Jump to content

UN7CN

Пользователи
  • Posts

    281
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Posts posted by UN7CN

  1. В 17.01.2023 в 19:39, UN7ECA сказал:

    Чтобы этот дипломчик получить,на это ушло 23 года

    Тем более. Могли бы дизайн покрасивее разработать. А то вообще бы на чистом листе написал  IOTA -600 и вперед.

  2. 6 часов назад, UN7TX сказал:

    Будет погода и такой вариант тоже испытаем

    Самый оптимальный вариант начинать постройку и установку антенны часов за 7-8 до начала CQ WW CW. Проверено неоднократно :)

    • Спасибо 1
  3. 20 часов назад, UN7TX сказал:

    Готовые трубы лежат на 15 и 10 м, только надо отрезать по размерам и вперед! 

    Если позволяет место разместить 4 (а лучше 6) противовеса по 10м, то штырь 10,6м перекроет от 7 до 28мГц. Правда в основании нужно будет поставить коробушку  с релюшками которые будут подключать либо удлиняющие катушки либо укорачивающие конденсаторы на соответствующие диапазоны. Антенна работала прекрасно и при сравнении не уступала на 14 4 эл. яги и на 28 6 эл. яги. На варц  не с чем было сравнить.

    • Нравится 1
  4. 30 минут назад, UN7TX сказал:

    даже лучше чем мой вертикал UT1MA

    Много лет назад с товарищем (ex UN7CM) собирали такой вертикал. Через неделю  со словами не нормативной лексики разобрали. Простой диполь работает лучше этого вертикала. Единственное достоинство многодиапазонность.

     

  5. 4 часа назад, UN7TX сказал:

    Снова начал работать на 60 м, пока CW.  Раньше были связи с Африкой и с Америкой CW/SSB. Сейчас только EU.

    EU и то не много ( я проCW). Как уже отмечал ранее какие то начинающие в основном. На скорости знаков 40-50 ведут неспешные разговоры о том о сем.

  6. 3 часа назад, UN5J сказал:

    По сообщению Валерия R5AJ, P5RS7 на DXCC на сегодня не засчитывается

    Я так и не получил карточку. А менеджер в свое время ответил, что прекратил рассылку QSL, так как т

    работа станции не куда не засчитывается.

  7. 6 часов назад, UN3G сказал:

    Алексей привет! Как показывает практика, на принципах далеко не уедешь! ☺️

    Так что извиняйте, а мы и в цифире и CW и SSB, выбираем DX-peditions, которых сейчас ну очень много работает! Кстати J28MD бывает CW на 60 метрах, но надо всю ночь караулить!

     

    Да какие принципы... Просто мне не интересны SSB и тем более FT.

  8. 15 часов назад, UN8CR сказал:

    Другое дело, что после Чемпионата мира в Южной Корее (2018) КФРР возможно отказали в финансировании участия в международных соревнований. Результаты фоксорингклассика, спринт, классика

    Просто замечательные результаты.... Съездили на халяву, отдохнули. Видимо в Мин. спорта и туризма не глупые люди работают и не хотят на ветер денежки выкидывать.

  9. 3 часа назад, UN9L сказал:

    Неужели не понятно , что эта поездка стоит больших денег и прочей суеты с багажом и всем остальным  !  Спросите у Александра Ивановича , он ехал не на прямую . Но все же !  Если кто нибудь в этом году летал в Европу с получением и оплатой Шегена  расскажите  форумчанам  сколько стоит неделя  такой прогулки пусть в Болгарию  . Второй год стоимость авиабилетов  просто за предельная  . Перелет  в Стамбул стоит  от 400-600 тысяч нашими . Попить чай в среднем 30-60 евро в аэропорте ! Без проживания .  Это Минимум миллион тенге за неделю на человека !  Даже больше . Соседям по Болгарии это событие  стоит один-два бака бензина и стартовый взнос . Коллеги Не превращайте форум  в курилку !  Подбирайте выражения !

    Т.е команда не смогла поехать просто потому, что мин. спорта и туризма не нашел денег? Или все же КФРР не смогла организовать команду?

    • Смешно 1
  10. 23 часа назад, UN7FW сказал:

    Наверное..... что-то с головой...

    Вадим, вы не одиноки. Я то же думал для чего и почему... Если не обращать внимание на Павлодар и Экибастуз... то в голову может прийти только одно пригодно для SWL

×
×
  • Create New...