Jump to content

UN7GKR

Пользователи
  • Content Count

    315
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

42 Очень хороший

About UN7GKR

  • Rank
    Эксперт
  • Birthday 08/30/1980

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Алматы

Контакты

  • Skype
    un7gkr

Recent Profile Visitors

3,870 profile views
  1. Ну если так, то пусть сам вопрос по своей антенне с КСК решает. Я что услышал, то и озвучил. Почему тогда с КСК и жильцами за столько лет вопрос этот не решил. Не понятно.
  2. Абсолютно верное замечание! Я создал эту тему для того чтобы не допустить и такого развития сценария, когда уже акимат начнет этим делом заниматься и пойдет волна на тему радиолюбительских конструкций на крышах домов. Тут КСК сам просит помочь все это убрать и забрать себе абсолютно бесплатно. Поэтому пользуйтесь случаем, собирайте команду и снимайте ее себе. Ставьте у себя дома офигенную антенну и проводите связи. Думаю подарок не плохой в виде такой антенны с мачтой.
  3. Антенна реально не хилая и жильцов дома понять тоже можно, антенна то не маленькая. Ее по идее раз в год надо инспектировать и проверять ее целостность (натяжку тросов, мачту,опору мачты проверять). Если грохнется, то мало е покажется.
  4. Вон оно что! Спасибо за пояснение. Я не знал этого.
  5. Вот-вот! Конструкция то не детская! Тут человек 5 надо наверно. Крыша шиферная, это усложняет задачу. Я в таком доме жил в 12 мкр. раньше и крыша у меня такая же была. Тоже периодически заделывал отверстия и трещины в крыше, чтоб не текла и соседей сверху не топило в мокрую погоду. Миша, если мне не изменяет память, UN9GC вроде жил на дмитриевских дачах и у него там целое антенное поле было и позиция не слабая такая была. У него и в городе в Орбите позиция была?
  6. Всем привет! Позвонил сейчас мне мой давний друг и коллега по работе с просьбой помочь одному из КСК в Орбите (г. Алматы). Дело в том что товарищ мой проживает в этом районе и в разговоре с представителем КСК он узнал, что у жильцов дома и КСК есть проблема с антенно-мачтовой конструкцией на доме №6 мкр. Орбита 4. Дело том, что в этом доме ранее проживал кто-то из наших радиолюбителей и антенна эта его. Этот радиолюбитель скончался, а антенна так и стоит на крыше дома и напрягает жильцов. Родственников как я понял нет и демонтировать эту конструкцию некому. КСК просит помочь в
  7. Ретрансляторы проданы! Тему можно считать закрытой.
  8. Один репитер продан! Осталось два. Работает железобетонно! Для проверки и демонстрации запрограммировал репку с разносом частот и запрограммировал пару раций. Работает шикарно!😉 Моторола она и в Африке Моторола!
  9. Предложение по репитерам актуально. Если кому надо, обращайтесь.
  10. Да, было бы не плохо, а то на диапазонах сплошные запоры :) Проходов нет.
  11. Абсолютно верно! Курсы пляшут каждый день и ориентироваться очень сложно по ценам. А так сделал пересчет на день покупки по курсу и все понятно.
  12. Для джиперов и рыболов/охотников самое оно! Команда патрулеводов у меня все автомобилки Моторольские оптом забрала, говорят, такой офигенной связи у нас еще не было. Качество и дальность намного круче чем у китайских игрушечных шарманок типа Энитона и прочего ширпотреба.
  13. В принципе можно, если забить 16 каналов частотами с определенным шагом. Например забить частоты LPD диапазона 462,5625 и т.д. с шагом 12,5 кгц и при помощи валкодера менять эти частоты. А так это профессиональные рации и частоты в них забиваются только с компа. Свободного VFO в них нет. Сканирование по каналам сделать можно. Такая функция у Моторол есть.
×
×
  • Create New...