UN7NU 12 Posted October 1, 2020 Report Share Posted October 1, 2020 (edited) Всем доброго дня!!! Обращаюсь к тем кто имеет навыки по OS "linux". У меня ноутбук "Lenova yoga 300". Покупалось для нужд с использованием р/любительских программ. В основном по скоростной телеграфии. Со временем понял что данный девайс не под win.10. Хотя удалил все приложения и не нужные программы. Все равно тормозит. Один словом "Задалбал". Хочу снести Windows и установить Ubuntu 18.04. В интернете все как то размазано. Поэтому нужна мнение специалиста. Что из этого получится и чего ожидать? Edited October 1, 2020 by UN7NU Link to post Share on other sites
UN6GMV 8 Posted October 1, 2020 Report Share Posted October 1, 2020 С Ubuntu по-любому будет шустрее намного. Другое дело, что под Линукс проги надо будет искать и ставить. Link to post Share on other sites
UN7GCE 109 Posted October 1, 2020 Report Share Posted October 1, 2020 1 час назад, UN7NU сказал: Поэтому нужна мнение специалиста. Мнение не специалиста. Если Линукс незнаком, ни разу не сидели за ним, - мой совет - не связывайтесь. 1 Link to post Share on other sites
UN7G 1,343 Posted October 1, 2020 Report Share Posted October 1, 2020 2 часа назад, UN7NU сказал: Поэтому нужна мнение специалиста. Что из этого получится и чего ожидать? Мой вам совет - поставьте Win 7 на этот ноут, который не тянет 10-ку, и не мучайтесь Link to post Share on other sites
UN7NU 12 Posted October 1, 2020 Author Report Share Posted October 1, 2020 2 часа назад, UN7G сказал: Мой вам совет - поставьте Win 7 на этот ноут, который не тянет 10-ку, и не мучайтесь Про семерку я тоже думал. Но как не хочется функции сенсорного экрана и трансформера терять. Link to post Share on other sites
UN7G 1,343 Posted October 1, 2020 Report Share Posted October 1, 2020 1 час назад, UN7NU сказал: как не хочется функции сенсорного экрана и трансформера терять. Весь вопрос в драйверах - ставьте 64-х разрядную версию и установите драйвера под все устройства и функционал. Сейчас с этим проблем нет. Можно как в ручном, так и в автоматическом режиме это сделать. Link to post Share on other sites
Валерий UN7GN 83 Posted October 2, 2020 Report Share Posted October 2, 2020 Тут нужен уровень не ниже системного администратора. Link to post Share on other sites
UN7FGO 49 Posted October 2, 2020 Report Share Posted October 2, 2020 (edited) В 01.10.2020 в 14:28, UN7NU сказал: . Поэтому нужна мнение специалиста. Что из этого получится и чего ожидать? Выскажу свое субъективное мнение, основанное на неоднократных попытках переехать на Линукс в десктопном компьютере и использовании его на "серверных" компьютерах. - Если брать свежую версию Линукса с графическим интерфейсом, то сильно быстрее чем Виндовз он работать не будет и памяти будет кушать сопоставимо, как в ОЗУ, так и на диске. - Могут быть проблемы с драйверами как для видеокарты, так и для адаптеров Вай-Фай или Блютус. Сетевая карта обычно работает без проблем, но не всем нравится быть "на поводке". - Если регулярно нужен офисный пакет, для работы с документами, то готовьтесь к боли и страданиям. Офис под Линукс пока не дотянул даже до уровня MS Office 2007 года. Ну и совместимость очень низкая. - Готовьтесь к борьбе с зависимостями и обновлениями библиотек, поскольку не часто обновляемые программы могут не дружить с актуальными библиотеками и порой это превращается в очень увлекательный и время-затратный ребус. Ну в общем, если у вас есть свободное время (много), то можно попробовать перейти на Линукс. Подтянете английский и узнаете много нового про устройство операционных систем. Edited October 2, 2020 by UN7FGO Исправил ошибки 1 Link to post Share on other sites
UN7GIT 358 Posted October 3, 2020 Report Share Posted October 3, 2020 Советую установить сборку WIN 10 LTSC по ссылке. И добавить Файл подкачки, или виртуальная память - значения должны быть указаны в мегабайтах (1 ГБайт = 1 024 МБайт). Не рекомендуется поднимать и повышать размер файла подкачки более чем в три раза от актуального объема ОЗУ. Link to post Share on other sites
UN7GIT 358 Posted October 3, 2020 Report Share Posted October 3, 2020 Потом установите:AnVir Task Manager и отключите все ненужное в автозагрузке.CCleaner все чистит и позволяет удалить предустановленные Microsoft программы. Link to post Share on other sites
UN7NU 12 Posted October 8, 2020 Author Report Share Posted October 8, 2020 Изучив по теме "за" и "против", установил win.7 64-х разрядную версию. Получился "шустрый" ноутбук без экранного сенсора и трансформера. Не могу найти пока драйвера. Что бы ускорить процесс, выложите пожалуйста ссылки где можно поискать. 1 Link to post Share on other sites
UN7GIT 358 Posted October 8, 2020 Report Share Posted October 8, 2020 DriverPack Solution — это бесплатная программа для автоматической установки и обновления драйверов на вашем ноутбуке и ПК. Link to post Share on other sites
Recommended Posts