UN3G Posted August 4, 2023 #31 Report Share Posted August 4, 2023 (edited) 1 час назад, UN7MBH сказал: можно считаться специалистом? Можно!🎖️ 1 час назад, UN7MBH сказал: под определенные условия в угоду некоторым радиолюбителя Ну вот! Сразу абструкции! Зачем же так? Ведь были и однодиапазонные зачеты! Я предложил убрать двойку, по причине малой активности, если пяток коллег насобираете думаю Михаил вернет все в зад! А я достану из сарайки 4х9 эл. RA3AQ на 2-ку.☺️ Давайте мирно идти к компромису, главная задача привлечь и уговорить участвовать наш радиолюбительский люд! P.S. Диапазон частот 50-70 МГц является наиболее эффективным с точки зрения отражения сигналов от метеорных следов и в 50-60-х годах прошлого века использовался Вооруженными Силами СССР в качестве резервной системы передачи информации на случай ядерной войны. Была выстроена трасса Москва - Владивосток из цепочки ретрансляторов с использованием отражений от спорадических метеоров, и все это работало! Про 144 МГц не буду распространяться, работающие знают что и как, но без направленной антенны в MS делать нечего! Было бы крайне ползно если бы действующие метеорщики сбросили ссылки на WEB ресурсы, содержащие информацию и программные продукты на тему MS. 73 & GL! Edited August 4, 2023 by UN3G Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN7MBH Posted August 4, 2023 #32 Report Share Posted August 4, 2023 3 минуты назад, UN3G сказал: если пяток коллег насобираете думаю Михаил вернет все в зад! Надо вернуть без условий и без предоставления списков участников. Кто будет работать, те пришлют отчеты, будет сразу видно. Даже если будет один участник, но со связями из других стран, то чем не участие? Я думаю иностранцы пришлют отчеты в зачёт или в чеклог, сколько будет столько и будет. Это спорт. Чем больше тестов, тем лучше. А если опять списки перед тестом предоставлять, то чем то напоминает всем известный тест. Надо дать возможность, а итоги после проводить. По опыту участия в Российских тестах, повышающиеся очки за верхние диапазоны, стимулируют строить антенны и аппаратуру на те диапазоны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN8G Posted August 4, 2023 Author #33 Report Share Posted August 4, 2023 Надо вернуть без условий и без предоставления списков участников. Кто будет работать, те пришлют отчеты, будет сразу видно. Даже если будет один участник, но со связями из других стран, то чем не участие? Я думаю иностранцы пришлют отчеты в зачёт или в чеклог, сколько будет столько и будет. Это спорт. Чем больше тестов, тем лучше. А если опять списки перед тестом предоставлять, то чем то напоминает всем известный тест. Надо дать возможность, а итоги после проводить. По опыту участия в Российских тестах, повышающиеся очки за верхние диапазоны, стимулируют строить антенны и аппаратуру на те диапазоны. Верну без проблем. Sent from my SM-G988B using Tapatalk Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN8FR Posted August 4, 2023 #34 Report Share Posted August 4, 2023 Ну пока валить антенну не буду, а то вдруг осенью F2 как откроется. Вот это будет фиаско! Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN3G Posted August 4, 2023 #35 Report Share Posted August 4, 2023 1 час назад, UN8G сказал: без предоставления списков участников Да! Списки в студию и с контрольными номерами!!😁Роман, чего злой такой-то? А если по взрослому, то АРЛ организатор, ей и решать кто, где и как! А поделиться информацией кто в Казахстане тепереча работает MS на 144 МГц было бы очень полезно для потенциальных участников, знать куда антенну крутить! Конечно могу об этом спросить на VHFDX.RU, там ребята подскажут, но лучше когда свои! 1 час назад, UN7MBH сказал: стимулируют строить антенны и аппаратуру на те диапазоны. Дык это относиться к контестмэнам, у нас ну не как не получается, по крайней мере в Алматы. Михаил, пиши 50, 144, 430, 1296 МГц! Правда за 45 лет работы на УКВ у меня получилась только 1 MS QSO на 435 МГц и не одного на 1296! Предложений в Положение у меня больше нет, предлагаю завтра с утра опубликовать окончательный вариант и приступить к агитациию 73 & GL! 1 час назад, UN8FR сказал: Ну пока валить антенну не буду, И это правильно!☺️ И еще опубликуй здесь ссылку на Виагру, ты ей плотно занимался, может кому пригодится радианты смотреть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN7MBH Posted August 4, 2023 #36 Report Share Posted August 4, 2023 1 час назад, UN3G сказал: Роман, чего злой такой-то? Да потому, что у меня велосипеда не было! (Печкин) Все хорошо. Извиняюсь за резкость. Призывали высказывать предложения, и при этом стали отвергать конструктивные. Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN3G Posted August 4, 2023 #37 Report Share Posted August 4, 2023 Зашел сейчас в KVirc чат, где сидят все русскоговорящие УКВисты, пока народу не много, из наших только UN7CFG Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN3G Posted August 4, 2023 #38 Report Share Posted August 4, 2023 (edited) Из Положения "(только MSK144, FSK144, JT44, JT6M, ISCAT, JTMS, PSK2K, JT9H или другие "быстрые виды" JT9)", как искать друг-друга без договоренности большой вопрос! Может быть оставить только MSK144, посмотрел, сейчас на 144 только ей работают (большинство). И, наверное, надо установить длительность периода, иначе будем друг-друга забивать! Edited August 4, 2023 by UN3G Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN8G Posted August 5, 2023 Author #39 Report Share Posted August 5, 2023 11 часов назад, UN3G сказал: Может быть оставить только MSK144, посмотрел, сейчас на 144 только ей работают (большинство). Пусть будут все виды метеорной связи. 11 часов назад, UN3G сказал: И, наверное, надо установить длительность периода, иначе будем друг-друга забивать! Согласен. Добавлю что период 30 секунд. Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN3G Posted August 5, 2023 #40 Report Share Posted August 5, 2023 8 часов назад, UN8G сказал: Добавлю что период 30 секунд. Сегодня потестил WSJT-X в MSK144, тяжело аппарату по 30 сек., жара, работает на пределе, если на 100% мощи, может быть на 15 сек., с таким периодом все прикатано! Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN7PBK Posted August 7, 2023 #41 Report Share Posted August 7, 2023 (edited) Всем, добрый день! Если это связь через метеоры , то зачем в положении прописаны CW и SSB ? Зачем этот "винегрет" в цифре? Оставить только MSK144 . Иначе будет большая неразбериха , гарантирую. Выбрать на каждом диапазоне по две вызывных частоты и на них работать, места хватит всем, нас не так много. Например: 50280 50300 144360 144380 надеюсь организаторы услышат замечания радиолюбителей в этом чате и поправят Положение. Время на это есть. Edited August 7, 2023 by UN7PBK Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN8G Posted August 7, 2023 Author #42 Report Share Posted August 7, 2023 49 минут назад, UN7PBK сказал: Если это связь через метеоры , то зачем в положении прописаны CW и SSB ? Во время большого метеорного потока можно работать даже этими видами связи. 50 минут назад, UN7PBK сказал: Зачем этот "винегрет" в цифре? Оставить только MSK144 . Иначе будет большая неразбериха , Те, кто в теме сразу поймут. Никакого винегрета не будет. Но искуственно ограничивать будет неправильно. Главное результат, а не способ связи. 51 минуту назад, UN7PBK сказал: Выбрать на каждом диапазоне по две вызывных частоты и на них работать, места хватит всем, нас не так много. Например: 50280 50300 144360 144380 надеюсь организаторы услышат замечания радиолюбителей в этом чате и поправят Положение. Время на это есть. А зачем 2 частоты использовать когда есть стандартные вызывные частоты, прописанные в программах типа WSJT-X или MSHV? Пусть они будут. Соответственно, процедура связи совершенно такая же как во всех метеорных контестах - позвал на вызывной, дал QSY, ушел на ту частоту и там отработал. Вроде все очень просто. Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN3G Posted August 7, 2023 #43 Report Share Posted August 7, 2023 Финальный коммент! Только MSK144, рандом частота одна на каждом диапазоне, цикл 15 сек. Народу будет очень мало, все потихонечку спрыгивают, только UN7PBK серьезно готовится! Я по 144 еще не решил, достану антенну из сарайки определюсь, на 50 все проверил, вроде работает! Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN7PBK Posted August 7, 2023 #44 Report Share Posted August 7, 2023 Михаил , пожалуйста уберите все лишнее , оставьте MSK144 , одну вызывную ( на ней и будем работать). Все остальное оставьте на междусобойчик по выходным. Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN8G Posted August 7, 2023 Author #45 Report Share Posted August 7, 2023 По настоятельным просьбам сделал изменения в регламенте. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN7PBK Posted August 7, 2023 #46 Report Share Posted August 7, 2023 4 часа назад, UN8G сказал: По настоятельным просьбам сделал изменения в регламенте. Спасибо! Правда что то не увидел изменений в Положении? Да , а медали от Мин спорта и раздача званий предусмотрены? Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN3G Posted August 7, 2023 #47 Report Share Posted August 7, 2023 13 минут назад, UN7PBK сказал: Да , а медали от Мин спорта и раздача званий предусмотрены? Я выдам, у меня много 🎖️🎖️🎖️😁 Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN7MBH Posted August 7, 2023 #48 Report Share Posted August 7, 2023 Даты определены, но что со временем? Почему нельзя сделать с 6 утра 12го, по 14 часов 13го или вообще 24часа. С 19.00 12-го до 18.59 13-го Чтобы захватить ночь или вечер. Кто вас ограничивает в такие рамки? 2 тура по 8часов, зачем? Или делайте 16часов, но с захватом ночи. Вы же приглашаете всех радиолюбителей и иностранных в том числе, учитывая часовые пояса у всех по разному свободное время будет... Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN8G Posted August 7, 2023 Author #49 Report Share Posted August 7, 2023 1 минуту назад, UN7MBH сказал: Даты определены, но что со временем? Почему нельзя сделать с 6 утра 12го, по 14 часов 13го или вообще 24часа. С 19.00 12-го до 18.59 13-го Чтобы захватить ночь или вечер. Кто вас ограничивает в такие рамки? А зачем делать контест так, чтобы захватывать ночь и вечер? Большинство живут в городах. Уровень шума в них вечером из-за светодиодного освещения не позволяет проводить связи через метеоры. Нас никто не ограничивает кроме здравого смысла. Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN7MBH Posted August 7, 2023 #50 Report Share Posted August 7, 2023 (edited) Опять же получается в угоду кого-то. Большинство, меньшинство. То людей на 2м нет, то помехи мешают. Надо для всех делать, а не только для большинства. Мне ничего не мешает, даже эфир ночью тише. Окромя наличии свободного времени утром и днём. С вечера до утра не против посидеть поучаствовать, никому и никто не мешает, но днём не получается. Может опрос прикрепить? С выбором варианта регламента работы. Тем более некоторые связи могут длиться довольно долго, бывало до нескольких часов квадрат открывали. Просто не успеем. Мне кажется, 24 часа устроило бы всех. Edited August 7, 2023 by UN7MBH Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN8G Posted August 8, 2023 Author #51 Report Share Posted August 8, 2023 Опять же получается в угоду кого-то. Большинство, меньшинство. То людей на 2м нет, то помехи мешают. Надо для всех делать, а не только для большинства. Мне ничего не мешает, даже эфир ночью тише. Окромя наличии свободного времени утром и днём. С вечера до утра не против посидеть поучаствовать, никому и никто не мешает, но днём не получается. Может опрос прикрепить? С выбором варианта регламента работы. Тем более некоторые связи могут длиться довольно долго, бывало до нескольких часов квадрат открывали. Просто не успеем. Мне кажется, 24 часа устроило бы всех.Дальнейших изменений в регламент вносить нельзя на данном этапе- уже сделана реклама контесту в Фейсбук доя привлечения не казахстанских участников Sent from my SM-G988B using Tapatalk Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN3G Posted August 8, 2023 #52 Report Share Posted August 8, 2023 3 часа назад, UN8G сказал: уже сделана реклама контесту Разместил ссылку на форуме VHFDX.RU, позжее (когда будет побольше народа) размещу в MS чате Kvirc. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN3G Posted August 8, 2023 #53 Report Share Posted August 8, 2023 Из форума VHFDX.RU "Важно то,что у вас будет проводиться такой тест и в процессе подкорректируете на будущее,что изменить или добавить. Для MSK144 - 144.360МГц.FSK441 - 144.370" "Начинание очень хорошее! Но сразу могу внести серьезное замечание: Если периоды приема/передачи будут по 15 секунд, то, наверное не стоит указывать в качестве вызывной ( для соревнований), основную MSK144 вызывную частоту. Будет полный бардак. Во вторых, в эти же числа будут другие MS соревнования ( http://forum.vhfdx.ru/ms-11/meteory-2023/msg486999/#msg486999 ). Думаю, что имеет смысл "объединить" их эфирные части и согласовать регламент. Участников будет больше, результаты интересней. Просто разорваться на два соревнования не получится. И основная частота всё равно должна быть одна. ИМХО. До встречи в Персеидах!" "= 144 MHz Meteorscatter Sprint Contest 2023 = В 2023 году Персеиды (007 PER) будут активны с 17 июля по 24 августа; максимум в воскресенье, 13 августа, с 07:00 UTC до 14:00 UTC. «Традиционный» максимум будет в воскресенье, 13 августа, с 02:00 UTC до 21:00 UTC. Персеиды демонстрировали сильную активность на протяжении 1990-х годов и повышенную активность в 2016 году из-за прохождения через отдельные пылевые следы. Пересечение филамента произошло 13 августа 2018 г., около 20:00 UTC. О высокой активности после основного пика сообщалось во время недавних возвращений 14 августа 2021 г., при этом резкое увеличение отставало на 1,5 дня от прогнозируемого максимума и на 0,7 дня позже, чем в 2018 и 2020 годах. 14 августа 2023 г. между 01:00 и 02:45 UTC Земля пройдет по старому следу метеорной пыли, выпущенному в 68 г. до н.э. (Vaubaillon, 2022). Сроки проведения Meteorscatter Sprint Contest 2023 года: суббота, 12 августа 2023 года, 04:00 UTC, до понедельника, 14 августа 2023 года, 03:59 UTC. " 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN8G Posted August 9, 2023 Author #54 Report Share Posted August 9, 2023 15 часов назад, UN3G сказал: Разместил ссылку на форуме VHFDX.RU, позжее (когда будет побольше народа) размещу в MS чате Kvirc. EX0DX будет участвовать. Выложил объявление в Фейсбук. Наверное несколько тысяч человек увидели. Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN8G Posted August 9, 2023 Author #55 Report Share Posted August 9, 2023 Коллеги, я ищу хорошее фото Валерия Тибейкина (UN7GS), где бы хорошо было видно его лицо. Фото будет использовано для дизайна диплома, который будем высылать участникам контеста. Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN7PBK Posted August 9, 2023 #56 Report Share Posted August 9, 2023 Михаил , посмотрю в своем архиве. Куда выслать? . Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN8G Posted August 9, 2023 Author #57 Report Share Posted August 9, 2023 2 часа назад, UN7PBK сказал: Михаил , посмотрю в своем архиве. Куда выслать? Email Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN3G Posted August 9, 2023 #58 Report Share Posted August 9, 2023 RA4FER "В Регламенте написано:"Станции, работающие из полевых условий (обязательно питание от аккумулятора) получают дополнительный множитель..." Может правильно написать "обязательно питание от автономного источника электроэнергии" ? С аккумуляторами такими проблема... Если сложится, то собирался на гору погонять метеоры с 12 на 13 августа, но если будет тест, то поучаствую." Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN8G Posted August 9, 2023 Author #59 Report Share Posted August 9, 2023 16 минут назад, UN3G сказал: Может правильно написать "обязательно питание от автономного источника электроэнергии" ? С аккумуляторами такими проблема... Если сложится, то собирался на гору погонять метеоры с 12 на 13 августа, но если будет тест, то поучаствую." Давайте ничего менять в регламенте не будем. Понятно что с горы должны работать с автономного источника питания каким бы он ни был. Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN3G Posted August 9, 2023 #60 Report Share Posted August 9, 2023 41 минуту назад, UN8G сказал: Давайте ничего менять в регламенте не будем. А я и не прошу менять! Я на VHFDX.RU сразу написал, что работаем как есть, на следующий раз коррективы по результатам! А сюда транслирую что бы не забыть 🙄 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts