Jump to content

HAM SPIRIT CONTEST


Recommended Posts

Уважаемые коллеги!

Радиолюбительское движение на планете Земля зародилось не случайно. Энтузиасты радио всегда следовали по пути взаимопонимания, взаимовыручки и уважения друг к другу. Очень точное определение радиолюбительского движения сформулировал американский радиолюбитель Paul M. Segal, W9EAA в 1928 году.

Его формулировка стала неким «кодексом» радиолюбительского движения на всей планете. Вот выдержки из кодекса Пола Сегала:

    Радиолюбители должны на международном уровне посвятить себя духу открытости миру, энтузиазму в отношении технологий, терпимости, человечности и бескорыстной готовности помочь.

   Целью и назначением любительской радиослужбы является наука и исследования, образование и обучение, международное взаимопонимание, а также поддержка властей в установлении каналов связи в случае бедствий.

   Радиолюбители действуют по правилам Ham Spirit вне зависимости от социальных различий, таких как цвет кожи, язык, религия или политические убеждения собеседника.

   Любительская радиослужба не преследует никаких политических, религиозных, военных или коммерческих целей.

 

В начале этого года, редакционная коллегия журнала CQ приняло решение отстранить Российских и Белорусских радиоспортсменов от крупнейших и всеми любимых контестов спонсорами и организаторами которых является журнал. Но затем под давлением общественности, разрешило участие но с ограничением по зачету победителей.

Конечно данное решение противоречит и Хартии Пола Сегала да и здравому смыслу.  Поэтому, коллектив единомышленников "DX- клуба Центр Сибири" опираясь на кодекс радиолюбителя, решил основать ежегодный контест для всех радиолюбителей Мира – “Ham Spirit Contest”, который будет проводятся в последний полный выходной октября - CW  и в последний полный выходной ноября - SSB .

К участию приглашаются радиолюбители всех стран Мира, имеющие радиолюбительскую лицензию.
Целью является совершенствование операторского и технического опыта при проведении радиосвязей с как можно большим числом радиолюбительских станций всего Мира на КВ-диапазонах.

   Уважаемые коллеги!

Огромное количество энтузиастов приняло участие в разработке  положения, создании судейской программы, написании модулей для логгеров. На сегодня практически все популярные логгеры поддерживают контест HAM-SPIRIT. Многие радиолюбительские ассоциации и федерации включили в свои календарные планы Международные соревнования  как  HAMSPIRITCONTEST, в том числе: SRR, ARRL и  многие Европейские страны.

Приглашаем Вас принять активное участие в этом контесте, который будет проходить ежегодно :

CW - последний полный выходной октября. 

SSB - последний полный выходной ноября.

 

CW Ham Spirit Contest:

Начало: 29 октября 2022 г. в 06:00 UTC.  

Завершение: 30 октября 2022 г. в 05:59 UTC.  

Диапазоны:  160 м, 80 м, 40 м, 20 м, 15 м, 10 м.

 

SSB Ham Spirit Contest:

Начало: 26 ноября 2022 г. в 06:00 UTC.   

Завершение: 27 ноября 2022 г. в 05:59 UTC.    

Диапазоны:  160 м, 80 м, 40 м, 20 м, 15 м, 10 м.

 

Домашняя страница с регламентом соревнований:

https://hamspiritcontest.ru/

https://hamspiritcontest.com/

 

С Уважением,

Президент  "DX- клуба Центр Сибири"

RA0AM

 

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Анатолий , RC9O , Вы привели выдержку из кодекса Пола Сегала : "..... Любительская радиослужба не преследует никаких политических, религиозных, военных или коммерческих целей...." , активно обсуждаете на сайте ORZ.RU

HAMSPIRITCONTEST , а рядом на сайте лежит вот это:  https://www.qrz.ru/news/17109.html . Прочтите ,что там пишут, это не противоречит кодексу?

 

  • Нравится 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, UN7PBK сказал:

это не противоречит кодексу?

Обсуждаем контест ONLY!

73!

 

Насчет соблюдения Кодексов, правил ПДД, клятвы Гиппократа , да и Конституции - лучше открыть  соотв. тему.  Ох , как есть что сказать ( хотя вряд ли  позволят)...

Link to comment
Share on other sites

  • 5 weeks later...

https://forum.qrz.ru/23-sorevnovaniya/55032-ham-spirit-contest-50.html#post1913530

"Всем, от кого не были получены отчеты, были высланы запросы с просьбой предоставить отчеты для контроля, за исключением тех, чьих данных нет на qrz.com.
Из русскоязычных станций нет отчетов от:
R0LHQ, R0MZ, R7KQ, R9JX, R9YU, RA1TU, RA3SK, RA4LF, RA9C, RG4D, RK9DR, RT2F, RT34BR, RV6AJJ, RY2A, UA0LDY, UA3CS, UA3RW, UA4NU, UA6MF, UA9UAE, UB2F, UC8U, UN7TX "

Неужели Бек  не выслал отчет?

73!

 

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Дорогие друзья, осталось совсем немного времени до начала телефонного тура  HAM Spirit Contest. Как и ожидалось в телеграфном туре приняло участие более 800 человек из пятидесяти стран Мира. Двадцать четыре часа пролетели как одно мгновение, порой темп доходил до 200 и даже более связей в час. Сейчас ожидается еще больше участников, так как мы разослали приглашения более чем пятнадцати тысячам радиолюбителей и получили очень много ответов в поддержку HAM Spirit контеста.

Организаторы приготовили очень приятный сюрприз для победителей. Наши одноклубники изготовили плакетки из ценной породы Сибирского бука. Так что эта награда будет уникальна в Вашем шеке! 

https://hamspiritcontest.ru/ 

До встречи в контесте!

73's Анатолий RC9O

IMG_4693_f.jpg

  • Нравится 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...