Jump to content
Авторизация на форуме ×

UN7GS-UN3G-1296 MHz

UN3G

Recommended Posts

Сегодня Валерий UN7GS выехал в Аксуек для тестирования вновь изготовленных LFA антенн. По пути проводили эксперименты на диапазоне 1296 МГц. Первая его остановка и развертывание антенны (фото ниже) было на расстоянии примерно 100 км от меня, связь великолепная, я его слышал в ЧМ 59+40 дб, он меня также, при смене поляризации его антенны на вертикальную я его стал принимать только 53! Вторая точка связи 120 км от меня, связь без проблем, принимал его на 55 по S- метру (фото дисплея ниже).С третьей точкой на дистанции 160 км связи не получилось, наземная волна уже не достает.

Посему будем пробовать ночное тропо.

Фото моей антенны (торчащей в окно) и фото вида горизонта по направлению моей антенны ниже.

В планах Валерия также провести эксперименты на 430 МГц, у кого есть направленные антенны - подключайтесь!

По окончании его экспедиции смонтируем и выложим видео с моей и его стороны.

Следите в эфире за сигналами UN7GS!

UN7GS-ant.jpg

UN7GS-120km.PNG

UN3G-ant.JPG

UN3G-gorizont.JPG

• Нравится 7

На 1296 при наличии МШУ  (он там обязателен )  и хотя бы 2х40 легко утром после восхода  300-500 км . И десяти Ватт хватит . А с Вашим видом из окна  трасса и дальше пойдет .  Диапазон просто восхитителен ! Хорошо , что есть еще энтузиасты !

• Нравится 2

1 час назад, UN9L сказал:

легко утром после восхода  300-500 км . И десяти Ватт хватит

Согласен Павел, в Астане работал без проблем, здесь, на Югах тропо гораздо жиже и возникает реже.

Вечерние попытки на 1296 не увенчались успехом, правда слышал UN7GS 10 секунд на 51!

С утра сегодня был занят, после обеда продолжим тестировать проход.

Ниже фото полевого шека UN7GS:

UN7GS-Pole1 .JPG

UN7GS-Pole2 .JPG