Jump to content

UN7GCE

Пользователи
  • Content Count

    266
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Everything posted by UN7GCE

  1. Ребята! Спасибо за поздравление! Впервые, за всё время, получаю поздравление от радяг на форуме! Тронут! Хотя UN7GS поздравил меня в 6 утра! А это на рабочем месте 😀
  2. Трансивер продан без блока питания. Теперь блок питания можно продать. Цена выше.
  3. Вновь поднимаю тему продажи данного аппарата. Трансивер IC 746PRO - 650 у.е. на передачу не раскрыт. Американский стандарт. Родной малошумящий блок питания PS-125 - 150 у.е . Блок питания отдельно не продается.
  4. Всё верно с одним существенным но!!! Чем старше, тем труднее выучить чужой язык. А CW это тоже чужой язык. Думаю, что никто этого отрицать не будет. Поэтому, чем младше, тем легче дается CW. В старости уже будет поздно, мозги уже не те :-( А младший (раз это для него легко) пусть отработает в RAEM'е с использованием CW декодеров.
  5. Фраза принадлежит Э.Т.Кренкелю. Но! Давайте не будем насильно укладывать радиолюбителя в прокрустово ложе параграфов и инструкций. Мы любители. Обычные любители. Как рыболовы и кактусоводы. У последних, кстати, нет званий МС и МСМК. Согласитесь, звучало бы довольно глупо, - МС кролиководства. И если р-любителю нравится быть "картофелеводом", то никакие дипломы и параграфы не изменят его. И все эти категории и дипломы лишь дань нашему тщеславию, а не являются показателем профессионализма. Поэтому предлагаю значительно упростить требования к получению категорий, за исключением экстра класса.
  6. О! Какая интересная цифра! Желаю тебе, Андрей, без инфаркта и паралича добраться до следующей цифры (73). Всех благ!
  7. Между прочим это хорошая идея! При Союзе именно так и поступали. Для получения II категории обязательным было выполнение диплома Р-100-О. Для I категории Р-15-Р и Р-10-Р. Прошел через эти условия.
  8. Антенна, поворотка - проданы. Тему можно закрыть и в архив.
  9. Антенна поехала работать на новое место. Сиротинушкой стоит поворотка G-800. Думает, - а меня когда? В паре с ним сигнальный кабель ~50 метров. Тел. выше.
  10. Антенна демонтирована. Ждет своего покупателя.
  11. UN7GCE

    FTdx101D

    См вложение. Фантастические параметры... Yaesu FTdx-101D-E1.pdf
  12. Самый лучший тот лог, в котором работаешь на рефлексах. Т.е. знаешь назубок. В своё время меня посадил UN8GV на AAtest, так и сижу в нём. Не скажу, что всё в нём устраивает, но для меня это старый тапок, от которого трудно отказаться. AAtest использует OmniRig.
  13. UN7GCE

    UN7BV SK

    Жаль, очень жаль! Интересный был человек.
  14. Владимир, эта идея симпатична для KZ, но отнюдь не привлекательно для RU. Зачем им лишний хомут на шею, нас не примут. IMHO. Верно, я того же мнения. Подниматься на уровень WW нам просто глупо, а сделать contest привлекательным можно. Допустим сделать его мульмодовым, соответственно и классы будут не из пары пунктов. Но камней на создании нового контеста будет много.
  15. Вадим прав! Россия и другие, знающие русский язык, буду хохотать. Принято давать названия контеста на аглицком, или по историческому (архивному) названию страны. Поэтому моё предложение дать название "Silk Way" и подключить сюда страны, имеющие к нему отношение.
  16. Предлагаю умелым ручкам эту латунную полосу. Абсолютно бесплатно! Ширина 60 мм. Толщина 1 мм. Делал из неё коробочки, небольшие шасси. Жалко выносить на помойку.
  17. UN7GCE

    FTdx101D

    Радио впечатляет! По крайней мере мне очень понравился.
  18. UN7GCE

    9 МАЯ

    А представьте себе, каково получить вот такую бумагу. Это речь о моём дяде (имя которого я ношу). Мой отец не был на фронте, работал на балхашском медьзаводе сменным мастером. Рассказывал про составы вагонов со стреляными гильзами, про голод, нищету. Когда узнал о гибели среднего брата просился на фронт, но получил отлуп. Его младший брат летал с 44 года до конца войны.
  19. Вчера услышал один мудрый совет, - работать, но выслать check log. И это моё решение.
  20. Книжка, как я понял, не нужна никому. Уходит в утиль. Кому нужны симисторы КУ208Г? Штук 20 в коробке, есть паянные, есть чистые. Жалко выбрасывать. А также радиатор для поделок. Ребро 3 мм, высота 2,5 см, длина 9 см.
  21. Книжка, как я понял, не нужна никому. Уходит в утиль. Кому нужны симисторы КУ208Г? Штук 20 в коробке, есть паянные, есть чистые. Жалко выбрасывать. А также радиатор для поделок. Ребро 3 мм, высота 2,5 см, длина 9 см.
  22. Поздравляю, Андрей! Есть чем гордиться. А разве сейчас не рассылают QSL за связи в контесте с мемориальной станцией? Я последние несколько лет не работал, поэтому не в курсе. Но раньше получал такие. Самая верхняя многостраничная с описанием биографии Кренкеля, фотографиями и условиями контеста RAEM.
  23. Ну ежели готов... Есть ещё вот такая само распечатка труда Е.Корабельникова "Самоучителя по программированию PIC контроллеров". Когда я её распечатал - даже и не вспомню. Книжка уже замызганная, собрался выкинуть, и её вытащил уже из корзины на выброс. Подумал, - а вдруг кто заинтересуется самостоятельным изучением программирования ПИК'ов. В книге довольно много словесной чепухи, но изложение материала настолько отличается от академических изданий, что я довольно быстро насобачился программировать ПИКи. Потом уже было намного легче читать серьёзные книги. Язык программирования ассемблер.
  24. Подарю сверлилку на базе станины от микроскопа. Made by UN7GDQ.
  25. На продажу выставляется следующий девайс. Антенна Cushcraft A4S вместе с повороткой от YAESU G800 и сигнальным кабелем. Антенна ещё не демонтирована. Демонтаж планируется на 1 июня 2019. Поэтому заранее прошу помочь в демонтаже. Ставилась она по принципу падающей стрелы, для опускания нужен народ не менее 6 человек. Мачта (что на фото) не продается. Заодно подскажите, - каким составом побрызгать на гайки анкеров при разборке. Анкера стоят почти 20 лет, прихватились ржавчиной. Обращаться в личку, или +7 777 286 98 17
×
×
  • Create New...