Jump to content

UN7PFW

Пользователи
  • Posts

    7
  • Joined

  • Last visited

Recent Profile Visitors

268 profile views

UN7PFW's Achievements

Новичок

Новичок (1/14)

  • Хороший Rare
  • Раз в неделю
  • Раз в месяц
  • ТопикСтартер
  • Заговорил первым Rare

Recent Badges

9

Reputation

  1. Нет. Это не та ссылка. Это другое уведомление. Это уведомление называется "Уведомление о начале или прекращении эксплуатации радиоэлектронных средств". Это приложение 3-11 "Правил приема уведомлений государственными органами" http://adilet.zan.kz/rus/docs/V1500010194 А то уведомление, которое заполняется радиолюбителями, называется: "Уведомление о начале или прекращении эксплуатации радиоэлектронных средств для радиолюбительских служб". Это приложение 3-13 "Правил приема уведомлений государственными органами". На данный момент портал elicense не принимает уведомления по форме 3-13. Нет уже и такого документа тоже! В Казахстане в этом вопросе применён не разрешительный, а уведомительный порядок. Никакого разрешения больше не выдаётся, единственное что можно получить, это талон о принятии уведомления. Тоже самое. В нынешнем законодательстве нет больше такого документа: (Старая редакция ↑) (Новая редакция ↓) Установлен! Третья категория присваивается с момента уведомления. И всё. Коллизий в новом законе нет. К тому же, кто должен решать, есть они там или нет? И на каком основании гос. орган должен применять старый приказ, вместо нового? А вот коллизия с положениями ITU есть. Но использовать их, вместо Казахстанского законодательства гос. органы не имеют права.
  2. Нет, я звонил в Астану, там общался с работниками инспекции. Потом они выясняли, как им быть в связи с новым приказом. Потом мне позвонил главный специалист, и сообщил, что я могу направить уведомление, и требовать от меня заключение комиссии они не имеют права.
  3. Нет такого сайта. В правилах так же указано, что уведомление подаётся через портал http://www.elicense.kz/ Но этот портал электронного лицензирования не принимает таких уведомлений. Обращаться нужно в РГУ "МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ИНСПЕКЦИЯ СВЯЗИ КОМИТЕТА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ЦИФРОВОГО РАЗВИТИЯ, ИННОВАЦИЙ И АЭРОКОСМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ПО ГОРОДУ НУР-СУЛТАН И АКМОЛИНСКОЙ, КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТЯМ. Адрес: Г.НУР-СУЛТАН, РАЙОН САРЫАРКА, ПРОСПЕКТ РЕСПУБЛИКИ, 13, КВ 1
  4. Эта тема как раз и поднята, по причине того, что сейчас в законе неразбериха. В форме уведомления есть пункт 8, где указывается заключение квалификационной комиссии, но из самого закона вымарано всё, что касается этой самой квалификационной комиссии. Нет даже формы по которой квалификационная комиссия составляет заключение. То есть такого документа как "заключение квалификационной комиссии" больше не существует! Нет правил формирования комиссии. Нет даже слов таких в законе "комиссия" и "квалификация". Стало быть любое требование органов касаемо заключения квалификационной комиссии - это превышение должностных обязанностей. Кто сейчас решает, кто станет участником в комиссии? На каком основании она вообще будет собираться? Почему именно эти люди будут решать, какой я квалификации? Ничего этого в законе больше нет! Стало быть в графе 8, можно указать, что "квалификационная комиссия в лице моём и моей собаки, 1 апреля 1900 года заключила что у меня категория Экстра." И нет ни одного законного основания у должностного лица требовать что-либо ещё. (На счёт ITU поторопился. Указано, что в правилах положения ITU уже предусмотрены)
  5. Думаю, правильно делает. Подвижки властей в сторону упрощения процедуры вхождения в радиолюбительство считаю правильными. Но они должны быть не такими опрометчивыми, что могут повлечь международные последствия. А вот, если бы были организованы онлайн курсы, онлайн экзамен, это было бы замечательно. Но органы не заинтересованы в этом! В этом может быть заинтересовано только само радиолюбительское сообщество.
  6. В уведомлении, где указывается заключение квалификационной комиссии я не указывал ничего. Из новых правил полностью исключено понятие "квалификационная комиссия", "квалификация". Старый приказ: Из нового этот пункт исключен. При принятии уведомления в территориальном органе мне сообщили, что в связи с новым приказом, требовать от меня заключение комиссии они не имеют права. Тема на самом деле спорная. Правы ли территориальные органы, выдавая позывные без заключения комиссии, не могу судить. Пока из аппаратуры у меня только дешевая носимая VHF/UHF радиостанция. Планирую приобретение всеволнового трансивера, например Yaesu FT-857D. Приобретать стационарный трансивер в связи с работой пока не вижу смысла. CW пока еще не владею. Сейчас по работе много времени провожу в Алмате. Думаю установить VHF/UHF антенну крыше на то время, когда я в Алмате. А для КВ буду думать уже когда приобрету трансивер.
  7. Добрый день. Хочу поделиться информацией о текущем положении дел с получением радиолюбительского позывного у нас в Казахстане. Меня зовут Иван. Мне 30 лет. Я инженер-разработчик информационных систем. По работе так же имею опыт в разработке программного обеспечения для цифровой связи (Цифровая обработка сигналов). Радиолюбительством до этого никогда не занимался. Ну то есть на передачу не работал никогда. Эфир слушал. Строил антенны, принимал на SDR, слушал эфир других стран через WebSDR. Недавно я прочитал новую редакцию закона о связи, в частности что касается радиолюбительской службы. Итак, с 17 сентября 2020 года для получения позывного больше не требуется получать заключение комиссии, сдавать экзамен. Позывной и третья категория выдаётся просто на основании уведомления о начале работы в региональный орган. Узнав об этом, я направил уведомление, и 1 февраля получил талон о принятии уведомления, где был указан теперь мой позывной UN7PFW. Стоит заметить, что получилось это не сразу, так как в региональном органе до моего звонка и не слышали о приказе министра, который настолько упростил эту процедуру. Знаю, что эта тема может быть довольно болезненной для радиолюбителей с большим опытом. Ведь по сути теперь любой желающий, не знакомый, как говорится с законом Ома, может "по праву" стать радиолюбителем. Хотелось бы узнать ваше мнение о таких нововведениях. Не возникнет ли теперь пренебрежительного отношения к таким новичкам, даже не сдававшим экзаменов? Насколько опытные радиолюбители готовы идти на контакт с новичками и возможно объяснять то, что раньше они должны были узнать в радиоклубе?
×
×
  • Create New...