Jump to content

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 01/24/2023 in all areas

  1. Обсуждать этот вопрос бесполезно! К сожалению хобби, доставляющее удовольствие, превратили в соревнование " у кого больше стран DXCC" не зависимо от способа их отработки и подтверждения. Знаю даже маститых, прожженных нашим хобби мужиков, которые на удачу вещают на Карибы и Центральную Америку, а принимают через тамошний СДР. Естественно все это "секретно". Так что прием через удаленный WEB SDR дело совести каждого и не более. Моя позиция - никаких резиновых женщин, никаких безалкогольных пив и никаких WEB SDR, все-таки главное в DX-ing это получить удовольствие от выколупывания, зачастую в боях с QRM, QSB и идиотами, новой страны!
    5 points
  2. Сейчас тоже можно наблюдать ежедневно работу таких корреспондентов, особенно на 28 мГц. Работают в пайлапе с соседней страной и этого никак не может быть, потому что с соседом всегда мертвая зона. Сразу заметно не сразу отвечает, а через пару сек. Такое ежедневно можно наблюдать. Также на 80 м часто наблюдаю работу станции из России и др. территории с DX, когда никто не слышат а он услышал и отвечает с задержкой на пару секунд. Я понимаю. когда загородная позиция и километры Бевередж и т.п. а то сидят на курятниках и спокойно записывают в журнал связи которого сам не услышал. В любом городе уровень шума 8...9 баллом, а то и больше. Не поверю чтобы они проходили выше уроня шума, кроме некоторых с хорошими антеннами. Разве это честно! Такое уже давно, как только появились отдаленные SDR - приемники. До середины 90-ых и до начала 2000-ых все было по честному, никаких SDR, никаких DX кластеров, только честным трудом. Я никогда не одобрял и не принимаю такие достижения за успех. Все это обман других и в первую очередь обманываешь себя! По этому я всегда говорю слушать надо своими локаторами, а не другим .....!!! 73!
    3 points
  3. UN1EAU 5R8PA 2022-12-01 20:20:00 80M FT8 3.50000 MADAGASCAR 80M; Challenge UN1EAU UN7TX 2022-12-06 14:43:00 40M CW 7.01300 KAZAKHSTAN CW UN1EAU 3C3CA 2023-01-21 07:59:00 10M FT4 28.18000 EQUATORIAL GUINEA 10M; Challenge
    3 points
  4. Грош цена таким связям, Валера! А тем, кто так делает - ПОЗОР! Это не радиолюбители! Стыдно должно быть! Радиолюбитель = это тот, кто мучаясь в поисках, совершенствует свою аппаратуру, антенны, улучшая прием, и, используя свои навыки работы в эфире, дабивается результата!
    2 points
  5. Проклюнулся в хвост
    1 point
  6. Я изготавливал Mini-Whip. И прием был хороший на 160. Пока во дворе не установили светильники... Так же Mini Dipole делал. Но на крыше нет хорошего заземления. Без него от подобных антенн толку нет. Рамки надо делать...
    1 point
  7. Не красиво это и не честно. https://mcg-club.ru/digital-modes-tsifrovye-vidy-radiosvyzi/rabota-ft8-cherez-web-sdr.html
    1 point
  8. Не стал создавать новую тему, поскольку в этой уже обсуждалась одновременная работа с удаленным WEB-SDR-приемником. Это не секрет, что некоторые радиолюбители собственно так и "ловят" редкие станции, в условиях плохого городского приёма, тем самым пополняя свою копилку стран в DXCC. Но вот, если прочитать правила выдачи этого самого DXCC - http://www.arrl.org/dxcc-rules Раздел 9, пункт Б b) All transmitters and receivers comprising a station used for a specific contact must be located within a 500-meter diameter circle. Переводим на русский: б) Все передатчики и приемники, входящие в состав станции, используемой для определенного контакта, должны быть расположены в пределах круга диаметром 500 метров. Собственно вопрос: В случае выявления связи через удаленный WEB-SDR, т.е. расположенный значительно дальше 500 метров от передатчика, лишают ли такого радиолюбителя диплома или дисквалифицируют его? Известны ли такие случаи? Моральные аспекты затрагивать не будем, пусть они будут личным мнением каждого.
    1 point
  9. To UN7ZAF. Дмитрий! Так никто не против удаленки,если она установлена у тебя на даче,в загородном доме. Или в пример у тебя в доме,а Ты находишься в другой стране и работаешь из нее своим казахстанским позывным,через удаленное соединение.Но своей аппаратурой и из своей ДХСС страны.То есть Ты слышишь корреспондента в Казахстане и передаешь из Казахстана(то есть от себя:дача,дом и т.п.),но через удаленку. Другое дело: Ты в РК,а принимаешь к примеру VP6R,где-то на СДР,который в Океании. Вот это не есть хорошо. 73.
    1 point
  10. Да ладно, Николай! Это тебе показалось! ☺️ Дмитрий дерзай, может что-то потом у тебя и позаимствуем. Каждому свое. Я делал удаленку в доме (в гостиную), на работу, но это не по мне. Мне надо что бы перед глазами была куча ящиков и дисплеев, что бы что-то шумело, гремело, светилось, свет в люстре моргал. вот это жизнь! А пялиться в один дисплей, не имея возможности покрутить ручки (не валкодер на приставке) это не мое. Потом обилие органов управления развивает мозги и зрение (в 1969 году н.э. будучи начальником Р-142Н, как-то посчитал и насчитал в кунге 328 органов управления, вот это супер!
    1 point
  11. 1 point
  12. Когда, несколько постов назад, я высказал подобные мысли меня "заклеймили позором" Хорошо не забанили.
    1 point
  13. Все равно не понимаю смысла работы через экстерриториальный СДР, хотя DX-ов сегодня народ так и месит. А по мне зачем такая связь, ведь для собственного удовольствия работаем. Согласен что можно использовать рядом лежащий СДР, как например тот, что был у нас на космостанции (кстати как он, работает?). Критиковать меня не надо и желание Валеры я уважаю, просто моя позиция такая. Посему крепко думаю что сделать на прием на 80 метров, изучаю и читаю.
    1 point
  14. Не по радиолюбительски это! - сидеть в Алма-Ате, а на прием использовать SDR в Челябинске. Сами себя, прежде всего, обманываете! И своих коллег, естественно! Я понимаю, когда есть дача или загородная позиция и, используя технологии (например, FLEX Radio - в Rel. 3.1.8 можно одновременно работать и с компа, и с Маестро, при этом сам FLEX может стоять удаленно, был бы качественный Интернет) вынести прием подальше от городских помех, но работать с использованием WEB SDR, который находится за 1000-щи км - это совершенно не по радиолюбительски!
    1 point
  15. Смысл, поставили сверодидные фонари вокруг дома 20 штук, Сметр 59+20 на всех диапазонах, приемник вообще молчит, вечером и ночью никого не слышно. Даже днем шум на 14 мгц от 7 до 9 баллов.
    -1 points
  16. Такой программы, которая бы убрала эту проблему полностью - нет. Все зависит от конкретного используемого ПО (меньшее влияние) и вычислительных способностей компьютера (имеет большое влияние), который занимается обработкой сырого сигнала от SDR. Это я про первую задержку, которая на стороне приемника, до того момента как сформирован поток данных, для отправки через интернет. Возможно ее сократить, но убрать совсем - не получится. Даже у Flex - производителем заявлено около 200 мсек времени на обработку. Это приемлемая цифра, которую ухом сложно уловить. К такой примерно и надо идти и в своем проекте. Есть вариант использовать на "той" стороне просто трансивер, затем подключить НЧ выход на звуковую карту компьютера и использовать программы для передачи себе только звука. Тут сами понимаете - задержка №1 будет равна нулю. Отдельно можно различными путями управлять трансивером. Для упрощения - можно использовать OmniRig, т.к. у этой замечательной программы есть открытый интерфейс для любого языка, который подерживает работу с OLE/COM объектами в ОС Windows. Я шел этим путем до того момента, как увидел продукты Expert Electronics. Задержка №2 - это в чистом виде канал связи. Обычно все используют интернет. Тут все не шибко предсказуемо, днем может работать хорошо, а вот вечером - "тормозить" нещадно. Конечно, можно договориться с оператором связи на выделенный канал с конкретными характеристиками, но это не наш вариант, да и дороговато выйдет. Вот тут опять на передний план выходит используемое для передачи данных ПО. По какому протоколу работает? Жмет ли данные? Обычно эти моменты специально оптимизируются производителем и конечно, каждый старается сделать так, чтобы все работало более менее, но все таки различия в реализациях есть, поэтому комбинация разных SDR приемников и разного ПО дает разные результаты. Задержку №3 перед передачей, думаю можно сократить только путем чуть более раннего выхода на передачу.
    -1 points
This leaderboard is set to Almaty/GMT+06:00
×
×
  • Create New...