Jump to content
Sign in to follow this  

Recommended Posts

В эти выходные отработал CQ WW 160M на прием и передачу был вертикал HF2V. В итоге более 200 QSO и не плохая работа вертикала на прием. На трансивере Flex 6300 использовал полосу 50 Гц, приходилось под всех вызывающих подстраиваться, но прием был относительно нормальный.

Станций было много, бывшие СССР, японцы, европа, китай.

Так и не удалось сделать связь с HV0A, даже в то время когда его никто не звал. Нидерладский SDR приемник моего присутствия при этом не слышал. Однако 10 метров вертикал маловато будет. Ждем осени, будем работать с новой позиции за городом, там все будет ОК.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Владимир,

 

очень интересная информация! Я вижу, у Вас появился Flex 6300. Как он справляется с QRM на 160м?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Владимир,

 

очень интересная информация! Я вижу, у Вас появился Flex 6300. Как он справляется с QRM на 160м?

Михаил,

у меня создается мнение, что только благодаря Flex6300 я и принимаю. На дисплее весь диапазон от 1810 до 1850 был забит станциями, кто-то был виден хорошо, а кто-то только слегка, вот здесь я и подобрал полосу по приему 50 Гц и услышал те станции, что на полосу 250 Гц еле разбирал. Понятия QRM для меня вообще не существовало, так как я во второй день, работая на CQ сидел в 200-300 Гц от мощных дальних станций, UW2M и т.п. Flex на 160М ведет себя великолепно.

P.S. Шум у меня был в районе 5-6 баллов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для меня прошедший CQ WW 160m был особенным. За пару дней до начала получил новую RX антенну от RA6LBS, успел установить ее и проверить в последнюю ночь до теста. Мои ожидания по RX антенне K98 оправдались и, как результат, 641 QSO и 57 стран (5 стран HV, VR, 4X, SV9 and XW - new one) за 27 часов работы при относительно небольшой 400-500Вт мощности. Прохождение в этом году не самое лучшее (и еще потому, что высокая солнечная активность), не было слышно ни одной станции из Карибов и Сев.Америки. Однозначно необходимо немного умощниться, т.к. многие просто не принимают моего сигнала. HV0A ответил с десятого подхода, в последнюю ночь, когда практически его уже никто не звал и после 20-минутного вызова и 5-минутного "вымучивания" моего позывного. При этом сам он реально гремел на S9!

Были пару станций из ближнего зарубежья, с которыми так и не удалось провести QSO - полная глухота! После этого еще больше понимаешь как важно иметь паритетные возможности RX-TX.

Share this post


Link to post
Share on other sites

.......... за 27 часов работы при относительно небольшой 400-500Вт мощности. Прохождение в этом году не самое лучшее (и еще потому, что высокая солнечная активность), не было слышно ни одной станции из Карибов и Сев.Америки. Однозначно необходимо немного умощниться,......

Валерий,однозначно необходимо немного умощниться.  Я не работал только прослушивал переодически диапазон, который был забит станциями от 1810 до 1845 кГц.  Ты проходил от 59+5 дб до полного провала сигнала, UP0L 59+60 дб и проваливался до  59+10 дб. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing

    No registered users viewing this page.

  • Recent Event Reviews

  • Members

  • Who's Online (See full list)

×
×
  • Create New...