Jump to content

Recommended Posts

В мае 2020  мировой общественностью отмечается историческая дата - 75-летие Великой Победы.

На сайте QRZ.RU уже 1,5 месяца ведётся соответствующая  работа.

На "дружественном " сайте  КФРР - никаких подвижек.

АРЛ + АРСК   готовятся  к  1150-летию Аль-Фараби.   Событие-архиважное, конечно.

Таким образом приходится констатировать , что официальные радиолюбительские организации  РК  игнорируют  подготовку и участие в мероприятиях , посвящённых 75-летию Победы.

 

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites

У АРСК и АРЛ давно готова мемориальная программа, которая участвует и в активностях других стран по данному событию. Обсуждение на форуме, по мнению оргкомитета - излишне, так как все обсуждение будет подобным Вашему посту (плавали - знаем) . После утверждения мемориальной программы на конференции АРЛ (пройдёт в конце февраля) - она будет опубликована в соответствующей ветке форума. А далее будет работа оргкомитета по оформлению этой программы и получению спец позывных на операторов, которые проявили личную заинтересованность в участии по этой мемориальной программе.  

Все вопросы по программе - un5gav(@) gmail.com и un7god(@) gmail.com

Публичное обсуждение этой темы (АРЛ +АРСК+победа75) вне оргкомитета - закрыто и будет расценено как провокация и подрыв работы коллектива. 

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
  • UN7GOD locked this topic

В течение последних двух месяцев у меня была очень бурная переписка с одним известным российским журналистом,  историком, обозревателем, писателем, телеведущим.

Часто появляясь на телевизионном экране и освещая различные "белые пятна" истории некогда великой державы, он выпустил на Youtube видео об одной из великих битв Второй Мировой войны, которое возмутило меня до глубины души!

Во-первых, это коснулось меня лично, как коренного алма-атинца! Во-вторых, неприятно удивило, как человека, хоть лично и не знакомого с Бауржаном Момыш-улы, но хорошо знакомого с его творчеством и биографией! В-третьих, недоумение и досада от вранья и лжи, которые продолжают обильно впитываться в доверчивые умы безграмотного населения территории бывшего СССР.

Не помню дословно, но, в свое время Бауржан Момыш-улы, будучи уже полковником, дослужившись до звания командира дивизии, но не будучи переаттестованным кавалеристом и носившим саблю, сказал Александру Беку, написавшему "Волоколамское шоссе", - "Если вы хоть слово наврете в своей книге, я отрублю вам вашу руку!".

К сожалению, вранья в современой официальной истории Второй мировой войны, а именно так она должна наименоваться, немало, и современные власти РФ делают очень мало, чтобы этого вранья было меньше, а порой и наоборот.

К чему я все это пишу?

К тому, что 9 мая - это день великой скорби, торжественный и святой день памяти! Мы должны помнить каждого, кто сгинул в ту безумную и беспощадную войну, а еще большему количеству людей искалечило жизнь, судбу, и самого себя!

75 лет - это срок, за который мы могли бы, но, к сожалению, не осмыслили масштаба катастрофы, это срок, за который мы не осознали глубину страданий и мрака, которые пришлось пережить тем, кого это коснулось, это срок, за который мы так и не поняли, что человеческая жизнь, какой бы она не была, это - самое ценное на этом свете!

Поэтому к каждому из вас мое обращение!

Не делайте из этого дня и из этой даты нечто увеселительно-парадное, пафосное, развлекательное.

Они, те, кто навсегда остался там, и те, кто дожил до наших дней, а я знаю об этом по разговорам с моими дедами, орденоносцами и героями, с другими ветеранами Московской, Ржевской, Сталинградской, Курской, битв, битвы за Киев и др., не хотели вспоминать Войну! Слишком моного в ней было ужасного, мерзкого, страшного и нечеловеческого!

За день 23 августа 1942 года, в результате ожесточенной бомбардировки Сталинграда, погибло более 50 000 человек ...

За ночь 28 июля, 1943 года в результате ожесточенной бомбардировки Гамбурга, погибло не менее 40 000 человек ...

9 августа 1945 года, в результате атомной бомбардировки Нагасаки, погибло более 70 000 человек ...

Один день ... одна ночь ... одно утро ...

Отдайте дань всем им, вспомните каждого, кто как может, и поклонитесь их памяти, или пожелайте им долгих лет жизни!

Программы и Дипломы - это неплохо, но надеюсь это будет без "фанатизма победобесия".

  • Like 7
Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...