP7WWA показала хороший результат , наши флаги на первых местах ! Активаторы тоже работали на результат . Графики росли каждый день . Никто из первой десятки не хотел уступать свои позиции в рейтинге . Думаю что и на след. год , а особенно в год очередного WRTC будет подобное мероприятие . Появился новый вид глобальной активности радиолюбителей всего мира . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts