UN8GEQ 434 Posted February 6 Report Share Posted February 6 Наконец-то выбрал минутку и создал тему. Скоро лето, не у всех на загородных позициях есть хороший интернет. У меня тоже. Был. Плохой. Хоть и 4G но отвратительно качество! Просмотреть картинку, ни говоря уже о видео - нереально!. Задался я вопросом, как улучшить. И вот как всегда, китайцы нас выручили. Прекрасные LTE бустеры! Всегда на Али! Посоветовался я с кем надо и выбрал тело от GoBoost. По большому счету, они все сравнительно одинаковы, но эти ГоБусты по мнению авторитетов получше с точки зрения построения АРУ, чтобы не "пылить" излучением в работающую соту. Выбранное тело - трехдиапазонное и на частоты основных наших 2G 3G и 4G. Приемная антеннка была выбрана направленная, чтобы иметь выбор усиления той или иной соты. Это логопер в кожухе. Ничего особенного. Передающая антенка еще проще - Четвертьволновой излучатель, для широкополосности выполнен обратным конусом с некоей петелькой согласования. А вот фидер я взял не кытайский, а самый настоящий дорогущий СВЧ кабель, который используют эти самые мобильные компании. Крайне не советую использовать родной кытайческий кабель,т.к. там вообще нонейм, и потери в нем неизвестны, а на этих частотах потери велики. Настройка крайне проста. Приемная антенна ставится в вертикальную поляризацию, а передающая - в горизонтальную, чтобы минимизировать возбуд. Далее, включаем всю эту байду, убеждаемся, что есть прием на мобиле, и лезем на приемную антеннку. Запускаем на телефоне Network Cell Info Lite и крутя антенну, ищем максимальный уровень LTE. Я выбрал соту, которая далеко, где-то в Талгаре, зато в даунлинке она поднимает 10 мбит/с! Для сравнения, без бустера я практически не имел интернета, а сейчас спокойно смотрю онлайн TV. 2 Link to post Share on other sites
UN8G 1,395 Posted February 6 Report Share Posted February 6 Молодец, Антон. Супер. 1 Link to post Share on other sites
UN8GEQ 434 Posted February 6 Author Report Share Posted February 6 Теперь посмотрим, как эта байда будет звучать на КВ. Вот будет прикол, если она шумит по диапазону! Link to post Share on other sites
UN8GEQ 434 Posted February 6 Author Report Share Posted February 6 Да, и еще, ребята, кто будет такие штуки ставить - в городе, где хорошее покрытие, лучше их не включать вообще. Смысл в том, что тело довольно мощное, около 1 ватта выдает мощщи, и если оно возбудится(начнет саму себя усилять) - могут постучаться к вам дяденьки от сотовых операторов. В РФ прецеденты были. Link to post Share on other sites
UN3G 1,185 Posted February 6 Report Share Posted February 6 2 часа назад, UN8GEQ сказал: логопер в кожухе. Хорошая идея обновиться. У меня давно стоял, но только на 900 МГц, года три как снял, не актуально в части интернета. Но ты меня возбудил, надо купить и поставить. Вопрос: что за антенна перекрывающая 900-2200 МГц? Если не трудно проясни. Link to post Share on other sites
UN8GEQ 434 Posted February 7 Author Report Share Posted February 7 (edited) 11 часов назад, UN3G сказал: Но ты меня возбудил, надо купить и поставить. Надо брать! 11 часов назад, UN3G сказал: Вопрос: что за антенна перекрывающая 900-2200 МГц? Логопер=логопериодика=широкополосность. У меня в кожухе. Кожух залит, вскрывать не стал. В кожухе есть маленькая дырочка для слива конденсата - в нее заглядывал. Обычная логопериодика, причем даже не напечатанная, а железненькая. Короче, ловит, направленность отличная, а что еще надо? А грибок - это четверть. Там вскрывал. Конус железный, верхушкой припаянный к центр жиле. Оплетка сидит на железной тарелке, под конусом. Согласуется какой-то медной петелькой. Как ни странно, антеннка сделана вполне профессионально. Вот, нашел Edited February 7 by UN8GEQ Link to post Share on other sites
UN7CI 27 Posted February 7 Report Share Posted February 7 Для информации модель: https://asia-shop.kz/p83069859-usilitel-signala-gsm.html 1 Link to post Share on other sites
UN7LZ 816 Posted February 7 Report Share Posted February 7 18 часов назад, UN8GEQ сказал: Смысл в том, что тело довольно мощное, около 1 ватта выдает мощщи, и если оно возбудится(начнет саму себя усилять) - могут постучаться к вам дяденьки от сотовых операторов. В РФ прецеденты были. У нас тоже... Подобные устройства не сертифицированы и не законы соответственно. Создают интерференции базовым станциям сотовой связи, особенно, если БС где-то рядом с этим устройством. 1 Link to post Share on other sites
UN8GEQ 434 Posted February 7 Author Report Share Posted February 7 24 минуты назад, UN7LZ сказал: особенно, если БС где-то рядом с этим устройством. А теперь вопрос- а нафига его ставить рядом с базовой станцией? Насколько я понимаю, рядом с базой покрытие итак отличное. 1 Link to post Share on other sites
UN7LZ 816 Posted February 7 Report Share Posted February 7 2 часа назад, UN8GEQ сказал: А теперь вопрос- а нафига его ставить рядом с базовой станцией? Насколько я понимаю, рядом с базой покрытие итак отличное. На Ваш вопрос есть несколько ответов: 1. Есть понятие "зоны неуверенного приема" в зависимости от нагрузки на сектор. Так вот, абоненты, видимо, хотят выйти из этой зоны навсегда)) 2. Вы можете находится рядом с БС, работающей только в 2G, а сигнал пытаетесь улучшить LTE/3G (для интернета), создавая тем самым проблемы для 2G (устройство же вещает в широкополосном участке!) 3. Да фиг его знает для чего...! Чтоб было! )) У соседа ж есть! Менталитет, однако. Link to post Share on other sites
Recommended Posts