UN8G Posted March 21, 2022 #1 Report Share Posted March 21, 2022 Подскажите, кто-то таким логом пользуется? Если да, какие плюсы и минусы? Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN8PT Posted March 21, 2022 #2 Report Share Posted March 21, 2022 LogHX от RX4HX - http://rx4hx.qrz.ru/index.php?page=download_loghx 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN8G Posted March 21, 2022 Author #3 Report Share Posted March 21, 2022 Юрий, меня интересует Log4OM. LogHX я устанавливал. Мне он не понравился. Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN8PY Posted March 22, 2022 #4 Report Share Posted March 22, 2022 Попробуйте еще вот этот http://www.swisslogforwindows.com 73 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN7GN Posted March 22, 2022 #5 Report Share Posted March 22, 2022 (edited) MixW2 - Очень удобно искать старые связи , привык и ничего больше не надо. Показывает работал или нет. Направление на корреспондента на карте. И большой выбор по поиску связей по префиксу и видам излучения и по диапазонам. Кабрилло и Адиф , текст и тд и тп. Русско язычная версия. Работает без интернета. Мало места занимает. От UR5EQF отказался. 73 Edited March 22, 2022 by Валерий UN7GN Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN8G Posted March 22, 2022 Author #6 Report Share Posted March 22, 2022 MixW2 это все равно что UW3DI 2-ой вариант. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN7ZO Posted March 22, 2022 #7 Report Share Posted March 22, 2022 (edited) Михаил, все кажется неправильно прочитали твое сообщение, включая меня Итак, если переделать твой вопрос на "Подскажите, кто-то каким логом пользуется?", то вот еще совет с площади: DX Lab. Ну и ничего не имею против Log HX, в нем только синхронизацию по сети как в контест логгерах сделать - цены не будет этому софту. (я тоже в нем веду связи) Прости, не удержался. 👻 Log4OM, интереса ради я тоже скачал и поставил. На первый взгляд очень интересная программа. Вроде бы - "все как у всех", однако видение интерфейса автором иное на корню. Вижу поддержку TCI (далеко не везде она есть), интересный вариант работы с картой, возможность работать с внешней СУБД mysql - это вообще супер фишка. Какой у тебя вопрос? Думаю, что ты не зря выбрал именно этот логгер, может есть специфичная задача? Edited March 22, 2022 by UN7ZO 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN8G Posted March 22, 2022 Author #8 Report Share Posted March 22, 2022 13 минут назад, UN7ZO сказал: Какой у тебя вопрос? Я долгие годы являюсь пользователем AALog. Но в последнее время им не доволен по ряду причин: 1) Нет возможности организовать прямой коннект через САТ-интерфейс. Только через Omnirig. И то через него глюки идут. 2) Нет автоматической загрузки связей в LoTW, Clublog. Все надо делать руками. Это - основные. Поставил Log4OM 2 чтобы получить доп. сервисы, но не уверен, что это - лучший вариант. Смотрю что еще имеется. По Log4OM хотел узнать мнение/отзыв пользователей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN7ZO Posted March 22, 2022 #9 Report Share Posted March 22, 2022 (edited) Вряд ли его кто-то использует каждый день. Оба вопроса закрывает LogHX. Там есть прям специальный пункт в меню - Upload to eQSL/Lotw/Clublog, и выбор по умолчанию стоит "Not uploaded QSO". Поработал день, ткнул загрузить - она сразу на три сервиса закинет все. По поводу Log4OM2 - он мне начинает нравиться все больше и больше Вот чудесная вещь тут есть: Современный HamCap с большой картой! Интересный инструмент, надо поучиться с ним работать. Ниже график для ER3CT. Вот и авто загрузка (DX Log, кстати тоже умеет так делать): Однако есть и недоработки. При импорте лога в кодировке cp1251 получил кубики вместо русского языка. В UTF-8 все получилось: Edited March 22, 2022 by UN7ZO 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN8G Posted March 23, 2022 Author #10 Report Share Posted March 23, 2022 Дима, если сообразишь как включить подсветку строк, где есть подтверждение связей в LoTW после очередного их скачивания - дай знать, пожалуйста. Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN7ZO Posted March 23, 2022 #11 Report Share Posted March 23, 2022 Есть колонка: А вот подсветка строк имеется только для окошка Cluster. Больше опций не нашел. Не нашел как загрузить отчет с LOTW/eQSL/Clublog. Туда связи тоже загружаются "по своему" - есть или автозагрузка после сохранения QSO для qrz.com / Clublog / Hrdlog, или загрузка связей пачкой когда закрываем программу (только для LOTW). Вариант, где можно выделить и нажать что-то вроде кнопки "Загрузить на..." - не нашел. Вывод - не удобно. LogHX выигрывает в части организации работы с сервисами подтверждения QSO. Из бонусов - еще есть чат, выглядит как аналог чата в JTAlert. В целом интересное ПО, работает достаточно удобно в режиме "одного окна" (хотя можно и вытащить некоторые отдельно), есть интересный функционал и конечно, потенциал на доработку. Использовать можно в режиме повседневки, достойная замена UR5EQF. P.S.: А уж какой наглядный расчет прохождения на текущий час для 12м диапазона. Просто интересно посмотреть! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN8G Posted March 23, 2022 Author #12 Report Share Posted March 23, 2022 Мне понравилась возможность чата с друзьями. Я уже Диме скинул спот на DXа, которого на 10ке принимал. Вообщем, лог нравится. Похоже, лучше чем предыдущий (AALog). Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN8FR Posted March 30, 2022 #13 Report Share Posted March 30, 2022 Жаль нет поддержки Hamlog. Я не нашел. Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN9LBC Posted January 8 #14 Report Share Posted January 8 (edited) В 22.03.2022 в 19:25, UN8G сказал: MixW2 это все равно что UW3DI 2-ой вариант. Вернее - похож или даже разные! Есть свои плюшки! Edited January 8 by UN9LBC уточнение Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN6GBK Posted August 28 #15 Report Share Posted August 28 В поисках выбора аппаратного журнала (логера), нашел на просторах интересную статистику, какими программами пользуются заграничные коллеги. Может кому-то будет интересно. Ham Radio Deluxe21.6% Log4OM 19.9% N3FJP (ACL) 18.0% Cloudlog 3.3% Logger32 2.1% RUMlogNG 2.1% Paper 1.9% HAMRS 1.7% CQWRLOG 1.7% DX Labs 1.7% QRZ 1.5% N1MM 1.2% UCXLog 0.8% Winlog32 0.6% MacLoggerDX 0.6% DX Keeper 0.6% Win-Test 0.4% VQLog 2 0.4% DX4WIN 0.4% Homebrew 0.2% Swisslog 0.2% HAM Office 0.2% SWLOG 0.2% LogHX 0.2% LOGic 0.2% Crxlogbook 0.2% Clublog 0.2% Text file 0.2% 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN8G Posted August 28 Author #16 Report Share Posted August 28 Использую Log4OM v2. Очень им доволен. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN3G Posted August 28 #17 Report Share Posted August 28 1 час назад, UN6GBK сказал: Может кому-то будет интересно Интересно, но сильно сомнительная статистика, больше похожа на статистику экспедиций, поскольку в общей куче обозначены логи которые используются только для соревнований и экспедиций, работой спец. позывными. И явный перекос в пользу платных логов, думаю очередная скрытая реклама. P.S. Против указанных логов ничего не имею, сам часто, в контестах, использую различные логи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN8GEQ Posted August 28 #18 Report Share Posted August 28 В 23.03.2022 в 12:10, UN8G сказал: Мне понравилась возможность чата с друзьями. Вот эта фича реально клевая! Еще бы сделали чат с DX ом напрямую, типа, хеллоу френд, как слышно мой сигнал? Тоесть видишь его в эфире и можешь его вызвать в чат! Link to comment Share on other sites More sharing options...
vk3yr Posted August 28 #19 Report Share Posted August 28 20 минут назад, UN8GEQ сказал: Еще бы сделали чат с DX ом напрямую, типа, хеллоу френд, как слышно мой сигнал? Тоесть видишь его в эфире и можешь его вызвать в чат! Ага и добавить платные функции: $2 - ускоренный ответ без очереди $5 - DX сам вызывает вас $10 - DX перейдет с вами на нужный диапазон 😄 1 1 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN7TX Posted August 28 #20 Report Share Posted August 28 2 часа назад, vk3yr сказал: Ага и добавить платные функции: $2 - ускоренный ответ без очереди $5 - DX сам вызывает вас $10 - DX перейдет с вами на нужный диапазон Добавит еще одну фунцию. 100$ - приедет в гости к Вам ! 1 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts