UN5J Posted May 31 #211 Report Share Posted May 31 1 час назад, UN7ZZ сказал: Действительно, ВЕСЬ радиолюбительский слэнг - сплошная дурь. Рапорт - это набор бессмысленных цифр - какие-то 599, Вспоминается случай в московском трамвае, в вагоне было несколько коротковолновиков и звучал радиолюбительский лексикон. В итоге одна из пассажирок пожилого возраста выходя из вагона, произнесла "Вроде русские, но ничего не понять о чем они говорят"... Нам оставалось только улыбнутся. 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN3G Posted May 31 #212 Report Share Posted May 31 В 30.05.2024 в 21:57, UN7JKB сказал: Вы начинали на средних волнах Никогда там не был. Начинал в 1965 году во Дворце пионеров и школьников на коллективной радиостанции UL7KJE! В 30.05.2024 в 21:57, UN7JKB сказал: первой категорией правильно писать и говорить - прохождение У меня сейчас "экстра класс", имея позывной даже не удосужились инструкцию почитать! В 30.05.2024 в 21:57, UN7JKB сказал: Учится никогда не поздно А вот это совершенно верно, учитесь Станислав, глядишь и что получится! В 30.05.2024 в 21:57, UN7JKB сказал: попробуйте произносить слово -прохождение при каждодневных радиосвязях Каждый день произношу. Посмотрел свой Log, в 357642 радиосвязей, проведенных CW, SSB, RTTY, PSK, JT65, Q65, FT8 зафиксированных в нем, Ваш позывной не встречается ни разу! Так что вперед коллега, в эфир! Дошло, Станислав просто троллит, теперь умолкаю в этой ветке!😁 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN7ZZ Posted May 31 #213 Report Share Posted May 31 to UN3G Что-то у Вас с цитированием "не пошло" Наверное не хорошо прицеплять человеку то, что он не говорил ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN7JID Posted May 31 #214 Report Share Posted May 31 (edited) Согласен с Валерием Викторовичем, всю жизнь говорили "проход" и никто этим не заморачивался)) О другом надо думать, а не к словам цепляться. Например думать как телеграф изучить, цифрой поработать, дальние экспедиции по-вылавливать, в контесте зарубиться по-взрослому, чтоб часов пять-шесть, не разгибаясь ни покурить ни, извиняюсь, нужду справить, потому как пока "проход" идет надо брать по максимуму!!!😁 А не вот это вот всё)))) Edited May 31 by UN7JID 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN3G Posted May 31 #215 Report Share Posted May 31 44 минуты назад, UN7ZZ сказал: Что-то у Вас с цитированием "не пошло" Почему же? Пост 208, это оттуда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN8G Posted May 31 #216 Report Share Posted May 31 Вот гляньте, сибишники: Вот когда кто-то из вас научится принимать телеграф на слух со скоростью 220 WPM (!!!!) как этот пацан, тогда можно будет сказать, что сиби - достойное дело, в котором участвуют серьезные операторы. Смотреть на 8-й минуте. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN7ZZ Posted May 31 #217 Report Share Posted May 31 (edited) 1 час назад, UN3G сказал: Почему же? Пост 208, это оттуда. Пост 208 принадлежит UN7JKB, а Вас в цитатах (пост 212) автором получился UN7LEW. Сопротивление явному ??? Edited May 31 by UN7ZZ Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN3G Posted May 31 #218 Report Share Posted May 31 (edited) 15 минут назад, UN7ZZ сказал: Сопротивление явному ??? Николай извиняюсь, но это не моя заслуга, так форум сделал, а я не посмотрел. Руками ничего не правил! Ооо... Все само исправилось! Edited May 31 by UN3G 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN7JKB Posted May 31 Author #219 Report Share Posted May 31 8 часов назад, UN7ZZ сказал: Действительно, ВЕСЬ радиолюбительский слэнг - сплошная дурь. Рапорт - это набор бессмысленных цифр - какие-то 599, лучше , как на СВ , " громко, с басочками" Или вызов CQ или QRZ.- вообще идиотизм . Лучше как на СВ - " всем далёким и близким ". А ещё попытайтесь объяснить, допустим, морякам, что компАс - это не правильно. И ещё во многих сферах, где приняты специфические выражения. Предполагаю, что получите в ответ 99, хотя, скорее всего, и эти цифры Вам ни о чём не говорят ! Смешно . Таких выражений как "громко с басочками")) , "всем далеким низким близким")) , как раз на КВ диапазонах часто слышу . Q код мне знаком ничего особенного в нем нет , так же как в 73 , 88 ,99 . Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN7JKB Posted May 31 Author #220 Report Share Posted May 31 7 часов назад, UN3G сказал: Никогда там не был. Начинал в 1965 году во Дворце пионеров и школьников на коллективной радиостанции UL7KJE! Тогда это еще хуже , Вас слову "проход" научил Ваш руководитель коллективной радиостанции ? (если это так , это ужасно) . Я начинал на коллективной радиостанции в 1996 году и меня мой руководитель научил красивому слову прохождение . И также говорить не дипОль а Диполь , правильно и красиво говорить в эфире меня научил Дьячков Виктор Павлович , спасибо ему большое . 7 часов назад, UN3G сказал: Каждый день произношу. Посмотрел свой Log, в 357642 радиосвязей, проведенных CW, SSB, RTTY, PSK, JT65, Q65, FT8 зафиксированных в нем, Ваш позывной не встречается ни разу! Так что вперед коллега, в эфир! Дошло, Станислав просто троллит, теперь умолкаю в этой ветке!😁 7 часов назад, UN3G сказал: У меня сейчас "экстра класс", имея позывной даже не удосужились инструкцию почитат Посмотрел свои записи в бумажном аппаратном журнале , Ваш клубный СИ-БИ позывной не встречается ни разу ! Троллить Вас ?) Слишком много чести для Вас (я с вами не знаком , и в списках друзей Вы не значитесь ) . Мне "до лампочки" какая у Вас категория . Если Вам не интересна ветка СИ-БИ не надо здесь ничего писать как делают это другие Мудрые люди , которые просто " пройдут мимо " . 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN7JKB Posted May 31 Author #221 Report Share Posted May 31 7 часов назад, UN7JID сказал: Согласен с Валерием Викторовичем, всю жизнь говорили "проход" и никто этим не заморачивался)) О другом надо думать, а не к словам цепляться. Например думать как телеграф изучить, цифрой поработать, дальние экспедиции по-вылавливать, в контесте зарубиться по-взрослому, чтоб часов пять-шесть, не разгибаясь ни покурить ни, извиняюсь, нужду справить, потому как пока "проход" идет надо брать по максимуму!!!😁 А не вот это вот всё)))) Телеграф давно изучен , цифра не интересна , соревнования интересны только организуемые СИ-БИ клубами , Валера забудь слово "проход" гораздо лучше произносить слово - прохождение ! Валера ты не задумывался почему ты не смог провести радиосвязь на 27 Мгц используя усилитель 500 Ватт на расстоянии примерно 30 км ? Я слышал по твоему восторженному голосу что это было для тебя ) удивительно ... Я вот об этом думаю ... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN7JKB Posted May 31 Author #222 Report Share Posted May 31 6 часов назад, UN8G сказал: Вот гляньте, сибишники: Вот когда кто-то из вас научится принимать телеграф на слух со скоростью 220 WPM (!!!!) как этот пацан, тогда можно будет сказать, что сиби - достойное дело, в котором участвуют серьезные операторы. Смотреть на 8-й минуте. Не каждый обладатель первой категории так сможет ! СИ-БИ достойное дело ! Это показали недавние события в Казахстане , почитайте соот. тему , кто оперативно организовал радиосвязь во время ЧП . Вот и гляньте там , чем занимались в это время "настоящие радиолюбители" с категориями и дипломами ) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN8G Posted May 31 #223 Report Share Posted May 31 8 минут назад, UN7JKB сказал: Не каждый обладатель первой категории так сможет ! СИ-БИ достойное дело ! Обладатель первой категории не сможет работать на СиБи и организовать простейший радиообмен в ситуации, подобной тому, что была во время ЧС? Вы не понимаете насколько асбурдно звучит это заявление? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN3G Posted May 31 #224 Report Share Posted May 31 Пошел ка я на СB!!!!! 😁 И на том раскланиваюсь, впредь прохожу мимо! Хотя полагал что QRZ.KZ отнюдь не про СВ. 1 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN7JKB Posted May 31 Author #225 Report Share Posted May 31 35 минут назад, UN8G сказал: Обладатель первой категории не сможет работать на СиБи и организовать простейший радиообмен в ситуации, подобной тому, что была во время ЧС? Вы не понимаете насколько асбурдно звучит это заявление? Я имел ввиду что не каждый обладатель первой категории сможет принимать телеграф на такой впечатляющей скорости как этот мальчуган , ( по секрету скажу некоторые вообще его не знают и получили ее (заветную 1 категорию) за "пузырь")) . Про события сами прочитаете , освежите воспоминания , чем занимались СИ-БИ операторы и "настоящие радиолюбители" , мне лень цитировать . 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN7NU Posted May 31 #226 Report Share Posted May 31 1 час назад, UN7JKB сказал: Не каждый обладатель первой категории так сможет ! Не вешайте фуфло народу. Давай это гения бросим на принятие хотя бы 50 групп цифрового текста. Посмотрим что примет и с кокой скоростью. У него пальцы "крюки" . И один палец работает с каждой руки. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
vk3yr Posted May 31 #227 Report Share Posted May 31 Картина Репина, маслом 😁 "Сибишники учат экстра-класс как работать в эфире" 1 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN3J Posted May 31 #228 Report Share Posted May 31 Стас, будь пожалуйста повежливее с людьми, которые тебе в отцы годятся. Я про UN3G, которого к моему сожалению ты не знаешь, не знаешь кто это, и какие у него заслуги перед страной, и достижения в радиолюбительстве. Типичное Си-Бишное поведение. Тебя уже забанили на всех местных форумах, добиваешься этого и здесь? Лично я не знаю твоих великих достижений в радиолюбительском эфире, хотелось бы посмотреть дипломы, если такие имеются. Не мути воду, и не выдавай желаемое за действительное. Будь скромнее, это моё очередное к тебе пожелание. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN7ZZ Posted June 1 #229 Report Share Posted June 1 3 часа назад, UN3J сказал: Стас, будь пожалуйста повежливее с людьми, . Типичное Си-Бишное поведение. Тебя уже забанили на всех местных форумах, добиваешься этого и здесь? Лично я не знаю твоих великих достижений в радиолюбительском эфире, to UN3J Павел ! Скорее всего, после твоего поста, UN7JKB забанят. А жаль ! Потому, что своими истерическими, неадекватными постами он вызывал у РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ стойкое неприятие СиБи. Жалко потерять такого специалиста по антирекламе ! 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN7CI Posted June 1 #230 Report Share Posted June 1 Народная поговорка: - Посади свинью за стол, она и ноги на стол! 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN7GOD Posted June 1 #231 Report Share Posted June 1 прекращаем обсуждение не по теме UN7JKB за нарушение правил форума пункты: 5.1, 6.1, 6.2, 6.3, 6.4, 6.5 - строгое предупреждение Остальным за нарушение правил форума пункт 6.3 - просто предупреждение 1 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN8GEQ Posted June 1 #232 Report Share Posted June 1 12 часов назад, vk3yr сказал: Сибишники учат экстра-класс как работать в эфире прально делают. А кто еще научит хорошей работе в эфире, как не сибишники? 20 часов назад, UN3G сказал: Пошел ка я на СB!!!!! Валерий, давно пора! Баечку, другую там отжечь - сразу все встанет на свои места. 21 час назад, UN7JKB сказал: СИ-БИ достойное дело ! Точно! И клевое! и флудное! А что может быть ценнее флуда? А ничего! Флуд - это ЗНАНИЯ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
UN7TX Posted June 10 #233 Report Share Posted June 10 (edited) В 01.06.2024 в 15:55, UN8GEQ сказал: Пошел ка я на СB!!!!! Получив клубный позывной вещая по часу - полтора не более и то не каждый день за 10 дней сработал 80 стран по DXCC ! Интересный диапазон. На 28 мГц никого не слышно, а здесь полно. IC-78 (100 вт) и GP 5/8. Edited June 10 by UN7TX 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts