Jump to content

UN7CN

Пользователи
  • Posts

    265
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Posts posted by UN7CN

  1. 15 часов назад, UN8CR сказал:

    Другое дело, что после Чемпионата мира в Южной Корее (2018) КФРР возможно отказали в финансировании участия в международных соревнований. Результаты фоксорингклассика, спринт, классика

    Просто замечательные результаты.... Съездили на халяву, отдохнули. Видимо в Мин. спорта и туризма не глупые люди работают и не хотят на ветер денежки выкидывать.

  2. 3 часа назад, UN9L сказал:

    Неужели не понятно , что эта поездка стоит больших денег и прочей суеты с багажом и всем остальным  !  Спросите у Александра Ивановича , он ехал не на прямую . Но все же !  Если кто нибудь в этом году летал в Европу с получением и оплатой Шегена  расскажите  форумчанам  сколько стоит неделя  такой прогулки пусть в Болгарию  . Второй год стоимость авиабилетов  просто за предельная  . Перелет  в Стамбул стоит  от 400-600 тысяч нашими . Попить чай в среднем 30-60 евро в аэропорте ! Без проживания .  Это Минимум миллион тенге за неделю на человека !  Даже больше . Соседям по Болгарии это событие  стоит один-два бака бензина и стартовый взнос . Коллеги Не превращайте форум  в курилку !  Подбирайте выражения !

    Т.е команда не смогла поехать просто потому, что мин. спорта и туризма не нашел денег? Или все же КФРР не смогла организовать команду?

    • Смешно 1
  3. 23 часа назад, UN7FW сказал:

    Наверное..... что-то с головой...

    Вадим, вы не одиноки. Я то же думал для чего и почему... Если не обращать внимание на Павлодар и Экибастуз... то в голову может прийти только одно пригодно для SWL

  4. 1 час назад, UN8GEQ сказал:

    Фууух, только вчера удалось выполнить "Победа 77". Не самый простой диплом.

    Если вы имеете в виду диплом выдаваемый СРР, то они все очень легкие. Выполнил за 3 часа 2 мая.

  5. 5 часов назад, UN7ZZ сказал:

    Рядом с нами есть много интересных радиолюбителей.

    Вот о них и хотелось услышать.

    Повторюсь - не о необыкновенных успехах в радио отдельных личностей.

    Пока, к сожалению, меня правильно понял только Вадим Вадимович ( UN7FW ).

    Предложу примерный список - врачи, учителя, трактористы, шофера,

    депутаты, министры и т.д.

    Но этот радиолюбитель - не "держатель" позывного, а активный пользователь эфира !

    О том и речь . Возможно в других областях и много таких людей и о них интересно будет узнать. В нашей же активных радиолюбителей менее десятка.....

  6. 8 часов назад, UN8GEQ сказал:

    4. Чуть не забыл! У меня, на текущий момент,  подтверждено 196 стран и закрыто по 100 стран на 5 диапазонах и безо всякого знания  CW!  :)

    Замечательно. У меня намного скромнее всего подтверждено 302 страны и по 160+ на 8 диапазонах. Только CW и без бесовской моды.

    4 часа назад, UN8GEQ сказал:

    Однако, что-то никто не спешит изливать душу или рассказать об наших людях..

    К сожалению наших людей осталось единицы. Только если вспоминать ушедших..... а это очень грустно...

    • Нравится 2
  7. 1 час назад, UN8G сказал:

    Кстати, Вас слышал, Алексей, звал, но Вы меня не приняли. У меня здесь "QRP" - только трансивер. Если усилок подключить, наверное, будет разница.

    Да выплывало балла на 3UN....и в ноль. Хотя я уже лет 20 работаю на один трансивер.

  8. 26 минут назад, UN8G сказал:

    Контест не простой для оператора.

    Не   простой он для тех кто привык полагаться на эл. лог и не слушать ушами. В остальном нет никаких проблем, только номер слегка подлиннее

    .

    • Нравится 1
  9. 4 часа назад, UN2E сказал:

    Тысячу раз ему говорили, просили не мешать на TV, радио, проводные телефоны, компьютеры....но, он всем говорит, что это я создаю помехи! Ну, разве не ублюдок!  

    А обратиться в соответствующие органы? У нас инспекция электросвязи ( или как там она называется) реагирует.

    Если добром не понимают, то с полицией приходят.

     

  10. 23 часа назад, UN7LZ сказал:

    Еще раз... было бы желание. Помеха с одного направления и может быть подавлена вот этим уст-вом:

    Да если бы помеха была с одной стороны, наверное бы помогло.Но.... все дело в том , что помеха по питающим кабелям уходит на ТП и после трансформатора по воздушным линиям излучается как антенной по всем направлениям. Много лет назад Николай UN7CW( SK) ,был в такой ситуации. Только там не ЧРП. а плохой контакт в ТП . Неделю  с приемником ходил искал. Хорошо контакт отгорел и электросети переделали.

  11. 4 часа назад, UN3G сказал:

    А я до сих пор бьюсь за что-нибудь, в смысле работы в эфире и борьбы с помехами!

    Биться можно когда есть вероятность( хотя бы очень маленькая), что победишь.  А вот как можно бороться с помехами от эл. двигателей с ЧРП на насосной станции которая качает канализацию? Ее никто не остановит и сетевые фильтры купить не заставит. А из нее у меня шум если просто 9 баллов, то это за счастье, обычно (особенно на 40 и 80м )до +20Дб.

  12. 10 часов назад, UN7LZ сказал:

    Алексей, а поменять лог на более удобный и надежный не судьба?

    Валерий, а зачем? Что бы можно было смотреть без полезный кластер? Меня мой лог вполне устраивает.

    1 час назад, UN3G сказал:

    И купить Б/У монитор, прицепить вторым.

    Это можно конечно, но тогда из за того что ты не слышишь примерно 90% того что в кластере, нужно будет прикупить участок земли соток  в10 где то за городом., 3-4 мачты, пару усилителей, нанять сторожа для всего этого хозяйства, людей которые бы все это установили. Чето я поразмыслил и понял, что оно мне как то без надобности.

  13. В 29.11.2021 в 22:53, UN3G сказал:

    у меня в прошедшем контесте именно так и было, но во времена высокой солнечной активности, на десятке, кластер позволял сделать 3-4 новые страны, обычно это было вечером, когда стена станций из всех америк и идут на уровне глюков.

    Вполне возможно,но у меня что бы посмотреть кластер надо свернуть окно лога. Это не есть удобно. Потому давно отказался от этой затеи в тестах. Кроме того и cat=система не работает(про используемый лог промолчу, на qrz.ru обмолвился, так там долго смеялись.). Кластер смотрю в повседневке, что бы узнать кто есть на диапазонах а валкодер  крутить лень.

  14. Не знаю как у других а в наших краях на 21 был очень странный проход. Пол позывного слышишь с уровнем 599+, вторую половину можно принять с 3-4 раза. Северной Америки вообще не слышал. Из южной одного бразильца с трудом дозвался. Пара VK , аж 3 CR3, 15by куча ja. Европы половину стран не нашел, хотя 90% времени работал на поиск. Мои 100Вт и GP только  в воскресенье после 17 местного позволили поработать на cq. На удивление 5Z4VJ постоянно шел с уровнем 599++. В итоге с трудом 270 qso 53 страны 19 зон.

    3 часа назад, UN3G сказал:

    А какой смысл гоняться за DX-ами в категории нон-ассистед? Кто-нибудь может вразумительно объяснить?

    А какой смысл в ассистед, если  видишь в кластере одно а на деле даже пика не слышно? Только нервы зря трепать. Потому уже давно кручу валкодер и работаю всех кого услышу, а кого не услышу.... значит не судьба.

    • Нравится 2
  15. 14 минут назад, UN7TX сказал:

      Соседи добрые попались или на QRP работаешь. Попробуй хотя бы УМ на 3-х или 4-х ГУ-50 и все проблемы вылезут. Без заземления никак нельзя, да и для своей же безопасности.

    Соседи обычные. Работаю 100Вт, иногда включаю ( нет смысла, шум до +20, потому с приемом полная ж...)  УМ 4 Г811  и никаких проблем.

×
×
  • Create New...