Jump to content

Leaderboard

  1. EX8MJ

    EX8MJ

    Пользователи


    • Points

      7

    • Content Count

      108


  2. UN7ZHT

    UN7ZHT

    Пользователи


    • Points

      4

    • Content Count

      24


  3. UN3G

    UN3G

    Пользователи


    • Points

      4

    • Content Count

      1,181


  4. UN7G

    UN7G

    Администраторы


    • Points

      4

    • Content Count

      1,285


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 01/14/2020 in all areas

  1. Продолжаю вбивать бумажные логи в LoTW . И появляются новые страны ! Есть редкие . DXCC Entity Mixed BAKER & HOWLAND ISLANDS KH1/KH7Z DPRK (NORTH KOREA) P5/4L4FN GUATEMALA TG9AJR JAN MAYEN JX7DFA JUAN FERNANDEZ ISLAND XR0ZRC MYANMAR XZ0A NIGERIA 5N7Q SAINT HELENA ZD7K SAN FELIX ISLA
    3 points
  2. У меня тоже ООчень приятное утро - 2 x 160М NEW ONE
    3 points
  3. Коллеги, АРСК запустила первую дипломную программу для поощрения радиолюбительской активности в Казахстане на УКВ. Положение о программе опубликовано на главной странице сайта. https://qrz.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=682:дипломная-серия-«kz-vhf-uhf-awards»&catid=72&Itemid=176 Будем признательны за ваши комментарии, а также предложения по другим дипломным программам, которые могут быть вам интересны. АРСК рассмотрит все предложения.
    2 points
  4. Вряд ли! Полно информации о работе радиохулиганов через ИСЗ в Ku диапазоне! Не знаю используют ли Казсат 2, но через другие точно. Спутник коммерческий, хулиганить можно, но чревато, легально никто, никогда не даст, так как жрутся ресурсы спутника (энергия и поток транспондера).
    2 points
  5. На мой взгляд научно-технические + амбиции тех, кому интересно решение такой задачи...))) Если в пределах предполагаемой полосы 1 мГц через каждые 10 кГц организовать сеть с участием каждого областного города (для начала) то может получиться очень интересная сеть на 144
    2 points
  6. Сегодня ночью у меня отключали электричество во всем районе.... Трансивер запитан от аккумулятора. Это было что-то! В диапазоне 160м ..... Начнем с того, что обычно у меня включен АТТ(-10Дб) и шум эфира в цифре (фильтр 3Кгц) около 7-8 баллов.... Редко когда опускается до 5... А сегодня!!! При включенном Преамп-2 шум в тлф не более 3-х баллов, а в ТЛГ вообще 0!!! Лишь иногда всплески на 1 балл... Просто завороженно слушал эфир на 160 и 80м в районе 19 зулу... Такого обилия европейских станций я не слышал НИКОГДА! В общем надо просто "убить всех соседей" И будет у нас прос
    2 points
  7. Всем добрый день ! Предлагаю организовать FM работу на 144 между городами через спутник «КазСат-2» без использования DMR. Для организации имею оборудование и возможность поднять сигнал на спутник и принять его почти в любой точке РК. Для начала можно попробовать организовать пункты приема и передачи сигнала на 144 в городах Алматы и Астана. Позже можно подключить и остальные областные города. Для реализации необходимо наличие двух трансвертеров (в Алматы и в Астане), которые будут конвертировать сигнал 144 мГц в L-band для передачи на спутник и обратно из L-band в 144 мГц для
    1 point
  8. UN1O Дудит со страшной силой. Я ему уже 10 раз рапорт давал от -2 до +6 Он вероятно дуделку включил и ужинать ушел. Подождем... Фу-х-х-х, наконец связь получилась. Спасибо!
    1 point
  9. Действительно, сраслось, просто я на лог не вниматеьно посмотрел, но визуально помню что такой позывной был. Подудю еще маленько. Может быть кому-нибудь надо... Телеграфом - кто где поросит...
    1 point
  10. EX8MJ: Тезка, я Ваш позывной видел, но пока не срослось... ..Сергей, вроде как все по протоколу,..срослось?!! ..а где в CW проводите связи???
    1 point
  11. Ат такова же слышу (с)
    1 point
  12. Так и я народ вижу! Глаза разбегаются на кого клямкнуть. Да и надо ли? У меня основная задача была братьям-соседям страну на этом диапазоне дать, а FT8 - баловство одно... Через пару дней антенну на 160 метров зарублю, а оставлю только на 80 м. Тезка, я Ваш позывной видел, но пока не срослось...
    1 point
  13. Сергей, спасибо за CW! Что скрывать, слышал негромко и с QSB но все равно читаемо, уж позывной и рапорт разбирался четко! Еще раз спасибо за QSO и страну двумя модами!
    1 point
  14. Дык, им же не видно, что я ужинать ходил. Сейчас опять подудю...
    1 point
  15. Да что там на Каратах? - мне довелось еще на РБМ в АМ наработаться на UK7GAM!
    1 point
  16. Валерий, а я вот приводил пример в разнице шумов, когда отключена электроэнергия, то есть всяческие свистелки-верещалки и в обычное время.... Вот и считаем, аттенюатор 10ДБ+УВЧ 15ДБ, и плюс еще 18Дб(разница в 3 балла) Вот в итоге имеем разницу по шумам в 33ДБ! Пусть даже 30дб, это разница в ПЯТЬ баллов. Вот такой вот "пердимонокль." Слишком высок уровень местного шума стал, поэтому и так тяжело даются связи.
    1 point
  17. 1 point
  18. OK 16:00 GMT (22::00 местного начну дудеть. Если все случится удачно, то сразу в CW На 1820+-0,5 буду давать CQ До встречи!
    1 point
  19. За все это время мне нигде не попадалась информация о подобных экспериментах. Так что у нас есть возможность стать первыми....в мире...))
    1 point
  20. Дюсен, не понятно следующее: радиолюбительской службе РК не выделены частоты от 950 до 1215 МГц и от 1300 МГц до 1450 МГц. На основании какого разрешения будет осуществляться передача сигналов вне любительского диапазона на спутник? Желательно более подробно описать технические условия для реализации идеи использования спутника. Спасибо.
    1 point
  21. Снял видео когда в районе отключали электричество: Видео. На 23 секунде неудачное включение электричества, на 54-й все получилось. При этом специально обесточил квартиру автоматами на вводе, т.е. весь мусор только через антенну.
    1 point
  22. форум обновлен до версии 4.4.9.2 в случае обнаружения проблем - прошу тут же сообщать мне
    1 point
  23. У нас большая проблема - соседи на 5м этаже. Они то не против, но с КСК они не дружат. Как следствие (ситуация развивалась в течение многих лет) - пятно моего подьезда оказалось на самообеспечении. Явного разрешения или запрета нет, хотя от КСК там ходят регулярно люди. Все вопросы, которые могли бы возникнуть - решены с соседями заранее. С самой крышой, я бы сказал - повезло. На крыше лежит две "четвертинки" от бетонного блока, примерно метр на метр - старая опора для вентиляционных насосов. Подарок судьбы, блин - не надо ни на грамм прикасаться к кровле! Все что я ставил было на них и не кас
    1 point
  24. Было очень странно, что меня слышали от Франции до Японии. И это на низколетящий, то ли диполь, то ли инвертед ви и при мощности меньше 100 ватт. Во время Чемпионата России на КВ диапазон жужжал как рой мух на помойке и уровни у большинства были выше 9+. Сроду не ожидал такой активности на топ бенде. Подведем маленький промежуточный итог. Меня поимели: 1. CW: UN3G, UNGX, UN7G, UN7GN, UN9L 2. FT8: UN3GX, UN6G, UN7CBY, UN7GN, UNTLAN, UN7LZ, UN9L Всем СПАСИБО! Остальным вроде не надо. Все эти связи уже загружены в LoTW и в логбук на www.qrz.com.
    1 point
  25. Мануал на русском, кому надо. NanoVNA(rus).rar
    1 point
This leaderboard is set to Almaty/GMT+06:00
×
×
  • Create New...