Jump to content

UN7GKR

Пользователи
  • Posts

    368
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

UN7GKR last won the day on October 10

UN7GKR had the most liked content!

About UN7GKR

  • Birthday 08/30/1980

Контакты

  • QCX?
    un7gkr
  • Skype
    un7gkr

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Алматы

Recent Profile Visitors

5,444 profile views

UN7GKR's Achievements

Соратник

Соратник (7/14)

  • Самоотверженный Rare
  • Хороший Rare
  • Заговорил первым
  • ТопикСтартер
  • Соавтор Rare

Recent Badges

74

Reputation

  1. Ну это само собой! Культура должна быть в любом случае.
  2. Не знаю, что плохого в Си-Би разделе на данном сайте. Многие наши радиолюбители пришли в данное хобби именно через Си-Би и Си-Бишная связь являлась своего рода учебкой перед вхождением в профессиональную и любительскую радиосвязь. На данном этапе, как правильно было замечено выше, человек может определиться, надо это ему или нет. Если надо и интерес растет к радио, то дальше путь лежит в радиолюбительство и получение официального позывного. Если как говорится не зашло, то на этом все и останавливается. Я в радиолюбительство пришел не через Си-Би, но в Си-Бишной связи нахожу много положительных моментов и в плане качественного развития в данном плане даже установил заводскую хорошую штыревую антенну от 26 до 28 Мгц, которая позволяет проводить не плохие связи на Си-Би и любительской 10-ке. Провожу по выходным связи, общаюсь с разными людьми и там на 27 МГц есть своя узнаваемая социальная среда из заядлых постояльцев, с которыми всегда можно провести связь и узнать что да как. Си-Би - это своего рода сортировочная станция, которая дает пополнение кадрового состава в среду радиолюбителей. Так что рубить на корню источник пополнения радиолюбительского сообщества считаю не правильным.
  3. Проходы осенние на си-би и на 10-ке радуют. На выходных испытал новую антенну (вертикал заводской высотой 5,5 м). Лупит хорошо! На голый трансивер хорошо и сразу отвечают дальние корреспонденты из России (Лангепас, Сургут и другие города). Зато Антоха на своей даче находился и докричаться до него я не смог. Видимо мертвая зона у нас получилась😄Дальние станции проходили с уровнем 5,9+50+60, а Антоха ниже 9ти баллов. Вот такие дальняки идут.
  4. UN7GKR

    UN6GL SK

    Хотел тоже добавить одно фото из моего альбома, которое напоминает мне об интересных годах моей жизни и не менее интересных экспериментах в области любительской радиосвязи, которые мы проводили вместе с Валерием и Владимиром Ильичем. 25 октября 2008 года. Впервые в Казахстане была проведена радиосвязь на УКВ на столь большое расстояние. Прямая связь на 145МГц с городами РФ и Казахстана без каких либо репитеров.
  5. UN7GKR

    UN7GS SK

    Хотел тоже добавить одно фото из моего альбома, которое напоминает мне об интересных годах моей жизни и не менее интересных экспериментах в области любительской радиосвязи, которые мы проводили вместе с Валерием и Владимиром Ильичем. 25 октября 2008 года. Впервые в Казахстане была проведена радиосвязь на УКВ на столь большое расстояние. Прямая связь на 145МГц с городами РФ и Казахстана без каких либо репитеров.
  6. UN7GKR

    UN6GL SK

    Что не день так печальная новость. Сначала Валера UN7GS, теперь и Ильич нас покинул😢. Очень жаль.. Царство небесного и вечного полета в эфире. Уходят профессионалы старой школы. Ильич был наш наставник и предводитель в мир радио.
  7. UN7GKR

    UN7GS SK

    😢😥 Печальная новость... Царство небесное и вечного полета в эфире. Думаю что многие могут вспомнить множество мероприятий и радиолюбительских выездов с участием Валеры. Валера был УКВ энтузиаст нашего радиолюбительского сообщества РК. Очень жаль...
  8. Спасибо большое за поздравления, друзья! Взаимно! 73! 🎂🍻
  9. Ренат с Днем рождения. Самые лучшие пожелания! Здоровье, долгих лет. GL & 73 !

    1. UN7GKR

      UN7GKR

      Бек, спасибо большое за поздравление! Взаимно! Очень приятно! 73!

  10. Всем доброго времени суток! В компанию "STEPLine" требуются специалисты по монтажу низковольтных цепей (фоновый звук, системы оповещения) и различного оборудования для сферы образования, домашних кинотеатров, сценического оборудования и т.д. Трудоустройство по всем нормам трудового законодательства РК (пенсионные отчисления, мед. страхование и т.д.). Обучение новинкам в линейках оборудования, реализуемого компанией, повышение квалификации работников и т.д. Своевременная выплата ЗП+бонусы от проведенных монтажей. Оклад 150 000 – 280 000 + бонусы Требования к претендентам: наличие средне-специального или высшего технического образование, наличие навыков монтажа и прокладки кабельных сетей, знания в области электроники и физики приветствуются. Если у кого есть знакомые, кто ищет работу, то сообщите об этой вакансии. Возможно это предложение кого-то заинтересует. Тел. для связи: +77071910034, +77017188080 Вячеслав. www.stepline.kz
  11. У Айкома много интересных девайсов в свое время было. В конце 90-х они помню сварганили сканирующий приемник в небольшом корпусе с интерфейсом и дровами под Винду. http://www.icom-russia.ru/product/icom/ic-r1500.htm Тогда тоже еще в помине не было СДР приемников, но они это как-то сделали😁 Цеплялось все это к компу и работало.
  12. Тема снова актуальна 😀 Нормальный аппарат за приемлемые деньги сейчас найти не просто, тем более если цель стоит взять трансивер в классическом своем исполнении, а не СДР. Сейчас в связи с прогрессом все переходят на СДР, в том числе и известные бренды связной аппаратуры. Антоха вон не зря ссылку дает на хорошее предложение по СДР трансиверам. Но и то не каждый готов сейчас больше ляма выложить за трансивер. Я себе аппарат можно сказать чудом нашел в марте этого года. Благо без пересылок из-за бугра все решилось.
  13. Жаль не получится с вами связи провести. Завис в Астане в командировке.
  14. Ого! Вот то да! Антоха, Прувэд! С днем рождения тебя!!
  15. Ух ты! Супер! Поставлю напоминалку, чтоб провести с вами связь в субботу.
×
×
  • Create New...