Jump to content

UN8CR

Пользователи
  • Content Count

    82
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by UN8CR

  1. По кодам RZ5D поясняет: "Префикс UA… т.е. полноценный индекс ИКАО у аэродромов, на которые можно подать флайт-план через автоматизированную систему, типа AFTN (или Евроконтроль при полетах из Казахстана). У остальных АД, в том числе и не действующих, — произвольный уникальный индекс, который присвоил сайт АОРА и который абсолютно ничего не означает."
  2. Почему выбор лег именно на Алтай? Новый можно купить наверное только с завода, но сайт ОАО «БАРНАУЛЬСКИЙ РАДИОЗАВОД» временно не доступен. Есть более современные приемники. В Усть-Каменогорске Вам лучше обратится к Кочергину Александру Ивановичу.
  3. 1. Менеджер программы UNAFA не занимается присвоением кодов аэродромам. Информация ICAO доступна и публична. 2. Активаторы программы Флора-Фауна, как и других программ не выглядят глупо из-за названий мест активации. Давайте не будем разводить флуд.
  4. Да считаются - главное им должен быть присвоен код ICAO. Можно опираться на сайт карта аэродромов России При открытии программы UNAFA был сформирован базовый список аэродромов Казахстана. Конечно он может быть расширен внесением вертолетных площадок и других ВПП. UNAFA_приложение.xls
  5. На республиканских соревнованиях по скоростной радиотелеграфии и спортивной пеленгации сумма протеста составляет 300 евро «согласно международных правил». Данная сумма не возвращается, если протест решением судьи не был удовлетворен. По факту организаторам соревнований развязываются руки, ибо никто из спортсменов не располагает таким средствами для игры в рулетку. Имею личный печальный опыт попыток доказать главному судье, что он не прав (Кубок Казахстана 2014) - ему виднее где истина.
  6. Всем спасибо за поздравления! До встречи в эфире! 73 (с) Казанский
  7. Мой клубный знак "Пятый океан". Шильдик с позывным накладной.
  8. Соревнования завершены. Тренер Азамата, Акан Тлегенович просил выразить благодарность радиолюбительскому сообществу за поддержку его воспитанника. По его словам Азамат выступил достойно!
  9. Согласно календарному плану состав команды должен быть гораздо больше
  10. Последние успешные старты нашей команды.11-й Чемпионат Азии. Монголия. 20 - 25 августа 2017 года
  11. 19-й Чемпионат мира 2018г. в городе Sokcho(Южная Корея) завершен. Пожелаем нашим спортсменам успехов в новых стартах. Спасибо всем, кто следил вместе со мной за этими соревнованиями.
  12. 7 сентября - классика. W21,M19, M21-144; M70-3.5
  13. 6 сентября - спринт Завтра финальный день Чемпионата Мира.
  14. 5 сентября - классика. W21,M19, M21-3,5; M70-144
  15. 4 сентября - Радиоориентирование (Foxoring) , Поздравляем Александра Ивановича (UN2J) с СЕРЕБРОМ!!!
  16. В Корее стартовал ЧМ по спортивной радиопеленгации! График соревнований следующий. 2 сентября 2018 Прибытие участников и регистрация 3 сентября 2018 Церемония открытия и тренировка 4 сентября 2018 Foxoring, награждение 5 сентября 2018 Классика 3.5MHz/145MHz, награждение 6 сентября 2018 Спринт / После обеда : экскурсия, награждение 7 сентября 2018 Классика 3.5MHz/145MHz, награждение и закрытие 8 сентября 2018 Выезд В соревнованиях принимают участие спортсмены из Усть-Каменногорска Кочергин Александр, Семенов Андрей и представители г.Астаны. Будем ж
  17. Вчера(30/08/2018) еще работало - смотрел результаты HST-2018. Скорее всего не проплачен домен.
  18. UN8CR

    UN8PA SK

    Жаль, очень жаль! Соболезнования родным и близким. Как же теперь UN-DIGI без него...
  19. UL7-028-414 Получен в 1989 году. Наблюдал дома на ламповый "Казахстан-1". Второй гетеродин делал сам, что бы слышать диапазон 40 метров. SWL QSL до сих пор дома хранятся. А три раза в неделю ходил на коллективку UL8CWM к Филипенко Юрию Васильевичу UN7CH (SK).
  20. Картинка 2015 года, но всех с праздником!
  21. 7 мая - День Радио 28 июня - День работников связи и информации в Казахстане Могут не одобрить
  22. Очень познавательно! Размах и неудачи! Сразу вспомнил фильм "Время первых" - о полете Леонова и Беляева. Напомню у них отказала система ориентации корабля Восход-2 и корабль вручную просто направляли в Землю. И это на околоземной орбите - и то спасатели не знали куда они приземлятся. У американцев получилось с расстояния 385'000 км попасть на палубу авианосца в океане.... Бог им судья.
  23. Про полевой день, я забыл, если честно. Конечно, это уже ни в какие рамки не идет. Если речь шла о разработке программного обеспечения для судейства ПД, то можно было уже давно отсудить вручную, а уже потом отладить программу имея для проверки результаты ручного судейства. Но это мысли вслух, увы далекие от реальности...
  24. Модераторам предлагаю закрыть эту тему, как бесперспективную - все выльется в "очередную грязь".
×
×
  • Create New...