Jump to content
Авторизация на форуме ×

UN9LCW

Пользователи
  • Posts

    270
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

UN9LCW last won the day on December 2 2023

UN9LCW had the most liked content!

Информация

  • Пол
    Не определился

Recent Profile Visitors

5,363 profile views

UN9LCW's Achievements

Энтузиаст

Энтузиаст (6/15)

  • Самоотверженный
  • Хороший
  • Соавтор
  • Заговорил первым
  • ТопикСтартер

Recent Badges

89

Reputation

  1. чуть подождать и можно две купить с кабелем прошивки
  2. здесь вот такой
  3. Сейчас не надо с телеграмм скачивать. Всё с браузера за секунды прошивается. Пользовался шнуром от Баофенга. С Мозилы не получится.тут Пользовался Microsoft Edge. Самое интересное появилась панорама с обзором более 2 мгц и s-метр. Посвязывался с руки до 50 км, нормально слышит и меня хорошо принимали. Естественно с обратной стороны у всех стационарные антенны. До 25 км с руки, даже на 1 вт отлично!
  4. https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.76dbe40c-65392754-2baf16f2-74722d776562/https/www.manualslib.com/manual/797182/Barrett-950-Hf.html
  5. Это не в меню, справа есть кнопки, снизу во втором ряду посередине, кнопка MODE, этой кнопкой переключаются все модуляции. При каждом нажатии другая мода.
  6. Режим MODE нажимаете и по кругу все моды в данный момент. При выключении аппарата мода может не сохраниться. Только если запомнили этот канал. Страница 30. тут
  7. Это действующий позывной с мохнатых годов, Николай с.Ленино. Лично знаком. Не знаю, как он вашим был.
  8. Это госучреждение. Если вам это так важно, то от 3-х минутного, а то и меньше разговора не обеднеете. 60-70 тенге потратите на разговор. я вам тоже давал телефон. Сколько советов уже дано, а всё только отговорки. Действуйте, звоните, посетите!
  9. Тема ушла в сторону,весь негатив из за этого высказывания.
  10. Вы, кто - воин? Не смешите людей, ваши затраты на р/л равны 50000 тенге за новую антенну(а за б/у вполовину) и 220000 тенге за трансивер, также глючащий комп, непонятной цены. И вы каждый день со всем миром в ssb? Я даже средненький р/л и то, затраты на достижения более менее,каких то дальних связей, перевалили за пару лямов и ещё предстоит вложиться. Не говоря за р/л которые представляют нашу страну на международной арене. Там затраты даже страшно представить. И то бывает не с первого раза дозовуться в ssb. Это действительно от не понимания и не хотения осваивать новые моды(хотя, какие они новые уже), также совершенствоваться, как р/л. Хотя я не против 27 мгц, у меня есть много трансиверов на 27 мгц, И даже очень престижных, со всеми модами, но есть и есть. Надо если топишь за 27, то показать свои достижения, рекламировать диапазон, выкладывать когда, какие соревнования и т.д, А вы про нас, типа мы никто, а я со своей срио всё!
  11. Осталось за малым,начать работать в эфире! Как это? Кстати у нас в области если порыться, то можно за дёшево, крутой ноутбук купить i5, i7 https://www.olx.kz/elektronika/noutbuki-i-aksesuary/
  12. Также нужно определиться, для чего это занятие продолжать. Просто слушать, поболтать - одно и тоже, что было 30 лет назад, так до сих пор спорят, как инвертор поставить🥴. Проводить связи со всем миром-это интересно. Опять же в ssb очень трудно, нужны антенны эффективные, усилитель. В телеграфе проще, но надо знать. Для разнообразия работать цифровыми способами, сейчас актуально, нужен комп, не обязательно крутой, небольшие познания в компьютерной грамотности или помощь друга. Также тратить н-ную сумму в радио,иногда, если жалко, то не стоит начинать.
  13. Здравствуйте, работайте в эфире и не заморачивайтесь. Позвоните, спросите, номер в Костанае 53-56-65. А так, раз получали позывной, то ни куда он не делся в соответствующих органах. Ни кто и ни чего проверять не будет, мы с нашим радиолюбительством в основном нужны только сами себе. Это хобби и не более того. Платить ни чего не надо. Сейчас работать на самодельной аппаратуре в эфире это утопия, особенно тех времён. Если по современным технологиям, то ещё нормально. А так начинать на каком нибудь самособраном на тогда ещё деталях из 60 х, то не стоит. Купите трансивер, поставьте антенну на пару тройку диапазонов для начала и вперёд.
×
×
  • Create New...